************************ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ!!! УВАЖАЕМЫЕ КОЛЛЕГИ ПО ГРИБАЛКЕ!!! АДМИНИСТРАЦИЯ ФОРУМА ПРИВЕТСТВУЕТ ВАС НА СТРАНИЦАХ НАШЕГО ФОРУМА!!! ЖЕЛАЕМ ВАМ ПРИЯТНОГО ВРЕМЯПРОВОЖДЕНИЯ!!!**************************************

ФОРУМ КЛУБ ГРИБНИКОВ "ГРИБНИКИ ДОНБАССА.Forum Club mushroom"mushroom pickers Donbass".

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Грибы Ростовской области - 2015

Сообщений 91 страница 120 из 635

91

По нашей деревне ходят байки, что сморчки ведрами таскают. Свежо предание...Завтра , если будет солнечно, проверю.

0

92

ПАЛ написал(а):

не смотря на огромный риск. Как же правду узнать?

- Читать энциклопедию и отчеты здесь. 100% гарантия.
Спутать строчок со сморчками может только идиот. Они совсем разные. Первые в определенных условиях смертельно опасны. Вторые не страшнее помидоров и картошки. У неё в некоторых случаях вырабатывается неслабый яд- солонин.

АлександрДонской- ты откуда?

0

93

АлександрДонской написал(а):

в энциклопедии написано что некоторые сморчки и строчки условно съедобные, а здесь народ собирает. Вот пример степной сморчек, он же условно съедобен. Или я что то путаю?

Степной сморчек (Morchella steppicola Zerova) условно съедобен, и даже очень вкусен. Вот только достаточно редок, потому и занесен в Красные книги Украины, Калмыкии, Волгоградской и Ростовской области (стр. 100-105)

0

94

ПАЛ написал(а):

Завтра , если будет солнечно, проверю.

Неужели степные начались?! А завтра будет солнечно и практически без ветра.

0

95

aviator написал(а):

Неужели степные начались?! А завтра будет солнечно и практически без ветра.

вечерком отчитаюсь

0

96

АлексС написал(а):

- Читать энциклопедию и отчеты здесь. 100% гарантия.
Спутать строчок со сморчками может только идиот. Они совсем разные. Первые в определенных условиях смертельно опасны. Вторые не страшнее помидоров и картошки. У неё в некоторых случаях вырабатывается неслабый яд- солонин.

АлександрДонской- ты откуда?

Ростов, а если быть точней ближе к х.Ленинаван.Сегодня если получится пробегу по лесу рядом с Новошахтинском.

0

97

Всем обитателям форума доброго здравия. удалось мне немного пробежаться по роще возле трассы на Багаевскую. сморчков не обнаружил, но нашлись таки первые грибы.
я так предполагаю что это энтолома ядовитая. просто не знаток я весенних грибов.
пы.сы. в пищу не употреблял:)

0

98

не могу фотки как следует вставить

0

99

Фотки перезалил с превью (aviator)
http://sh.uploads.ru/t/gwCra.jpg http://sh.uploads.ru/t/hCYIO.jpg http://sg.uploads.ru/t/tk7jI.jpg http://sh.uploads.ru/t/nci2r.jpg

+1

100

Хомутовская степь. Грибов нет... пока. Одни цветочки, ёптыть.http://sh.uploads.ru/t/qpRzn.jpg

0

101

Евгений_Новочеркасск написал(а):

не могу фотки как следует вставить

В верхней строчке есть иконка с всплывающей подсказкой "изображение", кликаешь, далее по инструкции, последнее , когда загрузится изображение , надо по нему кликнуть, чтобы вставить в форму. Дерзай

0

102

Сегодня не попал, в лесок Новошахтинска, завтра утром теперь.

0

103

ПАЛ написал(а):

В верхней строчке есть иконка с всплывающей подсказкой "изображение", кликаешь, далее по инструкции, последнее , когда загрузится изображение , надо по нему кликнуть, чтобы вставить в форму. Дерзай

в том то и дело что они не прогружаются...

0

104

по поводу данных грибов кто знает что это?

0

105

Это очень даже съедобная весенняя энтолома. Под какими деревьями нашел? Поздравляю с открытием сезона.
Ядовитая энтолома худосочная, мелкая. В общем, точно не такая.

0

106

в том то и дело что они не прогружаются...

фото весит сколько? редактировал?

0

107

ПАЛ написал(а):

Евгений_Новочеркасск написал(а):в том то и дело что они не прогружаются...фото весит сколько? редактировал?

