а я вчера неудачно прокатился... засел в ереке так что пришлось вызванивать друга на джипе, собака нахваталась клещей, да еще и в тухляке вывалялась. в общем не каждый день коту масленица, нехай и помяукает
мяу:)
Грибы Ростовской области - 2015
Сообщений 481 страница 510 из 635
Поделиться481Среда, 13 мая, 2015г. 15:51:25
Поделиться482Среда, 13 мая, 2015г. 16:36:19
И как причудливо, бывает, растут маслята!
Это не просто маслята,а маслюки великаны,которые легко и просто , а самое главное быстро можно почистить.После маслят не скоро Александру захочется пробовать блюда с грибов
энтоломы.
Поделиться483Среда, 13 мая, 2015г. 18:50:37
Кстати, а какие грибы у нас дальше после маслят в конце мая-июне?
Подберезовик твердоватый (Leccinum duriusculum)! Смотрите здесь!
Поделиться484Среда, 13 мая, 2015г. 18:58:34
а я вчера неудачно прокатился...
Сочувствую. Но не расстраивайтесь, как говаривал мой шеф - Жизнь устроена так, что сумма удовольствий в ней равна нулю. Если это утверждение верно (а я с ним согласен), то впереди у Вас большая удача
Поделиться485Среда, 13 мая, 2015г. 19:07:26
После маслят не скоро Александру захочется пробовать блюда с грибов энтоломы
Согласен, если грибы не мариновать. Вкус маринованных поджедёловиков практически не отличается от вкуса других видов маринованных грибов - это вкус маринада. А все фломастеры маринады на вкус и на цвет разные
Поделиться486Среда, 13 мая, 2015г. 20:09:32
практически не отличается от вкуса других видов маринованных грибов - это вкус маринада
Именно поэтому не люблю грибы мариновать! Причем, их и в магазинах, как грязи. Что ни замаринуй, все одно на вкус: уксус и специи. А настоящих соленых нет вообще, только частные лавочки продают вешек и опят в контейнерах, и то в них то сахара полно, то снова уксуса.
Поделиться487Среда, 13 мая, 2015г. 21:18:57
Добрый день!Принимайте новичка!Грибы пытаюсь собирать 3 года, не особо усердно 2-3 вылазки в год, в основном рыбалкой увлекаюсь. Собирал в смешанном дубовом небольшом леске меланолеука ( подсказал aviator) полтора ведерка .
Грибы растут от 5 до 20 шт рядом. Причем если сверху над шапочкой тяжёлый вес (много листьев, ветка) , то ножка толстая (3 гриб справа), если ему легко выйти, то ножка потоньше .
Попадались переросшие трутовики чешуйчатые
(сварил резина, выкинул)
На одном бревне попались молодые (вроде жуются есть можно но выкинул так как варил со старыми.
Попался рядок неопределенных грибов на выходе из леса рядом с тропинкой 10-15 шт
Поделиться488Среда, 13 мая, 2015г. 23:01:01
Приветствую на форуме, Сергей! А это дочь на третьем фото? Смена растет))
На четвертом фото молодые пестрецы (трутовики чешуйчатые) очень хороши, прямо конкурсное фото!
Попался рядок неопределенных грибов на выходе из леса рядом с тропинкой 10-15 шт
Лес дубовый? Рядом какой-нибудь кустарник был? Какой запах у грибов?
Поделиться489Четверг, 14 мая, 2015г. 00:04:07
Смена растет, дедушка был грибником.
Лес смешанный преобладают дубки метров по 10-20. Кустарник рядом был, не обратил внимания какой. Запах не нюхал. Запах у грибов на 1 фото какой то анисовый. Если получится попасть на выходные в лес, побольше территорию пофоткаю. Молоди меланолеуки еще на ведерко надеюсь насобирается если успею.
Поделиться490Четверг, 14 мая, 2015г. 00:18:20
Молоди меланолеуки еще на ведерко надеюсь насобирается если успею.
Успеете.) А нет, так она еще и к осени вырастет.
