сходили сегодня на тузлов
Отредактировано MikeT (Вторник, 24 октября, 2017г. 22:50:32)
ФОРУМ КЛУБ ГРИБНИКОВ "ГРИБНИКИ ДОНБАССА.Forum Club mushroom"mushroom pickers Donbass". |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ФОРУМ КЛУБ ГРИБНИКОВ "ГРИБНИКИ ДОНБАССА.Forum Club mushroom"mushroom pickers Donbass". » ГРИБЫ РОСТОВСКОЙ ОБЛАСТИ » Грибы Ростовской области - осень 2017
сходили сегодня на тузлов
Отредактировано MikeT (Вторник, 24 октября, 2017г. 22:50:32)
синеножка или шампиньён? непойму
MikeT
Поздравляю, хорошие шампики! А сами где живете, если не секрет? Я вот живу в Таганроге, что и указал в профиле.
И почему на снимке одна нога босая, а другая в кроссовке? Для прикола?
Жена в этом году боиться грибы брать даже заведомо съедобные, столько смертей, жуть!
В этом году очень много белой поганки, как никогда. И грибников новых море, они берут всё без разбора.
Сегодня удалось раскопать немного тополевой рядовки
Это Вы называете "немножко"?! Коллега, Вы недооцениваете степень Вашей удачи - такое великолепное мотивирующее фото для всех грибников! Вот бы мне так повезло!..
Поздравляю с находкой! Дай Бог, чтобы Вам больше повезло с зеленушкой и всем, что Вы хотели бы найти в этом году!
MikeT
Поздравляю, хорошие шампики! А сами где живете, если не секрет?
Ростов,на тузлове были
MikeT
Для прикола?
Не,там брод через тузлов,не успели обуться назад,брод в районе поселка элитный,на той стороне есть место,где не пашется поле,там оч много молодняка,к концу недели еще поедем. случайно нашел место год назад,пока катался эндуро там,оно достаточно уединенное и безлюдное,на машине не проехать,а вброд народ неохотно идет. По нашу сторону тузлова даже мицены не растут,шашлычники все вытоптали
Простите за ошибки, пишу с мыльницы. Смартфона с испорченным яблоком .
и часто такое собирают?я прост новичек и как понимаю в поле то это дерьмо не растет? отличить то смогу,но мы собираем в 2-3
Жена в этом году боиться грибы брать даже заведомо съедобные, столько смертей, жуть!
Я уже отписывался: везде немыслимое число Бледной поганки и разных мухоморов.
Коллеги,такой вопрос - у вас,в Ростове,заморозки вчера,позавчера были? интернету,я не особо доверяю,потому как 2-3 градуса погрешность постоянно.
Я вот к примеру,позавчера (в Луганской области),грибы уже замороженные собирал......
Отредактировано Асланбек (Среда, 25 октября, 2017г. 14:21:58)
были?
Отредактировано Асланбек (Сегодня 12:21:58)
не. И не будет еще долго,ожидается потепление. Дней 10 еще
Это Вы называете "немножко"?
Ну как сказать... Обычно каждый год мы собираем эту корзинку (ее ношу я) и еще одну, которая в 2 раза меньше. В этом сезоне сбор меньше, но для нас достаточный, т.к. в холодильнике еще стоит банка соленых маслят, собранных в сентябре
в холодильнике еще стоит банка соленых маслят, собранных в сентябре
А у меня уже банка с маслятами не стоит -съели с диким хрустом....
А тополевку сразу в засол или надо вымачивать?
Коллеги,такой вопрос - у вас,в Ростове,заморозки вчера,позавчера были?... Я вот к примеру,позавчера (в Луганской области),грибы уже замороженные собирал......
Ростовская область 470 км с севера на юг и 450 с востока на запад, поэтому погода у нас сильно отличается по районам. На широте Таганрога заморозков не было. А вот в Миллерово (это широта Северодонецка) архив погоды показал, что 23 сентября в 6 утра было -3,8С, а 24 сентября -2,6С. Сегодня там уже плюсовая температура.
А тополевку сразу в засол или надо вымачивать?
С вчера вымачиваются, меняя воду. Сегодня проварим немного, фактически пару минут после закипания, чтобы последние крошки удалить вместе с пеной. Потом выберем из кастрюли, дадим остыть и зальем рассолом.
Жена поправила, 10 мин кипятить. Забыл, год назад дело было) Пару минут - это для маслят.
Отредактировано aviator (Среда, 25 октября, 2017г. 19:07:42)
А у меня уже банка с маслятами не стоит -съели с диким хрустом....
