Рядовка серая....Рядовки серые...Виды и различия
Сообщений 31 страница 40 из 40
Поделиться33Среда, 2 ноября, 2016г. 20:52:30
Идём дальше...Так рядовка заострённая ...мышиная...что????ЯДОВИТЫЕ МЫШАТА....стоп.. .без паники.
читаем....
Прочитал описание- растёт во влажных лесах... Мышата растут в степи,то есть никак не вов лажных лесах.
Ещё раз описание:
Написано спутать с землистой....СТОП.... На каких почвах растёт не указано...Роюсь по инету....
МИРГРИБНИКА:
Для образования микоризы в качестве деревьев-симбионтов рядовка заостренная выбирает ель, сосну, лиственницу, поэтому найти ее можно в смешанных и хвойных лесах умеренной климатической зоны Европы и Северной Америки. Произрастает в виде групп и рядов на бедных, кислых, влажных почвах. Встречается часто, плодоношение длится всю осень.
Итак,изучив всю информацию-понимаешь её абсурдность.Заострённая на бедных и кислых почвах растёт,но по мнению авторов сайта.спутать можно с землистыми,которые растут на известняке в сухих лесах. В других источниках с серой-которая на песке растёт.
Моё мнение. В степи и на песчаниках заострённой быть не может или по крайнеё мере не должно быть....
И самое главное. ЗЕМЛИСТАЯ РЯДОВКа практически без запаха ( в помещении запах сырой земли)и ярко выраженного вкуса,иногда немного острый
А заострённая имеет ГОРЬКИЙ ВКУС И МУЧНИСТЫЙ ЗАПАХ!!!!
ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ.........................
Поделиться34Суббота, 5 ноября, 2016г. 08:36:58
Итак,изучив всю информацию
Почитав информацию о грибах серых (мышат) и других я совсем запуталась Насобирала - зарыла в банки и вот теперь думаю...что же я насобирала??? Нам сказали, что (мышата) я уже в инете начиталась, фоток насмотрелась, просто не понимаю... мы собирали у нас такие маленькие были почти не раскрыты, рядами и очень много - один возле одного, А на фотках я видела они какие - то большие шляпки. Оказывается есть очень похожая рядовка заостренная-ядовитая! Читаешь, сравниваешь и думаешь, она не она...
ДОРОГИЕ ФОРУМЧАНЕ! Может кто нибудь подсказать доступно, по проще, путем жизненного опыта, как отличить ядовитую рядовку заостренную от хороших серых съедобных грибов! Буду всем благодарна за подсказку.
Поделиться35Суббота, 5 ноября, 2016г. 19:55:42
Заострённая рядовка любит кислые почвы. Вы собирали мышата скорей всего на известняке.
Здесь паника не нужна-анализируйте вешеизложенное и всё.
Поделиться37Суббота, 12 ноября, 2016г. 21:29:39
Задачка только обострилась. А есть еще чешуйчатая, которой месяц назад было море. Но она коричневая. А вот то, что я ведерком прикупил пару недель назад, с чем сравнить!? Они плотные, серо-коричневые, и некоторые с перепугу можно спутать с белым, если бы не пластинки. Грибы ООчень вкусные! Сейчас телефон подключу и солью фото. При этом доложу, что грибочки уже большей частью съедены и приятно-сладковатые на вкус! И Хрусткие, как огурчики. В борще себя тоже проявили себя самым лучшим образом.
Я так подумываю, что у нас не 3 вида рядовок "серых", а так 5-8 наверняка. Завтра как раз за ними и едем с утреца.
Поделиться39Суббота, 12 ноября, 2016г. 21:42:21
В общем пластинки белые, это грибок лежал, завялился. И шляпка за день с мышино-серой стала коричневой. И как обозвать этот гриб !!!??? Рядовка однозначно, сладенькая, плотная, как белый. И точно никакого отношения к мышатам и подзеленкам не имеет. Это другой гриб. Ножки, не прямые, а булавовидные, точь как у белого.
Поделиться40Воскресенье, 13 ноября, 2016г. 21:34:47
булавовидные, точь как у белого.
У серой-штриховатой,очень часто ножки булавидные как у белого. И желтизны. нет.
Всё зависит от мест произростания.
Похожие темы
Грибы Ростовской области - осень 2016 | ГРИБЫ РОСТОВСКОЙ ОБЛАСТИ | Суббота, 3 декабря, 2016г. |