Чем же Вы добираетесь за грибами... Автобусом, электричкой... На вертолёте???
А может на популярном 11-м маршруте (на своих двоих)?
Ваш транспорт "по грибы"
Сообщений 1 страница 30 из 91
Опрос
Поделиться1Вторник, 11 октября, 2011г. 01:15:26
Поделиться2Вторник, 11 октября, 2011г. 01:21:37
Я больше ножками. У меня есть лес под боком. Есть и подальше любимый лесок. и в него на электричке самое удобное.
Поделиться3Вторник, 11 октября, 2011г. 19:22:01
А как только не было! В детстве, естественно, пешком.
В юности, живя в пешем расстоянии от вокзала, электричкой. Причем, обязательно самой первой, грибной, настоящие грибники на второй уже не ездят.
Потом так получилось, что стала жить далеко от вокзалов. А ведь первая электричка уходит раньше, чем открывается метро или начинает ходить наземный транспорт. Стала малахольно осваивать городские парки, гуляя с собакой. В то время отец одного моего приятеля открыл мне глаза на сочетание двух автобусных маршрутов, и я стала ездить за грибами на автобусе.
Потом родилась дочка, и мы стали снимать дачу. И снова восторжествовал 11-ый маршрут.
Потом дочка выросла, дача кончилась, и теперь только на колесах. Зато никаких географических ограничений.
Поделиться4Вторник, 11 октября, 2011г. 22:11:59
Пока на электричке. Или 11 маршрутом. Если еду к тёще в Сергиев-Посадский район. Ну это, пока авто не взял.
Поделиться6Четверг, 13 октября, 2011г. 16:02:12
У меня варианты: пешком через овраг (посадка напротив дома), либо на машине (на своей - 14-й модели, либо на Калине зятя, ну или ещё на какой-нибудь). Чаще на своей 14-й.
Поделиться7Четверг, 13 октября, 2011г. 17:43:21
А я даже не знаю, как правильно сформулировать... До дачи - на машине, а там до леса - 5 минут. До "дачного периода" - на электричке.
Поделиться8Понедельник, 17 октября, 2011г. 09:05:49
Я пешкарусом! Лес у меня рядом, пять минут до моста, еще пять от моста до леса... и все. Если приспичит поехать в новое место, то давлю мужу на психику, и он сдается и везет.
Поделиться9Вторник, 18 октября, 2011г. 00:24:48
то давлю мужу на психику
Знакомо до боли...[взломанный сайт] Мне так кажется, что в этом и есть предназначение женщины!
Поделиться10Среда, 19 октября, 2011г. 00:03:32
Дрюня
в этом и есть предназначение женщины
А мне вчера неожиданно на "психику придавили" и пришлось сегодня ехать, хотя меня долго уговаривать не надо было!
[взломанный сайт]
Поделиться11Четверг, 27 октября, 2011г. 00:06:39
Когда муж работает, рулю в лес сама. Беру с собой кого-нибудь в компанию и еду. А когда муж выходной, то рулит он.
Но больше люблю, когда меня катают.
Раньше ходили в дачные леса, но теперь там ловить особо нечего, окромя опят. Я теперь посещаю дачные леса, когда еду непосредственно на дачу.
Поделиться12Суббота, 5 ноября, 2011г. 18:33:04
В основном на зелёной гусеничке.
Бывает с другом на машине.
Если у тёщи, то там вышел и сразу лес )
Поделиться14Четверг, 1 декабря, 2011г. 23:29:47
Дмитрий!!! Вот это да! И как проходимость?
Поделиться15Пятница, 2 декабря, 2011г. 19:15:03
Хорошая проходимость. Для авто без всяких подготовок. У него база короче, чем у 469-го, поэтому проход. лучше. Хотя б/пила, топор, лопата всегда в машине. Когда голова отказывает, то они приходят на помощь.
Поделиться16Пятница, 2 декабря, 2011г. 22:35:41
Хорошая проходимость. Для авто без всяких подготовок. У него база короче, чем у 469-го, поэтому проход. лучше. Хотя б/пила, топор, лопата всегда в машине. Когда голова отказывает, то они приходят на помощь.
Дык, это... знаю я одну адскую дорогу к очень грибному месту
Поделиться18Суббота, 3 декабря, 2011г. 20:00:01
У нас адскими считаются торфянники. Остановился на 30 сек. - машина на брюхе.
Ну это совсем жутко. Шатурский район?
