не через Соледар ... по крайней мере в прошлом году там дорогу была очень разбитая
Умудрился в этом году проехаться там - впечатления не забываемые.
Там и пешком опасно ходить - можно провалиться в яму.
ФОРУМ КЛУБ ГРИБНИКОВ "ГРИБНИКИ ДОНБАССА.Forum Club mushroom"mushroom pickers Donbass". |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ФОРУМ КЛУБ ГРИБНИКОВ "ГРИБНИКИ ДОНБАССА.Forum Club mushroom"mushroom pickers Donbass". » ГРИБЫ ДОНЕЦКОЙ И ЛУГАНСКОЙ ОБЛАСТЕЙ » Грибы Луганской области.
не через Соледар ... по крайней мере в прошлом году там дорогу была очень разбитая
Умудрился в этом году проехаться там - впечатления не забываемые.
Там и пешком опасно ходить - можно провалиться в яму.
сластушка
Что за гриб
Что за гриб
Сластушка это такая рядовка вкусная.Чешуйчатая если я не ошибаюсь. Коричневую рядовку всю выбросила, я ее не люблю. Вот. Сегодня родственница приехала в гости, родом она с Белоруссии, угостили супом с белых грибов сушеных и облом. Она сказала у них в начале деревни суп варят с грибами, а в конце деревни запах стоит. Завтра повезем в лес может удивим.
Отредактировано Надежда (Пятница, 27 сентября, 2013г. 22:41:17)
маршрут Горловка - Северодонецк
как по мне, то лучше ехать через Попасную, а не через Соледар ... по крайней мере в прошлом году там дорога была очень разбитая ... по расстоянию получается крюк километров 20, но по времени быстрее, а подвеска целее ... единственный опасный участок метров 500-600 по объездной перед Первомайском
Отредактировано ups (Сегодня 06:51:21)
Да и в том году там дорога была убитая.Последнее время ездил через Кр. Лиман круг хороший но машина целая.
Грибы, встреченных за последние годы в окрестностях Северодонецка. Как съедобные, так и нет. Если какой из грибов определил неверно – исправляйте ) Сначала трубчатые.
Польский
Подосиновик
Подберезовик
Подберезовик ?болотный или просто белая форма
Козляк
Маслята
Белые
Моховик красный
Похож на моховик трещиноватый
SD, да все Вы правильно определили и последний гриб тоже,
а вот с пластинчатыми посложнее, они будут от Вас?
Поганка бледная, встречал очень редко
Встречал один раз, но их тогда много было,
испугался, так как сын в двух руках принес на опознание.
Тут же попросил руки и нож вымыть с мылом да хорошенько.
Встречал один раз, но их тогда много было,
испугался, так как сын в двух руках принес на опознание.
Тут же попросил руки и нож вымыть с мылом да хорошенько.
Да уж, опасно, хорошо что нечаст в наших краях.
Продолжение. Рядовки оттуда же.
"Белушки".
Зеленушки - у нас их называют желтушками, вместе с белушками и маслятами - самые массовые виды съедобных грибов которые собирают грибники.
"Песчанки" - тоже обильны в сосняках, едим, а че за вид до сих пор не знаю.
Рядовка желто-красная
Рядовка лиловоногая
SD Отличные фото по возможности пополните Грибная энциклопедия (энциклопедия грибов) !!!
SD Отличные фото по возможности пополните Грибная энциклопедия (энциклопедия грибов) !!!
Спасибо, попробую понемногу туда добавлять, но некоторые из моих выложеных неопределены...
Северодонецк.
Сыроежки всякие.
Рядовка опенковидная.
?Подгруздок белый (большой, похож и на скрипицу, но сока не видел)
Отредактировано SD (Среда, 9 октября, 2013г. 19:00:49)
Валуй едят или нет? Встречается его много, но не видел что б его брали.
Валуй едят или нет? Встречается его много, но не видел что б его брали.
