Лисичек в Ростовской области НЕТ!!! К сожалению.
Вот и я о том же...значит лисички не из ростовской области!!!! Так откуда тогда?
М-м-м-м жареные лисички!! Объедение!
Отредактировано Агни (Среда, 18 октября, 2017г. 18:04:42)
ФОРУМ КЛУБ ГРИБНИКОВ "ГРИБНИКИ ДОНБАССА.Forum Club mushroom"mushroom pickers Donbass". |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ФОРУМ КЛУБ ГРИБНИКОВ "ГРИБНИКИ ДОНБАССА.Forum Club mushroom"mushroom pickers Donbass". » ГРИБЫ РОСТОВСКОЙ ОБЛАСТИ » Грибы Ростовской области - осень 2017
Лисичек в Ростовской области НЕТ!!! К сожалению.
Вот и я о том же...значит лисички не из ростовской области!!!! Так откуда тогда?
М-м-м-м жареные лисички!! Объедение!
Отредактировано Агни (Среда, 18 октября, 2017г. 18:04:42)
Лисички в Ростовской области есть (по версии продавцов грибов ст. Нижнекундюченская). Но они называются говорушка перевернутая (lepista inversa). Это не такая ли лисичка,
Пробовал жарить - не понравилось, это как грузди жарить)) Зеленушка, по-моему, годится только в засол, и там она хороша.
В прошлом году был в Нижнекундрюченской, цель была - маслята и она была достигнута. так же была собрана зеленушка ( полностью согласен с вышенаписанным высказыванием что сбор азартен), по приезду была переработана и закупорена по аналог. рецепту как и маслята. В этом году была ВПЕРВЫЕ продигустированна. очень понравилась как мне так и жене(сын еще мал для этого дела), вот думал в этом году ее тоже подсобрать, но с грибами что то пока не очень, ждемс.
Зеленушки практически во всех сосновых лесах полно. Ее нужно искать не в лесу, а на открытых полянах и по обочинам дорог. По мне, так только мариновать. какой-то легкий химозный привкус имеется.
Белянка, белушка,,- у нас называют Рядовку из разряда серых, а не Волнушку. Благодаря ее белоснежной ножке и пластинкам. А еще есть "подзеленка", которая растет и в заморозки, очень хрупкая и такая же вкусная. Сверху похожа на мышат-переростков. Давно-таки выкладывал много фоток здесь, там в определении этих рядовок черт ногу сломит
Лисички в Ростовской области есть (по версии продавцов грибов ст. Нижнекундюченская). Но они называются говорушка перевернутая (lepista inversa). Это не такая ли лисичка,
Я уже раз 10 за это писал: У нас очень активно, как раз в Нижнекундрючке, мошенницы выдают несъедобную Инверсу за лисичку. Были бы продавцы-мужики, врезал бы им по роже. А стоят и торгуют ими 2-3 молодые девицы рязанской упитанности и такой же самоуверенности. Я им пару лет назад сказал: "Зачем вы людей обманываете?" Так столько матюгов выслушал в ответ... Такое же и на Кубани творят, выдавая Груздь перечный и пр. за настоящий белый груздь, который там не растет. А вышеуказанные, то есть перечный, скрипица и подобные,- еще та гадость.
Завтра еду к родителям в Красный Сулин, вот и думаю, махнуть в каменск , поискать там грибов, может что и будет) главное погулять и воздухом подышать при том там расстояние уже и небольшое совсем. Только я в те края по грибы выдвинусь первый раз. Я так понимаю дорога это - по м4 до каменска, потом на старую станицу и там налево, там что после конца Филиппенов по правую сторону и до конца Михайловки это то куда нужно?)) поправте если не прав. И еще вопрос - на пузотерке там лучше не соваться вглубь? мне то погулять норм только боюсь километраж жена не оценет(она не рыбак и не грибник, только приобщается к этому делу, 2 год приобщения пошел, боюсь отпугнуть большими пешими походами ДО леса ).
Отредактировано ВалерийИ (Среда, 18 октября, 2017г. 21:00:10)
Завтра еду к родителям в Красный Сулин, вот и думаю, махнуть в каменск , поискать там грибов, может что и будет) главное погулять и воздухом подышать при том там расстояние уже и небольшое совсем. Только я в те края по грибы выдвинусь первый раз. Я так понимаю дорога это - по м4 до каменска, потом на старую станицу и там налево, там что после конца Филиппенов по правую сторону и до конца Михайловки это то куда нужно?)) поправте если не прав. И еще вопрос - на пузотерке там лучше не соваться вглубь? мне то погулять норм только боюсь километраж жена не оценет(она не рыбак и не грибник, только приобщается к этому делу, 2 год приобщения пошел, боюсь отпугнуть большими пешими походами ДО леса ).
