Отчет за 03.10.13 Есть незнакомые грибы.Извините за качество фото. Сбрасываю побольше. Телефон мой как боевой друг. В воскресенье утро было пасмурным, прохладным и сырым. Телефон был весь в грязи, грибы же мокрые, теряла его и находила, естественно роняла.Выдержал все. А когда в обед заиграло солнце и грибы засверкали как солнечные зайчики, маслята я имею ввиду, вот тут мой друг этой красы не передал, хотя поверьте мне я старалась.Жаль что никто мне не дарит достойный фотоаппарат.Хотелось бы.
[url=http://uploads.ru/mowRK.jpg][/url
Грибы Луганской области.
Сообщений 121 страница 150 из 452
Поделиться121Вторник, 8 октября, 2013г. 12:33:37
Поделиться122Вторник, 8 октября, 2013г. 13:05:38
OlMon написал(а):
На валуй даже намека нет или о
Совершенно верно... Скорей всего,кто-то из паутинников!
Подпись автора
Спасибо что исправили, а то и дальше бы так думал.
Поделиться125Вторник, 8 октября, 2013г. 15:25:04
Рыжики уже посолены. Не знаю что за грибы указаны ниже. Пластинчатые
Отредактировано Надежда (Вторник, 8 октября, 2013г. 15:40:44)
Поделиться127Вторник, 8 октября, 2013г. 15:52:23
А эти пока не смотрел что за виды:
посмотрите на Cortinarius mucosus http://mycoweb.narod.ru/fungi/Cortinarius_mucosus.html
Валуй.
это не Валуй, это Рядовка опенковидная http://mycoweb.narod.ru/fungi/Tricholoma_focale.html
Не знаю что за грибы указаны ниже. Пластинчатые
в руках это Мухомор серо-розовый http://mycoweb.narod.ru/fungi/Amanita_rubescens.html , оранжевые грибы вероятнее всего какая-то из чешуйчаток, точнее определить не позволяет фото
Отредактировано andrew (Вторник, 8 октября, 2013г. 15:57:28)
Поделиться128Вторник, 8 октября, 2013г. 15:59:18
в руках это Мухомор серо-розовый http://mycoweb.narod.ru/fungi/Amanita_rubescens.html
Спасибо.Хотела увидеть один из съедобных мухоморов самых вкусных, вот спасибо, увидела. Но пробовать никогда не стану.
Поделиться129Вторник, 8 октября, 2013г. 22:36:53
SD написал(а):
посмотрите на Cortinarius mucosus http://mycoweb.narod.ru/fungi/Cortinarius_mucosus.html
это не Валуй, это Рядовка опенковидная http://mycoweb.narod.ru/fungi/Tricholoma_focale.html
Спасибо, разобрался.
Ставьте на опознание грибы в тему Подскажите, кто знает, как называется этот гриб?
Поделиться130Вторник, 8 октября, 2013г. 23:49:41
SD. Пока три варианта...
это не Валуй, это Рядовка опенковидная...
это Валуй...
Это Паутинник...
Поделиться131Среда, 9 октября, 2013г. 00:18:52
Как то немного от темы отошли.
Опознавание в другой ветке.
Поделиться132Среда, 9 октября, 2013г. 00:44:24
Коротко-о грибах.(по техническим причинам).6 октября.
Поделиться133Среда, 9 октября, 2013г. 12:43:19
Класс!!) прямо хочется напроситься с вами в лес))) А то только снятся мне грибочки под деревьями...) Поляны)
Отредактировано МедеяПаллада (Среда, 9 октября, 2013г. 12:44:39)
Поделиться134Среда, 9 октября, 2013г. 19:53:34
Поделиться135Четверг, 10 октября, 2013г. 10:12:39
Супер видео, завтра едем в луганскую область,
Поделиться137Вторник, 15 октября, 2013г. 21:27:21
Вроде исколесил всю свою область, но только в этом году открыл для себя Малиново( именно по белому!)
Поделиться138Среда, 16 октября, 2013г. 12:23:00
Искала на карте Луганской обл. Малиново ,но так ине нашла ., Доктор . может подскажете где это находится?
Поделиться139Среда, 16 октября, 2013г. 13:59:44
Искала на карте Луганской обл. Малиново ,но так ине нашла ., Доктор . может подскажете где это находится?