А для определения грибов надо запминать под каким деревом или кустарником гриб рос, какой у него запах. И фотографировать гриб для опознания надо в его естественных условиях. Например, фото до среза, фото срезанного в двух проекциях, чтобы видны были пластинки и ножка.
Поделиться491Четверг, 14 мая, 2015г. 00:22:22
Спасибо за советы. Буду постигать искусство гриболовства.
Поделиться492Четверг, 14 мая, 2015г. 09:20:56
Добрый день, читаю отчеты особенно про маслята как же хочется в лес. Далеко ездить нет возможности только если до Кундрючки проскочить. Кто-нибудь на разведку в район лесного массива в Черни, Тереховку, Кундрючку ездил?
Поделиться493Четверг, 14 мая, 2015г. 12:29:48
Кто-нибудь на разведку в район лесного массива в Черни, Тереховку, Кундрючку ездил?
Ездили, отчет здесь
Поделиться494Четверг, 14 мая, 2015г. 15:46:11
Assonovich написал(а):
После маслят не скоро Александру захочется пробовать блюда с грибов энтоломыСогласен, если грибы не мариновать. Вкус маринованных поджедёловиков практически не отличается от вкуса других видов маринованных грибов - это вкус маринада. А все фломастеры маринады на вкус и на цвет разные
Например я грибы готовлю только солено-квашенные в собственном соку, но и с удовольствием могу побаловать себя маринованными грибами Алексея. У него какой то свой рецепт.Многое зависит от маринада,так как каждый вид грибов у него на вкус отличается от другого.
Поделиться495Четверг, 14 мая, 2015г. 21:56:07
Вчера обжарил энтолому с лучком. Очень понравилась. В субботу пойду проведаю места, может подросли
Поделиться496Четверг, 14 мая, 2015г. 22:03:18
пробовать блюда с грибов энтоломы
Возвращаясь к старому,- сегодня "захотелось". Просто после работы решил разведать места поблизости, в сторону Таганрога, на предмет майки. Её, как таковой, не оказалось, а вот энтоломы за каких-то минут 40 набрал кило 2-2,5. В основном свежая, червивые есть, но немного. Даже парочка очень крупных, самая большая- 14 см!,- оказались чистыми.
При желании можно набрать очень много. Из неприятного,- пришлось изрядно накормить собою бесчисленные тучи комаров. Прям звери какие-то! Теперь будет наука: всю химию возить с собой в машине.
Теперь ломаю голову, что делать с уловом. Тут еще маслята приваренные засолки ждут. Может, и её туда замесить? Хотя не очень-то ассорти любим.
Очень хочется найти майку, но пока по нолям. Её тоже в таких же местах искать? Ну, где и энтолома?
Поделиться497Четверг, 14 мая, 2015г. 23:00:05
Теперь ломаю голову, что делать с уловом.
Да вот что:
Вчера обжарил энтолому с лучком. Очень понравилась. В субботу пойду проведаю места, может подросли
Поделиться498Пятница, 15 мая, 2015г. 07:21:21
Вот и я майку найти не могу... Знакомая таскает ведрами, говорит в тополях. Места не сдает, партизан я находила несколько штучек в посадочке с вязами молоденькими . Но очень мало, единичные экземпляры. А рядышком росло много синеножки.
