Снега там не выпало...
Для желтущки это важно(первый снег)?
ФОРУМ КЛУБ ГРИБНИКОВ "ГРИБНИКИ ДОНБАССА.Forum Club mushroom"mushroom pickers Donbass". |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ФОРУМ КЛУБ ГРИБНИКОВ "ГРИБНИКИ ДОНБАССА.Forum Club mushroom"mushroom pickers Donbass". » ГРИБНИКИ,ДАВАЙТЕ ПООБЩАЕМСЯ!!! » Грибофлудилка-2015.Осенний грибной сезон
Снега там не выпало...
Снег важен для гигрофора, для желтушки важна высокая влажность,которой увы не хватает... Разве что в районе Оскола она повыше.
Вчера наблюдал молнию с грозой.
В субботу была обнаружена мошка.
В понедельник - среда - мухи.
Определители зимы - какая она будет?
для желтушки важна высокая влажность,которой увы не хватает...
Нас нет в лесу, поэтому танцорам мешают...
Нас нет в лесу, поэтому танцорам мешают...
Информационно я вооружен...Поэтому мне делать выводы ничто не мешает...Для этого и существует проект "ДОНЕЦКОЕ ГРИБИНФОРМБЮРО"
Определители зимы - какая она будет?
Вторая половина ноября теплая.Пару недель декабря позволит еще грибникам собирать грибы.Будет гигрофор,желтушка,а где желтушка там конечно и белушка и серушка. Конечно не ведрами и корзинами, хотя местные всегда с хорошим урожаем.Фламмулина это отдельна тема. Всем грибникам пожелаем удачи.
Информационно я вооружен...Поэтому мне делать выводы ничто не мешает...Для этого и существует проект "ДОНЕЦКОЕ ГРИБИНФОРМБЮРО"
Вполне согласен, извини если задел
У нас в Рубежном,влажность отличная,сегодня утром мокрый снег срывался,так что во вторник я по грибы......желтушки,гигрофоры,а может даже и опят найду......
А они (опята) водятся у Вас? В смысле именно настоящие опята...
А они (опята) водятся у Вас? В смысле именно настоящие опята...
Ну а как ты думаешь......средняя полоса......канешна есть.
shl написал(а):А они (опята) водятся у Вас? В смысле именно настоящие опята...
Ну а как ты думаешь......средняя полоса......канешна есть.
Опята-опятами, извини, Петрович, , лучше вы к нам. (А.Миронов)
http://vk.com/video4679864_168649218
Величайшая хохма А теперь актуально.
Очень надеюсь на отчёты завтра. В районе Кр.Лимана попадается белушка-желтушка ,и даже польский !!! ВСЕ КТО МОЖЕТ ЗАВТРА В ЛЕС!!!
Сообщение ДОНЕЦКОГО ГРИБИНФОРМБЮРО:
Студенок-Тропа-Святогорск. Практически пусто.Немного вешенки и шампиньонов луговых.
Брусин. Желтушки и тополёвки единично.Фламуллина единично.
Подождать 3-5 дней, и однозначно что-то будет!
Добрый день. Подскажите пожалуйста куда делась Харьковская группа? Хотел скинуть свой отчет о вчерашнем походе за грибами
Через поиск на форуме можно найти всё
Эх.были ж времена.... 9 декабря 2011 г.
Эх.были ж времена.... 9 декабря 2011 г.
Ах!!!! какие приятные воспоминания)))
А мне очень понравились словав мини-интервью в следующем видео
_Что Вы забыли в лесу ?...
ответ :Там много что осталось.... Ведь в любимом лесу осталась частичка сердца каждого грибника Донбасса!
Ах!!!! какие приятные воспоминания)))
Да у нас таких воспоминаний очень много.Например поездка в Святогорский лес пятого декабря 2008 года. 390 км. северная сторона за высоковольтной линией.
Погода просто шикарная. Теплый и солнечный день.Температура + 12 градусов. Разведали перспективные новые грибные места.В этот день с Алексеем собирали желтушку и
белушку,маслята и гигрофор.Попадался также поляк. Через 2 дня прошли сильные дожди и температура резко понизилась до -5 мороза.Потом температура колебалась от ноля
до минус 2-4 мороза.В тот год грибники собирали гигрофор до самого Нового Года.