-Украина, Луганская область, Станично-Луганский район, село Малиновое
Поделиться142Пятница, 18 октября, 2013г. 15:42:48
во вторник забил на все ипоехал в лес за грибами потому как есть чувство что это крайняя поездка в этом сезоне.
т.к. грибы как таковые особо не нужны то ехал целенаправлено за польским, белым, если попадуться то рыжики и грузди остальные грибы брать не собирался.
прибыли на место в 6,50 пошли в лес.
эх
там где три недели назад было полно белого в этот раз его не оказалось, впрочем ,как и во всех других местах и елочках под какие я заглядывал, эльдорадо по белому к сожалению закончилось.
С лету было отмечено что белушки и желтушки просто уйма и при желании можно набрать ее сколько душа пожелает.
польский присутствовал, но был трудовым, очень товарный, не большой и как следствие замаскирован отлично. Тем не менее полтора ведра я наковырял вот таких красавцев.
это помытые перебранные
беленький позирует
итог белый редкость (15 шт), польский есть, масленок в молодняке тоже есть, желтухи белухи безлимит.
свежи йвоздух позитив в изобилии ))
Поделиться144Воскресенье, 20 октября, 2013г. 23:01:57
Видеоотчёт-завтра
Ох уж и покайфуем завтра.
Поделиться145Понедельник, 21 октября, 2013г. 03:12:34
20 октября. Луганская область
Видеоотчёт-завтра
Не дождался ложусь спать!!!
Поделиться146Понедельник, 21 октября, 2013г. 12:43:29
В субботу был с семьей на закрытии грибного сезона - на этот год нам уже хватит Ездили в Луганскую область, погода была мерзкая - часто пускался дождь, поэтому ходили в дождевиках. Плюс - практически НЕ БЫЛО грибников встретили всего 4 машины! хотя недели три назад в этих местах по субботам только автобусов с десантом было около десятка-полтора, а о легковушках вообще молчу. Второй плюс - достаточное количество польского гриба - собрали за 5 часов около шести ведер, кроме него ведерко желтушек в молодняке сосновом, можно было бы и больше, но промокли ноги, а при этом сверху лил дождь, еще попались десятка два боровиков и по полведра молодого козляка и маслят ... Минус - мокро, дождь, мало молодых грибов и ... лиственные деревья уже осыпались ... Напоследок умудрился так застрять на проселочной дороге (судя по глубине колеи сантиметров 20-25-30 и бревнам в ней - это дорога для автоклуба 4*4 ) .... с трудом минут через 40 оттуда выехал - благо резина уже стоит зимняя - снего- и грязезагребающая - на летней было бы вообще без шансов ... честно говоря уже прикидывал, как мне за трактором в село бежать - лес то совсем пустой, без грибников а нужно было по размокшей дороге обильно усыпанной дубовыми и березовыми листьями задом подняться вверх метров 50-70 - при этом местами машина уже цеплялась глушителем, так что зарыться на пяток сантиметров, означало сесть на днище ... вперед дороги тоже не было, т.к. в ложбинке болото в болото перетекает и в колее десятка два бревен метровых торчит толщиной, как 3-4 моих руки ... в общем, запомнилась нам поездка
Отредактировано ups (Понедельник, 21 октября, 2013г. 12:44:53)
Поделиться147Понедельник, 21 октября, 2013г. 21:05:31
Алексей, а видеоотчет хотелось бы увидеть сегодня, как обещано.
Поделиться148Понедельник, 21 октября, 2013г. 22:17:24
Алексей, а видеоотчет хотелось бы увидеть сегодня, как обещано.
Вот как с грибами разберусь,так сразу и займусь!!!
Поделиться149Понедельник, 21 октября, 2013г. 23:06:12
Вот как с грибами разберусь,так сразу и займусь!!!
Когда уже снег пойдёт??? Тогда и видео появится и время и выспимся!!!
Поделиться150Понедельник, 21 октября, 2013г. 23:54:15
так что зарыться на пяток сантиметров, означало сесть на днище ... вперед дороги тоже не было, т.к. в ложбинке болото в болото перетекает и в колее десятка два бревен метровых торчит толщиной, как 3-4 моих руки ... в общем, запомнилась нам поездка
Будет что вспомнить зимой. Мы на той неделе полтора часа машину втроем откапывали в Ивановке.Хорошо , что рядом 3 машины стояло.
Поделились лопатой,а потом 5 грибников помогли вытолкать нашу машину.