Поздравляем Александра с удачным открытием сезона маслят.Пожелаем всем грибникам хорошего продолжения грибного сезона.
Грибы Ростовской области - 2015
Сообщений 331 страница 360 из 635
Поделиться331Понедельник, 4 мая, 2015г. 15:52:05
Поделиться332Понедельник, 4 мая, 2015г. 16:26:23
по запаху это совсем и не майка
Запах майки ни с чем не перепутаешь, это уж точно))) - такой яркий маслянистый запах, по яркости и насыщенности похож на запах свежего настоящего натурального подсолнечного масла.
После сегодняшнего дождика шансы на наши успехи кратно растут
Поделиться333Понедельник, 4 мая, 2015г. 16:29:11
Сегодня мною и таким же товарищем-грибником из наших рядов найден ПЕРВЫЙ в области МАСЛЁНОК!
Не зря столько верст накатали, мои поздравления!!!!!
Поделиться334Понедельник, 4 мая, 2015г. 18:57:47
И наверное суше?
Я бы так не сказал, земля везде влажная, кроме больших открытых участков, а лиственному, похоже, дождя досталось предостаточно- в низинах лужищи и грязи полно. То и удивило: с влагой все ок, а грибов нет. С утра была обильная роса.
Вообще, такого холодного мая в жизни трудно припомнить, разве что 1981 год, все цвело, а с неба сыпал редкий снежок, который тут же таял.
Поделиться335Понедельник, 4 мая, 2015г. 19:20:01
Здравствуйте, коллеги! Поздравляю всех с открытием сезона. Пусть это год будет более урожайным, чем прошлый.
Вот так ударно мы встретили первомай. Думаю, что все, кто не поленился пройти по высокой траве, набрали полные корзины.
Поделиться336Понедельник, 4 мая, 2015г. 19:26:14
набрали полные корзины
Спасибо за добрые слова! Целью поездки была разведка. А с полными корзинами пока еще не очень. И если говорить про прошлый год- то лучше не о нем, а вспомнить 2013. В прошлом не было ничего!
Поделиться338Понедельник, 4 мая, 2015г. 19:32:21
Есения написал(а):
набрали полные корзины
Спасибо за добрые слова! Целью поездки была разведка. А с полными корзинами пока еще не очень. И если говорить про прошлый год- то лучше не о нем, а вспомнить 2013. В прошлом не было ничего!
Давайте в этом году надеяться на лучшее. Начало то, судя по отчетам, неплохое!
Поделиться339Понедельник, 4 мая, 2015г. 19:39:37
Начало то, судя по отчетам, неплохое!
Судя по вашему, да! У нас все скромнее. Большие надежды на выходные. После дождичков. Ваши фото, когда собирали эту красоту?
Поделиться340Понедельник, 4 мая, 2015г. 20:15:21
Свежие сводки с полей и лесов. Сегодня были найдены первые майки, размер - пуговицы. Район Кр. Сулин, много. Источник 100% достоверный. Ведра готовы, ножи точим
На днях буду в Рогожкино, проскочу по своим перспективным местам.
Поделиться341Понедельник, 4 мая, 2015г. 20:46:26
Есения написал(а):
когда собирали эту красоту?
1 мая
Поделиться342Понедельник, 4 мая, 2015г. 20:52:11
Вот это я попала на сайтец! Раньше только осенью по грибы выбирались, а теперь мужу покоя нет! Через 3 дня по полям и посадкам тягаю! Утро начинается с просмотра новостей и на сон грядущий! Какие же Вы Все МОЛОДЦЫ!
Поделиться343Понедельник, 4 мая, 2015г. 21:21:14
а теперь мужу покоя нет
Скоро переманите в наши ряды
Поделиться344Понедельник, 4 мая, 2015г. 21:44:37
Скоро переманите в наши ряды
Уже в "наших" рядах! Его задача - погоду штудировать!
Поделиться345Понедельник, 4 мая, 2015г. 22:03:56
Привет всем!Пока я бегаю по российским бескрайним просторам,народ ведрами грибы гребет! Ну просто молодчаги!
Поделиться346Понедельник, 4 мая, 2015г. 23:01:51
Снова не дружу с загрузкой
О-о! Степные!! Первомайские!!! Поздравляю!
Поделиться347Вторник, 5 мая, 2015г. 01:37:47
На днях буду в Рогожкино
Так вот кто по зиме у меня фламмулину перед носом уводит
Поделиться348Вторник, 5 мая, 2015г. 08:22:58
Так вот кто по зиме у меня фламмулину перед носом уводит
Не, это точно не я)))))) Я недавно там дачей обзавелся, поэтому только-только осваиваю те края. Раньше вообще не был ни разу в Рогожкино
Поделиться349Вторник, 5 мая, 2015г. 09:46:25
Посты о совместных поездках перенесены в соответствующую тему: Совместные выезды по грибы. Ростовская область
Прошу договариваться там
Поделиться350Вторник, 5 мая, 2015г. 11:16:59
aviator
спасибо, буду знать
Поделиться351Вторник, 5 мая, 2015г. 16:57:57
Добрый день!