Отредактировано ВалерийИ (Сегодня 21:00:10)
Дорогу и места тебе никто не сдаст. Все нарабатывается опытом и интуицией. Тебе лишь 30 лет, карты Яндекс и Гугл в помощь. А вообще, где лес- там и грибы. Они и вдоль М4 растут, леса. И тянутся во все стороны. Километраж вообще детский. Люди на рыбалку в Астрахань ездят, а по грибы до 1000 км за день наматывают. Поездка в Каменск- просто прогулка. Я по работе уже третью неделю в 7 утра отвожу из Ростова в Грушевку пару ребят, после мотаюсь целый день по Ростову, и в 6 вечера их забираю. Каждый день от 270 до 320 км. И прежде, чем отписаться, плиз, проверь грамматику, поправь, а уж после жми кнопку "отправить". Первые две строки все отлично, а последние как будто кто-то другой писал, трудно читаемо.
только боюсь километраж жена не оценет(она не рыбак и не грибник, только приобщается к этому делу, 2 год приобщения пошел, боюсь отпугнуть большими пешими походами ДО леса
Хотите приобщить, делайте все, чтоб ей нравились эти поездки.
Я тещу с первого похода приобщил, когда впервые ее свозил в лес в самый разгар сезона - таков был мой план приобщения(надцать ведер)
GMA
Дожди были, в некоторых местностях(лесах) довольно сыро, но вот с грибами засада, нет их, сегодня были, причём на автомобиле на котором хоть куда, и там были. А подышать сколько угодно, мы надышались. Если хотите грибов, то вдоль Дона, тополёвка и грузди.
Что за фигня? я свои вчерашние сообщения не вижу. и переписку. С каких ?
Дорогу и места тебе никто не сдаст. Все нарабатывается опытом и интуицией. Тебе лишь 30 лет, карты Яндекс и Гугл в помощь. А вообще, где лес- там и грибы. Они и вдоль М4 растут, леса. И тянутся во все стороны. Километраж вообще детский. Люди на рыбалку в Астрахань ездят, а по грибы до 1000 км за день наматывают. Поездка в Каменск- просто прогулка. Я по работе уже третью неделю в 7 утра отвожу из Ростова в Грушевку пару ребят, после мотаюсь целый день по Ростову, и в 6 вечера их забираю. Каждый день от 270 до 320 км. И прежде, чем отписаться, плиз, проверь грамматику, поправь, а уж после жми кнопку "отправить". Первые две строки все отлично, а последние как будто кто-то другой писал, трудно читаемо.
Извиняюсь за сумбур, писал с телефона. а по поводу мест... я места и не спрашивал, я имел ввиду хвойный массив, если уж вы считаете и это - строжайшая тайна, то... даже не знаю.... Смотрел по викимапии, а там со спутника не совсем понятно какие деревья.
ВалерийИ
Можно в гугле или яндексе смотреть исторические снимки. иногда их делают зимой.
Господа, а кто катался в район п. Задонский? Там по берегу Дона вроде как неплохие байрачные леса. А белого тополя там много? Есть смысл за тополевкой туда ехать?
Извиняюсь за сумбур, писал с телефона. а по поводу мест... я места и не спрашивал, я имел ввиду хвойный массив, если уж вы считаете и это - строжайшая тайна, то... даже не знаю.... Смотрел по викимапии, а там со спутника не совсем понятно какие деревья.
После Вишневецкого хвойные леса по правую руку. Одни массивы далеко от дороги, другие, примерно через 1-2км по гравию, прямо вдоль дороги. Найдете съезд, смело заезжайте. дорога там нормальная. Я на Фокусе проезжаю. Но грибов там воскресение не было вообще
со спутника не совсем понятно какие деревья.
Все видно. Сосны темные. И растут рядами.
Это рыжики?
Это Мокруха пурпуровая Наверняка червивая.
А вот и нет)) Целенькие и без всяких вредителей. Спасибо за ответ, буду знать
Смотрел по викимапии, а там со спутника не совсем понятно какие деревья.
Хвойные - более темные и с синеватым или рыжеватым оттенком, это зависит от качества снимка этого участка спутниковой карты. В этих посадках четко просматривается рядность сосен с хорошо различимым пространством между рядами.
Екатерина17, пожалуйста укажите в персональной части профиля минимальные данные о себе, как это делают остальные наши форумчане. Так удобнее общаться)
Екатерина17, пожалуйста укажите в персональной части профиля минимальные данные о себе, как это делают остальные наши форумчане. Так удобнее общаться)
Есть, шеф
Екатерина17, спасибо
Съездили сегодня в Усть-Донецк. Влажно, хорошо...но грибов по сути нет(. Нашли немного и причем нашли это впервые. Это рыжики?
Рыжики не спутаешь ни с чем: шляпка вогнутая, цвет, запах и самое главное надави в любом месте хоть на пластинки - позеленеет
Нашли немного и причем нашли это впервые. Это рыжики?
Второй раз встречаюсь с тем, что сосновую мокруху называют "рыжиком". Такие "рыжики" мне показывали местные в Матвеево-Курганском районе. Пытался их переубедить, но думаю, они только сделали вид, что согласились со мной)
они только сделали вид, что согласились со мной)
Люди ленивы по натуре своей, все хотят золотое иичко, да на тарелочке, и еще, как правило, свое невежество прикрывают самоуверенностью и настырностью.