У нас были еще 2 банки горькушки, собранной в самом конце мая)
Хорошо отдохнули)
Да уж, однобочка- своего рода эксклюзив! И наверняка вкусняшка, как всякая дикая вешка! А мы все больше по лесам! завтра надеюсь рвануть по тополевке в свое "злачное" место. Очень локальное, метров 30х30, но там её обычно море!
План этого года почти выполнил, исходя из небольшого, но реального опыта, уже ставлю некую цель: по рыжикам она давно перевыполнена, по маслятам, маринованным тоже, хотя и хотелось бы их чуть нарезать на сушку, по белым тоже ничего, но я их только сушу для супов и борщей, по большому счету Белый- тупо коммерческий гриб. Точно как и подберезовик. Только на жарку, а белый для сушки- идеален! Самые лучшие супы- с белыми и маслятками. И Белянкой. Перестал хапать. что попало! Просто бесят отчеты за 9-10 ведер, и за три пуда вешенки. Куда девать будем все это счастье!? Торговать!?Даже все друзья не съедят до весны, до нового сезона, все это. НУЖНО иметь какие-то рамки! зачем столько!? Только торговать, что мне однозначно претит. обираем только для себя и угощаем друзей! Поэтому, всех друзей в первую очередь угощаю именно рыжиком - рыжик: "Королевский рыжик" в Вешках, а в Новгороде- "Царский гриб"!, просто бесподобен! Уникальный вкус! А далее чернушка, то есть черный груздь, страшный с виду, через некоторое время в засоле становится великолепного вишневого цвета, и на вкус- не менее бесподобен, чем рыжик! Раньше солил со специями, теперь чисто по-русски! Грибы и соль! Только на дно кладу смородиновые или дубовые листья, и то же самое сверху. В прошлом году экспериментировал еще, но теперь никаких специй!!!
Еще есть некоторые рядовки, так же бесподобные. В первую очередь- белянка (белушка и тд), её в том году нарезали ну очень много. Все, как бешеные, гоняют за зеленушкой. набрал её ведерко, 4 банки замариновал, но по большому счету невкусная, с каким-то химозным привкусом.
Между делом еще проскочила Рядовка чешуйчатая, как-то я от нее не в восторге, как и от горькушки. Еще ежовики черепитчатые, так на террасе и лежат, буду с ними пробовать что-то сделать. Рядовка чешуйчатая на безгрибье пойдет, и довольно хрумкая, как огурчики, но вкус ни о чем. или мне так показалось? Зажрался уж, простите, рыжиками, супчиком с белых и подберезовиков! Совсем уж нечего сказать про перечный груздь и скрипуху, редкая дрянь, водится на Кавказе. И на трассе в Горячем барыжки втуливают лохам их за белые грузди, которых там отродясь никогда не было.
Но зато МСР (Мухомор серо-розовый),- реальный эксклюзив, можно кушать сырым. как и зонтики. Бесподобно вкусные вещи!!! Только зонтики жарим в кляре. 3-5 минут. Да и мср можно. НИКАКОГО отваривания! Грибы просто бесподобны! Как и тсж для несведущих, и гурманов! Не нашел ни одного зонтика в этом году!(: надеюсь за завтра что-то найти. Сверх тополевки, конечно же
Дорогие друзья, зачем? убиваться и собирать сверх меры!? Я такой же был безбашенный, но когда зимой этого! года выбросил 1/3 всего засоленного, понял. Что грибы нужно собирать в своей потребности! Когда буквально ходишь по маслятам, а тем более по мышатам, коих немерено, начинаешь задумываться. - А нафига мне их так много!? До сих пор в погребе стоит банка каштанового, тсж одна еще, и 2 маслят с прошлого года! Мы не в состоянии столько сожрать!!!
Есть же ещё и капустка квашеная, и синенькие, и бурые Помидорки, и все это вкусняшки не хуже грибов!
Отредактировано АлексС (Суббота, 28 октября, 2017г. 04:07:02)
Дорогие друзья, зачем? убиваться и собирать сверх меры!? Я такой же был безбашенный, но когда зимой этого! года выбросил 1/3 всего засоленного, понял. Что грибы нужно собирать в своей потребности!
А мы и не убиваемся,у меня принцип - по грибы с одним ведром или корзинкой,во-первых бродить по лесу удобней( и легче),а во-вторых грибы нужно сразу перерабатывать,потому как через сутки они уже теряют свои вкусовые качества,и после похода по лесу,сил,больше чем на одну корзинку не хватает.
