У нас понятно почему он назывался Романовский лес, потому что Романовский лесхоз им занимается.
Грибы Ростовской области - осень 2017
Сообщений 91 страница 120 из 466
Поделиться92Среда, 20 сентября, 2017г. 03:28:38
Мы в итоге тоже выбрались в Романовский лес (если кто видел большую семью с детьми и собакой, которая у меня на аватарке - то это были мы) с ночевкой. Плюнула на все дела, короче. Маслят тоже набрали - да, по-моему, это зернистые.
Много подсохших. Видела много сухих зонтиков и один живой - кажется, краснеющий.
Хочется поменять Солярис на что-то более внедорожное, чтобы и в горы ездить нормально, и на рыбалку, и за грибами. Но пока увы.(( Съезжать с дороги на обочину мне было очень грустно...
А еще ни у кого из нас не было там аллергии, это так прекрасно - не пересказать! Хоть полтора дня пожили нормально.
И Млечный Путь - ночью ходили любоваться им с дороги. Очень красиво.
Отредактировано Асни (Среда, 20 сентября, 2017г. 03:33:00)
Поделиться93Среда, 20 сентября, 2017г. 11:10:50
Воскресенье и понедельник - Вешенская. Совсем немного белых и море маслят, обычных и зернистых, на месте червивость- процентов 10-15, если не трогать лопухи, только через сутки почти весь воскресный сбор по приезду домой оказался в хлам червивым. Жара. Кроме того, немного подберезовиков, трещиноватых моховиков, зонтиков пестрых и бледных поганок. Результат- 17 банок маслят 0,8 и литровая банка сушеного белого. План по маслятам почти выполнен.
Поделиться94Среда, 20 сентября, 2017г. 12:35:51
Плюнула на все дела, короче. Маслят тоже набрали - да, по-моему, это зернистые.
Много подсохших. Видела много сухих зонтиков и один живой - кажется, краснеющий.
По погоде - лето, однако) А летом свои радости и просто отдохнуть на природе не грех)
Поделиться95Четверг, 21 сентября, 2017г. 17:25:33
В течении лета несколько раз пытался найти лангерманию - и всё неудачно. Сегодня попытался ещё раз. Урожай есть. Вот только чуток припозднился, взял , наверное, только пятую часть, основная масса крупных уже перезрела, да и среди мелких много было внутри уже жёлтых и коричневых. Жалко! А с другой стороны, если все лангермании были кондиционными, мне бы машины не хватило. А ещё всё это переработать надо. Тут главное, чтобы потом грибы не стали ненавидеть.
Там же нашёл немного зонтиков краснеющих и шампиньонов желтеющих.
Поделиться98Четверг, 21 сентября, 2017г. 21:46:05
А ещё всё это переработать надо.
Интересно - как Вы их переработали, то-есть , каким способом кулинарии?
Поделиться99Четверг, 21 сентября, 2017г. 23:12:28
Сегодня под Каменск Шахтинском
Спасибо за разведку! Да, Каменск-Шахтинский пока не радует нас( Но всё впереди, я надеюсь.
Прошлая неделя, станица Бессергеневская
А шампиньоны отличные!
Поделиться100Пятница, 22 сентября, 2017г. 01:19:43
Интересно - как Вы их переработали, то-есть , каким способом кулинарии?
Жарим до полуготовности, раскладываем по пакетикам - и в морозилку. По мере надобности, достаётся из холодильника, на сковородку, добавляем лучок - и наслаждаемся грибами круглый год.
Поделиться101Пятница, 22 сентября, 2017г. 14:27:08
В течении лета несколько раз пытался найти лангерманию - и всё неудачно. Сегодня попытался ещё раз. Урожай есть. Вот только чуток припозднился, взял , наверное, только пятую часть, основная масса крупных уже перезрела, да и среди мелких много было внутри уже жёлтых и коричневых. Жалко! А с другой стороны, если все лангермании были кондиционными, мне бы машины не хватило. А ещё всё это переработать надо. Тут главное, чтобы потом грибы не стали ненавидеть.
