************************ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ!!! УВАЖАЕМЫЕ КОЛЛЕГИ ПО ГРИБАЛКЕ!!! АДМИНИСТРАЦИЯ ФОРУМА ПРИВЕТСТВУЕТ ВАС НА СТРАНИЦАХ НАШЕГО ФОРУМА!!! ЖЕЛАЕМ ВАМ ПРИЯТНОГО ВРЕМЯПРОВОЖДЕНИЯ!!!**************************************

ФОРУМ КЛУБ ГРИБНИКОВ "ГРИБНИКИ ДОНБАССА.Forum Club mushroom"mushroom pickers Donbass".

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Грибофлудилка-2015.Осенний грибной сезон

Сообщений 151 страница 180 из 201

151

Шеф "Gribniki Donbassa" написал(а):

Снега там не выпало...

Для желтущки это важно(первый снег)?

0

152

OlMon написал(а):

Для желтущки это важно(первый снег)?

Снег важен для гигрофора, для желтушки важна высокая влажность,которой увы не хватает... Разве что в районе Оскола она повыше.

0

153

Вчера наблюдал молнию с грозой.
В субботу была обнаружена мошка.
В понедельник - среда - мухи.
Определители зимы - какая она будет?

для желтушки важна высокая влажность,которой увы не хватает...

Нас нет в лесу, поэтому танцорам мешают...

-1

154

OlMon написал(а):

Нас нет в лесу, поэтому танцорам мешают...

Информационно я вооружен...Поэтому мне делать выводы ничто не мешает...Для этого и существует проект "ДОНЕЦКОЕ ГРИБИНФОРМБЮРО"

0

155

OlMon написал(а):

Определители зимы - какая она будет?

Вторая половина ноября теплая.Пару недель декабря позволит еще  грибникам собирать грибы.Будет гигрофор,желтушка,а где желтушка там конечно и белушка и серушка. Конечно не ведрами и корзинами, хотя местные всегда с хорошим урожаем.Фламмулина это отдельна тема.  Всем грибникам пожелаем  удачи. :writing:

+2

156

Информационно я вооружен...Поэтому мне делать выводы ничто не мешает...Для этого и существует проект "ДОНЕЦКОЕ ГРИБИНФОРМБЮРО"

Вполне согласен, извини если задел :hobo:

0

157

У нас в Рубежном,влажность отличная,сегодня утром мокрый снег срывался,так что во вторник я по грибы......желтушки,гигрофоры,а может даже и опят найду...... :jumping:

0

158

А они (опята) водятся у Вас? В смысле именно настоящие опята...

0

159

shl написал(а):

А они (опята) водятся у Вас? В смысле именно настоящие опята...

Ну а как ты думаешь......средняя полоса......канешна есть.

0

160

Петрович написал(а):

shl написал(а):А они (опята) водятся у Вас? В смысле именно настоящие опята...
            Ну а как ты думаешь......средняя полоса......канешна есть.

Опята-опятами, извини, Петрович, , лучше вы к нам. (А.Миронов)
http://vk.com/video4679864_168649218

Величайшая хохма :) А теперь актуально.

0

161

Очень надеюсь на отчёты завтра. В районе Кр.Лимана попадается белушка-желтушка ,и даже польский !!! ВСЕ КТО МОЖЕТ ЗАВТРА В ЛЕС!!!

+1

162

Сообщение ДОНЕЦКОГО ГРИБИНФОРМБЮРО:

Студенок-Тропа-Святогорск. Практически пусто.Немного вешенки и шампиньонов луговых.
Брусин. Желтушки и тополёвки единично.Фламуллина единично.

+1

163

Подождать 3-5 дней, и однозначно что-то будет!

+1

164

Добрый день. Подскажите пожалуйста куда делась Харьковская группа? Хотел скинуть свой отчет о вчерашнем походе за грибами

0

165

Через поиск на форуме можно найти всё  :flirt:

Грибы Харьковской области

0

166

Эх.были ж времена.... 9 декабря 2011 г.

+2

167

Эх.были ж времена.... 9 декабря 2011 г.

Ах!!!! какие приятные воспоминания)))

0

168

А мне очень понравились словав мини-интервью в следующем видео

_Что Вы забыли в лесу ?...

ответ :Там много что осталось.... Ведь в любимом лесу осталась частичка сердца каждого грибника Донбасса!