Фото нужно вывешивать через фотосервисы. Я пользуюсь Яндекс-фотками, а вообще таких сервисов полно, но из хороших- Savepic, Пикшара и т.д. Фоторадикал стал какашкой.
В любом случае заливать фото на любой из форумов напрямки- это как минимум моветон, а как максимум- перегрузка форума. Не знаю, есть ли на этом форуме пояснялка, как заливать фото, а на другие ссылаться не буду.
Смысл операции: загружаешь фотки на выбранный сервис, он дает ссылку. Вот эту самую ссылку и копируешь сюда. Операции совсем несложные, по Яндексу могу все рассказать доподлинно.
При этом ничего редактировать не надо окромя "чистки" контрастность-цветность и т.п. перед выкладкой фото. Но это абсолютно необязательно, чисто так, для себя. Самая простейшая программулина для правки фоток- Microsoft Office Picture Manager. То есть с её помощью можно воообще без напряг и компутерных знаний подправить своё фото. Прикол в том, что начиная с Виндовоза-8 эту крайне полезную примочку выкинули из стандартного пакета и её нужно скачивать. Бесплатно, конечно. Вообще, Виндовоз-8, на мой взгляд, крайне неудачная ОС после Семерки. Как в свое время Виста. Рассчитана больше на смартфоны и тачскрины- в общем, на "дворовую" аудиторию. Обещают к концу года бесплатно заменить её на 10-ку.
Если кто куда рванет- отпишитесь. И где нашел энтоломы, все-таки?

0

108

АлексС написал(а):

Под какими деревьями нашел?

рощица белостволок, карагачей, русского клена и ивы

0

109

Доброго и светлого дня, всем форумчанам!
Решил вступить в Ваш "круг", т.к. очень люблю грибы природные и люблю их собирать. Правда не очень часто получается и не знание мест вРостовской области.
Кроме Нижней Кундрючки, да Щепкинского леса, не знаю больше.
Хочу поделиться вчерашней поездкой, в надежде найти первые грибы поехал по левому берегу, багаевка, сусал, семикаракорск с выездом к дону, через поля и посадки, искал сморчки и была надежда на синию ножку, но к сожелению видимо еще рано или не судъба, много выгоревших полей и сенокосов. Короче ни одного, даже не съедобного не попалось.

+1

110

я пожалуй пропущу эту рюмочку :) не стану есть энтоломы, кроме садовой

+1

111

я так предполагаю что это энтолома ядовитая. просто не знаток я весенних грибов.

по поводу данных грибов кто знает что это?

Скорее всего это энтолома Саундерса. Она съедобна, но если очень хочется. Никаких вкусовых достоинств абсолютно. Достоинство одно - один из самых ранних грибов, для меня - чтобы пофоткать.

я пожалуй пропущу эту рюмочку  не стану есть энтоломы, кроме садовой

И это правильно :)

0

112

Rostov, добро пожаловать на форум! :flag:
Вы как раз вовремя, грибной сезон только начинается. Следите за сообщениями, делитесь впечатлениями, и к концу сезона вы станете "грибным профи" :)
Кстати, сообщите в профиле место вашего проживания (откуда выезжаете по грибы). Это будет удобно для планирования совместных поездок.

0

113

aviator написал(а):

чтобы пофоткать.

к сожалению фотик не взял с собой. отвозил друга на переправу и решил на обратном пути стать в рощу зайти. она там богата, по осени я там грузди осиновые, вешенки и обабки собирал

0

114

aviator написал(а):чтобы пофоткать.к сожалению фотик не взял с собой. отвозил друга на переправу и решил на обратном пути стать в рощу зайти. она там богата, по осени я там грузди осиновые, вешенки и обабки собирал

Это напротив Багаевки? Неплохое место, был там зимой. Вообще, пора осваивать новые, на мой взгляд, а не зацикливаться на одном-двух. Нижнекундрюченская нашими и местными вытоптана вдоль и поперек. Когда явно пойдет гриб, можно рвануть чуть подальше. Есть достаточно разведанных по северу области. Особенно в соснах. Но ехать туда рановато, через неделю-другую в надежде на маслят.
  Выходит, не зря сегодня остался дома. Костер разгорается, покупные шампики маринуются, а стаканчик "Массандры" - вот он. :) Всех со святым праздником Воскресения Христова! :)

+1

115

АлексС написал(а):

Костер разгорается, покупные шампики маринуются, а стаканчик "Массандры" - вот он. :) Всех со святым праздником Воскресения Христова! :)

Золотые слова!!!!!)))))

0

116

Бродил сегодня с утра по лесам,лугам полям. Но к сожалению ни чего не нашел  :( рано видимо еще для сморчков.
http://sg.uploads.ru/t/m68qj.jpg http://sh.uploads.ru/t/XLcTP.jpg
К сожалению люди-свиньи очень сильно загадили лес- на фото лишь малая часть того что я видел. Кстати, что за грибки на втором фото?

0

117

Кстати, что за грибки на втором фото?

Грибок мелкий? Фотка не резкая, но похож на стробилюрус. Он съедобный, но сколько ж их надо настричь ножницами, чтобы на сковородку?!

+1

118

да всего эту группку и нашёл. В следующий раз фотик возьму качественный

+1

119

АлексС написал(а):

стаканчик "Массандры"

очень хороший портвейн на мой вкус, а глинтвейн из него должен получиться высший пилотаж!

0

120

К сожалению люди-свиньи очень сильно загадили лес- на фото лишь малая часть того что я видел. Кстати, что за грибки на втором фото?

Блин, скоты а не люди...

0