Подскажите, как работать с размером изображения. Вроде все в одном размере отправлялись(((
Грибы Ростовской области - осень 2015
Сообщений 391 страница 420 из 493
Поделиться392Пятница, 27 ноября, 2015г. 23:34:19
В общем, отпускаю я этот сезон, и как у Б.Окуджавы "а мы с надеждой в будущее - свет"
На Кубань и в Адыгею!!! там уже давно как есть что найти. Жаль, нет попутчиков пока.. на середину следующей недели. Или на побережье... Гарантированно будет успех, грибная охота, азарт и активный отдых!
Поделиться393Пятница, 27 ноября, 2015г. 23:43:56
Подскажите, как работать с размером изображения. Вроде все в одном размере отправлялись(((
Григорий, отчет классныЙ!!! Я всегда на связи, что-нибудь на воскресенье попробуем придумать! А Тот светленький грибок категорически похож на гигрофор, но я встречал только поздних с коричневой шляпой. Грибок явно из съедобных. Черное не разглядеть, качество фотки плохое. Подозреваю что-то типа аурикулярий и т.п.
А чистая Рядовка фиолетовая- замечательна уж своим необычным окрасом. И очень хорошим вкусом!
Поделиться394Суббота, 28 ноября, 2015г. 15:03:38
При загрузке надо следить (особенно на втором шаге загрузки), чтобы загружать именно с превью а не оригинал
Поделиться395Суббота, 28 ноября, 2015г. 17:45:32
Всем привет и новеньким тоже. Я больной человек)))НЕ смотря на заморозки,поехали в дубовую лесополосу.Насобирала рядовки почти полное ведро.Сама не знаю съедобная или нет.Процесс сбора увлек. За час все это удовольствие насобирала. Так же немного фламулины и вешки.Завтра на Трешку пойду с Доней. Может фламулина попадется. Маленькие кустики оставляли не резали.Ох,за ними очень далеко пехом топать(
ВОТ ТАКАЯ ПРОГУЛКА ПОЛУЧИЛАСЬ
Поделиться396Суббота, 28 ноября, 2015г. 17:59:15
Всем привет и новеньким тоже. Я больной человек)))НЕ смотря на заморозки,поехали в дубовую лесополосу.Насобирала рядовки почти полное ведро.Сама не знаю съедобная или нет.Процесс сбора увлек. За час все это удовольствие насобирала. Так же немного фламулины и вешки.Завтра на Трешку пойду с Доней. Может фламулина попадется. Маленькие кустики оставляли не резали.Ох,за ними очень далеко пехом топать(ВОТ ТАКАЯ ПРОГУЛКА ПОЛУЧИЛАСЬ
Наталья, Вы одна тут, по-моему, радуете всех и вселяете надежду! Хорошо бы в определялку закинуть рядовки. Вроде мышата, так они только в соснах... А большое и коричневое в руке- это что?
Поделиться397Суббота, 28 ноября, 2015г. 18:46:33
Наталья, Вы одна тут, по-моему, радуете всех и вселяете надежду! Хорошо бы в определялку закинуть рядовки. Вроде мышата, так они только в соснах... А большое и коричневое в руке- это что?
на 4 и 5 фото -фламулина .Ее Слава нашел
Поделиться398Суббота, 28 ноября, 2015г. 18:52:18
вот смотрю я в ведерко с рядовкой и думаю-выкидывать(((( или все таки она съедобная. все таки дуб дерево я в грибах. фламулину помыла и в морозилку положила.в пакетике уже грамм 300-400 фламки лежит.насобираю еще ,тогда и буду ее готовить)
Поделиться399Суббота, 28 ноября, 2015г. 20:07:44
И правда похожа на мышат. Но кроме сосны я их ни где больше не встречал.
Поделиться400Суббота, 28 ноября, 2015г. 21:31:28
Всем привет, сегодня решил проехаться по своим любимым островам и береговым лесочкам Семикаракорского района, в былые времена собирал там много синей ножки и зимних опят, чем мне нравятся те места, это тем что там не бывает грибников. Выехали с утра, до места доехали в 10 часов, по области мороз был намного сильней чем в Ростове, земля промерзла и в течении дня не оттаяла хотя целый день светило солнце. По началу попадались только вот такие грибы, на полу гнилых упавших деревьях, как называются не знаю, подскажите название?
потом попадались вот таки тоже не знаю что за гриб.
На сине ножковых полянках оказалось пусто, потом спустился ближе к воде, где пару лет назад бобры по срезали, деревья, и там наконец таки нашли первые зимние опята, не большие, видно что только начинаю расти, все замороженные.
среди опят попался вот такой гриб названия не знаю.
потом в тоже прибрежной части нашли синюю ножку, грибки совсем молодые, не успевшие вырасти, промороженные, нашли штук 13.
на этой же полянке среди ножек попадались вот такие грибки, названия тоже не знаю.