Там же нашёл немного зонтиков краснеющих и шампиньонов желтеющих.
Поздравляю!!! Никогда таких не собирал.
Поделиться102Пятница, 22 сентября, 2017г. 22:53:34
С 8 утра до 14 прогуливалась в сосновом лесу под Семикаракорами. Набрала всего лишь пол корзинки маслят. У местных видела собранные рыжики
Сухо!
Надеюсь по полосу дождей. что обещают со 2 октября.
Поделиться104Воскресенье, 24 сентября, 2017г. 22:36:53
... почва сухая, шампиньоны тоже сухие. Зато подосиновики вполне пригодные! И немного груздей совсем случайно нашел
Да, грибам тяжело расти.) Хорошо, что сейчас жара спала. К середине недели должно похолодать еще, до октябрьской нормы. Вот бы дождика хоть немного...
Поделиться105Понедельник, 25 сентября, 2017г. 10:41:36
А что, подосиновики с серыми головами бывают? Вроде их даже красноголовиками называют. Или это издержки фото?
Отредактировано nechto_grib (Понедельник, 25 сентября, 2017г. 10:41:57)
Поделиться106Понедельник, 25 сентября, 2017г. 10:54:53
Сегодня в районе ст. Бессергеневская, почва сухая, шампиньоны тоже сухие. Зато подосиновики вполне пригодные! И немного груздей совсем случайно нашел
А что, подосиновики с серыми головами бывают? Вроде их даже красноголовиками называют. Или это издержки фото?
Отредактировано nechto_grib (Сегодня 10:41:57)
Это подберёзовик твердоватый. Только растёт он под тополями и осинами. Вот такие выверты с классификацией грибов.
Поделиться107Понедельник, 25 сентября, 2017г. 11:28:25
Вроде за твердоватые кругом пишут, почему бы его так и не называть. На крайняк обабок, чтобы не уточнять. Путаница однако. Такие как я незнайки(малознайки) понесут в массы. Без обид, сам уточняю, вдруг неизвестное.
Поделиться108Понедельник, 25 сентября, 2017г. 11:48:27
Вроде за твердоватые кругом пишут, почему бы его так и не называть. На крайняк обабок, чтобы не уточнять. Путаница однако. Такие как я незнайки(малознайки) понесут в массы. Без обид, сам уточняю, вдруг неизвестное.
Ещё его можно обозвать: ЛЕКЦИНУМ ТВЕРДОВАТЫЙ.
Поделиться109Понедельник, 25 сентября, 2017г. 19:55:01
Как бы не был назван гриб, наше последнее дело - будет он в нашем лукошке или нет.
А новичкам само собой для определения.
То есть дискуссия опытных грибников важна!!!
Поделиться110Понедельник, 25 сентября, 2017г. 20:14:44
В том то и дело, от определения можно сказать жизнь и здоровье зависит. А "пляшем" по талмудам от названия.
Поделиться111Понедельник, 25 сентября, 2017г. 22:51:14
от определения можно сказать жизнь и здоровье зависит.
Совершенно верно, но
А "пляшем" по талмудам от названия.
Не каждый может определить гриб по названию
и большей ошибкой будет довериться:
на вашем фото... точно съедобный.
Я о новичках.
Тут подход: не уверен не бери, тем более не употребляй.
Сам сталкивался с грибами, у которых есть двойники ядовитые.
Пока на все 100% не определял, то и не мое было.
Как-то мне тут сказали а-я-яй насчет хорошего гриба и к тому же краснокнижному.
А я по незнанию отправил гриб в мусорное ведро(не определил вовремя).
Теперь знаю(спасибо форуму).
Простите не в тему, но думаю новичкам нужно напоминать каждый сезон о бдительности.
Поделиться112Вторник, 26 сентября, 2017г. 10:17:47
Доброго времени суток! Наш вчерашний улов, Миллерово. Мухоморов в лесу тьма, да такие красивущие) просто загляденье)
Маслят практически нет, да это и понятно - лес-то сухой, а вот рыжики и зеленушка есть.
