************************ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ!!! УВАЖАЕМЫЕ КОЛЛЕГИ ПО ГРИБАЛКЕ!!! АДМИНИСТРАЦИЯ ФОРУМА ПРИВЕТСТВУЕТ ВАС НА СТРАНИЦАХ НАШЕГО ФОРУМА!!! ЖЕЛАЕМ ВАМ ПРИЯТНОГО ВРЕМЯПРОВОЖДЕНИЯ!!!**************************************

ФОРУМ КЛУБ ГРИБНИКОВ "ГРИБНИКИ ДОНБАССА.Forum Club mushroom"mushroom pickers Donbass".

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Грибы Ростовской области - 2015

Сообщений 181 страница 210 из 635

181

Барик написал(а):

С 9 утра мы в Донлесхозе

Александр, а заезжали через Донлесхоз или через Горный?

0

182

aviator написал(а):

Сегодняшняя поездка за степными:

Отличная вылазка :cool:  :cool:  :cool:

+1

183

aviator написал(а):

Александр, а заезжали через Донлесхоз или через Горный?

Через Донлесхоз, в сторону Горного, мимо Лесостепи.

+1

184

Барик написал(а):

Через Донлесхоз, в сторону Горного

Спасибо, понял. Я через Донлесхоз обычно проезжаю прямо, к роднику. Надо попробовать проехать к Горному. Там через железную дорогу переезд есть?

0

185

Авиатор,супер-отчёт! :cool:  :cool:  :cool:  :cool:  :cool:  :cool:  :cool:

http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/2/74/458/74458099_super.gif

+1

186

Здорово!!!! Ребята молодцы!!!!!! Примите мои поздравления!!!!!!
http://sg.uploads.ru/t/gZWrL.gif
http://sh.uploads.ru/t/Dk98C.gif

+1

187

aviator написал(а):

Там через железную дорогу переезд есть?

Есть

+1

188

Барик написал(а):

После переработки взвешу, чтобы понять степень уваривания сморчков

Из 20 кг, которые кинули в кастрюлю, вышло ровно 8 кг. готового продукта. По объему -  1 ведро  8-литровое.

0

189

Барик написал(а):

По объему -  1 ведро  8-литровое.

Здорово! :cool:  Сезон только начинается, хорошо, когда есть морозильная камера :) Кстати, я в свое время приобрел электросушилку, очень помогает при больших урожаях

0

190

начитавшись ваших отчетов истекаю слюной :)
решено - завтра еду в Донлесхоз.

0

191

Евгений_Новочеркасск написал(а):

решено - завтра еду в Донлесхоз.

Сегодня в Сулине сильный дождь. Дорога от Горного и от Донлесхоза будет не айс. Особенно если заезжать через Горный. Берите лебедку ;)

0

192

aviator
не подскажете в каких местах именно росли? я имею ввиду почву, ориентация склона о растительность сопутствующая?

0

193

aviator
я оставлю машину в Лесхозе и пойду пешком. там есть и степи, и дубовые леса, и осинники присутствуют. возможно коники уже начинают прорываться

0

194

не подскажете в каких местах именно росли?

В дубах с изредка попадающимися вязами. В центре дубовых массивов не ищите, шапочки будут ближе к краям массивов, к просекам. Если просека с пожарозащитной канавкой, смотрите вдоль канавки с обеих сторон. По склону ничего сказать не могу, не заметил закономерности. Вот относительно освещенное и проветриваемое место - это да.

0

195

я оставлю машину в Лесхозе и пойду пешком.

С такой погодой это сейчас самое верное решение. Лучше пройтись пешком к машине, чем за трактором :D

0

196

Вечер добрый! Вот приехал пару часов из Калмыкии. Если не брать во внимание радость общения с близкими мне людьми, все остальное оказалось до истерики :) бестолковым.
Во-первых, (такое у нас называют законом подлости)- на самом деле дождей там было мало и почва везде очень сухая, включая сосновый бор, подстилка которого под ногами хрустела, как чипсы. Из грибов один-единственный стробилюрус размером с 2 рубля.
А во-вторых, сегодняшняя поездка в район "Фестиваля тюльпанов" за Приютным увенчалась полным крахом: минут за 20-30 до подъезда к "точке" жахнул такой ураган с молниями, ливнем и градом, что реально впервые в жизни пришлось подумать и о безопасности: открытое поле и несколько движущихся по грунтовке машин- любимая цель для молнии, да еще очень большая вероятность слететь с дороги в глинистое месиво. По дороге от Элисты до Ростова ливень хлестал почти до Зернограда, так что тоже не айс. :( Несколько фоток выложу, только, наверное, не здесь, а в какой-то другой теме.
  Весьма странно, что калмыцкие власти так облажались с этим мероприятием, назначив его на 25-е апреля. Вчера ездил с внучкой на окраину Элисты, там Тюльпанов Геснера тоже хватает, а Биберштайны уже отцветают, их просто море, но очень мелких. Ирисы тоже в самом цвету. Если на неделе будет тепло, то к "тюлипенфесту" от них останутся только сухие хвостики.
  Теперь - только поездки по грибы. Хочу степных!:)
В пятницу проехался до Пятихаток, просто оглядеться. Места явно есть, но как оказалось, благое дело- реконструкция трассы,- нам очень навредила. Практически нет съездов!
Сергей, Барик, завидую доброй жабой :)

