но вкус у них посредственный, так что угощал всех просто с удовольствием
Да, они наверное не стоят времени, потраченного на их переработку. А что, Павел, сыроежка в этом году будет? У вас в Горном? На Кубани уже пошла
ФОРУМ КЛУБ ГРИБНИКОВ "ГРИБНИКИ ДОНБАССА.Forum Club mushroom"mushroom pickers Donbass". |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ФОРУМ КЛУБ ГРИБНИКОВ "ГРИБНИКИ ДОНБАССА.Forum Club mushroom"mushroom pickers Donbass". » ГРИБЫ РОСТОВСКОЙ ОБЛАСТИ » Грибы Ростовской области - 2015
но вкус у них посредственный, так что угощал всех просто с удовольствием
Да, они наверное не стоят времени, потраченного на их переработку. А что, Павел, сыроежка в этом году будет? У вас в Горном? На Кубани уже пошла
А что, Павел, сыроежка в этом году будет? У вас в Горном? На Кубани уже пошла
Сейчас победу проверю.
Интересно, а кто-нибудь собирал у нас в области лисички? На Кубани их в июне пропасть сколько было в том году. И груздей еще.
Проверил. Ездил, правда, не в Горный, на левом берегу Несветайского водохранилища есть дубовая посадка, где растут сыроежки. В этом году их ещё не было. И земля уже сухая-сухая, будто и не было дождей.
Я не утверждаю, что в Горном грибов нет, но если бы я нашёл сегодня сыроежки, то там они были бы уж точно.
В этом году их ещё не было.
Спасибо за информацию, Павел Ну а так что-нибудь другое нашел?
Планировал проверить свои контрольные грибные точки еще вчера, но не получилось со временем. Внутренний голос настойчиво внушал, что грибы растут и перерастают, их сушат солнце и ветер, поедают червяки. Сегодня уже в полной невозможности терпеть эти понукания, направил свой пепелац по контрольным точкам.
В тополях обабков не оказалось. В дубах не было сыроежек. Зато в соснах надежды на маслят были оправданы. Сбор занял чуть меньше 2 часов, так как к часу дня надо было быть в городе. По причине временного дефицита сфотографировал только итог, мою любимую двухведерную корзинку
Стоит отметить, что грибы в массе своей не переростки, среднего и малого размера, редко попадались червивые (10%). Однако уже на 20-25% подсушенные. По установившейся сейчас погоде сохнут быстро. И еще, несмотря на ограниченность времени, заглянул в несколько сосновых участков. Маслята были лишь на одном, хотя что удивляться, для весны это характерно.
Ну так подсушенные в весе меньше - легче нести, а на сушку гораздо меньше времени уйдет
А корзина... пусть она всегда наполняется до верха и чтоб места нехватало в ней для грибов
Зато в соснах надежды на маслят были оправданы. Сбор занял чуть меньше 2 часов
Сергей, категорически поздравляю с удачной поездкой! Я пока в дали не собираюсь, а сегодня снял ТСЖ, которые оставил подрастать 2 дня назад, отчет будет. Маслятами у меня забито полхолодильника, хочу чего ещё Завтра делаю машинку, свою любимую
, послезавтра куда-нибудь наверняка рвану, как обычно. Прошу всех сочувствующих
присоединяться!
Хочу поболтаться по лугам и лесополкам в районе Семикаракор и далее. Маслят искать уже как бы... не айс. Будем собирать только вялено-червивые. Я их на майские уже набил.
Так, как бы то ни было, а 12-15 июня я в Краснодарском крае. Всех желающих присоединиться приветствую!
Пробита база со скромнейшими запросами, только нужна компания. Цена вопроса: бензин, проживание- 600-800 с носа. Всех приглашаю! Если кумовья откажутся, то в машине 2 места! Все от души! Природа там СУПЕР! См. мой отчет за 2014 г.
Хлопцы, может, слет там устроим, таких безбашенных, как я?
Прошу всех сочувствующих присоединяться!
Мысленно я с Вами
Удачи в грибных(и не только) походах!!!
Всем привет.Сегодня проверили наши места где растет ТСЖ. Нашли один,маленький и сухой.Много поганок.Вот думаю стоит ли завтра с разведкой ехать на наше место с шампиками?
Вот думаю стоит ли завтра с разведкой ехать на наше место с шампиками?
Думаю стоит. Завтра Троица, работать грех. А грибы - это не работа, ИМХО ) Не будет грибов, пощипите травку.
на следующей неделе с пятницы по воскресенье обещают дожди с грозами у нас.
Думаю стоит. Завтра Троица, работать грех.
Вы чё-то напутали... Троица 31-го...А завтра простое майское грыбное воскресенье...
Проверил вчера свои ТСЖ, оставленные на вырост. Уши, расположенные в тени и укрытые от ветра подросли раза в 2-3, оставаясь при этом очень нежными и свежими. Потянули на 2 кило. А те, что были в виде пены, но находились выше и затронуты ветром и солнцем, расти почти перестали и подсохли.
Сегодня рассортировали весь улов по ТСЖ и замариновали 5 банок. Посмотрим, что выйдет. Пожалуй, открою тему в кулинарии по ним отдельно.
Все-таки есть грибы! Самый северный лес по М4, Грай Воронец, сосновый бор, маслята. Не ковром, но и не соскучишься.
