Грибофлудилка. Сообщения грибинформбюро-2015. Погода,состояние леса
Продолжение темы....
Всем желаю такого сезона...Какой был в 2012!!!
ФОРУМ КЛУБ ГРИБНИКОВ "ГРИБНИКИ ДОНБАССА.Forum Club mushroom"mushroom pickers Donbass". |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ФОРУМ КЛУБ ГРИБНИКОВ "ГРИБНИКИ ДОНБАССА.Forum Club mushroom"mushroom pickers Donbass". » ГРИБНИКИ,ДАВАЙТЕ ПООБЩАЕМСЯ!!! » Грибофлудилка-2015.Осенний грибной сезон
Грибофлудилка. Сообщения грибинформбюро-2015. Погода,состояние леса
Продолжение темы....
Всем желаю такого сезона...Какой был в 2012!!!
Что то летняя жара затянулась.Хочется осенней прохлады и дождей.Но пока гидрометеоцентр обещает только снижение температуры.
А в 2013 осенний грибной сезон начинался вот так: 30 августа ливневые грозовые дожди.
2 сентября вечером и ночью снова ливни.
3 сентября вечером и ночью дождь.
4 сентября пасмурно и прохладно.
5 сентября ночью сильные дожди.
6 сентября целый день моросящий дождь.
7 сентября небольшой дождь.
После 9 сентября дневная температура была за +20 градусов и 13 сентября уже пошла волна маслят.
16 и 18 сентября снова сильные дожди и начал появляться козляк.
20 сентября под моросящим дождем собирал черный груздь,маслята и белый.
24 сентября снова под моросящим дождем собирал маслята и черный груздь.
Можно пофантазировать? )) Вот к примеру, наступила грибная пора,и сердце грибника рвётся в лес, в святогорский лес, ну или лучше в боровские леса... Снаряжаем машину и в путь, через все бп., успешно их проезжаем.... Там в лесу грибов тьма, естественно берём всё )). ...и начинается самое интересное. Вопрос, пустят ли обратно с грибами, через все те бп. ? Или скажут мол контробанда, нельзя вам такое добро перевозить, мол выгружай.... Какие варианты есть?
Можно пофантазировать?
Судя по прогнозу Красный Лиман...Фантазировать даже нужно!
с погодой как бы понятно, она либо есть, либо ее нет. ))) а вот как быть с проездом обратно, не придётся ли грибочки высыпать на обочину?
с погодой как бы понятно, она либо есть, либо ее нет. ))) а вот как быть с проездом обратно, не придётся ли грибочки высыпать на обочину
На эти вопросы я думаю пока нет ответов....
Какие варианты есть?
Я так полагаю, что не стоит искать приключений на свою .опу крепкому мужику призывного возраста. И только так. К нам дорога займет, скорее всего, меньше времени, а нервы будут лишь по мелкому поводу- просто очередь. ГЛАВНОЕ: БЕЗОПАСНОСТЬ!!! Вы чё думаете, мы к вам не ездим почему? Как было сказано в классике- Родина там, где .опа в тепле! "Брат-2" (с). Золотые слова. А за пределами наших границ- везде .опке не айс.
Алекс, полностью с Вами солидарен. Опу надо беречь. )) ...А есть ли, какие то ограничения на вывоз грибов из рф.?
Можно пофантазировать? )) Вот к примеру, наступила грибная пора,и сердце грибника рвётся в лес, в святогорский лес, ну или лучше в боровские леса... Снаряжаем машину и в путь, через все бп., успешно их проезжаем.... Там в лесу грибов тьма, естественно берём всё )). ...и начинается самое интересное. Вопрос, пустят ли обратно с грибами, через все те бп. ? Или скажут мол контробанда, нельзя вам такое добро перевозить, мол выгружай.... Какие варианты есть?
Где- то на украине законсервировать, тогда пропустят
как думаете - можно к субботе на что то рассчитывать???
Могут дождевики небольшие выскочить,а потом через 5 дней маслята.Интересно какие дожди были в Изюме.
В Донецке целую ночь шел дождь,лужи большие ,но на асфальте.Ростовчане,а у вас как с дождем.
Где- то на украине законсервировать, тогда пропустят
Не факт ,могут сказать "Забагато веземо!!!" Всё зависит от того какая смена дежурит!!! Как и на Росийской границе.
А есть ли, какие то ограничения на вывоз грибов из рф.?
Думаю пару, тройку, вёдер можно без проблем!!!
Думаю пару, тройку, вёдер можно без проблем!!!
А остальные 5-7 ведер наверно надо продать по дороге на КПП.
Ростовчане,а у вас как с дождем.
Никак, к сожалению. Тучи крутит, прохладно, и ни одной капли. Вчера ехал из Элисты, полдороги дождик побрызгивал, но несерьёзный, только пыль прибил, а ближе к Ростову- ничего.
