Я рад за Вас- а то фиолетовый оттенок мокрого козляка иногда отталкивает грибников...
Грибы Украины
Сообщений 91 страница 120 из 120
Поделиться93Вторник, 10 октября, 2017г. 13:35:02
Всем доброго дня. У меня свежий отчет - результаты субботней поездки.
Грибов немного:
Еще растут черные грузди
Подосиновики
Большие рядовки серые
Рядовки чешуйчатые
Рядовка желто-бурая
Мокруха пурпуровая - раньше не встречала, определила по энциклопедии
Ну и открытие сезона - неизвестная мне рядовка с многочисленной грибницей, выложила на опознание в соответствующем разделе нашего сайта:
Кто знает, что за гриб - поделитесь знаниями, заранее спасибо!
Поделиться94Вторник, 10 октября, 2017г. 15:07:24
Грибов немного...
Зато какое разнообразие!!! Впечатлило!
Поделиться95Вторник, 17 октября, 2017г. 15:15:14
Осенью за грибами - РАЗНООБРАЗИЕ ОСЕННИХ ГРИБОВ - собираем опята, зонтики, грузди - Поехали за грибами в осенний лес, выходной, погода просто ШИКАРНАЯ, грибников на удивление было не много, хотя осенний лес порадовал грибами. Грибов насобирали разных, грузди, маслята, опята, зонтики - рядовки и моховики не брали, но их было очень много. Вообщем получили массу удовольствия, пожарили сардельки, прогулялись по осеннему лесу.
Поделиться96Среда, 18 октября, 2017г. 13:20:07
Свежий отчет, кому свежий отчет! И снова на выходных - обязательно в лес. Что видели:
Красавцы-мухоморы
Черные грузди
Немножко рыжиков
Немножко польских
Чешуйчатка
Бледная и очень страшная поганка
Красивый, но несъедобный желчный гриб
И нечто невообразимое (муж смеялся - эти ты тоже собираешь? ), сама не знаю что
Но больше всего - сыроежек!!! А сыроежки я тоже люблю, поэтому насобирала корзинку красивых, молодых и крепких
А вот уже в готовом виде, вкуснотища!
Так что всем, кто тоже любит сыроежки, рекомендую отправляться в лес на поиски! Удачной грибной охоты!
Поделиться97Среда, 18 октября, 2017г. 17:24:49
Спасибо за отчет, кратко, красиво и конкретно!!!
Поделиться98Среда, 18 октября, 2017г. 22:47:07
И нечто невообразимое (муж смеялся...
Вроде молоденький зонтик на фото.
Поделиться99Четверг, 19 октября, 2017г. 22:34:23
Novosiolov
Спасибо,хороший отчет,посмотрел с удовольствием,какой город если не секрет?
Поделиться100Среда, 25 октября, 2017г. 14:00:53
И снова всем доброго дня, поведаю про свою очередную поездку. Проанализировав сырую и теплую погоду последних недель, я решила, что в лесу должны были появиться молодые польские грибы. Впереди выходные - надо проверить! Но тут простудный вирус - голова болит, в горле противно першит... перешло от мужа, который уже неделю с таким. Значит, принимаю лекарства. В субботу утром проснулись - вроде чувствуем себя более-менее, и погода ясная, можно ехать! Прихватив с собой корзинки, термос с чаем и бутерброды, а также хэпилор и септефрил, тронулись в путь.
Как оказалось, мой расчет относительно польских был правильным, но не только мой!!!! Столько машин и людей в этом году я еще в лесу не видела - полно, как в Черкассах. И наши любимые места уже были заняты, пришлось проехать дальше. Немного подрасстроилась...
Но настроение быстро сменилось на позитивное - польских было много, молоденьких и крупных, красивых, крепких, чистых, с шоколадными шляпками! Это один из самых моих любимых грибов - приятно посмотреть, легко собирать и чистить практически не нужно, а уж вкусные какие! Вдоволь побродив по лесу и насобирав две корзины, а также пообщавшись с другими грибниками (тоже не с пустыми руками), надышавшись чистым воздухом, с самыми приятными эмоциями поехали домой...
Ну а теперь фото:
Еще нашли немного зеленушек
Рядовка серая
Лисички ложные
Чешуйчатка
Муж нашел два зонтика
Сыроежки
Рядовка желто-красная
Мухоморы
Лесная кормушка
А это уже дома, перед переработкой польские рассортированы на большие, средние и маленькие
Так что поездка удалась на все 100, я очень рада!
Поделиться101Среда, 25 октября, 2017г. 14:08:23
Анютка!Ваши отчеты просто прелесть!!! БРАВИССИМО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Поделиться102Среда, 25 октября, 2017г. 14:35:44
Но настроение быстро сменилось на позитивное - польских было много, молоденьких и крупных, красивых, крепких, чистых, с шоколадными шляпками!
Красота,лепота,заглядение.
А у нас в Луганске поляк только начал лезть и морозец долбанул,еще бы дней пять тепла,ээээхххх......
Поделиться103Среда, 25 октября, 2017г. 20:18:46
А у нас в Луганске поляк только начал лезть и морозец долбанул
Теплей одевайтесь и в лес за ПОЛЬСКИМ.