По посадкам люди собирают и едят!!!
Грибы класс! Но фото - резкости можно добавить... Хотя, там где белый в руке все ок!
Сорри! Чисто мое
мнение...
Но фото - резкости можно добавить...
А Вы Pavel_73 не сравнивайте свою зеркалку с мобильным Надежды, а принимайте как есть.
Главное настроение передано
Сорри! чисто мое мнение.
OlMon, Прошу прощения - но я не сравнивал свою зеркалку с мобильным Надежды.
Грибы класс! - Главное настроение передано. - Да все класс!!!
Увидев среди фото без резкости - несколько отличных - ", там где белый в руке все ок!"
Предположил, что можно было бы снять лучше, те фото которые без резкости - И соответственно "настроение передано" будет намного лучше...
Если фото выкладываются публично - то их и можно обсуждать публично...
Прерву отчет о биоразнообразии родных лесов кратким отчетом о походе 4 октября 2013 )
Времени по различным причинам углубиться далеко не было, вышел часов в 11 (походы пешие), но и в окрестностях Северодонецка относительно недалеких оказалось много интересного.
Маслят как и вообще в этом году полно, порой стоят поляны. Начавшиеся неделю назад желтушки уже поперли во всю. Появились белушки. Случайно наткнулся на локалитет белого гриба в сосняке - в этих краях гриб не совсем частый или даже совсем не частый. В соснах также оказалось много валуя - раньше столько в этих же местах не видел. Касаем едят-не едят - гриб съедобен но не берут, у нас привыкли брать то что очень хорошо знаю, боятся. Много также песчанок, но они как всегда часто червивы если не сильно молодые и не "плотные-упругие" из более жестких мест. Козляк отходит.
Добрался до нескольких березняков, мокрый 2013-й продолжает радовать - во влажных, более-менее скрытых от глаз человеческих березняках большое разнообразие: единично белые грибы крупные, много подосиновиков, есть подберезовики, моховики, серо-розовые мухоморы, полно свинушек, опят, сыроежек, первый раз в жизни увидел чешуйчатку ворсистую, вообще много всяких пластинчатых в которых даже не пытаюсь разобраться. Фото ниже.
А эти пока не смотрел что за виды:
Отредактировано SD (Понедельник, 7 октября, 2013г. 23:21:47)
первый раз в жизни увидел чешуйчатку ворсистую
Это она?
У меня в книгах значится как чешуйчатка чешуйчатая,
С супругой долго смеялись пока научились быстро выговаривать это словосочетание
На валуй даже намека нет или о
Совершенно верно... Скорей всего,кто-то из паутинников!
Отчет за 03.10.13
Отредактировано Надежда (Вторник, 8 октября, 2013г. 11:55:01)
Грибы Ростовской области-2014 | ГРИБЫ РОСТОВСКОЙ ОБЛАСТИ | Вторник, 30 декабря, 2014г. |
Грибы Ростовской области - осень 2017 | ГРИБЫ РОСТОВСКОЙ ОБЛАСТИ | Среда, 29 ноября, 2017г. |
Грибы Ростовской области -2014 | ГРИБЫ РОСТОВСКОЙ ОБЛАСТИ | Пятница, 21 февраля, 2014г. |
Грибы Ростовской области - осень 2016 | ГРИБЫ РОСТОВСКОЙ ОБЛАСТИ | Суббота, 3 декабря, 2016г. |
Сбор грибов в Луганской области : Северодонецк , Кременная, Серебрянка | АРХИВ ФОРУМА | Вторник, 2 октября, 2012г. |
Вы здесь » ФОРУМ КЛУБ ГРИБНИКОВ "ГРИБНИКИ ДОНБАССА.Forum Club mushroom"mushroom pickers Donbass". » ГРИБЫ ДОНЕЦКОЙ И ЛУГАНСКОЙ ОБЛАСТЕЙ » Грибы Луганской области.