"Я эти грибы есть не буду! я таких не знаю!"
Соление грибов.
Сообщений 121 страница 150 из 207
Поделиться121Понедельник, 4 ноября, 2013г. 02:02:41
Поделиться122Понедельник, 4 ноября, 2013г. 19:31:54
Подскажите, это и есть прямой посол?
В 3 л банку просто промытую, положить много зелени, чеснока, сверху опять много зелени и закрыть без воды капроновой крышкой
на день или на ночь.Утром залить рассолом.
На 1л воды(лучше родниковой,но я делаю пропущенную через фильтр) 1 ст ложка соли с горкой,сколько возьмёт.
Размешать,залить так,чтоб перелилось через край горла (всклянь) и закрыть капроновыми (с ободком,для консервирования) крышками.
Хранить в погребе.
Поделиться123Вторник, 5 ноября, 2013г. 01:14:10
Есть два способа посола грибов: холодный и горячий.
Третьего не знаю.
Странный Ваш рецепт, Pavel_73, при том , что в этой теме есть на что посмотреть.
Поделиться124Вторник, 5 ноября, 2013г. 16:07:39
Есть два способа посола грибов: холодный и горячий.
Третьего не знаю.
Странный Ваш рецепт, Pavel_73, при том , что в этой теме есть на что посмотреть.
Assonovich написал(а):
Нужно солить козляк прямым посолом
Поэтому я и спрашивал - что такое прямой посол.
>>Заранее оправдываюсь, по темам бегать не охота - можно ссылку на этот посол или в двух словах?
Если прямой посол - это один из видов холодного или горячего - была просьба уточнить(хотя бы в двух словах).
Дальше разобрался бы сам. Но ответа так и нет.
Поделиться125Вторник, 5 ноября, 2013г. 18:55:35
Если прямой посол - это один из видов холодного или горячего
это имеется ввиду засыпать солью и под гнет, без всяких там рассолов кипячений и прочей фигни ))
Поделиться126Вторник, 5 ноября, 2013г. 21:34:48
Если прямой посол - это один из видов холодного или горячего - была просьба уточнить(хотя бы в двух словах)
Прямой посол-грибы отварить кроме рыжика и черного груздя,посолить,перемешивая с зеленью и пряностями.Далее под гнет и через пару дней
приятного аппетита. А через 2-3 недели грибы полностью просолятся, то есть закончится процесс брожения и грибы пропитаются приятным ароматом и вкусом зелени.
Остальные подробности в рецептах интернета.
Поделиться127Среда, 6 ноября, 2013г. 00:14:03
Странно как то:
спросил у супруги:
- что такое прямой посол?
В ответ:
Спросил у авторитетного Googl
И ответ тот же:
Вот и решай, Pavel_73
Ответа два:
1.(холодный)
это имеется ввиду засыпать солью и под гнет, без всяких там рассолов кипячений и прочей фигни
2.горячий)
Прямой посол-грибы отварить кроме рыжика и черного груздя,посолить,перемешивая с зеленью и пряностями.Далее под гнет
Как ни странно (это и есть основа соленья в собственном соку, а не рассол водички из под крана, колодца или из под фильтра) и там и там под гнет.
P.S. черный груздь солят и холодным и горячим способом (в последнем случае кипячение заменяет отмачивание).
а вот рыжики... как бы там мое мнение не было против рецепта от Володьки
(их обычно только протираем, иногда под струей душа выбиваем песок, но никогда не варили),
но обязательно попробую так засолить (с бланшировкой).
Отредактировано OlMon (Среда, 6 ноября, 2013г. 00:46:06)
Поделиться128Среда, 6 ноября, 2013г. 00:51:27
Если будут в эти выходные свеже-собранные,
Попробую:
1. Почистить и промыть.
2. Отварить кроме рыжика и черного груздя P.S. (вряд ли найду черный груздь, а рыжик и подавно).
3. Посолить, перемешивая с зеленью и пряностями.
4. И под гнет, без всяких там рассолов и кипячений.
Поделиться129Среда, 6 ноября, 2013г. 03:20:30
Если будут в эти выходные свеже-собранные,
Попробую:
1. Почистить и промыть.
2. Отварить кроме рыжика и черного груздя P.S. (вряд ли найду черный груздь, а рыжик и подавно).
3. Посолить, перемешивая с зеленью и пряностями.
4. И под гнет, без всяких там рассолов и кипячений.
В воскресенье привез 1,5 ведра рыжика. Уже солятся. Так что надежда есть и погодка ничего так. Хуже то, что по приезду констатируешь: поллеса выкошено конкурентами, несмотря на приличное расстояние.