2 год приобщения пошел, боюсь отпугнуть большими пешими походами ДО леса
Извини, что так поздно еще раз ответил: ежели жене трудно пройти 1-2 км по изумительной природе, то лет через 10 она превратится в "золушку" с жопой 64-го размера, хи. А вам лишь 30. Мне чуть за 50, моя жена-одноклассница, и выглядит очень даже очень!!! Неплохо. Поскольку таскаю ее везде с собой. По возможности. И руковожу всеми процессам исключительно я, она работает, зарабатывает для женщины неплохо, я её денег не вижу воообще, но в семье командую только я! Поэтому в большей части по грибы ездим вместе, еще и внучку берем с собой, когда она тут, на побывке.
А по километражу мне Айфон обычно пишет: столько-то тысяч шагов, и обычно это от 6 до 12 км за день! Это кайф!
АлексС
Есть у нас лисички, но эти в Карачаево-Черкесии.
После Вишневецкого хвойные леса по правую руку. Одни массивы далеко от дороги, другие, примерно через 1-2км по гравию, прямо вдоль дороги. Найдете съезд, смело заезжайте. дорога там нормальная. Я на Фокусе проезжаю. Но грибов там воскресение не было вообще
Хвойные - более темные и с синеватым или рыжеватым оттенком, это зависит от качества снимка этого участка спутниковой карты. В этих посадках четко просматривается рядность сосен с хорошо различимым пространством между рядами.
Благодарю за ответы и пояснения. Буду пользоваться теперь различными картами а не как ранее привык одной лишь викимапией ( для рыбалки обычно хватало).
Отредактировано ВалерийИ (Пятница, 20 октября, 2017г. 20:34:46)
Добрый вечер всем! Пишу из Вешенской, куда я с супругой и друзьями приехали еще в 8-30 утра. Гостиницу забронировали вчера. Но поехали сразу в лес, благо, места некоторые уже знаю. Как обычно, походы и переезды, к сожалению, на пузотерке. Для хороших мест она тут непригодна. Высокая колея и песок. Тем не менее, как оказалось, грибников оказалось больше, чем грибов. Тем не менее, нарезали и рыжиков, и зеленушки, и кой- чего еще, включая даже троечку мср крупных, и в идеальном состоянии. Местные и приезжие тупо гонялись за зеленушкой и кое-кто за рыжиком. Рыжики кое-где есть, в состоянии 70 проц.!червивости, но моей задачей было найти чернушку, Груздь черный, который был- таки найден в промысловом количестве в одном- единственном месте в самом конце дня. 2 больших ведра за каких- то полчаса в абсолютно локальном месте после многих походов и переездов. Заодно и парочка шикарных осиновых, впервые найденных мною! Вот, не попадаю я на них, как и на дубовые, и на майку! И на синеножку тоже.
А теперь: ВНИМАНИЕ!!! В жизни такого не видел!!! Буквально на каждом шагу- поляны, десятками, Бледных поганок!!!! Причем и в сосновом лесу, где встетил ее впервые в жизни! Сейчас их тут несметное количество! Плюс еще Белая поганка изредка, а в лиственных- лимонный? ( не помню, как правильно),- мухомор. Шокирует тупость приезжих... с которыми ощались. Это еще та длинная повесть. Удивляет бездействие властей. Хоть бы таблички какие поставили типа "Ахтунг, расстрел!". Опасно, Бледная поганка!!! Был в шоке, когда остановились на очередном вьезде в лес, и на обочине увидел брошенные только что перед нами кем-то БП в идеальном состоянии и такого же качества рыжик!!! Рыжика забрал, с бп все ясно. Друзья, будте крайне осторожны, бп похожа многона что, включая тривиальную зеленую сыроежку, и размеры ее достигают 15 см в диаметре, и более. Гриб красивый. И несет собой только смерть, как укус черной мамбы.!!! Попробую с айфона картинку приложить
Грибы Ростовской области - осень 2016 | ГРИБЫ РОСТОВСКОЙ ОБЛАСТИ | Суббота, 3 декабря, 2016г. |
Грибы Ростовской области - лето 2017 | ГРИБЫ РОСТОВСКОЙ ОБЛАСТИ | Четверг, 31 августа, 2017г. |
Грибы Ростовской области - зима 2016-2017 | ГРИБЫ РОСТОВСКОЙ ОБЛАСТИ | Четверг, 2 марта, 2017г. |
Ростовская область. Весна 2017. | ГРИБЫ РОСТОВСКОЙ ОБЛАСТИ | Четверг, 1 июня, 2017г. |
Грибы Ростовской области - зима 2017-2018 | ГРИБЫ РОСТОВСКОЙ ОБЛАСТИ | Воскресенье, 4 марта, 2018г. |
Вы здесь » ФОРУМ КЛУБ ГРИБНИКОВ "ГРИБНИКИ ДОНБАССА.Forum Club mushroom"mushroom pickers Donbass". » ГРИБЫ РОСТОВСКОЙ ОБЛАСТИ » Грибы Ростовской области - осень 2017