Здравствуйте, грибники! Нежданно-негаданно, видать к ДР и 8 марта, обнаружила в погребе забытую пару лет назад банку с солёными груздями! Радости не было предела - прыгала от радости и неожиданности, когда муж принёс это сокровище в дом!) И грустила, как-то по-детски, до слёз. Два сезона не были в лесу, притупились воспоминания за это время. А в огороде на почти сгнившем пеньке снова вылезла фламмулина, правда, не так щедро, как в прошлом... Ладно о грустном!
Перелопатили кучу информации, можно ли употреблять в пищу солёные грибы с таким сроком хранения. Запах сохранился отменный! Прозрачным остался рассол, ни следа гниения и плесени. Только вкус кислее обычного, ну так немудрено - 28 месяцев простояли! Прекрасно понимая, как могут проявить себя грибочки такие, всё же рискнули: промыла в нескольких водах, приготовила слабенький маринад, проварила в нём минут 10. Кощунство, не спорю, но лучше перестраховаться. В итоге, четверть 3-литровой банки пошла в начинку на сковороду вместе со свежей капустой, лучком и перцем. Получился великолепный пирог, который позавчера был съеден нами, тремя взрослыми, за два подхода и три маленьких подбегания за добавкой! Живы и здоровы, без малейших намёков на расстройство. Вчера снова по заявкам соскучившихся по лесу и грибам родственников был испечён бооольшой пирог. И снова ни крошки к концу дня не осталось. Как говорил знаменитый дядя Митя, "что характерно", не надоедает!!! К выходным планирую продолжить пирожную тему, заодно и фото постараюсь сделать во время готовки. И зайду сразу на два пирога, благо духовка позволяет. Извините, что нагнала, надеюсь, аппетита на ночь глядя, просто очень соскучилась и рада снова оказаться здесь, на сайте. Позже приду с историями, есть что рассказать. Ещё раз всем привет, и обязательно, МИРА и ДОБРА!