************************ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ!!! УВАЖАЕМЫЕ КОЛЛЕГИ ПО ГРИБАЛКЕ!!! АДМИНИСТРАЦИЯ ФОРУМА ПРИВЕТСТВУЕТ ВАС НА СТРАНИЦАХ НАШЕГО ФОРУМА!!! ЖЕЛАЕМ ВАМ ПРИЯТНОГО ВРЕМЯПРОВОЖДЕНИЯ!!!**************************************

ФОРУМ КЛУБ ГРИБНИКОВ "ГРИБНИКИ ДОНБАССА.Forum Club mushroom"mushroom pickers Donbass".

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Грибы Ростовской области - осень 2015

Сообщений 181 страница 210 из 493

181

А я в субботу таки настриг тополевки на жареху и немного серой рядовки. Но бил точно по разведанным ранее местам с точностью до одного квадратного метра  :)  Сплошное прочесывание дало нулевые результаты. Старых огромных груздей довольно много,непонятно когда только вылезли. Следующую всю неделю тепло и  в лесу достаточно сыро даже в соснах. Есть большая надежда на тополевку.

+1

182

Мы и на прибитом месте ничего не нашли.

0

183

Сергей_S написал(а):

Следующую всю неделю тепло и  в лесу достаточно сыро даже в соснах

Вот и начинается третья волна бабьего лета.Ночные температуры будут плюсовые .Впереди ноябрьский грибной сезон. Пожелаем всем удачи и везения. :writing:

+1

184

Всем добрый день! Решил и я зарегистрироваться). Тоже как и многие был в субботу на "охоте" - и по нулям. Были в Верхней Кундрючьке, Нижней, Усть-Быстрянской... Грибников довольно много, а грибов увы... Нашли только один мухомор повешенный кем-то на елку, видимо готовятся к новому году уже))). Как думаете есть ли смысл ехать завтра в те же края?

0

185

с сестрой вчера разговаривала у них в Краснодаре два дня было -2.за грибами она не ездила.

0

186

Наталия Волгодонск написал(а):

с сестрой вчера разговаривала у них в Краснодаре два дня было -2.за грибами она не ездила.

Там опята и рыжики пошли

0

187

АлексС написал(а):

Там опята и рыжики пошли

классно.только печалька,мне туда не поехать.Слава сутками на работе. Ласточка стоит,у меня прав нет.водить не умею и боюсь,да еще зрение мое желает лучшего.

0

188

всем привет.сегодня ездили на Маяк,нашли один кустик вешки. синей ножки нету(((

0

189

novoch написал(а):

Всем добрый день! Решил и я зарегистрироваться). Тоже как и многие был в субботу на "охоте" - и по нулям. Были в Верхней Кундрючьке, Нижней, Усть-Быстрянской... Грибников довольно много, а грибов увы... Нашли только один мухомор повешенный кем-то на елку, видимо готовятся к новому году уже))). Как думаете есть ли смысл ехать завтра в те же края?

земля очень сухая.под листвой сухо.я думаю смысла нет.если просто погулять воздухом подышать.

0

190

а можно узнать где он маяк.

+1

191

ZZ-Ромыч написал(а):

а можно узнать где он маяк.

у нас за городом.лагерь Маяк, там небольшой лесок.

0

192

Едем из Хаджоха и Лагонаки. Там ещё печальнее. Нет ничего, были заморозки и ветер, все подсушили и оголили деревья почти как и у нас. Местные говорят, что на что-то уже и не надеются. Подробнее в соответствующей теме

0

193

Ну уж если и там синеножки нет, то в других местах можно и не смотреть.

0

194

Oasis написал(а):

Ну уж если и там синеножки нет, то в других местах можно и не смотреть.

Синеножку ожидают "местные" в Нижней Кундрючке, мы у них спрашивали, когда остановились посмотреть на ведерки с тополевкой.
Больше ничего в любимых наших местах не нашли.

0

195

АлексС написал(а):

Едем из Хаджоха и Лагонаки. Там ещё печальнее. Нет ничего, были заморозки и ветер, все подсушили и оголили деревья почти как и у нас. Местные говорят, что на что-то уже и не надеются.