И уже полез гигрофор поздний (бурый). Интересно, а как солить его и можно ли замесить с позавчерашними рыжиками?
Поделиться130Среда, 6 ноября, 2013г. 18:31:14
И уже полез гигрофор поздний (бурый). Интересно, а как солить его и можно ли замесить с позавчерашними рыжиками?
Солить гигрофор можно как рыжики , но отдельно. Хотя можно сделать грибное ассорти. попробуйте немного. Соление это такой интересный,
творческий процесс...
Поделиться131Четверг, 7 ноября, 2013г. 02:52:52
АлексС написал(а):
Солить гигрофор можно как рыжики , но отдельно. Хотя можно сделать грибное ассорти. попробуйте немного. Соление это такой интересный,
творческий процесс...
Я к тому, что и отваривать не надо? Рыжики я солю "по-холодному", протер, пересыпал солью-специями и под гнёт.
Поделиться132Четверг, 7 ноября, 2013г. 08:25:53
можно ли замесить с позавчерашними рыжиками?
Я бы не стал добавлять в рыжики какие либо другие грибы. Знатоки не рекомендуют даже применять к ним какие-либо приправы кроме соли! А бывает и наоборот. На Вятке используют даже такой прием. При засолке большого количества рыжиков образуется много лишнего сока - рассола. Так этот "лишний" рассол используют для засолки волнушек. Пробовал. Волнушка, сам по себе хороший гриб, приобретает отменный "рыжиковый" привкус! В этом году мне при засолке мелких маслят попалось несколько "лишних" рыжиков. В маслятах они оказались аж никак не лишними.
Поделиться135Воскресенье, 3 мая, 2015г. 19:51:18
Было же время....
Вау!!!!! Прям рыжиками запахло)))))
Поделиться136Воскресенье, 3 мая, 2015г. 19:56:53
Твои Александр рыжики да на майский праздничный стол...
Поделиться137Вторник, 19 мая, 2015г. 23:20:07
Засолка садовых энтолом и маслят
1) Отварить15-20 минут в слегка подсоленной воде. Промыть и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода.
2) Уложить грибы в стеклянную банку, керамическую или эмалированную посуду слоями, пересыпая мелко нарезаным чесноком, смородиновым, вишневым, дубовым листом (кому что нравится, мы листья выбрасываем после завершения процесса брожения) и веточками укропа, зернами горчицы или другими любимыми специями.
3) Рассол сварить отдельно. Специи по вашему вкусу (но не через чур), соль НЕ иодированная из расчета 2 полные столовые ложки на литр рассола, сахар – одну чайную ложку.
4) Остуженным до теплого состояния рассолом полностью залить посуду с грибами и придавить ее легким гнетом, чтобы только притопить грибы. Сверху должен быть только слой рассола.
5) Залитые рассолом грибы накрыть тряпочкой (чтобы дышали) и отставить в относительно теплое место на 3-4-5 дней в зависимости от того как пройдет брожение. Оно сопровождается помутнением рассола и выделяющимися пузырьками газа. В это время надо ежедневно осторожно перемешивать грибы, чтобы газ выходил.
6) Когда интенсивность брожения заметно снизится или на ваш вкус грибы приобретут нужную кислинку – убрать грибы в холодильник, там они будут потихоньку дображивать. У нас они дображивают не все, потому что я начинаю есть грибы практически сразу после их переноса в холодильник.
Процесс заквашивания творческий, надо следить за грибами и вносить коррективы. Если рассол получился сильно соленый и заквашиваются грибы плохо, можно часть рассола слить и добавить кипяченой воды. Иногда надо добавить еще чайную ложку сахара, чтобы начался процесс брожения. Если после квашения грибы вам покажутся недостаточно солеными можно досолить грибы по вкусу и сложить в банки.
Отредактировано aviator (Вторник, 19 мая, 2015г. 23:57:29)
Поделиться138Среда, 20 мая, 2015г. 20:58:53
Шикарный рецепт
Все так расписано, что ошибиться сложно
Солили холодным способом, но благодаря Вам,aviator
обязательно засолим по Вашему рецепту!!!
P.S.надеюсь рецепт и для других грибов подойдет.
