Всем доброго дня ! Был в эту субботу в Нижнекудрюченской (ранее спрашивал.....). Итог : два ведра маслят и четыре белых! Народу тьма........... И грибов море..... Местные продают маслята 200 руб ведро. Белые по 700руб ведёрко. Где собирать белые видимо знают только они........ Стояло аж семь ведёрок на прилавке.
Грибы Ростовской области -2014
Сообщений 121 страница 150 из 274
Поделиться121Понедельник, 14 октября, 2013г. 10:23:38
Поделиться122Понедельник, 14 октября, 2013г. 16:18:33
Вот у нас еще вопросик созрел это можно кушать?
Поделиться124Вторник, 15 октября, 2013г. 15:39:25
Всем удачного дня, принимайте в свои ряды. Были на выходных в Каменск-шахтинске, грибов просто огромное количество, и очень много старого гриба. Я как грибник. еще молода. беру только маслят, вот еще рыжиков набрала не много . так как сомневалась. но насолила , поели, все живы ))))). Буду у вас, у всех учиться. А еще впервые увидела мухомор, порадовал красотой.
Поделиться125Вторник, 15 октября, 2013г. 17:35:27
может тут кто что увидит. Эти грибы мы собрали и лежат в стороне страшновато
Кому-как,я бы тоже Это отложил в сторонку,грибов много, а жизнь одна! хотя гурманы найдутся и скажут ,что кое-что можно и попробовать
Поделиться126Вторник, 15 октября, 2013г. 17:57:15
может тут кто что увидит. Эти грибы мы собрали и лежат в стороне страшновато
И правильно, не знаете - не кушайте, а лучше всего не собирайте, нечего всякую гадость домой тянуть. Для опознания зачастую хватает одного, максимум двух экземпляров. Главное качественные фото и большое кол-во ракурсов.
А опознание грибов происходит в этой теме: "Подскажите, кто знает, как называется этот гриб?"
хотя гурманы найдутся и скажут ,что кое-что можно и попробовать
В этой корзинке уже такая каша, что можно смело играть в Русскую рулетку.
Поделиться128Среда, 16 октября, 2013г. 08:14:27
Нашел на днях на тополинном пне 2 кг вешенок вот это я понимаю улов
Это не весь улов только половина.
Поделиться130Понедельник, 21 октября, 2013г. 03:10:04
Добрый вечер! Были вчера в Нижнекундрючинском! Наша добыча - 4 ведра маслят и ведро белых. И нашли еще такие грибы, на вид очень симпотичные, но сомневаемся в их происхождении. Подскажите что что за грибочки такие?
Отредактировано Наталья_89 (Вчера 22:08:19)
Поделиться131Понедельник, 21 октября, 2013г. 12:03:53
Добрый вечер! Были вчера в Нижнекундрючинском! Наша добыча - 4 ведра маслят и ведро белых. И нашли еще такие грибы, на вид очень симпотичные, но сомневаемся в их происхождении. Подскажите что что за грибочки такие?
Отредактировано Наталья_89 (Вчера 23:08:19)
Всем ДВС. Грибы скорее всего действительно рядовка мыльная. Наташа, Вы пишете, что набрали маслят и белых, мои родственники были в субботу в Кундрючке, привезли только зеленушку. Говорят маслята старые, а белых тож не нашли. В связи с чем вопрос: где Вы собирали белые в сосне или в березе? и маслята были молодые или не очень?
Поделиться132Понедельник, 21 октября, 2013г. 21:41:48
Добрый вечер! Маслят действительно было половина старых. Зеленухи не захотели собирать - не знаем еще как их готовить. А белые нашли случайно в глуши в сосняке и похоже там еще никто не побывал.
Поделиться133Понедельник, 21 октября, 2013г. 21:49:35
Зеленухи мариную, как обыкновенные грибы, но вот отмыть их это еще то занятие. Берем не больше одного ведра. Кстати маринованные очень даже ничего!
Поделиться134Вторник, 22 октября, 2013г. 12:48:59
Привет всем, кто слышит. Живем в Ростове-на-Дону, хотим семейно выехать по грибы на выходные 26-27 октября. Может кто-то тоже едет ил подскажет куда, где, как ... Будем сказать большое спасибо.
Поделиться135Вторник, 22 октября, 2013г. 15:10:36
Приветик всем, были в воскресенье в Каменске, наш улов, маслят набрали только ведерко, так как много старого и мясного, вешенки два ведра и только с одного дерева, нашли 4шт огромных груздя, и рядовки -тополевки два ведра, и рядовки-зеленушки ведерко. Приехали в 9 вечера и полночи мариновали. Устали, зато усталость приятная.
Поделиться136Вторник, 22 октября, 2013г. 22:02:40
Виталий2261, Oleg, Andrik444, gera-samara77, Наталья_89, Псевдоним, Ярослава! Приветствую всех земляков, успевающих активно работать на грибных угодьях и на форуме. Удачных поездок и полных корзинок (ведер) всем!
На 2 недели выпал из жизни грибного сообщества. «Если работа мешает грибалке – брось ее», очевидно что работу На прошедшей неделе попытался нагонять отставание.
15 октября, район Каменск-Шахтинского, направление Вязовка-Уляшкин.
Много маслят, в основном пожилого и преклонного возраста. Очень редко что-то из них можно было положить в корзинку Зато порадовала зеленушка, раскопки были удачны.