Если выдастся время, на выходные поеду в Адыгею. Вот там дожди с субботы идут.
как думаете - можно к субботе на что-нить рассчитывать???
лучше на вторник где-то
А остальные 5-7 ведер наверно надо продать по дороге на КПП.
идея хороша...главное удовольствие..а потом только продукт....Можно бесплатно наш ресурс использовать...объявление дать...
какие дожди были в Изюме.
да дождь был тоже всю ночь и полдня, не очень большой, и к вечеру все лужи впитались даже с асфальта.
но все равно хочу в субботу сходить хоть прогуляться по лесу..
но все равно хочу в субботу сходить хоть прогуляться по лесу..
Затея на пять с плюсом но рановато!!! 4 суток-мало! Разве что подос и подберёз ито вряд ли...
Дождевики-да...
Ростов-ау!!!! Как дождики????
Срочное сообщение!
ВСЕХ желающих приглашаю с пятницы на субботу рвануть в район Лагонаки, Адыгея. Места изумительные. Грибы будут однозначно. По бензину- 3600 руб туда-обратно. Проживание- от 500 до 750 с человека, достаточно комфортно.
Пишите в личку. Гарантирую незабываемые впечатления и добрейшую компанию. Никто не откликнется- буду очень сожалеть. Поеду сам. Только больше приглашать на такую халяву никого не буду. И места светить - тоже!!! Я, блин, по 3-5 денег только на разведку палю, а хитро...опые только информацию смывают. Места, отныне, сдаю только тем, кто будет ездить со мной!!!!!!!! И принципиально буду делать вбросы. Чтобы вас, форумчан, расшевелить. Раз 5-10 сгоняете впустую,- очухаетесь. И совесть включите.
Это о том, что на этом форуме, как и на многих других, "появляются" ни с того ни с сего только хитро..опые разведчики.
Это о том, что на этом форуме, как и на многих других, "появляются" ни с того ни с сего только хитро..опые разведчики.
Так было всегда и так будет... А по зиме остаёмся ты да я да мы с тобой!
На выходные собираюсь думаю проверить поляны с синеножками, все равно по пути. В прошлое воскресенье и понедельник у нас прошел дождь, так что а вдруг, заодно проверю состояние грибниц. На неделе отчитаюсь. В лес не пойду – сухо, хотя в начале сентября проходил через лесок и увидел белый навозник - и это в такую засуху. Надеюсь грибницы не засохли как в 2012 году.
На выходных прикупил тарани. Были у нас рыбаки из Седово с большим выбором (как на сегодня это уже большоооой ассортимент) и с адекватными ценами.
И немного других фото.
проверить поляны с синеножками
Для синеножки однозначно рано, только время потратишь зря. Она с похолоданием пойдет, не раньше октября.
Для синеножки однозначно рано, только время потратишь зря. Она с похолоданием пойдет, не раньше октября.
Синеножку собирал весной, летом, осенью и даже в оттепель в декабре. Никто мне не сказал еще какие условия нужны для гриба. Идеально думаю это конец августа и до начала заморозков.
Идеально думаю это конец августа и до начала заморозков.
У нас они растут только с похолоданием. Если сентябрь холодный, то возможно, но уж который год до октября в маечках ходим.
Сегодня была на рынку в Красноармейске- люди продавали грузди белые, огромные такие. Сказали, что рядом с Искрой собрали, В-Новоселковский р-н
Никто мне не сказал еще какие условия нужны для гриб
Гриб хороший но никто по нему исследования не вёл.Будем рады подобной информации,в жизни пригодится!
Доброго всем ,так получилось ,что была неделю в Ростове ,по делам ,сушь .... в лес так и не добралась ....некогда было ,а вот граница порадовала 1,5 часа -рекорд ,открыли новый пункт на Мариновке,но и на Успенке говорили тоже(ехали назад ) больше потратили на ДНР,но в Ростове сухо....
АлексС
Тел. скинь, может мы поедем
Всем привет! Я новичок)) Давно лелеяла мечту сходить на тихую охоту. По грибы ходила один раз в жизни, и то так давно, что почти неправда. Решила с чего-то начать, и вот - наткнулась на этот форум, где полно опытных охотников. Надеюсь вы сможете помочь мне советом. Подскажите, где в районе Новочеркасска можно найти достойные грибы? Буду очень признательна, заранее спасибо!
Грибофлудилка. Сообщения грибинформбюро-2015. Погода,состояние леса | ГРИБНИКИ,ДАВАЙТЕ ПООБЩАЕМСЯ!!! | Вторник, 8 сентября, 2015г. |
Вы здесь » ФОРУМ КЛУБ ГРИБНИКОВ "ГРИБНИКИ ДОНБАССА.Forum Club mushroom"mushroom pickers Donbass". » ГРИБНИКИ,ДАВАЙТЕ ПООБЩАЕМСЯ!!! » Грибофлудилка-2015.Осенний грибной сезон