Только мыть рыжики - это кощунство.
Грибы Крыма.
Сообщений 61 страница 90 из 292
Поделиться62Четверг, 3 октября, 2013г. 23:50:13
ну не знавю какое кощунство в след раз не буду))
Кстати кулек рыжиков насобирали за 1 час) не торопясь где куча народу)
Поделиться63Четверг, 3 октября, 2013г. 23:59:08
Если в пластинах песок то конечно сполоснуть надобно, чтоб не хрустело после на зубах.
По большей мере я имел ввиду о варке рыжиков.
Поделиться64Пятница, 4 октября, 2013г. 10:59:50
вот 1 2 фотографии такой стал "Рыжик"после того как помыл его)
Очень похож на Рыжик лососевый (Lactarius salmonicolor) http://www.mtsn.tn.it/russulales-news/t … ?index=735 . Мне такой раз попадался в наших лесах
3 фото не уверен хотел спросить это дубовик или сатанинский
По такому фото трудно определить, что за вид, но не дубовик это точно. Т.к. у последнего мякоть всегда очень интенсивно синеет на срезе, а у сатанинского не так интенсивно. Если шляпка серая, ножка без явного красного сетчатого рисунка и мякоть на вкус сладковатая, то очень вероятно, что сатанинский.
ПыСы: Кроме того, ядовитость сатанинского сильно преувеличена и во многих последних иностранных справочниках он указан как условно съедобный, т.е. после отваривания можно есть . Да и на некоторых российских форумах читал, как некоторые юзеры употребляли его после предварительного отваривания
Отредактировано andrew (Пятница, 4 октября, 2013г. 11:18:15)
Поделиться65Понедельник, 7 октября, 2013г. 22:05:55
а в Крыму ....
Поделиться66Понедельник, 14 октября, 2013г. 13:52:03
всем привет! посмотрела отчеты про крымские грибы и решила свои пять копеек вставить,так как тоже Крымчанка только степная(г.Красноперекопск). Страдали мы без грибов два года подряд,в нашем районе степи были такие сухие что аж земля трескалась.В этом году году как то еще ничего,только моих обожаемых степных вешанок(однобочек)все равно нет,хотя и были дожди,многие не могут понять почему так.Зато море степных опят(мы их так называем),многие их не собирают потому что мелкие,возни с ними много,а они же такие запашистые и вкусные.
Вообще то в этот день мы ездили на рыбалку,а подкинули еще себе работку,ну ничего зато удовлетворенные два в одном.
Поделиться67Четверг, 17 октября, 2013г. 19:18:07
а в Крыму ....
Эта зима уже закончилась. В Крыму здорово потеплело, так что грибы полезли очень активно. При этом стоит заметить, что типичных для этой поры маслят маловато, зато валом пошли рыжики. Я считаю, что валом, хотя многие со мной не согласятся. В настоящее время поиск рыжиков проблематичен: на поверхности мало чего видно, из 15-20 грибов заметь с близкого расстояния можно только один и то с трудом. Помогают малоопытные грибники, они режут 4-5 крупных шляп и уходят дальше, предоставляя мне право собрать все остальное, а это не менее десятка. Сейчас все как правило под толстой хвойной подстилкой, под густой травой, а то и вообще под ковром мшаника, что делает грибную охоту особенно увлекательной.
Отредактировано Валентин Нужденко (Четверг, 17 октября, 2013г. 19:21:50)
Поделиться70Воскресенье, 20 октября, 2013г. 16:34:57
В Крыму начался сезон грибов, типичных для второй половины осени: рядовки серебристые, рядовки фиолетовые и лиловоногие, говорушки. Встречаются на полянах и в лиственных лесах, а фиолетовые, могут и в хвойных попасться. Сейчас в Крыму гриб полез полных ходом и очень быстро, поэтому, если первые 2-3 гриба полосы хорошие (в смысле не червивые) есть шанс, что и вся полоса не успела заразится червем. Это оказывается верным даже для самой червенеустойчивой рядовки серебристой. Однако, если плодовые тела староваты, как правило червем изъедено напрочь до 95-98 % всей плантации.
Поделиться71Воскресенье, 20 октября, 2013г. 19:27:46
В Крыму начался сезон грибов, типичных для второй половины осени
Туманная осень, но красиво.
Поделиться72Воскресенье, 20 октября, 2013г. 19:35:57
Поход таки состоялся. Сбылась мечта увидеть золотую осень в Крыму. Красота необыкновенная! За исключением вчерашнего дня Попали на яйле в туман, сильнейший ветер, не могли найти спуск, чуть не опоздали на поезд, но слава Богу, все закончилось хорошо
Шли из Соколиного по Юсуповской тропе.
