А смысл?
Ну, для меня один лишь белый интересен до разумных пределов, я солюшки больше всего люблю, а на них он не очень годится, грузди с лисичками- самое то. Дело вкуса, в общем.
ФОРУМ КЛУБ ГРИБНИКОВ "ГРИБНИКИ ДОНБАССА.Forum Club mushroom"mushroom pickers Donbass". |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ФОРУМ КЛУБ ГРИБНИКОВ "ГРИБНИКИ ДОНБАССА.Forum Club mushroom"mushroom pickers Donbass". » ГРИБЫ КРЫМА,КУБАНИ,КАВКАЗА » Грибы Крыма.
А смысл?
Ну, для меня один лишь белый интересен до разумных пределов, я солюшки больше всего люблю, а на них он не очень годится, грузди с лисичками- самое то. Дело вкуса, в общем.
А смысл?
Коль белого полно,ну червивый...Разрезаешь напополам прямо в лесу и спасаешь более 30% урожая.Корзина за 1ч..40 минут.2-3 корзины за поездку и всё равно кг 3 чистого выйдет...а ещё секрет-собирать белый после 14 часов .Больше молодого и нечервивого
Вот хитрун Червей не обманешь
в Крыму не работает
Сегодня был на своих местах.Приехал в лес в час.На моем любимом месте копашились татары.Расстроился.Решил проверить лес ниже.Белый по 3-5 штук семейки.Червивость до 90%.За 3 часа взял 1,5 ведра.40% выбросил по приезду.Фото не делал,времени не было,очень хочу лисичек.Но их пока нет.Маслят в сосне молодых мало.Рыжика пока нет
Фото не делал,времени не было,очень хочу лисичек.Но их пока нет.Маслят в сосне молодых мало.Рыжика пока нет
Лисички только начинаются. А что, дубовиков нет? Они практически как лисички, без червяка.
Неужели возможно появление рыжика в июне? Вроде как осенний гриб?
Алексей, я там просьбочку подкинул: объединить темы по Краснодарскому краю и Адыгее сюда, они очень близки Крыму, а то получилась дублирующая на "Грибах средней полосы". Нелогично никак.
Классно! а что, кроме белых больше ничего?
Классно! а что, кроме белых больше ничего?
Моремухи море просто,пошёл моховик бархатный.Но пока мало .И видел один подгруздовик.
По сосняку-зернистыймаслёнок, но слабо с маслятами.
Пошел боровик темно-бронзовый
Шеф "Gribniki Donbassa", подскажите в какие места вы ходили?
Я несколько лет назад перебрался в Крым и соскучился по сбору грибов. Раньше очень часто собирал грибы что аж на пару лет то и особого желания не возникало на новом месте.
В каких местах их собирать здесь не знаю.
Шеф "Gribniki Donbassa", подскажите в какие места вы ходили?
Cейчас белый идёт везде.По буку,грабу,дубу.Очень классно идёт гриб по Старому Крыму.
Сегодня как назло забыл камеру дома
А в лесу кроме белого и молодой моховичок бархатный,обабок-подберёзовик,лисичка и даже маленькие оленьи рожки видел!
Закон подлости
Ну вот...Закрыл сегодня грибное ассорти и рыжики... Съел суп из лисичек и зонта... и за комп
Мой грибной день
Как обычно.в 6.14 подъём...
15-20 минут на сборы и ...на автобус
в 7.03 уже на остановке.на автостанцию не хожу-головняк...Поэтому сразу в космос ,вернее на "Космос"
в 7.33 уже в лесу...переодевалки минут 5 и в путь
Лес опять мокрючий...Грязь по колена...
В лесу белые? А где белые ? новые герои...
мухоморы
А белые как-то полезли несмело...несмело
Сыроежка прибыла!
Белый слева!
а мухомор справа! Оба -съедобные!!!
Кого-то он мне напоминает? А Вам?
Грузди полезли...Но горькие!!!
грабовик.....
Гигроцибе...как цветочек аленькой...
Снову обабковый
Привет от дубовых боровиков
Лисичкиными тропами!!!
Добро пожаловать в клуб юных обабков!
Ну наконец-то...Рога...Оленьи рога
вот такие озёра после трёхдневних ливней
Белый провожает меня из лесу...вернее парочка белых
Ах да...Были ещё рыжики!!!! я сказал -рыжики? Как всегда-камера села...