А мне очень понравились словав мини-интервью в следующем видео
_Что Вы забыли в лесу ?...
ответ :Там много что осталось.... Ведь в любимом лесу осталась частичка сердца каждого грибника Донбасса!
Точно!!! Надюха умирает последней))) Лес солидарен с грибниками Донбасса))) Нет грибов второй год и всё тут))))
Лес солидарен с грибниками Донбасса))) Нет грибов второй год и всё тут))))
И 61 регион тоже))
Kioria написал(а):
Лес солидарен с грибниками Донбасса))) Нет грибов второй год и всё тут)))
Форумчане посмотрите внимательно погоду за ноябрь 2014 г.Заморозки и морозы начались с 7 ноября и практически продолжались весь месяц.
В декабре начались хорошие морозы.В середине месяца началось потепление, но грибной сезон уже закончился.
Да и этот год сильно не баловал грибников.Летом жара,осень без дождей.А когда пошли дожди,ночи очень холодные.В ноябре снова с погодой неважно.Вот так и закончился
сезон 2015 года.Будут еще годы грибные ,урожайные.Просто нужно спокойно забыть этот грибной сезон.
Форумчане посмотрите внимательно погоду за ноябрь 2014 г.Заморозки и морозы начались с 7 ноября и практически продолжались весь месяц.
В декабре начались хорошие морозы.В середине месяца началось потепление, но грибной сезон уже закончился.
Да и этот год сильно не баловал грибников.Летом жара,осень без дождей.А когда пошли дожди,ночи очень холодные.В ноябре снова с погодой неважно.Вот так и закончился сезон 2015 года.Будут еще годы грибные ,урожайные.Просто нужно спокойно забыть этот грибной сезон.
Просто нужно спокойно забыть этот грибной сезон
Так точно. На днях проехали по своим местам уже без надежды на грибы, просто не сиделось дома в хорошую погоду.
Поймал себя на том, что приглядываюсь к сморчковым местам, непроизвольно планируя на весну: когда, куда и за каким сморчком поеду, если Бог даст.
непроизвольно планируя на весну: когда, куда и за каким
Поймал себя на том, что приглядываюсь к сморчковым местам, непроизвольно планируя на весну: когда, куда и за каким сморчком поеду, если Бог даст.
Все будет хорошо,но немного позже.
Ну что-что, а фламмулина и вёшки еще радуют, а уж аурикулярии везде просто дуром. А ежели по-серьезному, то только на побережье... 460-500 км. Нет ни времени, ни попутчиков, да и с финансами до понедельника не айс.. Кто бы пригласил-то... я в долгу не останусь. А то только я, как зажигалка тут. Ну и Барик просто вогнал в тихую истерику своим отчетом
А Наташенька волгодонская, без преувеличений, просто напрашивается на "суперприз" !!! С меня как минимум, пакетик сушеных грибочков, либо мороженых, как за своими деффчатами в Элисту поеду, так теперь принципиально- через Волгодонск!!! Хотя бы чайку попьем в ближайшей кафешке.
Думаю, уже и на побережье все заканчивается. Понятно, что еще будут попадаться и рядовки, и маслята, и т.п. Субтропики же. Но в целом, уже можно успокоиться и признать : год провальный, что было, то было. Ждем нового. И подводим итоги...
Думаю, уже и на побережье все заканчивается. Понятно, что еще будут попадаться и рядовки, и маслята, и т.п. Субтропики же. Но в целом, уже можно успокоиться и признать : год провальный, что было, то было. Ждем нового. И подводим итоги...
Именно там сейчас опятки валом идут Блин... пешком не добегу, а на машинке бы полетел
Грибофлудилка. Сообщения грибинформбюро-2015. Погода,состояние леса | ГРИБНИКИ,ДАВАЙТЕ ПООБЩАЕМСЯ!!! | Вторник, 8 сентября, 2015г. |
Вы здесь » ФОРУМ КЛУБ ГРИБНИКОВ "ГРИБНИКИ ДОНБАССА.Forum Club mushroom"mushroom pickers Donbass". » ГРИБНИКИ,ДАВАЙТЕ ПООБЩАЕМСЯ!!! » Грибофлудилка-2015.Осенний грибной сезон