Первыми на пути встретились вот такие незнакомые грибочки
потом такие, тоже неизвестные , шляпка на ощупь велюровая
Потом в большом количестве стали попадаться опята
Интересный черный мухомор
Над Большим Каньоном стали попадаться рыжики
на ужин грибное ассорти, жарили прям в кастрюле
Попадались зонтики
Рядовка
К слову сказать, все грибы были найдены практически не отходя от тропы, представляю, что там, в глубине леса. Поиски затрудняются большим количеством опавшей листвы.
Зашла на минуту в лес и вышла с рыжиками
И немного золотой красоты
Отредактировано _Ольга_ (Воскресенье, 20 октября, 2013г. 19:40:55)
Поделиться73Воскресенье, 20 октября, 2013г. 20:40:40
Оля...ну какая Вы молодец....я просто восхищаюсь Вами......жаль, что я не путешественник..здорово...желаю Вам вдохновения и дерзновения и такой большой любви к своему хобби)))))))))
Поделиться74Воскресенье, 20 октября, 2013г. 21:28:25
http://valentin-nuzhdenko.crimea.ua/
Красиво там у Вас, Валентин.
Админы недавно создали тему:
Приглашаем Вас в поход
Как по мне, то Вам нужно там присутствовать.
Поделиться75Воскресенье, 20 октября, 2013г. 21:35:24
Сбылась мечта увидеть золотую осень в Крыму. Красота необыкновенная!
Как же я завидую Вам белой завистью.
Рад за Вас!
Поделиться76Воскресенье, 20 октября, 2013г. 22:30:48
...
Валентина, большое спасибо!!!
Поделиться77Понедельник, 21 октября, 2013г. 05:34:37
Валентин Нужденко написал(а):
http://valentin-nuzhdenko.crimea.ua/
Красиво там у Вас, Валентин.
Админы недавно создали тему:
Приглашаем Вас в поход
Как по мне, то Вам нужно там присутствовать.
Понял, сейчас зайду и гляну.
Поделиться78Понедельник, 21 октября, 2013г. 09:41:13
Первыми на пути встретились вот такие незнакомые грибочки
Да по фотографии вроде рядовые свинушки - раньше мы их собирали как условно съедобные - жареные после отварки вкусные
А с появлением тырнету узнали, что они вроде как ядовитые - чего-то там накапливают в организме - теперь -"ни-ни" - исходя из принципа "Береженого Бог..."
Поделиться79Понедельник, 21 октября, 2013г. 12:30:37
Сбылась мечта увидеть золотую осень в Крыму. Красота необыкновенная!
красотища!
Поделиться80Понедельник, 21 октября, 2013г. 15:11:37
Валентин Нужденко
блин, фотки с туманом - Сила! мрачновато трошки (на обложку ужастакам) но...
Поделиться81Понедельник, 21 октября, 2013г. 21:21:16
Скажу по другому:
Фото с туманами очень загадочны и всегда хочется увидеть то, что из за тумана не видно.
Мне очень нравится этот жанр фотографии.
Поделиться83Вторник, 22 октября, 2013г. 01:52:26
Грибов очень много, хотя я в принципе ничего не беру кроме рыжиков, за 2 дня с 5ию ведрами))) И косулей видели)).
Вопрос такой, много сейчас и рыжиков, и мышат ( рядовки) но попадаются кроме сыроег в огромном количестве странные грибы.. которые я не знаю..
1) Большие, шапка коричневая, внизу пластинчатый коричневый, очень крепкий и мясистый . Кто то назвал их быками, а на самом деле что это?
2) можно побольше фото опят, которые в крыму встречаются
Поделиться84Вторник, 22 октября, 2013г. 13:16:13
Тоже очень нравится такой жанр. Напущу немного тумана в студию
шик фотки
Фото с туманами очень загадочны и всегда хочется увидеть то, что из за тумана не видно.
со всех изотерических точек зрения, в сумерки и во время тумана мир становится ДРУГИМ
Поделиться85Вторник, 22 октября, 2013г. 13:18:53
Большие, шапка коричневая, внизу пластинчатый коричневый, очень крепкий и мясистый .
может подойти под описание горчака в хвойном их полно по лиственным в крыму не ходил, надо фото
Поделиться86Вторник, 22 октября, 2013г. 23:09:14
Напущу немного тумана в студию
Прикольно сказано, а фото вообще суперские
Поделиться87Воскресенье, 27 октября, 2013г. 13:54:38
В Крыму надо быть бдительным при сборе грибов.
Поделиться89Вторник, 3 декабря, 2013г. 11:53:01
Анонс просмотрела.....буду ждать с нетерпением видео.....класс...здорово мы общаемся....не ушли в зимнею спячку......