Всем привет. Люблю собирать грибы с детства С большим удовольствием влился бы в компанию для совместных поездок. Есть машина, но не могу сесть за руль. Нужен водитель.
Грибы Ростовской области - осень 2017
Сообщений 151 страница 180 из 466
Поделиться151Пятница, 13 октября, 2017г. 07:58:16
Поделиться153Пятница, 13 октября, 2017г. 08:18:48
Разобрался вроде
Поделиться155Пятница, 13 октября, 2017г. 12:37:40
Народ, встречали чёрные лисички?
На Кавказе полно. Вкусная. У нас не видел.
Поделиться158Пятница, 13 октября, 2017г. 15:11:49
Здравствуйте всем! Первый раз у вас. Почти весь форум перечитал, очень интересно. Раньше никогда не задавался вопросом о грибах в РО. Ну знал, что вешки где около вешенской растут и все! А тут настала пора осени, пора прохлады и дождей, самое время для грибов, но куда-то ехать далеко за добычей пропала возможность. Надеюсь подружиться и узнать побольше о грибах которые растут у нас в РО.
Поделиться159Пятница, 13 октября, 2017г. 15:41:51
А тут настала пора осени, пора прохлады и дождей, самое время для грибов, но куда-то ехать далеко за добычей пропала возможность. Надеюсь подружиться и узнать побольше о грибах которые растут у нас в РО.
Mesmerit, Добро пожаловать на форум! По Ростовской области на форуме есть большой архив. Сообщения начинаются с ноября 2012 года. Его полезно просматривать для составления собственных грибных прогнозов. Так, лето и осень 2015 года были очень похожи на нынешний год - читайте и делайте выводы).
А ехать далеко (дальше 150 км), считаю для себя возможным при наличии объективной и своевременной информации о грибной обстановке на местах. Иначе это пустая трата времени, материальных ресурсов и разочарование в своем грибном увлечении. Под этим увлечением я имею в виду не стремление заполнить грибами все свободные места в авто, а приятную прогулку по лесу с поиском грибов в соответствии со своими потребностями.
Удачи Вам!
Поделиться160Пятница, 13 октября, 2017г. 16:02:54
Спасибо большое! Стремление есть и очень большое. Жаль что авто у меня больше нет, придется пробираться на электричках и перекладных, чтоб пополнить запасы. Уже читаю и ищу информацию о местах сбора, так как люди с разных станиц хвастаются добычей, а я даже не знал, что там лес и вообще можно собирать грибы
Поделиться161Пятница, 13 октября, 2017г. 16:47:18
Mesmerit
В транспортной доступности для Вас Щепкинский лес и Кумжа, и там и там растут грибы. Как вариант, можете разведать Зеленый остров.
Поделиться162Пятница, 13 октября, 2017г. 16:53:04
Всем привет на прошлой неделе был в Щепкинский лес там ничего не было ((
Поделиться163Пятница, 13 октября, 2017г. 17:36:12
Mesmerit
В транспортной доступности для Вас Щепкинский лес и Кумжа, и там и там растут грибы. Как вариант, можете разведать Зеленый остров.
вот только хотел спросить про щепкинский лес =) второй день в Ростове дождь идет, так что думаю дня через 4 наведаться! спасибо =)
Поделиться164Пятница, 13 октября, 2017г. 18:36:43
Всем привет на прошлой неделе был в Щепкинский лес там ничего не было ((
wolkow76, Добро пожаловать на форум!
На нашей с Вами широте РО и южнее действительно ничего не было на прошлой неделе. После такой засухи нужен хороший дождь и примерно через неделю после него можно надеяться на грибы. В Таганроге сегодня покапало немного, под деревьями земля сухая, как и была. Но прогноз еще дождливый, посмотрим по факту в начале будущей недели.
PS. Заполните пожалуйста, по возможности, персональную страницу профиля (город, имя, день рождения...).
Поделиться165Пятница, 13 октября, 2017г. 18:43:51
wolkow76, Добро пожаловать на форум!
На нашей с Вами широте РО и южнее действительно ничего не было на прошлой неделе. После такой засухи нужен хороший дождь и примерно через неделю после него можно надеяться на грибы. В Таганроге сегодня покапало немного, под деревьями земля сухая, как и была. Но прогноз еще дождливый, посмотрим по факту в начале будущей недели.
