Маремухы. (гриб-зонтик).
Насколько я помню...маремуха-мухомор серо-розовый....А у Алекса действительно зонтик...Только какой?
ФОРУМ КЛУБ ГРИБНИКОВ "ГРИБНИКИ ДОНБАССА.Forum Club mushroom"mushroom pickers Donbass". |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ФОРУМ КЛУБ ГРИБНИКОВ "ГРИБНИКИ ДОНБАССА.Forum Club mushroom"mushroom pickers Donbass". » ГРИБЫ РОСТОВСКОЙ ОБЛАСТИ » Грибы Ростовской области - 2015
Маремухы. (гриб-зонтик).
Насколько я помню...маремуха-мухомор серо-розовый....А у Алекса действительно зонтик...Только какой?
Извиняюсь за неточность. Шеф все совершенно верно. Просто на некоторых сайтах зонтики пестрые тоже называют маремухами. Счас погуглил и выяснил происхождение слова
"от укр. диал. моримýха, моримýх , от морИти мух "морить мух" – ср. рус. мухомор. условно-съедобный гриб мухомор серо-розовый, или краснеющий, Amanita rubescens (Pers.) Gray;"
...(из интервью к актёром Виктором Костецким, уроженцем г. Жмеринка Винницкой обл., 1941 г. р., живёт в Петербурге; "Бульвар Гордона", Киев, 29.08.2006).-"Вот вы, например, знаете, что есть такие грибы – моремухи? Розового цвета, как зефир, вкусные и сладкие. Если их кипяточком обдать, а потом поджарить, они подрумянятся, как свинина" .
А у алекса скорее всего пестрый.
доброго всем дня! вот и прогремели нешуточные летние грозы в области и наверное пора ехать искать белые и полубелые грибы
возник у меня один вопрос к старожилам: а охотился ли кто за летними моховиками? я сколько попыток не делал никак не могу найти что то вразумительное. кто в курсе сбора этих грибов - подскажите куда свои стопы направить?
доброго всем дня! вот и прогремели нешуточные летние грозы в области и наверное пора ехать искать белые и полубелые грибы возник у меня один вопрос к старожилам: а охотился ли кто за летними моховиками? я сколько попыток не делал никак не могу найти что то вразумительное. кто в курсе сбора этих грибов - подскажите куда свои стопы направить?
Женя, привет! Прежде чем куда-то навострять лыжи, надо разузнать, где эти самые дожди были. В Таганроге полоскало весь день, Ростов же- только вечером. И ежели куда и ехать, то через 3-5 дней. За 2 дня прирасти разве что шампики успеют.
Моховики искать в более-менее сыром лесу. В принципе, в любом растут, как и сыроежки.
Моховиков валом бывает в Крыму. Спросите у ШЕФА
подскажите куда свои стопы направить?
Тому не нужно далеко за чортом ходить у кого чорт за плечами, - произнёс равнодушно Пацюк... /Н.Гоголь, Ночь перед Рождеством/
По межканалью от Новочеркасской ГРЭС в позапрошлом году их было достаточно. Правда не везде, а местами лесистыми и не травянистыми.
АлексС
спасибо за инфу. у меня только в воскресенье выходной, так что выбирать не приходится. поеду прокачусь в Нижнекундрючку али еще куда
aviator
облазил все межканалье в позапрошлом году и нихрена не нашел
попробую еще в этом году полазать
в позапрошлом году и нихрена не нашел
Согласен за прошлый год, но я говорю про позапрошлый год
попробую еще в этом году полазать
Моховики там растут, знаю не по наслышке. Вот только почти все что я видел были червивые, почему-то червяк их особенно любит. Да и очень они нежные в транспортировке.
Евгений, а как у вас с дождем вчера и сегодня?
н Нижнекудрючке рыжики,белые,маслят немного.Женщина с Батайска ездила.мы с ней на одноклассниках переписываемся.тоже хочется туда или в заказник.но нет возможности у нас дождь второй день.
Нижнекудрючке рыжики,белые,маслят немного
Это когда и в каких количествах? В смысле белые и рыжики? По маслятам план выполнен давно.
на днях были там.ездили с дочкой,ведро белых,рыжики только начались.10 шт нашли.сколько по лесу они ходили не спрашивала.дождик прошел,могут и еще рыжики народиться.я рыжики в живую не видела,только на фото и картинки.
на днях были там.ездили с дочкой,ведро белых,рыжики только начались.10 шт нашли.сколько по лесу они ходили не спрашивала.дождик прошел,могут и еще рыжики народиться.я рыжики в живую не видела,только на фото и картинки.
Я как в воду глядел: после прошлой осени этой весной можно ожидать чего угодно! Рыжик в мае- это что-то! Маслята, гебелома, тысячи мышат я уж видел столько, что не всякой осенью бывает. Дело за мухоморами, зеленухой и мокрухами.