С удовольствием читаю свежие отчеты и радуюсь за успехи грибников. Сам вот делал вылазку в Неклиновские поля за сморчком 28 апреля, но вот руки только сейчас дошли до компа. Хочу поделиться и своими успехами. Правда сморчков штук 20 всего собрали, а вот на удачную полянку синей ножки неожиданно напали, чему были очень рады. Очень надеюсь что 2015 будет более урожайным, хотя конечно много мест погоревших...
,
Поделиться352Вторник, 5 мая, 2015г. 19:06:31
вот и я добрался до компа после прогулки по береговым зарослям Дона - Батюшки
погода весь день не радовала, но разве можно удержать заядлого грибника дома во внезапно возникший выходной
итак, одев подобающую амуницию, отправился я в путь. дождь шел не переставая, лужи на полях размером с футбольное поле, но грибы манили к себе.
приехав на место, беру ведро и свою собаку и иду к местам, где в прошлом году 8 мая нашел единичные синеножки и пару коников непотребного вида и сразу же разочарование... сильные ветра восточного направления в начале весны сделали свое дело, а именно все поля и леса до видимого горизонта сгорели... отчаялся сразу, а напрасно. пройдя с километр по сгоревшим местам нашел первый целый лесок и сразу с краю нахожу два коника весьма внушительных размеров! они так напитали в себя воды, что стали похожи на слонов!поискав вокруг нахожу несколько шапочек которые тоже напитаны водой. в последствии я понял что это не имеет значения и все грибы остались целыми вопреки моим ожиданиям( честно думал что они превратятся в кашу). иду дальше и в посадке карагача нахожу первые синеножки, довольно свежие. так дальше и пошло чередование: небольшая полянка синеножек, небольшая полянка сморчков и уже в конце путешествия, когда ведро было уже почти полным, решил залезть в очередную густую посадку карагача и нахожу её! первую майскую рядовку! запах ее конечно ни с чем не спутаешь, все грибки молодые и крепкие. походив по посадке нашел еще синеножки, половина из которой уже откинула споры и устарела. добрал ведро до полного и пошагал к машине, уставший, мокрый, но довольный как мамонт, размороженный после ледникового периода
и когда до машины оставалось каких то пять метров, увидел я сморчок настоящий, опять же одиноко стоящий у проселочной дороги. так и закончился сегодняшний поход за грибами
плащ, выданный когда то на РЖД не держит воду совсем. а вот прорезиненые штаны и сапоги свое дело сделали, низ тела остался сухой
ну и фото, сделанное дома так как таскать зеркалку по дождю считаю кащунством
сморчки:
майка:
ну и общий итог:
P.S. сморчки росли только под белостволками, синеножки преимущественно под карагачом.
Поделиться353Вторник, 5 мая, 2015г. 19:25:50
А мне кажется, что ваш сморчок не настоящий а степной, он же на втором фото?
Поделиться354Вторник, 5 мая, 2015г. 20:02:09
Хочу поделиться и своими успехами
Успехи хорошие! Все только начинается. Полных вам корзин!
Поделиться355Вторник, 5 мая, 2015г. 20:14:48
добрал ведро до полного и пошагал к машине, уставший, мокрый, но довольный как мамонт, размороженный после ледникового периода
Евгений, вот так прогулка! Вы герой грибосбора!
А сморчок действительно обыкновенный (Morchella esculenta), а не степной. Вот только почему он один там рос?
Поделиться357Вторник, 5 мая, 2015г. 20:32:19
дождь промочил землю на полметра, вода стоит в полях обширными разливами и обещает небывалый урожай весенних грибов
меня терзают смутные сомнения: одна половинка на 9 мая хочет на селедку ехать, другая в Нижнекундрючевскую за маслюками. вот не знаю как быть...
Поделиться358Вторник, 5 мая, 2015г. 20:36:40
сморчки росли только под белостволками
Евгений, а белостволка совсем взрослая (по метру в диаметре) или поросль белостволки? Как-то слышал, что только у старых, мощных деревьев селится коника. Сам же больше грибов нахожу в молодой поросли.
Поделиться359Вторник, 5 мая, 2015г. 21:11:56
дождь промочил землю на полметра, вода стоит в полях обширными разливами и обещает небывалый урожай весенних грибов
меня терзают смутные сомнения: одна половинка на 9 мая хочет на селедку ехать, другая в Нижнекундрючевскую за маслюками. вот не знаю как быть...
9 вроде ещё рановато, 3 созванивался с местными, говорят пусто вообще...
Поделиться360Вторник, 5 мая, 2015г. 21:14:18
9 вроде ещё рановато, 3 созванивался с местными, говорят пусто вообще...
Весенний гриб-хитёр...3-5 рано,а 12 может быть поздно Жара бахнет и гриб бутет"убитым"