Собирался на выходных в окрестности Горячего ключа, но что то мне подсказывает что там тоже голяк будет, ведь по прямой от Адыгеи километров 120 всего. Что то мне подсказывает что и синей ножки не будет в этом году, попробую на следующие выходные и если не будет то больше ни куда в этом году не поеду, только одни расстройства.

0

196

leha-1-9-8-2 написал(а):

Собирался на выходных в окрестности Горячего ключа, но что то мне подсказывает что там тоже голяк будет

Скорее всего, да. Везде был заморозок. Другое дело за перевалом, на склонах к Черному морю. Холодный воздух туда не перевалил, и там может быть кое-что в заготовительных объемах. Но только локально, там ведь тоже была сушь. Поэтому надо знать конкретные места или толкового проводника.

0

197

всем привет.кто нибудь на выходных планирует поехать за грибочками?

0

198

На следующих обязательно!

0

199

Sapiensis написал(а):

На следующих обязательно!

А хватит ли текущих плюс 8-10 чтобы что-то выросло?

0

200

Сегодня детишек повезла в лес погулять,шишек пособирать-а сама за минут 40 набрала средний пакет зеленушки!  Сама не ожидала!
http://s3.uploads.ru/t/Go2iH.jpg

+4

201

наталика написал(а):

за минут 40 набрала средний пакет зеленушки!  Сама

А в какой лес ездили?

0

202

наталика написал(а):

Сегодня детишек повезла в лес погулять,шишек пособирать-а сама за минут 40 набрала средний пакет зеленушки!  Сама
не ожидала!

если правильно понимаю-Романовский лес?в соснах собирали?

0

203

где растет зеленуха? я ее ни разу не собирала.в соснах ее искать или в лесополосах????

0

204

в соснах собирали?

Интересно, а в других лесах бывают?

+1

205

где растет зеленуха? я ее ни разу не собирала.в соснах ее искать или в лесополосах????

В соснах, в песке. Зеленушка растет почти целиком в песке, ее почти не видно на поверхности. Часто это просто бугорок на песке, а иногда посередине бугорка можно рассмотреть и верхнюю часть шляпки. Песок желтый, шляпка светло зеленая, желтоватая, надо чтобы глаз "пристрелялся" и дело пойдет. Когда найдете, погружайте нож в песок рядом с бугорком и подрезая ножку в глубине песка, выковыривайте грибок наружу, и вуаля! :)

+1

206

aviator написал(а):

В соснах, в песке. Зеленушка растет почти целиком в песке, ее почти не видно на поверхности. Часто это просто бугорок на песке, а иногда посередине бугорка можно рассмотреть и верхнюю часть шляпки. Песок желтый, шляпка светло зеленая, желтоватая, надо чтобы глаз "пристрелялся" и дело пойдет. Когда найдете, погружайте нож в песок рядом с бугорком и подрезая ножку в глубине песка, выковыривайте грибок наружу, и вуаля!

спасибо.буду знать)

0

207

наталика написал(а):

Сегодня детишек повезла в лес погулять,шишек пособирать-а сама за минут 40 набрала средний пакет зеленушки!  Сама не ожидала!

Поздравляю! Хорошая прогулка наталика! :cool:
В этом сезоне Волгодонск рулит! Вы ведь из Волгодонска? В Вашем профиле, в разделе "Персональный" есть поле "Местонахождение", пожалуйста заполните его, и мы не будем задавать лишних вопросов. :)

+1

208

наталика написал(а):

Поздравляем  вас с грибным рекордом ноября.

0

209

наталика написал(а):

А эта красотка вам помогала? :)  Окромя Романовского леса такой грибок там собирать негде. И это после серьезных заморозков. Выходит, стоит попытать удачи и на своих местах. Раз есть зеленушка, могут быть и гигрофоры, и вообще всякое. А вам, Наталика, большое спасибо за информацию!!!

0

210

А в какой лес ездили?
  Ездили за поселок Сосенки в Цимлянском районе

0