Погодные сервисы в интернете врут все до единого. Надо на местах искать "информаторов". На предмет тамошней погоды, чтобы впустую не гонять.
aviator
вчера ливень хороший и часовой моросящий дождь. фронт прошел довольно обильный, так что до НК достанет. к тому же там уже есть грибы
АлексС
как на счет в воскресенье скооперироваться и рвануть в НК? транспорт мой
АлексСкак на счет в воскресенье скооперироваться и рвануть в НК? транспорт мой
См. л.с.
мы с ней на одноклассниках переписываемся
Сюда зовите.С теплом и радостью примем
Моховиков валом бывает в Крыму. Спросите у ШЕФА
Он там не актуален.Идёт моховик-идёт белый
Моховики искать в более-менее сыром лесу
Дубняки все проверьте
Шеф "Gribniki Donbassa"
спасибо за наводку
за наводку
Водку не пью,а от коньяка не откажусь!!! (шутка)
Удачи! Расскажите какие моховики у Вас встречаются и какие собираете!!!
Шеф "Gribniki Donbassa"
я находил полянку зеленых и пару красных. причем зеленых находил на предприятии в черте города где раньше работал
всем привет.сегодня с дочкой проведали наши места.насобирали ведро шампиков. майка которую находили, была вся сухая.фото скину когда дочка домой придет,все в телефоне)))
все решено, завтра еду в Каменский район. после поездки конечно же отпишусь
судите сами,выросли или нет)))
Спасибо, Наталия! Все видно теперь. Растут и растут...
возник у меня один вопрос к старожилам: а охотился ли кто за летними моховиками? я сколько попыток не делал никак не могу найти что то вразумительное. кто в курсе сбора этих грибов - подскажите куда свои стопы направить?
Моховики любят расти вдоль дорог,тропинок,в полутени,любят небольшие канавки, неглубокие овражки.
Растут в лиственном или в смешанном лесу. Постоянно растут на одном и том же месте.Моховики хороши в солении
в сочетании с другими грибами. На сушку не подходит ,так как получается гриб без запаха.Растут эти грибы с июня по сентябрь.
всем доброго вечера. все же я решил изменить маршрут и поехал в Нижнекундрючевские пески в надежде найти чего нибудь в смешанном лесу. выехал в 6 утра, до места добрался за полтора часа и решил остановиться рядом со стоявшей волгой так как подозревал что это местное население. оказался прав, но прибыл уже поздно.... находки не заставили себя долго ждать, но все очень некондиционного вида
белые, маслята отошли, а нового ничего еще не появилось. надеялся валуев найти, сыроежек, подосиновиков, но ничего этого и в помине нет.
маслята встречались группами, но в очень плохом состоянии, белые вообще сгнили ( а были они весьма внушительных размеров)
встретилось много мухоморов серо - розовых, но изъедены червями капитально. брать не стал так как собираюсь попотчевать жареными маслятами родных, а мухумор вряд ли вызовет у них понимание
мухоморов довольно много и при желании набрать можно
в общем набрал полведра маслят и один утешительный приз - боровик. потренировал ноги дабы не забывали по чём фунт лиха, подышал чистейшим воздухом с ароматом сосны и остался доволен:)
теперь жду осени и перехожу на рыбалку.
ну и немного фото с поездки:
маслята:
мухоморчики:
немного мелочи:
ну и единственный боровик как утешительный приз по пути к машине
в общем начинается межсезонье и наверное пора зубы на полку , а может я и ошибаюсь.
Грибы Ростовской области - осень 2015 | ГРИБЫ РОСТОВСКОЙ ОБЛАСТИ | Четверг, 31 декабря, 2015г. |
Грибы Ростовской области - лето 2015 | ГРИБЫ РОСТОВСКОЙ ОБЛАСТИ | Вторник, 8 сентября, 2015г. |
Грибы Ростовской области - осень 2016 | ГРИБЫ РОСТОВСКОЙ ОБЛАСТИ | Суббота, 3 декабря, 2016г. |
Грибы Ростовской области - осень 2017 | ГРИБЫ РОСТОВСКОЙ ОБЛАСТИ | Среда, 29 ноября, 2017г. |
Грибы Ростовской области - лето-осень 2018 | ГРИБЫ РОСТОВСКОЙ ОБЛАСТИ | Воскресенье, 31 марта, 2019г. |
Вы здесь » ФОРУМ КЛУБ ГРИБНИКОВ "ГРИБНИКИ ДОНБАССА.Forum Club mushroom"mushroom pickers Donbass". » ГРИБЫ РОСТОВСКОЙ ОБЛАСТИ » Грибы Ростовской области - 2015