doktor
Зеленку чищу, затем помещаю в подсоленную и подкисленную лим к-той (можно без нее) хол.воду на полчаса-час. За это время поры раскрываются и песок выпадает. Затем немного их рукой шевелю, помещаю в дуршлаг, промываю проточной водой и варю в подсоленной воде. Дальше на Ваше усмотрение: жарить, мариновать и т.д. Песка на зубах не чувствуется, проверено годами.
Соление грибов.
Сообщений 61 страница 90 из 207
Поделиться61Суббота, 12 октября, 2013г. 16:33:16
Поделиться62Суббота, 12 октября, 2013г. 19:11:26
в подсоленную и подкисленную лим к-той (можно без нее) хол.воду на полчаса-час. За это время поры раскрываются и песок выпадает. Затем немного их рукой шевелю, помещаю в дуршлаг, промываю проточной водой
все правильно только если замочить в теплой ближе к горячей тогда поры раскрываются и ломкость грибв уходит удобно чистить. гораздо веселей получается че м в холодной воде! совет от месных заготовителей на продажу, проверял - работает!
Поделиться63Воскресенье, 13 октября, 2013г. 07:52:09
Здравствуйте, знатоки и любители грибных деликатесов.
Вопрос назрел: как долго могут храниться солёные грузди?
Встречала где-то в литературе, что до двух лет. Правда ли?
Поделиться64Воскресенье, 13 октября, 2013г. 10:01:14
Если грузди засолены традиционным "холодным" способом, то в погребе или холодильнике их хранят до весны. Если же грузди после 40 дней просаливания законсервировать и закатать, хранить можно и год и два и более.
Отредактировано Кузьмич (Воскресенье, 13 октября, 2013г. 20:03:28)
Поделиться65Воскресенье, 13 октября, 2013г. 17:33:32
t-julya,Sneg
Спасибо за советы! Но зеленуху пока отложим, опять у нас белые поперли!
Поделиться66Воскресенье, 13 октября, 2013г. 17:53:28
А где это, у вас?
Поделиться67Понедельник, 14 октября, 2013г. 10:20:18
Точно, недозаполнил профиль- уже исправил! Конкретней- ездил в Станично-Луганский район!
Поделиться68Вторник, 15 октября, 2013г. 10:30:31
все правильно только если замочить в теплой ближе к горячей тогда поры раскрываются и ломкость грибв уходит удобно чистить. гораздо веселей получается че м в холодной воде! совет от месных заготовителей на продажу, проверял - работает!
Да, я такое тоже слышала, но мы традиционно чистим сидя за столом, а если чистить в воде, то нужно стоять около раковины. или как Вы чистите? Поделитесь, пожалуйста, своим опытом
Поделиться69Среда, 16 октября, 2013г. 12:39:32
В мойке замачивать и мыть грибы нельзя ,потому как песок оседает в трубах из-за своей тяжести и не проходит вместе с водой, Через некоторое время трубы могут забиться! Это просто совет! Лично я первую воду сливаю только верх ,а осадок сливаю в отдельное ведро и выливаю на улице.
Поделиться70Среда, 16 октября, 2013г. 13:53:42
Первый раз в жизнизасолила грибы. Солила горячим способом, в кастрюльках с гнетом. Попробовала-вкусно,но хочется,чтобы они были подкисшими, ядреными. Первые сутки грибы потояли в тепле,потом убрала в холодильник. Я что-то не то делаю,или надо месяцок подождать,чтобы подкисли?
Поделиться71Среда, 16 октября, 2013г. 14:08:34
Ириска
А можно рецепт глянуть?
По идее, если не ошибаюсь, для ядрености необходимо брожение - то есть сахар.
Поделиться72Среда, 16 октября, 2013г. 14:35:58
Ириска
А можно рецепт глянуть?
Я -грибник начинающий, делала все,как научил уважаемый Ассонович.
замочила,почистила, каждый грибок под струей воды промыла,потом еще раз в дуршлаге промыла под водой.
В 5литровую кастрюлю налила пару стаканов воды, туда же грибы, проварила 15 мин, пену снимала.
Потом грибы промыла под струей воды, откинула,чтобы стекли и в кастрюльку нержавеющую ( обдала кипятком).
Слой грибов ( по неопытности,кажется, слой у меня тонковат получился-см 3)-сверху укроп, чеснок, горчицы зернами,чуть кориандра зернами, хрен кусочками и несколько смородиновых листьев+ соль. И так,пока не заполнилась кастрюлька. Когда грибы дали сок-попробовала на вкус- одна кастрюлька оказалась чуть пересолена-добавила холодной кипяченой воды,вторая-наоборот, чуть недосолена- соответственно,добавила соли. Потом на поверхность кусок чистой ткани, полежавшей в крутом подсоленом кипятке, тарелка и сверху гнет,чтобы верхний слой грибов был прикрыт рассолом.
Сутки постояли в тепле- потом убрала в холодильник.
Сегодня попробовала-грибочки твердые, ароматные,уже просоленые, но не ядреные.
По идее, в теплом месте,грибы и так бы начали бродить, но буду ли они бродить в холодильнике?