Самый северный лес по М4
Поздравляю, Павел! Все-таки ты их нашел!. Это направо с М4 сразу за Грай-Воронцом? Я там тоже находил, но осенью, проездом с севера. Вот интересно, на севере области маслята есть, в Таганроге (а это скорее юг) тоже есть... А как же посередине?
Не смотря на жару,насобирали ведро хороших.
Хорошие шампы, поздравляю! А Славик тоже собирал? Привет ему.
еще нашли какие то не понятные грибы,
Не видно на фото, они с пластинками? Какого цвета пластинки?
Хорошие шампы, поздравляю! А Славик тоже собирал? Привет ему.
Не видно на фото, они с пластинками? Какого цвета пластинки?
Юбочка как у шампиков,пластинки белые,пока домой довезли потемнели пластинки,стали коричнивые
А Славик тоже собирал?
Он сегодня на подработке в такси.Я с доней собирала.
Всем привет.Сегодня поехали на наше место с майкой и шампиками.Майки совсем немного было.Много сухих шампиков и старых.Не смотря на жару,насобирали ведро хороших.
Наталья, ваши отчеты претендуют на конкурс лучших! У меня не так срослось по времени, все намного скромнее. Сейчас залью фото и выложу.
Все-таки есть грибы! Самый северный лес по М4, Грай Воронец, сосновый бор, маслята
Павел, каким ветром вас занесло в такие дали!? Просю отчет в студию!
на левом берегу Несветайского водохранилища есть дубовая посадка, где растут сыроежки. В этом году их ещё не было. И земля уже сухая-сухая, будто и не было дождей.
Я не утверждаю, что в Горном грибов нет, но если бы я нашёл сегодня сыроежки, то там они были бы уж точно.
У меня индикатор по сыроежкам- тоже эта посадка. Но есть еще местечко на въезде в город со стороны М4, справа от мемориала(кстати, его на днях фура сбила, видимо водитель уснул).
Сегодня прокатились недолго в район Коснстантиновска. На лугах ничего, а в лесополосе множество уже совершенно некондиционных шампиньонов, и совсем немного живых. Также был найден совершенно непонятный гриб с огромным по отношению к самому грибу клубнем но без вольвы. Заряжу и в определялку. Ну и пара просто приятных фото.
По грибам похоже, что нашему весеннему сезону подходит конец. Пока дожди не прольют, а это уже будет лето.
3,4.5. фото,такое впечатление что молодой зонтик девичий,хотя можно конечно ошибаться...
У молодых зонтиков оооочень широкий клубень....
Юбочка как у шампиков,пластинки белые,пока домой довезли потемнели пластинки,стали коричнивые
Возможно зонтик пестрый, выросший при недостатке влаги.
Ездил с женой в гости к кумовьям в Воронежскую область. Проверил там дубовый лес и сосновый бор, нашёл несколько грибов, не сезон. И если бы не остановка в Грай-Воронце, про грибы и нечего было бы писать. Большой сосновый лес, может сказалось влияние протекающей вблизи Калитвы, но маслята, хотя и подсохшие, были:
Соседи в прошлом году в этом лесочке полный багажник накосили, я же довольствовался тазиком грибов.
И маленький сюрприз в единственном экземпляре: РЫЖИК !
Вот это да!!! Сосновый рыжик в мае!! Поздравляю, Павел! Это находка!
А маслята только подсохшие? Как у них с червяками дело?
Много было старых, но примерно половина грибов пошла в пакет, и , хотя воронежцы сказали, что таких переростков у них уже не берут, грибы были пожарены и с'едены. Червяки были, но очень мало, только в самых старых грибах. И шляпки у всех грибов были подсушены, так что руки при сборе вытирать не требовалось.
Вот это да!!! Сосновый рыжик в мае!!
А я на фото,имхо.вижу рыжик настоящик. Простов есной у него окрас хуже.
Рыжик в конце мая -дело норм. Вот только примета -пошел рыжик в мае-ушёл белый....
А отчёт хороший! Только настроение поднял
Также был найден совершенно непонятный гриб с огромным по отношению к самому грибу клубнем но без вольвы. Заряжу и в определялку.
Маремухы. (гриб-зонтик).
Грибы Ростовской области - осень 2015 | ГРИБЫ РОСТОВСКОЙ ОБЛАСТИ | Четверг, 31 декабря, 2015г. |
Грибы Ростовской области - лето 2015 | ГРИБЫ РОСТОВСКОЙ ОБЛАСТИ | Вторник, 8 сентября, 2015г. |
Грибы Ростовской области - осень 2016 | ГРИБЫ РОСТОВСКОЙ ОБЛАСТИ | Суббота, 3 декабря, 2016г. |
Грибы Ростовской области - осень 2017 | ГРИБЫ РОСТОВСКОЙ ОБЛАСТИ | Среда, 29 ноября, 2017г. |
Грибы Ростовской области - лето-осень 2018 | ГРИБЫ РОСТОВСКОЙ ОБЛАСТИ | Воскресенье, 31 марта, 2019г. |
Вы здесь » ФОРУМ КЛУБ ГРИБНИКОВ "ГРИБНИКИ ДОНБАССА.Forum Club mushroom"mushroom pickers Donbass". » ГРИБЫ РОСТОВСКОЙ ОБЛАСТИ » Грибы Ростовской области - 2015