+2

169

Kioria написал(а):

Ах!!!! какие приятные воспоминания)))

Да у нас таких воспоминаний очень много.Например  поездка в Святогорский лес пятого декабря 2008 года. 390  км. северная сторона за высоковольтной линией.
Погода просто шикарная. Теплый и солнечный день.Температура + 12 градусов. Разведали перспективные новые грибные места.В этот день с Алексеем собирали желтушку и
белушку,маслята и гигрофор.Попадался также поляк. Через 2 дня прошли сильные дожди и температура резко понизилась  до -5 мороза.Потом температура колебалась от ноля
до минус 2-4 мороза.В тот год грибники собирали гигрофор до самого Нового Года. :writing:

+2

170

А мне очень понравились словав мини-интервью в следующем видео

_Что Вы забыли в лесу ?...

ответ :Там много что осталось.... Ведь в любимом лесу осталась частичка сердца каждого грибника Донбасса!

Точно!!! Надюха умирает последней)))  Лес солидарен с грибниками Донбасса))) Нет грибов второй год и всё тут))))

0

171

Kioria написал(а):

Лес солидарен с грибниками Донбасса))) Нет грибов второй год и всё тут))))

И 61 регион тоже))

0

172

aviator написал(а):

Kioria написал(а):
Лес солидарен с грибниками Донбасса))) Нет грибов второй год и всё тут)))

Форумчане посмотрите внимательно погоду за ноябрь 2014 г.Заморозки и морозы начались с 7 ноября и практически продолжались весь месяц.
http://s2.uploads.ru/t/rbzdl.png
В декабре начались хорошие морозы.В середине месяца началось потепление, но грибной сезон уже закончился.
http://s7.uploads.ru/t/fqXuh.png
Да и этот год сильно не баловал грибников.Летом жара,осень без дождей.А когда пошли дожди,ночи очень холодные.В ноябре снова с погодой неважно.Вот так и закончился
сезон 2015 года.Будут еще годы грибные ,урожайные.Просто нужно спокойно забыть этот грибной сезон. :writing:

0

173

Assonovich написал(а):

Форумчане посмотрите внимательно погоду за ноябрь 2014 г.Заморозки и морозы начались с 7 ноября и практически продолжались весь месяц.

В декабре начались хорошие морозы.В середине месяца началось потепление, но грибной сезон уже закончился.

Да и этот год сильно не баловал грибников.Летом жара,осень без дождей.А когда пошли дожди,ночи очень холодные.В ноябре снова с погодой неважно.Вот так и закончился сезон 2015 года.Будут еще годы грибные ,урожайные.Просто нужно спокойно забыть этот грибной сезон.

0

174

Assonovich написал(а):

Просто нужно спокойно забыть этот грибной сезон

Так точно. На днях проехали по своим местам уже без надежды на грибы, просто не сиделось дома в хорошую погоду.

https://img-fotki.yandex.ru/get/5602/38030884.3d/0_fa623_e41a512f_L.jpg

Поймал себя на том, что приглядываюсь к сморчковым местам, непроизвольно планируя на весну: когда, куда и за каким сморчком поеду, если Бог даст.

0

175

aviator написал(а):

непроизвольно планируя на весну: когда, куда и за каким

:cool:

0

176

aviator написал(а):

Поймал себя на том, что приглядываюсь к сморчковым местам, непроизвольно планируя на весну: когда, куда и за каким сморчком поеду, если Бог даст.

Все будет хорошо,но немного позже. :writing:

0

177

Ну что-что, а фламмулина и вёшки еще радуют, а уж аурикулярии везде просто дуром. А ежели по-серьезному, то только на побережье... 460-500 км. Нет ни времени, ни попутчиков, да и с финансами до понедельника не айс.. :( Кто бы пригласил-то... я в долгу не останусь. А то только я, как зажигалка тут. :( Ну и Барик просто вогнал в тихую истерику своим отчетом :)
  А Наташенька волгодонская, без преувеличений, просто напрашивается на "суперприз" !!! :)  С меня как минимум, пакетик сушеных грибочков, либо мороженых, как за своими деффчатами в Элисту поеду, так теперь принципиально- через Волгодонск!!! :) Хотя бы чайку попьем в ближайшей кафешке.

0

178

Думаю, уже и на побережье все заканчивается. Понятно, что еще будут попадаться и рядовки, и маслята, и т.п. Субтропики же. Но в целом, уже можно успокоиться и признать : год провальный, что было, то было. Ждем нового. И подводим итоги...

0

179

shl написал(а):

Думаю, уже и на побережье все заканчивается. Понятно, что еще будут попадаться и рядовки, и маслята, и т.п. Субтропики же. Но в целом, уже можно успокоиться и признать : год провальный, что было, то было. Ждем нового. И подводим итоги...

Именно там сейчас опятки валом идут :( Блин... пешком не добегу, а на машинке бы полетел

0

180

http://s3.uploads.ru/t/axhmC.jpg

+4