PS. Заполните пожалуйста, по возможности, персональную страницу профиля (город, имя, день рождения...).
так есть ли смысл в воскресенье вырваться на зеленый и щепкин?
Поделиться166Пятница, 13 октября, 2017г. 18:45:12
Mesmerit, я надеюсь к четвергу-пятнице будет какой-то результат от этих дождей.
Поделиться167Пятница, 13 октября, 2017г. 18:47:46
Mesmerit, я надеюсь к четвергу-пятнице будет какой-то результат от этих дождей.
спасибо! значит в воскресенье буду отдыхать, подготавливаться!
Поделиться168Пятница, 13 октября, 2017г. 18:57:32
спасибо! значит в воскресенье буду отдыхать, подготавливаться!
Я так и поступлю)
Поделиться169Пятница, 13 октября, 2017г. 20:54:37
Вечер добрый! Я на форуме новичок. Грибной охотой увлеклись с женой прошлой осенью. Ветку читаем с прошлого года, просто не регистрировались)
Сегодня делали вылазку в кундрюченский лес(очень грустно все это видеть) нашли совсем мало удобоваримых маслят, горькушку(?), чуток тополевки и много мертвых зонтиков. Про зонтики много читали, но никогда их не встречали. Один не совсем мертв, но и на живца не тянет.. как с ним поступить? можно хавать или лучше ненужно? в голове истории про волшебные зонтики)) Всем привет!
Отредактировано Aselicon (Пятница, 13 октября, 2017г. 21:21:19)
Поделиться170Пятница, 13 октября, 2017г. 21:34:48
Старые грибы лучше не брать, хоть и растительный, но это белок.
Поделиться171Пятница, 13 октября, 2017г. 23:17:49
Aselicon, Добро пожаловать на форум! Располагайтесь, здесь вы среди друзей)
Вечер добрый! ...нашли совсем мало удобоваримых маслят, горькушку(?), чуток тополевки и много мертвых зонтиков... Один не совсем мертв, но и на живца не тянет.. как с ним поступить? можно хавать или лучше ненужно?
Ни в коем случае не ешьте старые, червивые грибы. Вот так и травятся вполне известными неядовитыми грибами, сваливая свою жадность и неразборчивость на их "мутацию".
Поделиться172Суббота, 14 октября, 2017г. 01:34:22
Ни в коем случае не ешьте старые, червивые грибы. Вот так и травятся вполне известными неядовитыми грибами, сваливая свою жадность и неразборчивость на их "мутацию".
Мало того, уже не раз находил "Царицу" всех ядов- Бледную поганку. Для дураков категорически похожа на сыроежку. Золотое правило: не знаешь, не бери!!! Далее будет небольшой опус о поездках. Совместных.
Поделиться173Суббота, 14 октября, 2017г. 16:06:53
Aselicon
Ваш зонтик похож на старый Лепиота острочешуйчатая(Lepiota acutesquamosa). Не съедобен.
Поделиться175Суббота, 14 октября, 2017г. 21:49:00
Мало того, уже не раз находил "Царицу" всех ядов- Бледную поганку. Для дураков категорически похожа на сыроежку. Золотое правило: не знаешь, не бери!!! Далее будет небольшой опус о поездках. Совместных.
К большому сожалению попадают не только дураки, а больше новички. Только недавно у нас погибла компания молодежи, шампиньонов под Белой Калитвой собрали...
Поделиться176Суббота, 14 октября, 2017г. 22:03:15
И обабки уже отошли, одни трупики стоят... Насобирал сковородку степной вешенки и ящичек рядовки тополевой. Нет гриба пока что.
Да, обабкам вышел календарный срок. А вот тополевка я вижу пробивается, и однобочка такая свежая. Там под Аксаем дождь наверное был?
Поделиться177Суббота, 14 октября, 2017г. 22:42:02
Однобочка на самом деое мелкая и сухая. Мало ее очень в этом году. А дождь был. И сейчас идет
Поделиться179Воскресенье, 15 октября, 2017г. 09:57:02
Ну так рыжик же, сосновый. Можно прям на месте съесть.
Поделиться180Воскресенье, 15 октября, 2017г. 10:43:53
Ну так рыжик же, сосновый. Можно прям на месте съесть.
Спасибо ! Было несколько молодых и вот такой экземпляр