Нет, мои адские дороги, это колдобины и полная разбитость с чавкающими ямами. Я чуть не поседела этим летом на такой дороге. Всё-таки, такие испытания не для женщин, или я просто трусиха.
Поделиться19Суббота, 3 декабря, 2011г. 20:39:48
Калининский район. Тверская обл. Но это не грибная дорога. Это на рыбалку путь.
Поделиться20Суббота, 10 марта, 2012г. 10:06:33
Самый экологичный и полезный 11 маршрут.
Машины - фу, воздух портят.
Отредактировано Rinkitoka (Суббота, 10 марта, 2012г. 10:08:31)
Поделиться21Суббота, 10 марта, 2012г. 15:05:51
Самый экологичный и полезный 11 маршрут.
Да кто же спорит?? Такой маршрут действительно самый экологичный, и для здоровья полезен. Вот только загвоздка в том , что многим из нас "топать " придется как минимум сутки, и это в одну сторону))) Я например еду до леса 145 км, это в ближайший, хороший. А бывает и все 200. Так что транспорт нам нужен!
Поделиться22Воскресенье, 11 марта, 2012г. 19:46:08
Да кто же спорит?? Такой маршрут действительно самый экологичный, и для здоровья полезен. Вот только загвоздка в том , что многим из нас "топать " придется как минимум сутки, и это в одну сторону))) Я например еду до леса 145 км, это в ближайший, хороший. А бывает и все 200. Так что транспорт нам нужен!
Да всё логично...Приехали в лес на машине или электричке и на 11 маршрут!!!
http://static.video.yandex.ru/lite/budinnikolai/92ggirc1fs.1511/
Поделиться24Среда, 11 апреля, 2012г. 19:05:41
Прочитал в теме про рядовку фиолетовую о грибах в посадках.
Думаю,в наших посадках если грибы собирать и есть то сам станешь фиолетовым
Поделиться25Четверг, 12 апреля, 2012г. 02:48:18
Не надо преувеличивать.А за 200 км не наездишься.Или от ночных электричек посинеешь...
Поделиться26Четверг, 12 апреля, 2012г. 02:51:54
Не надо преувеличивать.А за 200 км не наездишься.Или от ночных электричек посинеешь...
Но мы же ездим...В сезон и по 2-3 раза в неделю...И летом и зимой(видеоотчёты гляньте)
Поделиться27Четверг, 12 апреля, 2012г. 22:15:22
Кто против?Я с сыном попробовал несколько лет назад,воспоминания от дороги были не очень...Сморчки пойдут,я каждый день буду ездить(5 минут на велосипеде)А погода стоит сморчковая...
0
Поделиться28Пятница, 13 апреля, 2012г. 16:08:47
Грибник-это состояние души...Не хобби,не работа и даже не увлечение... Грибниками не рождаются.ими становятся...
Остальные просто любители грибов... Пять минут на велосипеде??? Иногда и этого достаточно,чтобы получить неплохой грибной результат...
Сколько раз селился в Святогоье за 15 минут ходьбы до леса...Грибы как то по другому смотрятся...
Поделиться29Пятница, 13 апреля, 2012г. 19:54:47
После трех часов в вечерней электричке наконец Славянск. Расположились под портиком вокзала на скамейках лицом к перрону. Разговоры, разговоры. Кто и водочкой побалуется под сальце с луком, кто кофе из вокзального буфета попивает... Прислушиваются, приглядываются. Новые знакомства... Подают изюмскую электричку и объединенное братство грибников буквально набивается в вагоны. Слабонервные соскакивают уже на Брусине. После Красного Лимана народ начинает заметно убывать... Самые умные спят до Изюма и вылезают уже на обратном пути электрички, их места уже не отследит никакая грибная разведка! А вы говорите велосипед! Тут Пришвину с Аксаковым не описать всей прелести донбасской "тихой" охоты. А куда уж мне до них!?
Отредактировано Кузьмич (Пятница, 13 апреля, 2012г. 20:25:16)
Поделиться30Пятница, 13 апреля, 2012г. 20:51:17
Слабонервные соскакивают уже на Брусине.
Самые умные спят до Изюма и вылезают уже на обратном пути электрички, их места уже не отследит никакая грибная разведка!
Наша и там отслеживала!!! Сами такие!!!
После трех часов в вечерней электричке наконец Славянск
Можно и ночной,транзитной, через Никитовку...Кто любит настоящую скорость... И поспишь, и остановок практически нету...