Грибы Ростовской области - осень 2017
Сообщений 331 страница 360 из 466
Поделиться332Воскресенье, 5 ноября, 2017г. 19:45:39
Ваше "но иногда грибник"...
Поделиться333Воскресенье, 5 ноября, 2017г. 19:55:56
Puga, с почином!
Сегодня прочел в одной соц сети, что под шахтами нарезали синей ножки. Скорее всего, поеду среди недели на свои места. По работе пока все сложно, много ее.
А завтра по плану спускать на воду новую лодку в рогожкино, бить шампанское о борт
Поделиться334Воскресенье, 5 ноября, 2017г. 20:56:08
Семь футов под килем!
Поделиться335Воскресенье, 5 ноября, 2017г. 21:13:32
Сегодня были в окрестностях Новочеркасска, синюю ножку, похоже, нашли - но всего 4 штучки. И много другого, пока незнакомого. Помогите определить, пожалуйста. Выложила в соответствующую тему, чтобы тут не флудить.
Подскажите, кто знает, как называется этот гриб? v 4.0
А из знакомого - все те же 2 вида дождевиков, пакетик лугового опенка и немного шампиньонов.
Поделиться337Понедельник, 6 ноября, 2017г. 21:08:18
Мимолетом заезжали в нижнекундрюченскую, у местных в продаже видел зеленуху диаметром шляпки около 20 см! похоже дожди только зеленуху и пробудили. минут за 15 набрел на вешку, с двух деревьев взял около 2х ведер, да набрел на семейку уже старых, ведра на 4, их брать не стал, никогда раньше столько вешки не было.
Поделиться338Понедельник, 6 ноября, 2017г. 21:09:07
масленок был найден в единственном экземпляре
Поделиться342Среда, 8 ноября, 2017г. 20:59:09
Ура, зимняя заготовка началась)
За это только рад,
а вот отчет с ДОМА ВОТ СТОЛЬКО МНОГО - не очень.
Лес сбора, грибы на поляне сбора, немного эмоций о сборе...
Ничего личного - это для всех.
Поделиться346Пятница, 10 ноября, 2017г. 16:41:14
Всем доброго времени суток. Меня зовут Ирина , живу в Монреале , но вскоре переезжаю в Ростов . Грибы в Канаде собираю вот уже 18 лет, так что грибник , можно сказать со стажем. Форум прочла практически весь ( то что касается Ростова и краснодарского края) . Прекрасные отчеты и очень красивые виды природы. Мечтаю о сморчках ( особенно о степном) . У нас их вообще нет , а шапочку и другие виды так ни разу и не нашла, хотя строчка у нас полно. Буду рада если примите меня в свои ряды!
Поделиться347Пятница, 10 ноября, 2017г. 20:09:49
Дача, жёлтая алыча, сухая. Похоже фламка посетила нас.
А нет опасений, переживаний, что эта самая фламка погубит Ваш сад?
Сегодня в радость, а завтра...
Поделиться348Пятница, 10 ноября, 2017г. 20:35:11
Буду рада если примите меня в свои ряды!
Что значит, если...
Хорошим людям всегда Welcome!!!
Поделиться349Пятница, 10 ноября, 2017г. 21:10:01
Всем доброго времени суток. Меня зовут Ирина , живу в Монреале , но вскоре переезжаю в Ростов . Грибы в Канаде собираю вот уже 18 лет, так что грибник , можно сказать со стажем. Форум прочла практически весь ( то что касается Ростова и краснодарского края) . Прекрасные отчеты и очень красивые виды природы.
Говорят в Канаде тоже прекрасная природа и красивые виды,так что если есть фотки,с удовольствием посмотрим и оценим.....
Отредактировано Асланбек (Пятница, 10 ноября, 2017г. 21:12:24)
Поделиться350Пятница, 10 ноября, 2017г. 21:41:45
OlMon
Особо не переживаю, даже хотел посеять её, а она сама объявилась, правда за забором, там дичка росла, нужно было убирать. Обрезал её и в прошлом году она сдалась, засохла. А вот вёшенку сеял мицелием прошлой весной и ни гу-гу. Хотя вёшка у нас была на чурбачках лет 10 назад потом перевелась. Навозник под грушей регулярно вылазил пока я его кучей хвороста не накрыл.
Чешуйчатка забегала.
И ещё разная мелочёвка.
Поделиться351Пятница, 10 ноября, 2017г. 23:31:01
Чешуйчатка забегала.
Поподробнее можете рассказать о ней.
У меня третий день лежит такой, принесли мне на опознание,
досушу и назад на свое место отправлю - на пенек в виде удобрения.
Поделиться352Суббота, 11 ноября, 2017г. 11:52:56
Что значит, если...
Хорошим людям всегда Welcome!!!
Спасибо!
Буду рада общению с такими же фанатами грибов как и сама
Поделиться353Суббота, 11 ноября, 2017г. 14:53:32
Говорят в Канаде тоже прекрасная природа и красивые виды,так что если есть фотки,с удовольствием посмотрим и оценим.....
Отредактировано Асланбек (Вчера 13:12:24)
Фото конечно же есть. Надо разобраться как их загружать
Поделиться354Суббота, 11 ноября, 2017г. 16:20:55
OlMon
А что о ней рассказывать, обычная чешуйчатка разрушающая, выросла на тополёвом чурбаке. Не съедобна. Было это ещё в сентябре 2012-го, чурбак по сей день целый.
Поделиться355Суббота, 11 ноября, 2017г. 17:31:18
Фото конечно же есть. Надо разобраться как их загружать
Почитайте этот совет. А еще здесь есть советы. Если храните фото на Яндекс.Фотках, то могу подсказать еще один вариант размещения фото на форуме.
Поделиться357Суббота, 11 ноября, 2017г. 18:26:13
И вот такие ещё, говорят вроде опята луговые, но я незнаю их, собирать не стал
Луговые опята и есть. Для сбора хорошо иметь под рукой ножницы, обстригая их почти под шляпку.
И вот ещё такие встречаются, тоже не знаю их
Похож на молодой зонтик, чтобы сказать точнее надо изучить ножку. У зонтика она трубчатая, сильно расширяющаяся в землю. У краснеющего зонтика срез ножки становится рыже-бурым.
Поделиться359Суббота, 11 ноября, 2017г. 20:36:42
Вот ещё вид под другим углом.
Он и есть.
А то супруге какой-то "умник" сказал, что съедобен, давай попробуем ее слова.
На что резкое нет.
Хоть и не ядовит, но все что называется грибом не стоит совать в рот.
Пусть тот грибник, который сказал, что съедобный его и кушает - это его выбор, кстати грибной стаж у него 30 лет.
Поделиться360Воскресенье, 12 ноября, 2017г. 03:47:10
В выходные были на "своих" местах, как результат 2 ведра черных груздей,один масленок свежевылезший,немного вешенки, сыроежек и зеленушек. Целые поляны свежих мухоморов на каждом шагу...
Это Вешенская, аль Тарасовка или Каменск? Вам крупно повезло!!! У меня все это солится давно в пределах собственных потребностей и раздачи друзьям, но пока еще не "дошли", как и капустка квашеная. холодновато, либо пересолил, а отчет ваш красивый!
У меня так же есть "свои" места. Мостовской, Вешенская, Багаевка, Дивноморск, Хаджох и тд. А конкретно грибные места вокруг этих н.п.,- это и есть секрет! Вы очень правильно излагаете всё! Там еще очень крепко покататься надо, и пешочком километров 8-12 за день оттопать! Есть время и желание? Опята и всякое нас ждут!