Фотика с собой не было, так как спонтанно поехали.
Грибы Ростовской области - осень 2015
Сообщений 271 страница 300 из 493
Поделиться272Воскресенье, 15 ноября, 2015г. 21:44:01
Фотика с собой не было, так как спонтанно поехали.
А я фотик не беру,так как приобрел себе смартфон,сразу и фотик,и видео,и часы,и телефон.....
Поделиться273Воскресенье, 15 ноября, 2015г. 22:03:12
Вот вернулся из Нижне-Кундрюченской, за целый день находились, по треку 17 км прошли, спать я точно буду сегодня хорошо, впечатлений масса, сначала встретили лося, огромного, потом зайца, который прям из под ног выпрыгнул и чуть не сбил, и в самой чаще банду кабанов, рыл наверное 30, огромные, уже выбрал дерево на котором будем сидеть, но все обошлось, у них оказались дела по важней.
Ну что я могу сказать, в соснах грибов нет, хотя какие-то мелкие по вылазили, народ весьма успешно собирает тополевку, по дороге встретили пару машин и в багажниках было по паре ящиков из под фруктов забитых тополевкой. Начали появляться древесные грибы, много подпорченных морозами тсж,
Набрели на обломанный тополь, на котором было очень много свежих срезов вешки, внимательно осмотрев вокруг, набрали еще килограмма 2 вешки пропущенной предыдущими грибниками,
,
больше вешки мы не нашли, и это был весь наш "улов".
Поделиться274Воскресенье, 15 ноября, 2015г. 23:07:43
К сожалению какие то без ответственные сволочи сожгли не малую часть сосен
Жгут стерню и тростник, хотя это запрещено и карается административно, и огонь идет в посадки.(( А много ли его надо для сосны по такой засухе как была в этом сезоне?! Видно не достаточно серьезно наказание и не обязательно оно последует, а жаль...
Поделиться275Воскресенье, 15 ноября, 2015г. 23:12:51
больше вешки мы не нашли, и это был весь наш "улов"
Хорошо погуляли, Алексей! Спасибо за инфу А тополевку не брали или просто не попалась?
Поделиться276Воскресенье, 15 ноября, 2015г. 23:14:55
Сходил в лес рядом с домом. Грибами пахнет. А вот с грибами... Спасает аурикулярия уховидная, жена наловчилась такие вкусные грибные супы готовить с неё, что можно ходить за ней целенаправленно:
Но даже её было не так много.
Дрожалка оранжевая. Редкая у нас штучка:
Вот чего много, так это аурикулярия извилистая. Несколько брёвнышек, можно было стричь и стричь, вроде съедобная, но вроде бы и не очень вкусная. С голоду вроде не пухну, потому не стриг:
Очень надеялся на синеножку. Но кажется в этом году не будет осенней волны. Даже не верится. Казалось, что мир может обрушиться, а синеножка в ноябре вырастет, но всё нет её и нет. А то, что выросло, даже сфотографировать толком не получилось, так что просьба, превьюшку не открывать:
А эти грибочки уже успели перезреть. Да и несъедобные они:
Поделиться277Воскресенье, 15 ноября, 2015г. 23:19:53
Спасает аурикулярия уховидная, жена наловчилась такие вкусные грибные супы готовить с неё, что можно ходить за ней целенаправленно
Но это все-таки грибы. Рецепт супа в студию!
Поделиться278Воскресенье, 15 ноября, 2015г. 23:21:30
А тополевку не брали или просто не попалась?
А, я ее и не искал в этот раз, вообще не нравится она мне, может конечно ее нужно приготовить правильно, но мне даже запах ее не нравится.
Поделиться279Воскресенье, 15 ноября, 2015г. 23:23:37
но мне даже запах ее не нравится
Спасибо понятно. Это точно как у меня с синеножкой. Специально не ищу, а если попадается - беру для знакомых.
Поделиться280Понедельник, 16 ноября, 2015г. 08:31:24
Вот чего много, так это аурикулярия извилистая. Несколько брёвнышек, можно было стричь и стричь, вроде съедобная, но вроде бы и не очень вкусная. С голоду вроде не пухну, потому не стриг:
Я тоже относился к ней с пренебрежением и никогда даже не приходила в голову мысль ее собирать. Но недавно, будучи на встрече грибников Черноморского Побережья, попробовал приготовленную Мариной-Марго в маринаде - отличный вкусный гриб. Тем более, учитывая отсутствие других, однозначно есть смысл брать.
Поделиться281Понедельник, 16 ноября, 2015г. 10:24:31
Говорят ещё из уховидной салаты вкусные делают. Только рецептов не найду.
Поделиться282Понедельник, 16 ноября, 2015г. 11:07:05
Я тоже относился к ней с пренебрежением и никогда даже не приходила в голову мысль ее собирать. Но недавно, будучи на встрече грибников Черноморского Побережья, попробовал приготовленную Мариной-Марго в маринаде - отличный вкусный гриб. Тем более, учитывая отсутствие других, однозначно есть смысл брать.
Если дело с грибами так и дальше пойдёт, то будем и её собирать, а также всякие крепидоты и трутовики. А пока есть, пусть и умирающая, надежда найти что-нибудь большое и красивое, будем рыскать по полям и лесам.