А последним меня пытался из лесу выпроводить зонтик-великан...Но попал ко мне на сковородку
А ещё лес кишил очень пахнущей Гигроцибе жёлто-зеленой
фото интернет
Итог поездки
Ну какая- ж красота! А у нас сухо, везде заливает, тучи кругами ходят, а у нас как в пустыне... ( Новошахтинск).
Шеф "Gribniki Donbassa" ,у нас тоже пошли после ливней но в посадке опасно учения постоянно!!!
Итог поездки
Хорошо отдохнули!
Хорошо отдохнули!
Поработал...Пришлось лес хорошенько исколесить...
Поработал...Пришлось лес хорошенько исколесить
Пока могу только завидовать. Тут же вроде как погода зачетная, но только неподалеку от Ростова. А рядом с Ростовом ничего интересного нет, окромя Щепки, которая вытоптана вдоль и поперек конкурентами. Да и черта города... Меня вообще не вставляет.
Пришлось лес хорошенько исколесить...
Хорошо поработал Всем бы нам так, да что-то не получается пока
Ай да молодца!!!
Какая ж красота!!!
Красота! А что это за белые грибки на 3-м фото снизу? Сразу подумалось, что это белый чаудинский, но откуда он в лесу?
А что это за белые грибки на 3-м фото снизу
Подгруздовик .А какой надо разобраться-на зуб пробовал,горчит!
Белый подгруздок (или сухарь) - растет во всех лесах. Основными отличительными признаками являются: грубовато-белые пластинки, Отсутствие млечного сока и желтые пятна на шляпке гриба.
Употребляется в засоленном виде, после предварительного отваривания можно жарить.
Ай да молодца!!!
Старался.Специально мало снимал видео-в пользу фотосессии!!!
Алексей, отлично! Грибы на выбор, это ж надо!
Сегодня был опять в лесу.Восьмая поездка удалась на славу. Собирал только лисичку и белый. Фотографировал что понравилось
Этого счастья в лесу валомпарочка и белые генералы вообще отпад!!! )))
Грибная коллекция-2015
Вот такие опята
Парочка
Белые генералы
Илья Муромец,Добрыня Никитыч,Алёша Попович
Удачи, удачи и еще раз удачи!!! )))
У нас суховей и полный ноль:( Надежды только на поездку в старые места на Кавказ... (а там сейчас просто супер!) Но!!! пока нет ни времени, ни средств... Да и с попутчиками полный швах.
Но!!! пока нет ни времени, ни средств...
У вас есть козырная карта-грибная осень....У нас в колоде осенних козырей нет... С такой ситуацией как сейчас хотя бы на гигрофор зимой попасть....Поэтому и в Крыму стараюсь набегаться...Вдруг с осенью пролёт....
В сосняки не хожу-один только запах навеевает дикую ностальгию по Коллективному,Тропе и Ивановке.
У нас суховей и полный ноль:( Надежды только на поездку в старые места на Кавказ... (а там сейчас просто супер!) Но!!! пока нет ни времени, ни средств... Да и с попутчиками полный швах.
Понимаю! Вот всерьез обдумываю приглашение друзей махнуть осенью в Домбай, в Карачаево-Черкессию, по фото видел просто фантастические места, грибы просто отпад... уже и маршрут от Харькова проложил, осталось за малым теперь, подкопить деньжат (на керосинку) и время выделить)). А попутчик у меня только один, друг закадычный.... среди всех своих только он у меня один, истинный ценитель природы, грибов, рыбалки... родственная душа)) Ночью разбудишь, скажешь поехали,-без вопросов через 5 минут уже будет во всем снаряжении))
Очень красиво! Вы, как всегда, на высоте!
Грибы Крыма-2016 | ГРИБЫ КРЫМА,КУБАНИ,КАВКАЗА | Пятница, 17 марта, 2017г. |
Грибы Крыма-2017-2020 | ГРИБЫ КРЫМА,КУБАНИ,КАВКАЗА | Вторник, 22 сентября, 2020г. |
Грибы Ростовской области - осень 2016 | ГРИБЫ РОСТОВСКОЙ ОБЛАСТИ | Суббота, 3 декабря, 2016г. |
Наши корзины и другая тара для грибов. | ЛЕС И ВСЕ О НЁМ | Вторник, 24 апреля, 2018г. |
Вы здесь » ФОРУМ КЛУБ ГРИБНИКОВ "ГРИБНИКИ ДОНБАССА.Forum Club mushroom"mushroom pickers Donbass". » ГРИБЫ КРЫМА,КУБАНИ,КАВКАЗА » Грибы Крыма.