+2

197

расскажу и я о своей вылазке :)
проснувшись по утру и взглянув в окно я понял что денек должен быть более ли менее погодистым, с небольшим дождичком, который совсем меня не пугал. созвонившись с другом и соратником по тихой охоте выехали в 9 утра из Новочека. по пути заехали осмотреть шабашку, потратили полчаса на все, и все, день свободен! до Лесхоза оставалось 40 км...
приехав в Лесхоз первым делом мы пошли на склоны искать степные сморчки. пробродили около полутора часов и поняли что степного нет.. и уже подойдя к кромке леса я все же одного увидел в траве! Великан!
фотик с собой не взял так как забыл, да и погодные условия не особо благоволили к фотосессии, поэтому фотки делал уже дома
http://s017.radikal.ru/i429/1504/27/a168b755d143t.jpg
поискав еще степных, опять же впустую, решаем пойти в лес. там стали попадаться шапочки, но единичные..
в некоторых массивах их не было совсем... отчаявшись уже что то найти решили идти в один знакомый лесок по осени, там дубы, которые растут как в диком лесу, и не прогадали. сразу начали попадаться стайки шапочки. в итоге по половине ведра хороших грибов мы насобирали и довольные и уставшие поехали домой. и вовремя... по пути обрушился сильный дождь и крупа, что непременно намочило бы нас до нитки :)
http://s017.radikal.ru/i439/1504/dd/a390c426317dt.jpg http://s018.radikal.ru/i519/1504/5e/eab8f9499ffdt.jpg
все грибки кондиционные, нет ни одного сухого.
в общем на сковородочку насобирали, а другого и не нужно

+4

198

Поездка удалась, поздравляю! И степной найден, лиха беда - начало :)

я все же одного увидел в траве! Великан!

Мне попадаются чаще в проплешинах, в высокой траве не находил.

все грибки кондиционные

Думаю еще нарастут к выходным, погода подходящая

0

199

в некоторых массивах их не было совсем...

Выдам небольшой секрет))))) Чем правее от Донлесхоза, т.е. в сторону Ростова, тем грибастей :idea:  Замечено экспериментальным путем.
Текущие дожди поспособствуют росту грибов, поэтому еще есть варианты по сморчкам.
P.S. Жду майку (рядовку).

+1

200

АлексС написал(а):

В пятницу проехался до Пятихаток, просто оглядеться

В Чулекскую балку можно заглянуть по степным, место перспективное. Был несколько раз, но не в сезон. Это направо сразу за развязкой на Танаис. По западному склону балки хорошо укатанная грунтовка. Кстати, сама Чулекская балка - природный памятник Ростовской области.

0

201

aviator написал(а):

Чулекскую балку

Попробую на днях, как время будет. С трассы Ростов-Таганрог реально нет путевых съездов до самых Пятихаток, надо двигать только через Чалтырь. Да и застроили всё над Мертвым Донцом. В общем, ловить там нечего.

0

202

Барик написал(а):

P.S. Жду майку (рядовку)

а где собираешь если не секрет?

0

203

а где собираешь если не секрет?

Заброшенные садовые участки, терновники или смешанные леса с присутствием терновников.

0

204

Барик написал(а):

Заброшенные садовые участки

Трасса на Веселый после поворота на неё с Волгодонской вся жерделами усажена. Местные там собирают. Это 60-80 км от Ростова. А за Веселым, подсказали друзья, есть хороший дубовый лес. Это примерно 110-120.

0

205

АлексС написал(а):

Трасса на Веселый

Вдоль трасс ИМХО опасно собирать грибы, а так да, под жерделами Рядовка майская (Calocybe gambosa) очень даже хорошо себя чувствует.

0

206

По этой трассе движение очень вялое, а еще есть лесополосы перпендикулярно дороге.
Вообще, по-моему глубокому убеждению :) во сто крат вреднее постоять 20-30 минут на остановке общественного транспорта где-нибудь на РИИЖТе или на Ленина в безветренную погоду, а потом еще в этой пробке ехать час до места на автобусе, который сам еще та газовая камера. Там такой "букет", что грибам до него очень далеко. Все это так, для примера. Естественно, не агитирую собирать грибы где-нибудь на М4 с бешеным потоком. А в тихой лесополосе на третьестепенной дороге "грязи" меньше, чем у любого из нас в палисаднике.

0

207

aviator написал(а):

Впечатление создалось такое, что слой степных только начался, значит неделю еще точно можно посвятить им.

Спасибо Большое за информативность.
Завидую белой завистью Вам, ростовчанам.
Вы все просто супер!!!
Ваше общение не дает повода нам забыть о грибоохоте :jumping:

+2

208

Всем доброго здравия! Приехали с отдыха (в Адлер ездили по олимпийским объектам погулять) так вот грибочки там тоже есть, правда не знаю что за грибы. Но речь не об этом. вчера прогулялся с ребенком по соседним участкам и понял что зря я раньше там не гулял. с пол ведра степных сморчков нашел (правда уже совсем сухие) но порадовало что и молоденькие лезут. сегодня постараюсь прогуляться.

0

209

АлександрДонской написал(а):

по соседним участкам

Это за Чалтырем, что ли? Собираюсь со дня на день по тем краям.
А в Олимпийском парке, на мой взгляд, как и в Красной поляне, ловить нечего. Бетонная пустыня. Разве только американские горки в Сочи-парке. Крым в разы интереснее. Сорри оффтоп.

0

210

Перед чалтырем. А вот как раз в олимпийском парке и нашел грибочки среди газона:) позже выложу фотки

0