Любимое грибное болотце

Это произошло в 2004 году. Год был весьма урожайным,по лесу в район пос.Яровая,что под Святогорском можно было и ходить,и не ходить-грибы по украински как и галушки сыпались в рот ( т.е.,в лукошко). Такого грибного года не помнят больше грибники.Лес был просто красным,от мухоморов и прочей разной грибной живности, но меня тянули вперёд красивейшие берёзы,которые стояли по соседству с одинокими осинками и раскидистыми юбчатыми сосенками,подняв подол которой можно было найти 1-2 беленьких грибочка.В низине были видны сопочки и просматривалось болотце(размер которого где-то 100 на 30 метров.)опустился я в низинку,открыл травку,и увидел...
В эти грибы я тогда влюбился с первого взгляда... а может и со второго,как впрочем и в болотце!

В прошествии последующих лет я всегда заходил на любимое болотце и всегда с десяток красноголовых красавцев оказывались у меня в корзине...

http://uploads.ru/t/n/D/b/nDbop.jpg

Скоро сказка сказывается...но пришёл 2008-й год.И сосновый лес вокруг болотца исчез,а вместо красивых сосен оказались унылые пеньки. 2009-й год(весна) оптимизма не добавил... болото посетил красноголовый змей,повезло,что была низовка, осины и березы остались целыми.Грустно было смотреть на испепелённые сопки,где ещё год назад красовались оранжевые красивые головики... больно,обидно до слёз!!!

Послесловие...
Я не знаю что этой осенью меня потянуло туда,в знакомое и такое родное болотце! Весенний паводок видно принёс немало влаги,и на месте горелых пейзажей выросла такая знакомая травка.я удивился,когда заглянул на старое местечко...Моё дорогое болотце отблагодарило меня за ту любовь,которую нес к нему я сквозь годы.
Вот оно, настоящее грибное место!!! Как феникс возродилось,несмотря ни на что!!!