Ну а насчет лишака в погребе,господи,да ради Бога,всегда можно угостить друзей,товарищей,соседей,зачем же выбрасывать. У нас в подъезде беженка с Первомайска,с двумя детьми ( и муж алкаш) ,так я ей в этом году почти половину варений и солений отдал,жалко ,детки маленькие.
Отредактировано Асланбек (Суббота, 28 октября, 2017г. 13:21:39)
На пятницу, то есть уже вчера, выпала хорошая погода. Выехали подышать чистым воздухом, пособирать шиповник и поискать грибы. Собрали ведерко шиповника, а на непаханых склонах - немного степной вешенки (однобочки) на пожарить
Отличный отдых) и урожай!, нам пока степная не дается, как и синяя ножка, но ничего стараемся, ищем) от этого еще слаще будет находка)
Отличный отдых) и урожай!, нам пока степная не дается, как и синяя ножка, но ничего стараемся, ищем) от этого еще слаще будет находка)
Спасибо:) Желаю Вам скорее найти однобочку. Грибок отменного вкуса и растет на степных склонах весной и осенью. Очень важно наличие на участке синеголовника и, чтобы в это время было достаточно влажно. Весной однобочка начинается после того, как полностью отойдет степной сморчок.
...наличие на участке синеголовника...
Как то и не встречал в нашем краю такого. Во всяком случае массово.
Как то и не встречал в нашем краю такого. Во всяком случае массово.
Должен быть и у вас, где его только нет... Из инета: "Это растение распространено очень широко... Нам оно известно как перекати-поле, покатун, перепелочная трава, пустошный чертополох, татарник, переполошная трава, бич божий, адамова голова, стоглав трава и т.д. В медицине оно именуется – синеголовник полевой, нам же привычнее называть его чертополохом".
Поехали сегодня опять искать зеленушку. Грибников ну очень много. Увы нашли всего 3 грибочка нашли. Зато вышли рядом в листву и набрали тополевки. Решили заглянуть еще в одну лиственную посадку, там нашли желтенькие грибочки. Подскажите пожалуйста что это? Заранее прошу прощения, на фото не очень получилось передать цвет. Телефон почему-то делает светлее.
Грибы ярко желтые (последние фото).
Вчера в Красном Сулине заглянули в тополя, растущие вдоль речки. Тополевка присутствует, набрали с ведерко по-быстрому. Попался один груздь, в терновнике.
Фото не делали. Синей ножки не встретили.
там нашли желтенькие грибочки.
А обнюхать не судьба была? Это и паутинник может быть, и гебелома, и бог знает что еще.
Заезжали в Нижнекундрюченскую, людей тма что собирают не понятно, в этом году коричневая рядовка, что растет под соснами, до жути похожа на тополевую, видно влаги много. Вобщем времени было всего полтора часа, обошел свои места ничего приличного не нашел, уже собирались уезжать наткнулись на вешенку локально растущею на 3 деревьях в радиусе 20м, итог два ведра вешки собранной за 15минут.
. Вобщем времени было всего полтора часа, обошел свои места ничего приличного не нашел, уже собирались уезжать наткнулись на вешенку локально растущею на 3 деревьях в радиусе 20м, итог два ведра вешки собранной за 15минут.
Ну и нормально,я сегодня тоже по своим местам только на срезы смотрел,а потом наткнулся на одно такое неприглядное захалустье,нарезал ведерко вешки и домой.
А обнюхать не судьба была?
Очень правильное замечание,ядовитые они и пахнут по ядовитому.
Грибы Ростовской области - осень 2016 | ГРИБЫ РОСТОВСКОЙ ОБЛАСТИ | Суббота, 3 декабря, 2016г. |
Грибы Ростовской области - лето 2017 | ГРИБЫ РОСТОВСКОЙ ОБЛАСТИ | Четверг, 31 августа, 2017г. |
Грибы Ростовской области - зима 2016-2017 | ГРИБЫ РОСТОВСКОЙ ОБЛАСТИ | Четверг, 2 марта, 2017г. |
Ростовская область. Весна 2017. | ГРИБЫ РОСТОВСКОЙ ОБЛАСТИ | Четверг, 1 июня, 2017г. |
Грибы Ростовской области - зима 2017-2018 | ГРИБЫ РОСТОВСКОЙ ОБЛАСТИ | Воскресенье, 4 марта, 2018г. |
Вы здесь » ФОРУМ КЛУБ ГРИБНИКОВ "ГРИБНИКИ ДОНБАССА.Forum Club mushroom"mushroom pickers Donbass". » ГРИБЫ РОСТОВСКОЙ ОБЛАСТИ » Грибы Ростовской области - осень 2017