Отредактировано OlMon (Среда, 20 мая, 2015г. 21:03:06)
Поделиться139Среда, 20 мая, 2015г. 21:33:10
надеюсь рецепт и для других грибов подойдет
Подойдет) Проверен на маслятах, зеленушке и тополевой рядовке,. Эти грибы конечно лучше энтоломы в засоле, но они осенние. А пока и энтоломой не брезгуем)
Поделиться140Среда, 20 мая, 2015г. 21:39:52
Делаю почти по такому же рецепту, солью пересыпаю на вкус, примерно 50 г на кг грибов, грибы сами сок дают, и даже без сахара- просто дольше в тепле держать. Лучшего варианта не знаю, как мой, так и Авиатора. Правда, в холодильнике стоит кастрюлька с маслятами "холодного" посола на пробу. То есть без отваривания. Посмотрим, что получится. Пока так делал только рыжики. Согласен абсолютно, что за рассолом нужно следить и корректировать.
С сахаром очень здорово (супер как здорово!) зимой получается фламмулина.
Поделиться141Среда, 20 мая, 2015г. 22:02:49
Подойдет)... Проверен на маслятах, зеленушке и тополевой рядовке,. Эти грибы конечно лучше энтоломы в засоле, но они осенние. А пока и энтоломой не брезгуем)
Правильно замечено - был бы лес под боком, то я б тоже разбирался в энтоломах, мышатах и др.
Заготовительные поездки были толькко по осени, по весне слишком дорого (так для опыта вначале мотался).
Второй год нет возможности отдохнуть за грибалкой - Вам всем большой респект - не даете забыть об очень прекрасных часах жизни.
Поклон и уважение!!!
Поделиться142Среда, 20 мая, 2015г. 23:15:16
был бы лес под боком, то я б тоже разбирался в энтоломах
Так мы в лес нечасто выбираемся, а рядом вокруг Ростова, Таганрога и Новочеркасска, все больше в посадки и степи. Энтолому собираем в самых обычных лесополосах подальше от трассы. Кумжа и Щепка- черта города, в общем, все это в шаговой доступности, а посерьезнее куда- тоже не сказать, чтоб дешево. Другое скажи- было бы время да желание.
Поделиться143Четверг, 21 мая, 2015г. 22:01:54
Другое скажи- было бы время да желание
Времени ни минутки а желание на месяц
Поделиться144Пятница, 22 мая, 2015г. 12:01:10
Правда, в холодильнике стоит кастрюлька с маслятами "холодного" посола на пробу. То есть без отваривания. Посмотрим, что получится. Пока так делал только рыжики. Согласен абсолютно, что за рассолом нужно следить и корректировать
Маслята без отваривания должны быть намного ароматней и вкусней.С большим нетерпением ждем ответа.
Поделиться145Пятница, 22 мая, 2015г. 13:12:48
Маслята без отваривания должны быть намного ароматней и вкусней.С большим нетерпением ждем ответа
Запах супер, и отобрал только малышей, но по уму в холодильнике их с месяц держать надо, пока не сквасятся. С грибными увлечениями начал серьезно задумываться об отдельной морозильной камере и "летнем" дворовом холодильнике. В том, что есть, половина грибами уже забита Жена уже ворчит А сезон только начался.
Поделиться146Пятница, 22 мая, 2015г. 21:58:30
Запах супер, и отобрал только малышей
Только так и никак иначе - переростки ... лично прохожу(ой проходил) мимо - пусть размножаются.
Поделиться147Суббота, 23 мая, 2015г. 17:02:14
Только так и никак иначе - переростки ... лично прохожу(ой проходил) мимо - пусть размножаются.
Большие маслята хороши для сушки.
Поделиться148Суббота, 23 мая, 2015г. 17:57:52
Большие маслята хороши для сушки.
Именно так и делаю с грибами. Сушеные, как пойдет жара,- идеальны для постного холодного борща.
Поделиться149Воскресенье, 24 мая, 2015г. 16:40:39
Assonovich написал(а):
Большие маслята хороши для сушки.Именно так и делаю с грибами. Сушеные, как пойдет жара,- идеальны для постного холодного борща.
Александр поделитесь своим рецептом холодного борща.У меня у меня имеется небольшой запас сухих грибов,
хотелось бы приготовить оригинальное блюдо.
Поделиться150Воскресенье, 24 мая, 2015г. 22:29:06
Александр поделитесь своим рецептом холодного борща.У меня у меня имеется небольшой запас сухих грибов
Это я если не сегодня, то завтра попытаю своих жену и тещу. А в принципе, чем больше овощей, тем лучше. Обязателен болгарский перец, очень желателен белый корень. Рецепт "выпытаю" и выложу в кулинарии. Борщец хорош именно с сухими грибами, особенно с болетовыми, под стручок острого перца. Точно помню, что любой химией типа бульонных кубиков все будет испорчено.