Здравствуйте. Подскажите, что я сделал не так.
Черные грузди. Вымачивал трое суток, 2 раза в сутки менял воду. Темную шкуру полностью не счищал. Дальше пошли в холодный засол. Хрен, листья дуба, укроп, солью притрушивал каждый слой грибов, вес соли не контролировал. Придавил марлей, кружком и на балкон. Сами пустили сок, рассол не добавлял. Через несколько дней добавил еще партию грибов с теми же процедурами. Стояло все это на неотапливаемом балконе с первых дней, температура на улице первые дни была около +3, потом потеплело до +15 на 2-3 дня.
Появилась небольшая пена и плесень. Снял кружок, прополоскал марлю. Рассол розоватый, горько-солёный.
Через неделю рассол помутнел, стал как кисель. Появился более ощутимый запах брожения. Если придавить гнёт рукой, немного пузырило.
Вчера осмотрел, попробовал пожевать один гриб-кислючий, противный на вкус. Не знаю, правильно ли сделал, но взял и выбросил все. Сами грибы были целые, без плесени.
Вопрос - что я сделал не так? Соли мало? Или зря выкинул? Простояло все это дело с 25 сентября.
Второй вопрос. Для эксперимента вымачивал черные грузди 5 дней. Они стали розоватого цвета, появился кисловатый запах. Это нормальное явление, можно ли солить такие грибы холодным способом? Для интереса попробовал отварить их, получил кислый запах по всей кухне, не понравилось. В итоге выбросил все это тоже.
Груздя в лесу полно, хочется все же засолить на зиму и не хочется повторять ошибок.
Отредактировано kobalt (Вторник, 18 октября, 2016г. 10:51:36)