Хочу с вами поделиться моим любимым рецептом приготовления фав (это бобы такие, растут только в зоне средиземноморья).
Срываем на огороде или в ближайшем супермаркете свежие стручки и разлущиваем:
Отвариваем в небольшом колличестве воды мясо птицы, (я предпочитаю индюка) нарезаем кубиками и в оставшемся бульоне, примерно 200 гр. тушим фавы и мясо птицы около 5 минут.
Добавляем тоатный сок или пасту ( почемуто не сфотал) и нарезаем сыр моцарелла, и добавляем все это в соус.
Отвариваем маккароны и в серединку наливаем соус.
Это очень вкусно! Поверьте!
Вторые блюда
Сообщений 1 страница 5 из 5
Поделиться1Суббота, 26 апреля, 2014г. 23:38:50
Поделиться2Воскресенье, 27 апреля, 2014г. 10:27:58
Это очень вкусно! Поверьте!
Верим
Поделиться3Воскресенье, 9 ноября, 2014г. 22:16:55
Разжился небольшой тыквой и решил приготовить её по итальянскому рецепту!
Для начала берём тыкву и срезаем её верхушку, все внутренности вычищаем и засыпаем солью стенки.
Затем понадобятся несколько сортов сыра и фарш, сыр рубим кубиками, смешиваем с фаршем и наполняем смесью тыкву. Затем накрываем крышечкой и фиксируем зубочистками. Зачем? Потому- что тыква ведёт себя довольно активно в духовке, постоянно перемещаясь!
Теперь всё это дело в духовочку на один часик при т.180°, достаем и даем остыть чтоб сыр затвердел.
Режем дольками и уплетаем с аппетитом!
Приятного аппетита!
Поделиться4Воскресенье, 29 мая, 2016г. 18:19:23
Сегодня готовил "Пармиджано"! Нет, не знаменитый сыр, а запеканку из синих с использованием сыра пармиджано.
Для этого нужны синие, ну тоесть- баклажаны. Количество зависит от размера посуды в которой будете запекать.
Отрезаем хвостики и мордочки, распускаем на ленты в доль по 3-4 мм.
Просаливаем их и оставляем стекать горечи на пол часика. В это время готовим кляр, яйцо, мука и специи по вкусу. Промываем пластины под проточной водой, обваливаем в кляре и на сковороду до румянца.
Затем укладываем в форму пересыпая специями и сыром моцарелла и пармиджано. Я лично на верхний слой ложу лук, но в оригинале этого нет. Заливают томатом или сметаной, накрывают фольгой и в духовку на пол часика...
Ну а далее режем порционно и наслаждаемся вкуснятиной!
Мне лично под это блюдо хорошо идет сухое красное альянико беневентано!
Поделиться5Вторник, 7 июня, 2016г. 21:53:51
сыром моцарелла и пармиджано
Интересный рецепт! Обязательно попробуем, как синенькие пойдут! Вся семья их любит и готовим часто. Только с сыром засада У нас же импортозамещение Поэтому будем пробовать белорусскую моцареллу и что-то на замену "пармеджано".
Похожие темы
Волну́шка ро́зовая (лат. Lactarius torminosus) | НАРОДНАЯ ГРИБНАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ | Суббота, 14 сентября, 2013г. |
Полезные советы о грибах | ГРИБНЫЕ ВОПРОСЫ И ПОМОЩЬ НАЧИНАЮЩИМ | Четверг, 29 марта, 2012г. |
Чешуйчатка золотистая (Pholiota aurivellus) | НАРОДНАЯ ГРИБНАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ | Пятница, 28 ноября, 2014г. |
Рядовка фиолетовая ( Lepista Nuda) | НАРОДНАЯ ГРИБНАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ | Суббота, 29 октября, 2016г. |
Говорушка зимняя (лат. Clitocybe brumalis) | НАРОДНАЯ ГРИБНАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ | Четверг, 8 января, 2015г. |