решили углубиться в глубь острова, осматривая деревья в надежде найти вешенку, тут начали попадаться опята более крупные, но тоже замороженные.
На одной из полянок все таки нашли нормальные ножки, штук 7, все тоже промороженные, больше ножек нам не попадалось.
В больших количествах начали попадаться опята
и под конец набрели на хороший большой куст грибов.
и в пол пятого начало смеркаться, не знаю кому может нравится такое время, в пять уже темно, раньше можно было бы еще час гулять.
день закончили картошкой запеченой в костре.
В итоге: Вешек мы не нашил ни одной, синей ножки 7 штук крупных, штук 15 небольших, и ведро зимних опят, думаю что за ножкой больше можно не ездить из за морозов, а вот за опятами через недельку выбраться стоит.
Поделиться401Суббота, 28 ноября, 2015г. 22:01:54
Здорово! Отличная прогулка! И грибов много нашли за такой короткий день
среди опят попался вот такой гриб названия не знаю
Это строфария сине-зеленая (Stropharia aeruginosa), грибок на вид страшный, но съедобный
а вот за опятами через недельку выбраться стоит
СтОит! Зимние опята будут подрастать еще, а небольшой мороз им не повредит.
Поделиться402Суббота, 28 ноября, 2015г. 22:14:37
вот смотрю я в ведерко с рядовкой и думаю-выкидывать(((( или все таки она съедобная. все таки дуб дерево я в грибах.
Это скорей всего рядовка резная. Если при отваривании или при жарке она будет приобретать желтоватый оттенок, то 100% она. И ещё одна примета: гриб очень ломкий, откуда и получил такое название. Лучше резную жарить. Особого вкуса нет, но с картошечкой очень даже аппетитно получается.
Поделиться403Суббота, 28 ноября, 2015г. 22:19:17
leha-1-9-8-2
красивый отчет и фотки шикарные! хорошо поохотились
у меня сегодня поездка менее результативная. несколько кустиков промерзшей вёшенки, один маленький кустик фламмулины на двоих... срезы есть, но не впечатлили, гриба по прежнему нет...
наверное буду закрывать осенний сезон 2015 с полным провалом и с нетерпением ждать весны.
Поделиться404Суббота, 28 ноября, 2015г. 23:03:00
Такой вопрос по опятам зимним и вешкам, сколько лет на одном месте могут расти эти грибы, я помню в 2013 набрели на дерево с опятами зимними, с него набрали целый кулек большой, а в этом году я нашел это дерево, а оно совсем пустое.
Поделиться405Воскресенье, 29 ноября, 2015г. 11:24:02
всем привет. сейчас мои позавтракают и отправимся на Трешку.надеюсь найдем грибочки
Поделиться406Воскресенье, 29 ноября, 2015г. 13:28:53
У меня сегодня полный облом с транспортом Пойду хоть в санаторий на Темерничку прогуляюсь.
Женя, сезон закрывать рано. В прошлом году фламмулину и из-под снега собирали, вполне неплохо. Да и вешки тоже.
всем привет. сейчас мои позавтракают и отправимся на Трешку.надеюсь найдем грибочки
Ждем отчета!!! Удачи!
Поделиться407Воскресенье, 29 ноября, 2015г. 17:11:05
Только домой зашли.Дорога заняла 3ч .1ч 30 мин туда и обратно.На обратном пути под дождь попали,промокли все насквозь.Зимних опят много,совсем малипусичные.Так что через недельку можно нагрянуть с разведкой.Нашли синею ножку,не мороженная.Вешки нарезали.Зимних опят тоже нарезали. Рано закрывать грибной сезон. Кто ищет,тот всегда найдет.
Отредактировано aviator (Воскресенье, 29 ноября, 2015г. 20:56:29)
Поделиться408Воскресенье, 29 ноября, 2015г. 18:03:14
Только домой зашли.
Золотые слова! Я тоже не усидел и хоть пару часов, но прогулялся по "парку" в 10-15-минутной доступности от дома. Отчет на своем месте: в теме "Городские грибы"
Грибы Донецка и других городов (городские грибы)
Тут продублирую одну фотку, кто скажет, через сколько дней стоит наведаться на то же место за подросшим урожаем? Поделитесь опытом, плз.
Поделиться409Воскресенье, 29 ноября, 2015г. 19:30:53
Золотые слова! Я тоже не усидел и хоть пару часов, но прогулялся по "парку" в 10-15-минутной доступности от дома. Отчет на своем месте: в теме "Городские грибы"
Грибы Донецка и других городов (городские грибы)
Тут продублирую одну фотку, кто скажет, через сколько дней стоит наведаться на то же место за подросшим урожаем? Поделитесь опытом, плз.
красота. я ж не зря говорю.рано закрывать сезон)
Поделиться410Воскресенье, 29 ноября, 2015г. 21:08:21
Тут продублирую одну фотку, кто скажет, через сколько дней стоит наведаться на то же место за подросшим урожаем?
