По нашей деревне ходят байки, что сморчки ведрами таскают. Свежо предание...Завтра , если будет солнечно, проверю.
Грибы Ростовской области - 2015
Сообщений 91 страница 120 из 635
Поделиться92Пятница, 10 апреля, 2015г. 22:47:09
не смотря на огромный риск. Как же правду узнать?
- Читать энциклопедию и отчеты здесь. 100% гарантия.
Спутать строчок со сморчками может только идиот. Они совсем разные. Первые в определенных условиях смертельно опасны. Вторые не страшнее помидоров и картошки. У неё в некоторых случаях вырабатывается неслабый яд- солонин.
АлександрДонской- ты откуда?
Поделиться93Пятница, 10 апреля, 2015г. 23:17:15
в энциклопедии написано что некоторые сморчки и строчки условно съедобные, а здесь народ собирает. Вот пример степной сморчек, он же условно съедобен. Или я что то путаю?
Степной сморчек (Morchella steppicola Zerova) условно съедобен, и даже очень вкусен. Вот только достаточно редок, потому и занесен в Красные книги Украины, Калмыкии, Волгоградской и Ростовской области (стр. 100-105)
Поделиться94Пятница, 10 апреля, 2015г. 23:20:36
Завтра , если будет солнечно, проверю.
Неужели степные начались?! А завтра будет солнечно и практически без ветра.
Поделиться95Суббота, 11 апреля, 2015г. 01:28:06
Неужели степные начались?! А завтра будет солнечно и практически без ветра.
вечерком отчитаюсь
Поделиться96Суббота, 11 апреля, 2015г. 12:24:47
- Читать энциклопедию и отчеты здесь. 100% гарантия.
Спутать строчок со сморчками может только идиот. Они совсем разные. Первые в определенных условиях смертельно опасны. Вторые не страшнее помидоров и картошки. У неё в некоторых случаях вырабатывается неслабый яд- солонин.АлександрДонской- ты откуда?
Ростов, а если быть точней ближе к х.Ленинаван.Сегодня если получится пробегу по лесу рядом с Новошахтинском.
Поделиться97Суббота, 11 апреля, 2015г. 18:18:48
Всем обитателям форума доброго здравия. удалось мне немного пробежаться по роще возле трассы на Багаевскую. сморчков не обнаружил, но нашлись таки первые грибы.
я так предполагаю что это энтолома ядовитая. просто не знаток я весенних грибов.
пы.сы. в пищу не употреблял:)
Поделиться98Суббота, 11 апреля, 2015г. 18:24:20
не могу фотки как следует вставить
Поделиться101Суббота, 11 апреля, 2015г. 20:08:57
не могу фотки как следует вставить
В верхней строчке есть иконка с всплывающей подсказкой "изображение", кликаешь, далее по инструкции, последнее , когда загрузится изображение , надо по нему кликнуть, чтобы вставить в форму. Дерзай
Поделиться102Суббота, 11 апреля, 2015г. 22:01:25
Сегодня не попал, в лесок Новошахтинска, завтра утром теперь.
Поделиться103Суббота, 11 апреля, 2015г. 22:55:26
В верхней строчке есть иконка с всплывающей подсказкой "изображение", кликаешь, далее по инструкции, последнее , когда загрузится изображение , надо по нему кликнуть, чтобы вставить в форму. Дерзай
в том то и дело что они не прогружаются...
Поделиться104Суббота, 11 апреля, 2015г. 22:56:13
по поводу данных грибов кто знает что это?
Поделиться105Суббота, 11 апреля, 2015г. 23:34:29
Это очень даже съедобная весенняя энтолома. Под какими деревьями нашел? Поздравляю с открытием сезона.
Ядовитая энтолома худосочная, мелкая. В общем, точно не такая.
Поделиться106Суббота, 11 апреля, 2015г. 23:58:36
в том то и дело что они не прогружаются...
фото весит сколько? редактировал?
Поделиться107Воскресенье, 12 апреля, 2015г. 01:27:24
Евгений_Новочеркасск написал(а):в том то и дело что они не прогружаются...фото весит сколько? редактировал?
Фото нужно вывешивать через фотосервисы. Я пользуюсь Яндекс-фотками, а вообще таких сервисов полно, но из хороших- Savepic, Пикшара и т.д. Фоторадикал стал какашкой.
В любом случае заливать фото на любой из форумов напрямки- это как минимум моветон, а как максимум- перегрузка форума. Не знаю, есть ли на этом форуме пояснялка, как заливать фото, а на другие ссылаться не буду.
Смысл операции: загружаешь фотки на выбранный сервис, он дает ссылку. Вот эту самую ссылку и копируешь сюда. Операции совсем несложные, по Яндексу могу все рассказать доподлинно.
