Продолжение темы.
Предыдущая:
Грибы Крыма.
Грибы Крыма-2016
Сообщений 1 страница 30 из 185
Поделиться1Воскресенье, 30 августа, 2015г. 20:30:46
Поделиться2Четверг, 3 марта, 2016г. 22:16:21
сегодня в районе Керчи собрали 5кг синеножки (в крымской группе отписались). сезон 2016 можно считать открытым. на выходных едем под Судак, проверим те леса на наличие грибов
Поделиться3Четверг, 3 марта, 2016г. 22:19:44
сегодня в районе Керчи собрали 5кг синеножки (в крымской группе отписались). сезон 2016 можно считать открытым. на выходных едем под Судак, проверим те леса на наличие грибов
Кто собрал!? И где фото?
Поделиться4Четверг, 3 марта, 2016г. 22:47:44
фотоотчет предоставлен Владимиром Скоренко
Поделиться5Четверг, 3 марта, 2016г. 23:28:07
В Красном Лимане синеножка практически начинается вместе с маслятами,поэтому пару дней(если тепло) и ВСЁ МОЖЕТ БЫТЬ
Это хороший знак.
Поделиться6Пятница, 4 марта, 2016г. 14:28:47
Полезный ролик для крымчан
Поделиться7Воскресенье, 6 марта, 2016г. 17:30:57
В Крыму пошёл "мышиный процесс". И синеножка полным ходом.Ждём дальнейших результатов!
Поделиться8Воскресенье, 6 марта, 2016г. 20:12:57
В Крыму пошёл "мышиный процесс"
В 2015 "мышиный процесс" у нас прошел в первой декаде мая. Хотя год на год не приходится, а еще с учетом того, где Крым и где мы...
Но информация будоражит, будем готовиться и к мышатам))
Поделиться9Понедельник, 7 марта, 2016г. 20:12:29
Сегодня между Судаком и Коктебелем была найдена дорожка из леписты лиловоногой. больше не нашли из-за отсутствия времени (надо было ехать спасать бабушку от нашего малыша). если погода не подведет то на следующих выходных поедем на основательные поиски. Может еще в сосновый лес завернем, проверим маслят
Поделиться10Понедельник, 7 марта, 2016г. 20:13:17
от Алушты до Судака пусто. и очень сухо
Поделиться11Понедельник, 7 марта, 2016г. 20:39:13
Сегодня между Судаком и Коктебелем была найдена дорожка из леписты лиловоногой.
С почином!!!!
Только давайте говорить без вот-этих лепист и болетусов. Мы нашли синеножку!!!!
А то уже как у микологов-я нашёл три кило болетуса-едулиса
Поделиться12Понедельник, 7 марта, 2016г. 20:49:41
С почином!!!!
Спасибо. Оскомину сбили ))) теперь надо брать разгон, главное чтобы погода не подвела ))
Поделиться13Понедельник, 7 марта, 2016г. 21:06:59
Спасибо. Оскомину сбили ))) теперь надо брать разгон, главное чтобы погода не подвела ))
И телефончик в личку пришлите или сюда https://vk.com/id27048542
Буду в Крыму- будем общаться по вопросам грибов.
Поделиться16Среда, 9 марта, 2016г. 14:58:53
Шеф "Gribniki Donbassa"
Подскажите, как достучаться к Вам в личку, как исправить или удалить свое сообщение + фото, а то с первого раза не совсем так, как хотелось бы
Поделиться19Среда, 9 марта, 2016г. 19:28:48
Штучно майская рядовка
Майка?! Однако как рано! А сморчковая шапочка как же? Уже прошла?
Поделиться20Среда, 9 марта, 2016г. 19:51:56
А сморчковая шапочка как же? Уже прошла?
Такой не знаю и не слышал в наших краях. Должна быть, но не известна широкому кругу по причине малочисленности
Поделиться21Среда, 9 марта, 2016г. 20:01:29
Должна быть, но не известна широкому кругу по причине малочисленности
Да, она мелковата, но у нас это первый весенний гриб, которым начинается новый сезон. Этим, собственно, и ценна для нас сморчковая шапочка, а временами она бывает очень обильна. Дневная температура уже вторую неделю за +10, надеемся на нее.
Поделиться22Среда, 9 марта, 2016г. 20:18:22
...сморчковая шапочка
Где она встречается, какие места любит?