В небольших количествах присутствовали белые, польские, чернушки:
В итоге хорошо отдохнули, а 600 верст для бешенной собаки не крюк
ЗЫ: Хотелось бы узнать (можно указать в профиле), где базируются Виталий2261, gera-samara77, Наталья_89, Псевдоним. Вдруг пересечемся где-нибудь, Земля ведь маленькая
Поделиться137Вторник, 22 октября, 2013г. 22:27:07
Виталий2261, Oleg, Andrik444, gera-samara77, Наталья_89, Псевдоним, Ярослава! Приветствую всех земляков, успевающих активно работать на грибных угодьях и на форуме. Удачных поездок и полных корзинок (ведер) всем!
ЗЫ: Хотелось бы узнать (можно указать в профиле), где базируются Виталий2261, gera-samara77, Наталья_89, Псевдоним. Вдруг пересечемся где-нибудь, Земля ведь маленькая
Мы базируемся в Старой станице может и пересекались в лесууууу там много с кем пересекаешься. Мы сеегодня набрали вешенки, маслята уже старые да и закрыли на 3 года вперед, да и чистить надоело. Теперь вот по вешенкам угораем
Отредактировано Виталий2261 (Среда, 23 октября, 2013г. 08:52:46)
Поделиться138Вторник, 22 октября, 2013г. 22:36:08
Мы базируемся в Старой станице может и пересекались в лесууууу там много с кем пересекаешься.
Но и лес большой, в нем все-таки по-просторнее, чем в Нижней Кундрючке, однако в Кундрючку нам ближе
Поделиться140Вторник, 22 октября, 2013г. 22:45:07
Какие вкусные были )))) половину съели.
Да уж не сравнить с теми вешенками, что в супермаркете продают
Поделиться141Вторник, 22 октября, 2013г. 22:49:38
100 % эти и пахнут ужасно приятно А те ничем не пахнут. Натуурально гриб натуральный.
Поделиться144Вторник, 22 октября, 2013г. 23:17:15
Продолжаем разговор...
18 октября, Усть-Донецкий район, направление Нижняя Кундрючка.
Очень хотелось рыжиков! Не маслят, не мухоморов, не зеленушек, а только рыжиков. И они там были, рядом с мухоморами
Классно, но блин собрать соберешь, а потом чистить, это что то )))) еще и те которые в земле растут.
Отредактировано Виталий2261 (Среда, 23 октября, 2013г. 08:51:37)
Поделиться145Вторник, 22 октября, 2013г. 23:55:00
На 2 недели выпал из жизни грибного сообщества. «Если работа мешает грибалке – брось ее», очевидно что работу На прошедшей неделе попытался нагонять отставание.ЗЫ: Хотелось бы узнать (можно указать в профиле), где базируются Виталий2261, gera-samara77, Наталья_89, Псевдоним. Вдруг пересечемся где-нибудь, Земля ведь маленькая
Мы тоже рядом со Старой станицей , Хотелось бы , конечно пересечься с опытными грибниками, да спросить советов. Если всё получится. в воскресенье хочу опять на грибалку
Отредактировано gera-samara77 (Вторник, 22 октября, 2013г. 23:58:58)
Поделиться146Среда, 23 октября, 2013г. 10:03:53
Продолжаем разговор...
18 октября, Усть-Донецкий район, направление Нижняя Кундрючка.
Очень хотелось рыжиков! Не маслят, не мухоморов, не зеленушек, а только рыжиков. И они там были, рядом с мухоморами
Замечательная прогулка, сбыча мечт
Что еще нужно для счастья здесь и сейчас?!
Авиатор, рыжики хороши. А я вот в Кундрючке рыжики никогда не собирала, не могу их там найти. Давно находили , но не более 10 штук, потом там сгорела сосна. Поздравляю, жареные со сливками, это вкуснотища МММ.
Поделиться147Среда, 23 октября, 2013г. 10:07:21
Зеленухи не захотели собирать - не знаем еще как их готовить.
Зеленушка - хороший гриб! Можно жарить, мариновать, солить. По мне лучше всего - соленые (квашенные как капуста). Вкус чем то напоминает соленые баклажаны, кмк.
Собранные зеленушки замачиваю в холодной воде с вечера. На след. день мою каждый гриб под струей воды, шляпку протираю губкой. Потом кладу в кипящую воду и отвариваю 5 мин. от закипания грибов, снимаю пену. Затем шумовкой перекладываю в другую посуду (в посуде, где отваривал грибы, остается песок) и промываю еще раз. Все! Дальше - на сковородку, мариновать, солить, кому что нравится
Поделиться148Среда, 23 октября, 2013г. 10:12:45
Поздравляю, жареные со сливками, это вкуснотища МММ.
Согласен! Отличный вкус, очень похож на вкус жареных степных сморчков, кмк. Наверное, вкуснее этих двух видов в жареном виде я не ел.
Но рыжик очень хорош и соленый. Кстати, большую часть собранного засолили. уже пробовал, долго не простоят
Поделиться149Среда, 23 октября, 2013г. 10:16:15
Мы тоже рядом со Старой станицей. Если всё получится. в воскресенье хочу опять на грибалку
В это воскресенье я невыездной, скользящий график В качестве компенсации в четверг или пятницу куда-нибудь сбегаю.
Поделиться150Среда, 23 октября, 2013г. 11:40:48
Ой, ну изошлась прямо пока до конца дочитала, чую запах грибов, под ложечкой засосало в груди томленье. Что ж это такое, все люди как люди: собирают, жарят парят, уже всё сьели даже , а я...а я????? ни в одном глазу... все на выходные пешком побегу в лес, сил нет терпеть ... решили ехать в донлесхоз, там и речка, если грибов непоймаем, так рыбкой побалуемся... ох, дождаться бы выходного - с работы не сбежать...