При этом ничего редактировать не надо окромя "чистки" контрастность-цветность и т.п. перед выкладкой фото. Но это абсолютно необязательно, чисто так, для себя. Самая простейшая программулина для правки фоток- Microsoft Office Picture Manager. То есть с её помощью можно воообще без напряг и компутерных знаний подправить своё фото. Прикол в том, что начиная с Виндовоза-8 эту крайне полезную примочку выкинули из стандартного пакета и её нужно скачивать. Бесплатно, конечно. Вообще, Виндовоз-8, на мой взгляд, крайне неудачная ОС после Семерки. Как в свое время Виста. Рассчитана больше на смартфоны и тачскрины- в общем, на "дворовую" аудиторию. Обещают к концу года бесплатно заменить её на 10-ку.
Если кто куда рванет- отпишитесь. И где нашел энтоломы, все-таки?
Поделиться108Воскресенье, 12 апреля, 2015г. 10:09:37
Под какими деревьями нашел?
рощица белостволок, карагачей, русского клена и ивы
Поделиться109Воскресенье, 12 апреля, 2015г. 10:09:37
Доброго и светлого дня, всем форумчанам!
Решил вступить в Ваш "круг", т.к. очень люблю грибы природные и люблю их собирать. Правда не очень часто получается и не знание мест вРостовской области.
Кроме Нижней Кундрючки, да Щепкинского леса, не знаю больше.
Хочу поделиться вчерашней поездкой, в надежде найти первые грибы поехал по левому берегу, багаевка, сусал, семикаракорск с выездом к дону, через поля и посадки, искал сморчки и была надежда на синию ножку, но к сожелению видимо еще рано или не судъба, много выгоревших полей и сенокосов. Короче ни одного, даже не съедобного не попалось.
Поделиться110Воскресенье, 12 апреля, 2015г. 10:13:46
я пожалуй пропущу эту рюмочку не стану есть энтоломы, кроме садовой
Поделиться111Воскресенье, 12 апреля, 2015г. 10:46:23
я так предполагаю что это энтолома ядовитая. просто не знаток я весенних грибов.
по поводу данных грибов кто знает что это?
Скорее всего это энтолома Саундерса. Она съедобна, но если очень хочется. Никаких вкусовых достоинств абсолютно. Достоинство одно - один из самых ранних грибов, для меня - чтобы пофоткать.
я пожалуй пропущу эту рюмочку не стану есть энтоломы, кроме садовой
И это правильно
Поделиться112Воскресенье, 12 апреля, 2015г. 11:06:00
Rostov, добро пожаловать на форум!
Вы как раз вовремя, грибной сезон только начинается. Следите за сообщениями, делитесь впечатлениями, и к концу сезона вы станете "грибным профи"
Кстати, сообщите в профиле место вашего проживания (откуда выезжаете по грибы). Это будет удобно для планирования совместных поездок.
Поделиться113Воскресенье, 12 апреля, 2015г. 12:24:56
чтобы пофоткать.
к сожалению фотик не взял с собой. отвозил друга на переправу и решил на обратном пути стать в рощу зайти. она там богата, по осени я там грузди осиновые, вешенки и обабки собирал
Поделиться114Воскресенье, 12 апреля, 2015г. 12:45:32
aviator написал(а):чтобы пофоткать.к сожалению фотик не взял с собой. отвозил друга на переправу и решил на обратном пути стать в рощу зайти. она там богата, по осени я там грузди осиновые, вешенки и обабки собирал
Это напротив Багаевки? Неплохое место, был там зимой. Вообще, пора осваивать новые, на мой взгляд, а не зацикливаться на одном-двух. Нижнекундрюченская нашими и местными вытоптана вдоль и поперек. Когда явно пойдет гриб, можно рвануть чуть подальше. Есть достаточно разведанных по северу области. Особенно в соснах. Но ехать туда рановато, через неделю-другую в надежде на маслят.
Выходит, не зря сегодня остался дома. Костер разгорается, покупные шампики маринуются, а стаканчик "Массандры" - вот он. Всех со святым праздником Воскресения Христова!
Поделиться115Воскресенье, 12 апреля, 2015г. 15:37:04
Костер разгорается, покупные шампики маринуются, а стаканчик "Массандры" - вот он.
Всех со святым праздником Воскресения Христова!
Золотые слова!!!!!)))))
Поделиться117Воскресенье, 12 апреля, 2015г. 19:57:53
Кстати, что за грибки на втором фото?
Грибок мелкий? Фотка не резкая, но похож на стробилюрус. Он съедобный, но сколько ж их надо настричь ножницами, чтобы на сковородку?!
Поделиться118Воскресенье, 12 апреля, 2015г. 20:36:40
да всего эту группку и нашёл. В следующий раз фотик возьму качественный
Поделиться119Воскресенье, 12 апреля, 2015г. 22:39:40
стаканчик "Массандры"
очень хороший портвейн на мой вкус, а глинтвейн из него должен получиться высший пилотаж!
Поделиться120Воскресенье, 12 апреля, 2015г. 22:54:35
К сожалению люди-свиньи очень сильно загадили лес- на фото лишь малая часть того что я видел. Кстати, что за грибки на втором фото?
Блин, скоты а не люди...