вот ,нашла про соление горячим способом.
". Здесь есть маленькая хитрость.
Если дать грибам 2-3 дня постоять при комнатной температуре, чтобы началось молочно-кислое брожение, то, после установки в холодильник, они будут готовы к употреблению через месяц.
А если поставить грибы в холодильник сразу, как остынут, то брожение затягивается на 2-3 месяца.
Так что если нужно грибы подавать на стол через месяц, то нужно дать им забродить при комнатной температуре.
А если грибы нужны только к Новому году, то можно убрать в холодильник сразу. "
Народ,может,попробовать одну кастрюльку достать и пусть постоят в тепле 2-3 дня?
Отредактировано Ириска (Среда, 16 октября, 2013г. 14:54:26)
Поделиться73Среда, 16 октября, 2013г. 15:14:22
Ириска
>>чтобы началось молочно-кислое брожение
В холодильнике такое вряд ли начнется...
>>Народ,может,попробовать одну кастрюльку достать и пусть постоят в тепле 2-3 дня?
Спросим у автора - Ассонович?
Поделиться74Среда, 16 октября, 2013г. 15:27:16
Решено,достану маленькую кастрюльку с желтушками,пусть постоят пару дней в тепле.
Поделиться75Среда, 16 октября, 2013г. 15:38:35
Ириска
А есть ли, возможность фото?
Поделиться76Среда, 16 октября, 2013г. 15:44:09
Ириска
А есть ли, возможность фото?
А фото чего?Грибов или кастрюльки с грибами?
Поделиться77Среда, 16 октября, 2013г. 15:54:26
Ириска
Могли бы сравнить - состояние сейчас и через два три дня (визуально)...
Поделиться78Среда, 16 октября, 2013г. 16:15:17
У меня,собственно,вторая кастрюлька в холодильнике,так что можно будет сравнить. По логике, грибы,как соленые помидоры,должны начать кваситься в тепле.
О результатах доложу.
Поделиться80Среда, 16 октября, 2013г. 20:34:02
OlMon
Красота.
Температура комнатная, ну где стоят?
Сыроежки, свинушки?
Поделиться81Среда, 16 октября, 2013г. 20:35:43
Нам уже четверо суток, но в холодильник еще не собираемся.
Хороши! А нас рыжики на подходе, только их в разы меньше
Поделиться82Среда, 16 октября, 2013г. 21:37:23
Температура комнатная, ну где стоят?
Комнатная температура это сколько?
Стоят в кухне на полу.
Сыроежки, свинушки?
Ну так Вы в опознавалках много советов людям даете, должны знать.
Поделиться83Среда, 16 октября, 2013г. 21:45:42
А нас рыжики на подходе, только их в разы меньше
С белой завистью, к соленью рыжика, но зато по полной отпробовали рыжика жареным
Поделиться84Среда, 16 октября, 2013г. 22:07:31
OlMon
>>Комнатная температура это сколько?
25 по Цельсию.
>>Ну так Вы в опознавалках много советов людям даете, должны знать.
Тяжело определять в засолке:)
Поделиться85Среда, 16 октября, 2013г. 22:22:14
Паша- комнатная температура- это всё что выше 18 градусов, Вот тогда бактерии и заставят заиграть ваши грибы!
У Олега чернушки засолены ( аж слюнки потекли) А вот свинушки не надо кушать! Помрёте и не будете знать от чего!!!
Поделиться86Среда, 16 октября, 2013г. 22:47:45
У Владимира совершенно правильные ответы.
Pavel_73, прислушайся к опытным.
Поделиться87Среда, 16 октября, 2013г. 23:17:16
Володька1975
Жене такое сказать - 18 градусов...
Поделиться88Среда, 16 октября, 2013г. 23:41:50
Володька1975
Некоторые грибы имеют шляпку красного цвета - сыроежка собрана в сосновых лесах...
>>У Олега чернушки засолены
В этой засолке два разных вида
Снимаю шляпу, перед опытными...
Поделиться89Четверг, 17 октября, 2013г. 00:15:11
В этой засолке два разных вида
И какие же два вида.
Очень уж интересно стало.
Поделиться90Четверг, 17 октября, 2013г. 00:20:24
OlMon
Сыроежки, свинушки?
Похожие темы
Полезные советы о грибах | ГРИБНЫЕ ВОПРОСЫ И ПОМОЩЬ НАЧИНАЮЩИМ | Четверг, 29 марта, 2012г. |
Сушёные грибы. | КУЛИНАРИЯ И ГРИБНЫЕ ЗАГОТОВКИ | Четверг, 29 июня, 2017г. |
МАРИНОВАНИЕ ГРИБОВ | КУЛИНАРИЯ И ГРИБНЫЕ ЗАГОТОВКИ | Понедельник, 9 октября, 2023г. |
Салаты из грибов | КУЛИНАРИЯ И ГРИБНЫЕ ЗАГОТОВКИ | Четверг, 30 июня, 2022г. |
Грибы Донецка и других городов (городские грибы) | АРХИВ ФОРУМА | Вторник, 13 декабря, 2016г. |