Это Кундрючка,но не та,что для всех...почти никого из люда там,куда мы доходим...потому,видно, и грибы там нас ждали даже 06 ноября, в последний выходной день...Есть и другие,та же Вешенская...Засолила чернушки натурально, вымочив 3 дня,без отваривания, стоят в кастрюле, солятся,смываю марлю периодически, запах обалденный,прошла только неделя, а сьесть уже хочется...Месяц-то ждать надо? Или достаточно пару недель? Хочется синеножки, но мест по ней я не знаю...видимо,это поля и посадки, но опять же надо искать...
Классно! Ждать 1,5 месяца!!! Я их держу во дворе, только плесень снимаю. Надо потерпеть! Минимум 40 дней, чтобы дошли рыжики и черные грузди! (да и все прочие)! Так что потерпите! А если пошла плесень,- снимаем ее ложкой, но её появление как-то косвенно свидетельствует о том, что закваска пошла!
Есть быстрый способ засола любых грибов, но только в расчете на небольшую кастрюльку, ибо пропадут так же стремительно, если вы их не съедите. По времени- с неделю-две. Очень хорошо подходит для энтоломы весенней. Еще для Фламмки.