Поделиться499Пятница, 15 мая, 2015г. 15:57:38
Пробежал сегодня по посадке, молодёжь подросла я имею в виду энтолому:) набрал на сковородочку. Сейчас сынок проснётся, поедем тоже за килограммами:) А вот майки и синеножки я в этом году пока не встречал:(
Поделиться500Пятница, 15 мая, 2015г. 20:47:47
Всем привет.Захожу часто на Ваш форум.Читаю ,любуюсь фотографиями).Мы эти две недели через день-два выбираемся в лес за грибами.Собираем синию ножку,майскую рядовку,немного вешки.Сегодня два ведра шампиньонов нарезали.Сын с ванны выйдет,попрошу скинуть фотографии.Сама с ноутбуком плохо дружу Чувствую себя динозавром в современном мире)))
Поделиться501Пятница, 15 мая, 2015г. 21:07:20
Всем привет. Захожу часто на Ваш форум
Привет, Наталия! Правильно делаете, что захОдите. Но теперь уж пожалуйста заходИте почаще, как свой человек в нашей дружной компании
Мы очень рады вестям из Волгодонска, и фоткам из Волгодонска тоже
Поделиться502Пятница, 15 мая, 2015г. 21:19:06
Привет, Наталия! Правильно делаете, что захОдите. Но теперь уж пожалуйста заходИте почаще, как свой человек в нашей дружной компании
Мы очень рады вестям из Волгодонска, и фоткам из Волгодонска тоже
Я жена slavikaxp он сейчас сутками работает,отвозит меня с дочкой в лес и на работу.Вот теперь я буду фото скидывать за нас двоих))За маслятами так еще не выбирались.Страховка на машину закончилась и втягивающие надо поменять.Так что у нас сейчас вылазки либо на рабочей машине,либо пешком.Хочется в Лазновку на разведку(((
Поделиться503Пятница, 15 мая, 2015г. 21:25:39
Я жена slavikaxp он сейчас сутками работает
А мы думаем, куда он пропал? Последний раз был в конце марта, а как грибы пошли, исчез... Теперь понятно, привет ему!
Поделиться504Пятница, 15 мая, 2015г. 21:29:41
Знакомая таскает ведрами, говорит в тополях. Места не сдает, партизан
Есть очень проверенный метод - проследить за знакомой
Да будут и у Вас поляны грибов, если окунетесь в это дело с головой(то-есть с большим энтузиазмом).
Поделиться506Пятница, 15 мая, 2015г. 21:36:05
За маслятами так еще не выбирались.
Обязательно наведайтесь! Маслята уже на исходе. Уже и белому пора быть.
Вот, пожарила мне жена вчерашнюю энтолому, с лучком, как положено. Какая-то она... ни о чем, безвкусная. Наверное, с неё будет толк, если её засолить (замариновать) с чем-то более значительным для массы. С шампиньонами ни в какое сравнение не идет.
Завтра попробую шампиков и майку в окрестностях поискать, а в воскресенье- куда подальше.
Поделиться507Пятница, 15 мая, 2015г. 21:42:45
в первый день вылазки собрали полведра майской рядовки.немного вешки.второй день вылазки,после дождя-больше ведра синий ножки и майки.в этом году майки очень много.часть грибов уехала к сестре в Краснодар.Сегодня запасы пополнились грибные)
Поделиться508Пятница, 15 мая, 2015г. 22:03:15
Сегодня запасы пополнились грибные)
Да, наработали Вы с дочкой! Как говорится, за себя и за того парня))
Поделиться509Пятница, 15 мая, 2015г. 22:53:59
Вечером выдался часок свободный и я решил махнуть недалеко посмотреть синюю ногу (осенью там собирал). Короче из за ограниченного времени как ломовая лошадь пронёсся по балке, но из за травы по колено так ни чего и не нашёл. Тогда решил нырнуть в терновник. Энталомки много, но к сожалению уже 70% сухая. Не хватает видимо дождика грибочкам. Настриг треть кулька и домой. Благо дождик пошёл вечерком, так что может мать Природа ещё угостит нас грибочками Алекс так беленький уже понемногу пошёл, а может и по многу:)
Поделиться510Пятница, 15 мая, 2015г. 23:42:17
Короче из за ограниченного времени как ломовая лошадь пронёсся по балке,
Ну Вы азартный грибник, Александр! А как же А.С.Пушкин: Служенье муз не терпит суеты?))
Трава действительно большая, выше колен. Вчера знакомый хотел набрать шампиньонов на одном перспективном лужку, но в такой траве с трудом разрыл только 3 штуки. Зато рядом в терновнике майкой затарился. А у меня пока нет возможности где-нибудь пронестись((