Новая тема для наших грибников!!!
Грибы Курской области
Сообщений 1 страница 2 из 2
Поделиться2Четверг, 5 сентября, 2013г. 20:35:18
Фотоотчёта нет,но исколесив в августе Луганскую(Северодонецк),Харьковскую(Изюм) и Днепропетровскую(Дибровка) области,оказался в гостях у родственников в Курской губернии.На третий день нашего активного пребывания,гостеприимные хозяева решили пойти на работу,а мы напросились в лес,в котором,по слухам,водится...нет,не много диких обезьян,а грибов и даже съедобных.Градус моего скепсиса увеличился,когда,не выезжая за черту города,свернули в лесной массив...Эт,что,думаю,понижение в должности?Я ж в городе грибы собирать завязал!Но меня быстро успокоили,клятвенно заверив,что это самый настоящий лес и весной тут соловьи поют громче,чем в Донецке коты .Правда.Не соврали.Лес изумительный.Сосновый массив сменяется берёзовым,тот - дубовым.Сыроежка - зелёная,красная,Зонтик - полянами(сделал в кляре без предварительного отваривания,на запах даже соседи сбежались),Белого там нет,зато все губчатые обзываются Маслёнком.Это и Моховик,и Польский и ещё какой-то,живущий в дубах,цвета хаки - всё Маслёнок.Улов - два ведра на двоих за три часа неспешной прогулки