Поделиться104Среда, 25 октября, 2017г. 20:23:16
БЕЛЫЙ он только в почете, а польский гриб лично мне больше нравится
Поделиться105Пятница, 3 ноября, 2017г. 12:34:26
Добрый день всем форумчанам. Наконец-то я дошла до создания отчета о своих поездках в последние выходные.
Итак, в субботу 28 октября мы заехали в сосновый лес. Шел мелкий дождик, в лесу было тихо и спокойно, только тихо шуршали капли по веткам. Грибников мокрая погода не испугала - я насчитала с 10 машин в лесу, люди ходили в дождевиках с капюшонами и собирали себе потихоньку грибы . А грибы были - как раз за неделю наросло много молоденьких польских:
Заехав в другом месте, еще насобирали немного рядовки серой и зеленой
Все польские грибы отдали дяде мужа, который приехал в гости - он тоже любитель погрибалить, только леса там другие, сосновых мало, и польских, белых тоже соответсвенно негде поискать.
Дядя был рад, мы тоже
Поделиться106Пятница, 3 ноября, 2017г. 17:03:12
А на второй день, в воскресенье, мы поехали в дальний лес за опятами. Приехали, ходим, ищем - а их нет. Хорошо, что с нами был дядя - опята собирал много раз, он то и показал, что нужно разгребать листву! Опята поздние, в начале роста, а листва вся осыпалась и их не видно. После этого дело пошло на лад и мы таки набрали две корзинки:
Встречались нам также плютей олений
Говорушки серые
Вешенка
По дороге назад еще заехали в сосновый лес, где в разном количестве были лаковицы
мухоморы
маслята
горькушки
ежовики
лисички ложные
зеленушки
рядовки серые
польские
и гигропор поздний
Вот это марафон за два дня! Даже немножко устала, но я рада - что погода была нормальной, что организовали совместную поездку с дядей, что удалось найти опята, погулять по лесам и наделать свежих фоток для отчета. К слову, заряд фотоаппарата был на нуле, но все фото были послушно сделаны
Так что, несмотря на прогнозы погоды, в наших краях грибной сезон и не думает заканчиваться, чему только радуются грибники
Поделиться107Пятница, 3 ноября, 2017г. 20:45:12
Даже немножко устала, но я рада
Усталость такая - только в радость,
Грибнику - как ребенку сладость.
Поделиться110Пятница, 10 августа, 2018г. 11:35:48
Поездка за грибами в августе на прикарпатье. Глухие лесные места радуют изобилием грибов и их разновидностью. Летний сезон грибов 2018 выдался не плохой.
Поделиться111Среда, 15 августа, 2018г. 17:59:27
ЛЕТНИЙ СЕЗОН ГРИБОВ
Ежовик желтый, и вороночник рожковидный.
Поделиться112Вторник, 4 сентября, 2018г. 17:53:53
Поездка за БЕЛЫМИ ГРИБАМИ в горы. Искали новые места для сбора белых грибов, природа просто СУПЕР! Горные реки, перевалы - получили море удовольствия!
Поделиться113Суббота, 8 сентября, 2018г. 10:21:48
Такого сбора осенних грибов я давно не помню! Поездка за грибами в осенний лес удалась на все 100% - ПРОСТО СУПЕР!!!
Поделиться114Понедельник, 10 сентября, 2018г. 20:48:43
Поездка по ОСЕННИЕ ГРИБЫ на новое место, КАК ВСЕГДА НАМ ВЕЗЕТ СО СБОРОМ ОСЕННИХ ГРИБОВ 2018 сезона. Красивые места, много осенних грибов и еще больше удовольствия)
Поделиться115Четверг, 11 октября, 2018г. 21:30:33
Ну и где здесь о грибах.
Поделиться116Пятница, 12 октября, 2018г. 19:19:38
Вообще о политике я не выкладывала - мешок опят ,это да https://www.youtube.com/watch?v=i1xjh28oitM https://www.youtube.com/watch?v=_y3Tbczagds
Отредактировано Елочка (Пятница, 12 октября, 2018г. 19:26:45)
Поделиться117Пятница, 12 октября, 2018г. 22:33:09
Вообще о политике я не выкладывала - мешок опят ,это да
Я Вас понимаю, Елена! Вы просто поторопились и не проверили, что за ссылка прикрепилась к Вашему сообщению. Поэтому Vadim-gribogriz его и не понял)
Во избежании подобных недоразумений будет лучше, если Вы перед публикацией сообщения щелкните "кнопу" "посмотреть". Тогда можно увидеть, что прикрепилась не та ссылка, которую Вы хотели прикрепить в сообщении и отредактировать свое сообщение. А потом уже можно щелкнуть по кнопке "отправить". Удачи!
Поделиться118Среда, 6 марта, 2019г. 19:03:44
ВЕСЕННИЙ ЛЕС, ГОТОВИМ ОРАНЖЕВЫЙ РИС И ПЬЕМ УЛЕТНЫЙ ЧАЙ ИЗ БЕРЕЗОВОЙ КОРЫ. - Выбрались в весенний лес на разведку, для грибов еще рановато, лес после зимы не проснулся, но провели время замечательно, приготовили рис на костре, попили бодрящего чая из березовой коры )))