По такой погоде - дня через три, чтобы срезать те, что покрупнее. Если не замерзнут и не подсушит их (а это маловероятно), то по таким кустикам можно ходить через 3-4 дня и подстригать подрост. Но кто же это даст? Они очень заметны, а любителей нынче много... в том числе среди земляков, почитывающих форум
Поделиться411Воскресенье, 29 ноября, 2015г. 21:17:51
По такой погоде - дня через три, чтобы срезать те, что покрупнее. Если не замерзнут и не подсушит их (а это маловероятно), то по таким кустикам можно ходить через 3-4 дня и подстригать подрост. Но кто же это даст? Они очень заметны, а любителей нынче много... в том числе среди земляков, почитывающих форум
Там такой чакан, вряд ли кто по ним ходит. И видно кустик плохо, он клоком сена прикрыт. Ну, в среду посмотрим. Вешку же кто-то порубал. И очень удачно порубал, ведра на 2-3 минимум. Похоже, что начался зимний сезон.
Поделиться412Понедельник, 30 ноября, 2015г. 17:14:09
Синяя ножка пока не появилась (расспросил всех охотников ,кто был на выходные),
подожду ещё пару дождей-и всё равно поеду в степь.
Поделиться413Понедельник, 30 ноября, 2015г. 17:51:07
Синяя ножка пока не появилась (расспросил всех охотников ,кто был на выходные),подожду ещё пару дождей-и всё равно поеду в степь.
Добро пожаловать в дружную семью "повернутых грибников"!
Просьба, укажите в личных данных, откуда Вы. Вот-вот, и похолодает, а судя по отчетам, синеножка вышла крайне локально. Гораздо перспективнее уже зимние грибы. К сожалению...
Поделиться414Четверг, 3 декабря, 2015г. 09:50:44
Ездил в сосенки, начали рости мышата, такие маленькие столбики по паре см. Жаль не вырастут, какие то хорошие люди, перепахали подстилку так, что сгребли весь опад в кучи - земля высыхает и мерзнет. Не иначе как граблями. Не могу понять, ну видно же что грибов нет или они еще совсем малыши. зачем так варварски поступать.
В качестве утешения нашли кустик фламмулины, которая и была пожарена с картошкой под бутылочку чачи)
Поделиться415Четверг, 3 декабря, 2015г. 11:42:08
Ездил в сосенки, начали рости мышата, такие маленькие столбики по паре см. Жаль не вырастут, какие то хорошие люди, перепахали подстилку так, что сгребли весь опад в кучи - земля высыхает и мерзнет. Не иначе как граблями. Не могу понять, ну видно же что грибов нет или они еще совсем малыши. зачем так варварски поступать.
Просто "товарищи" обиделись, что не нашли грибов и захотели сделать, чтобы грибов там больше никогда и не было.
В Европе, в некоторых странах, для сбора грибов требуется разрешение. Наверное, вот из-за таких придатков.
Я не злой, но как бы мне хотелось , чтобы эти горе-грибосборщики (написать "грибники" - рука не поворачивается) всё-таки нашли свои грибы, такие беленькие с зеленцой красивые поганочки. Прости меня , Господи, но я всего лишь хочу защитить лес.
Поделиться417Четверг, 3 декабря, 2015г. 18:23:41
Ездил в сосенки, начали рости мышата, такие маленькие столбики по паре см. Жаль не вырастут, какие то хорошие люди, перепахали подстилку так, что сгребли весь опад в кучи - земля высыхает и мерзнет. Не иначе как граблями.
Саша, с приездом!) Если ты о тех сосенках, что я подумал, то мы были там в прошлую пятницу. С краю было видно, что кто-то ковырял подстилку, но только и всего. Значит на выходных днях там какие-то "хорошие люди" порылись Ну когда уже эта разруха в головах пройдет?!
Поделиться418Четверг, 3 декабря, 2015г. 18:30:04
Всем привет. Сегодня ездили на Маяк
Ну вы молодцы! Я вижу, что Слава реабилитировался, возит вас и находит самые большие грибы. Привет ему!
Поделиться419Четверг, 3 декабря, 2015г. 19:53:14
А вы уверены, что это люди? В большинстве мест, где я "собирал грибы" в эту осень, вся подстилка была перерыта кабанами. Даже там, где их никогда не было. Иногда даже слегка морально напрягает такое соседство. Либо их в этом году необычно много расплодилось, либо со жратвой проблема, вот и роются в поисках ее.
Поделиться420Четверг, 3 декабря, 2015г. 20:15:11
А вы уверены, что это люди?
Дима, в наших сосенках не поместится столько кабанов)) Да и характер порытий от кабанов не такой. Почти каждый год происходит это сгребание хвойной подстилки граблями при поиске мышат, после чего остается абсолютно голый не тронутый вовнутрь слой почвы с валом подстилки, сдвинутым в удобную для "хорошего" человека сторону. Я это наблюдал не раз, а на просьбу укладывать подстилку на место, как правило, не обращали внимания.