Поделиться283Понедельник, 16 ноября, 2015г. 11:12:42
Говорят ещё из уховидной салаты вкусные делают. Только рецептов не найду.
Рецепт здесь
Поделиться284Понедельник, 16 ноября, 2015г. 14:55:29
Если дело с грибами так и дальше пойдёт, то будем и её собирать
А я именно ее и планирую набрать как-нибудь, т.к. мне очень понравилось. Вот только рецепт надо будет уточнить.
Поделиться285Понедельник, 16 ноября, 2015г. 14:59:49
P.S. Безгрибье тут, кстати, ни при чем, ибо из грибов на столе были и рыжики, и лисички, и белые, и тополевки, но и аурикулярия пошла на ура.
Поделиться286Понедельник, 16 ноября, 2015г. 18:53:31
Всем привет.Сегодня Слава на обед приехал,покушал,вздремнул немного и мы поехали на Маяк.Первую вешку и последующию находил Слава. Я перевыполнила норму по нахождению поганок).Ни хотели со мной съедобные грибы дружить. Когда шли обратно до машины, я нашла топалевку. три уже старенькие ,на три маленькие я наступила( и две большие. Времени не было хорошо там все проверить и темнело.(((Все таки хочется нормально погулять по лесу, с утра а не урывками на пару часов.
Поделиться287Понедельник, 16 ноября, 2015г. 23:28:12
Однако вешенка не хилая в руках у Славы! Наталия, не завидуйте. Может она его сподвигнет на новые поездки?
Поделиться288Понедельник, 16 ноября, 2015г. 23:42:20
Но это все-таки грибы. Рецепт супа в студию!
Поделиться289Вторник, 17 ноября, 2015г. 01:36:38
Наталия! Вот спасибо, порадовал отчётом. Чахну над фоткой, как-будто сама нашла. А муж Ваш всё-таки молодец! Свозил таки! Респект!
Поделиться290Среда, 18 ноября, 2015г. 02:09:53
Волгодонск, как всегда, впереди всех! Побольше бы фоток! Вешенка в руках вообще как груздь смотрится.
Мой отчет о поездке в Краснодарский край СБ-ВС. Вполне так даже удачный!
Поделиться291Среда, 18 ноября, 2015г. 11:39:12
всем привет.скажите плиз кто нибудь в Лазновке собирал рыжики?с понедельника обещают всю неделю до +16.посмотрим.
Поделиться292Среда, 18 ноября, 2015г. 14:00:23
всем привет.скажите плиз кто нибудь в Лазновке собирал рыжики?с понедельника обещают всю неделю до +16.посмотрим.
Приветик! В 2013 году собирали
Поделиться293Среда, 18 ноября, 2015г. 14:04:51
в Лазновке собирал рыжики
А где это?
Приветик! В 2013 году собирали
В 2013 грибов было- как грязи. Везде, даже дома в огороде.
В принципе, исходя из прогноза, стоит попытать счастья со вторника по четверг. Раньше вряд ли.
Поделиться294Среда, 18 ноября, 2015г. 14:07:11
АлексС шикарный получился отчет , теперь понятно куда нужно за маслятами , все же надежда на север области еще не тает. Звонил 10 дней назад местным в районе ст. Вешенская , сказали что там морозы были до -12 градусов с месяц назад и вроде как все вымерзло , в соснах неделю назад ноль, всвязи с прогнозируемым потеплением все же можно надеется на сбор маслят этой осенью ? Вся надежда на Вас АлексС .)))
Поделиться295Среда, 18 ноября, 2015г. 14:51:58
А где это?
В 2013 грибов было- как грязи. Везде, даже дома в огороде.
В принципе, исходя из прогноза, стоит попытать счастья со вторника по четверг. Раньше вряд ли.
за Цимлянском.
Поделиться296Среда, 18 ноября, 2015г. 15:05:26
можно надеется на сбор маслят этой осенью ?
Уже вряд ли. Хотя сдуру... всяк бывает. Больше перспектив на зеленушки, серые рядовки, гигрофоры, подгруздки чернеющие и даже рыжики. В 2013 собирал все это до 22 ноября, и заморозки тоже были. Прогноз погоды сместился еще на день, так что середина-конец той недели что-то должны дать. главное, что и ночи без заморозков будут. Неплохо бы сгонять эдак во вторник неподалеку в сосны, а посерьезнее- через 2-3 дня уже куда подальше. У меня пока без вариантов, работа.
А на Вешенскую ориентироваться не стоит. Там всегда ощутимо холоднее.
Поделиться297Пятница, 20 ноября, 2015г. 15:15:55
Кто нибудь едет за грибами на выходных ?
Поделиться298Пятница, 20 ноября, 2015г. 15:24:02
Кто нибудь едет за грибами на выходных ?
Да. Я думаю, многие поедут, грех пропустить такую погоду, как обещают синоптики.
Поделиться299Пятница, 20 ноября, 2015г. 16:32:39
По любому еду завтра с утра. Ток пока не решил куда.
Поделиться300Пятница, 20 ноября, 2015г. 16:47:20
Я до понедельника на работе......а во вторник по любасику.