Причем зеленушка как в песке растет, так и под сосновой подстилкой.
Еще встретили оленя раздербанненого, ребра все наружу, копыта отдельно, жуть(
Поделиться113Вторник, 26 сентября, 2017г. 14:31:12
В том то и дело, от определения можно сказать жизнь и здоровье зависит. А "пляшем" по талмудам от названия.
Губчатые грибы у нас все без исключения съедобны. Перечные вроде еще никто не находил, но и они не ядовиты.
Маслят практически нет, да это и понятно - лес-то сухой, а вот рыжики и зеленушка есть. Причем зеленушка как в песке растет, так и под сосновой подстилкой.
Что-то все в этом году все наперекосяк. Дождей не было почти, жара была, а гриб есть, и слишком рано пошел. Как бы не повторился 2015-й... Холодно и сухо.
Поделиться114Вторник, 26 сентября, 2017г. 18:32:03
Маслят практически нет, да это и понятно - лес-то сухой, а вот рыжики и зеленушка есть.
Хорошо, не напрасно съездили. А то прогноз на завтра по северу области до -2 на почве.
Ну а мы ждем у моря погоды дождя (
Поделиться115Среда, 27 сентября, 2017г. 10:43:42
Всем добрый день! Я новичок)
В эти выходные собрались ехать за грибами в леса в Каменском районе в облати Старой Станицы и Нижние Грачики. Ездили в прошлом году, никаких проблем не было. В этом году многие говорят и пишут о том, что это приграничная зона и погранцы требуют разрешение на автомобиль и людей на нахождение в приграничной территории и разрешение на ведение хоз.деятельности (сбор грибов в т.ч.). Кто-нибудь слышал об этом? Действительно нужны разрешения, где их делать и сколько это стоит?
Заранее спасибо!
Поделиться116Среда, 27 сентября, 2017г. 16:29:31
Только вернулся из Нижнекундрюченской, отсутствие дождей и ветер иссушили все вокруг, маслят нет, белых нет (неделю назад ведро насобирал), собрал пол ведра подберезовика, встречается зеленая сыроежка, грузди, проходя сосны наткнулся на семейку юных мокрух(оставил подрости). Местные торгуют только подберезовиком, других не видел у них. Очень нужен хороший дождь, подстилка хвои сухая как картон.
Поделиться117Четверг, 28 сентября, 2017г. 12:02:52
Ждем дождя с нетерпением. Второй слой маслят еще должен быть. В этом году нужно по маслюкам пройтись.
Поделиться118Четверг, 28 сентября, 2017г. 12:30:54
Ждем дождя с нетерпением. Второй слой маслят еще должен быть. В этом году нужно по маслюкам пройтись.
Женя, привет! Прогноз погоды конченый, как в 2015-м. Будем надеяться, что еще переменится.
Поделиться119Четверг, 28 сентября, 2017г. 14:48:18
Всем добрый день! Я новичок)
В эти выходные собрались ехать за грибами в леса в Каменском районе в облати Старой Станицы и Нижние Грачики. Ездили в прошлом году, никаких проблем не было. В этом году многие говорят и пишут о том, что это приграничная зона и погранцы требуют разрешение на автомобиль и людей на нахождение в приграничной территории и разрешение на ведение хоз.деятельности (сбор грибов в т.ч.). Кто-нибудь слышал об этом? Действительно нужны разрешения, где их делать и сколько это стоит?
Заранее спасибо!
Добрый день! Я была в том лесу две недели назад. Но ничего такого не слышали и не видела. Никаких КПП и кордонов по пути не было.По этим слухам, получается пограничники с оружием по лесу ходят и грибников ищут?
Поделиться120Четверг, 28 сентября, 2017г. 16:31:09
Добрый день! Я была в том лесу две недели назад. Но ничего такого не слышали и не видела. Никаких КПП и кордонов по пути не было.По этим слухам, получается пограничники с оружием по лесу ходят и грибников ищут?
Если проехать значительно на запад и северо- запад, то на погранцов сдуру можно нарваться, но кордонов как таковых нет.