Поделиться23Среда, 9 марта, 2016г. 21:25:47
Дубовые насаждения, не загущенные, грибок пробивается сквозь прошлогодний опад. Шляпка небольшая, от оливковой до коричневой, ножка белая, трубчатая. Растет группами. Надо найти хотя бы одну, тогда глаз "пристреляется" и дело пойдет)
Поделиться24Среда, 9 марта, 2016г. 23:17:49
"Охота" на синеножку в Марьевском лесу в 50 км от Керчи. Три вылазки: 03.03, 05.08 и 08.03. В общей сложности 25 кг на троих.
На этом с этим грибом в эту весну закончили: лес очень тяжелый, много клеща и достаточно.
Здравствуйте! Рады приветствовать Вас на нашем форуме!
Понравился Ваш материал! Огромное спасибо! Отчёт обалденный! Так держать!!!
В общей сложности 25 кг на троих.
Огромный респект! Просто лидер февраля-марта!
Шеф "Gribniki Donbassa"
Подскажите, как достучаться к Вам в личку, как исправить или удалить свое сообщение + фото, а то с первого раза не совсем так, как хотелось бы
"...давайте говорить без вот-этих лепист и болетусов..."
Исправить пока никак- только к админам,технические трудности есть... А личку такому грибнику подключить на раз -два
Поделиться25Четверг, 10 марта, 2016г. 06:44:35
Дубовые насаждения...
- это важно. Спасибо!
Поделиться26Четверг, 10 марта, 2016г. 06:54:35
...дорожка из леписты лиловоногой.
Это ВКонтакте основной упор делают на это, поэтому Страница кажется какой-то искусственной, неживой.
Поделиться27Четверг, 10 марта, 2016г. 07:40:45
Барбариска, в догонку:
пожалуйста, не обижайтесь. Я сам там побыл несколько дней и сбежал. 2-3 аборигена, вроде ненавязчиво, создают сообщество псевдо-ученых. Попытка назвать гриб "народным" или "местным" именем ирониизируется. Например, в Керчи и окрестностях однобочку называют ЛИСИЧКОЙ! Да-да, не удивляйтесь. И если сказать местному слово "однобочка", он обратится к тебе с вопросом.
Я так понимаю, грибник ищет в инете общение под свой регион и, естественно, он находит понимание. А латинские названия грибов нужны единожды для их определения, но не для общения.
Напоследок для "УЛЫБНУЛО": у аборигенов Керчи свой жаргон. Здесь в ходу, правда, все реже, такие слова: бички, мило, баби, риба, камса, исть...
С добрыми пожеланиями!
Поделиться28Четверг, 10 марта, 2016г. 08:00:47
К форумчанам: прошу извинения за некоторые некритичные ляпы-ошибки в описании, расположении фото. Исправить по-ходу здесь пока нет возможности. Постараюсь быть внимательнее перед их отправкой.
Поделиться29Четверг, 10 марта, 2016г. 10:14:37
Я сам там побыл несколько дней и сбежал.
Когда на наш форум начали попадать чудо-микологи и диктовать нам как жить и как что называть,я сразу дал понять -наш форум НАРОДНЫЙ. Для людей,грибников,все тех кого интересует удивительный грибной мир .... Болетусы,херокомусы и леписты как-то не вписываются в речь как любителей,так и профи.В грибах главное что? Результат! и масса положительных,добрых впечатлений. Перегинать палку сильно нельзя.
Поэтому микологов больше нету....
Где она встречается, какие места любит?
Повторю....но сюжет думаю актуальный.
Учитывая названия темы,безумно интересно-сколько же видов сморчков готов подарить грибникам Крым....
Поделиться30Четверг, 10 марта, 2016г. 11:35:57
...сюжет думаю актуальный.
По такому лесу ходить легко, не то что по Марьевскому: здесь частенько на четвереньках. Записал, покажу своим. Интересно. У нас есть такой гриб, но что-то я не знаю, чтобы кто-то специально за ним ходил. Это потому, что синеножка или в одно время с ним, или его опережает. Ну, а синеножка - элитный гриб Керченского п-ва!
Что-то чаще заговорили о маслятах. Надо съездить проверить хвою. Опять же, это в 50 км от Керчи, тоже искусственно посаженный лес, полосой от с. Нижне-Заморское до Щелкино вдоль Казантипского залива Азовского моря. Треть этого леса уже пропало: бакланы своим пометом и сейчас заметил много упавших деревьев, подточенных у земли. Жаль. Где-то у меня были фото. Найду - выложу.