Нет, я из ростова, просто за Семикаракорском любимые места, за Новозолотовкой и ближе к Волгодонску, за Рябичами.
А с этого места поподробнее пожалуйста. где там есть места?
ФОРУМ КЛУБ ГРИБНИКОВ "ГРИБНИКИ ДОНБАССА.Forum Club mushroom"mushroom pickers Donbass". |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ФОРУМ КЛУБ ГРИБНИКОВ "ГРИБНИКИ ДОНБАССА.Forum Club mushroom"mushroom pickers Donbass". » ГРИБЫ РОСТОВСКОЙ ОБЛАСТИ » Грибы Ростовской области-2014
Нет, я из ростова, просто за Семикаракорском любимые места, за Новозолотовкой и ближе к Волгодонску, за Рябичами.
aviator
да, обабки в этом году редкость, но найти можно. тополевка полезла, но единично, пока массового выхода нет, сухо слишком. в ериках находил немного.
Груздь осиновый в этом году порадовал, его довольно много и качественный.
Груздь осиновый в этом году порадовал, его довольно много и качественный.
Евгений, а осиновый груздь наверное уже отходит? У нас в этом году я ни одного не видел и, наверное, уже не увижу
ну там вся округа в принципе грибная, по осени едешь везде грибами торгуют, но одно из моих любимых мест, это за новозолотовкой, насквозь проезжаешь пока асфальт не кончится а потом в низ к дону, в прибрежных лесках довольно много грибов, но этот год сухой пока ни чего нет. В том году на первое октября, прошли лини обильные, я как раз поехал на рыбалку и перед доном на лугах застрял, завяз наглухо, когда встало солнце обнаружил что вокруг все в шампьонах, весь луг был усеян, там же в прошлом году в леске набрел на большую полянку лангерманнии, такого количества я ни когда не видел раньше, примерно 100 метров в диаметре было усеяно большими экземплярами размером с баскетбольный мяч, но не повезло, не успел чутка она у же не кондиционная была, думал в этом году будет но погода подвела. Так же там очень много синей ножки. Местные куда то на катере ездят, по пол катера набивают грибами.
ясненько, спасибо. надо будет смотаться как-нибудь
aviator
4 дня назад находил еще свежие. скорее всего уже последняя волна
все грибы растут по берегам рек и каналов. поля, прочие лесные массивы абсолютно пусты и наверное уже ничего там не будет. трещины в земле по полметра глубиной, все старые грибницы разорвало. синеножки нет, шампиньонов нет, луговых опят тоже нет. этот год наверное можно смело отнести к малоурожайному.
серо-розовые, завтра пожарю, в первый раз
Желательно с чем-то, печень подойдет.
Сами по себе они навряд ли понравятся.
АлексС написал(а):серо-розовые, завтра пожарю, в первый разЖелательно с чем-то, печень подойдет.Сами по себе они навряд ли понравятся.
Подпись автораПосмотри с разных сторон и увидишь полную картину.
Дело вкуса, но мне и так очень даже хорошо пошли. Сладковатые слегка, как и поджаренный лучок.
А грибов особо нет и пока не предвидится . Если не пройдут дожди и не случится теплый ноябрь, а такое в последние годы было не раз. Помню, лет 5 назад в уже в начале декабря +16 было.
Сладковатые слегка, как и поджаренный лучок.
Это и было у Вас с чем-то.
ТСЖ - только с чем-то.
С чем готовите тот вкус и ловите!!!
ТСЖ - только с чем-то
Это точно! Но Алекс по-моему готовил мухомор серо-розовый. Он может иметь свой вкус, но я его к сожалению не пробовал. Только надеюсь
OlMon написал(а):ТСЖ - только с чем-тоЭто точно! Но Алекс по-моему готовил мухомор серо-розовый. Он может иметь свой вкус, но я его к сожалению не пробовал. Только надеюсь
Мухомор серо-розовый. Вкусняшечка. А вот трутовиков не собирал и не пробовал. Попадались только деревянные.
Ой, малость перепутал
Мухомор серо-розовый. Вкусняшечка
Надеюсь когда-то так же скажу.
Вот они, красавчики
Действительно хороши! [взломанный сайт]
Ой, жуть какая! Наверное никогда не решусь такое попробовать.
сегодня прокатился вдоль теплого канала. итог: ведро твердоватых и пару килограмм груздей. фоток к сожалению не делал.. тополевки не видать вообще. будем надеяться на конец октября и дожди. обабки отходят, все сухие и ноздреватые
Действительно хороши!
Поверим под честное пионерское .
Поверим под честное пионерское
Все кто пробовал отзываются о хороших отличных вкусовых качествах данного гриба.
сегодня прокатился вдоль теплого канала. итог: ведро твердоватых и пару килограмм груздей. тополевки не видать вообще. обабки отходят, все сухие и ноздреватые
Сегодня прокатился по малому радиусу. В соснах маслят не нашел вообще, а 9 дней назад они были. Очень сухо В тополях оказалось на удивление много тополёвой рядовки, две корзинки (11 л. и 23 л.) заполнили по верхней кромке. Горку на корзинках образовали обабки, за которыми собственно и заглянули в тополя
А 9 дней назад тополёвки набралось на небольшой пакет, сегодня же немного более 3 ведер. Значит и в Бессергеневке она тоже скоро пойдет, ждите!
Всего собрали примерно ведро обабков, то что не вошло в горку корзинок, пришлось напихать в рюкзак, где носится фотик с объективами.
Сейчас тополёвка отмокает (это ее большой плюс, что не надо сразу чистить, варить, жарить, мариновать, солить...), а твердоватые в обработке.
Сегодня прокатился по малому радиусу
Что значит "по малому радиусу"? Это где?
В субботу надо сгонять ненадолго в Б.Мартыновку, хочу в тех краях и около Семикаракор побродить. Там в принципе, кругом одна белолистка.
Что значит "по малому радиусу"?
В радиусе 70 км от Таганрога. Средний - 150 км. Все, что дальше - большой А выше Багаевской по Дону белолистки действительно много
АлексС написал(а):Что значит "по малому радиусу"?В радиусе 70 км от Таганрога. Средний - 150 км. Все, что дальше - большой А выше Багаевской по Дону белолистки действительно много
Вот в те края как раз и надо, только с подъездами к Дону там в большинстве плохо, только на джипе, а лесопосадки в основном по берегам. А 70 км от Таганрога это что, ростовская Щепка?
А 70 км от Таганрога это что, ростовская Щепка?
Неклиновский, Матвеево-Курганский, Куйбышевский, Родионово-Несветайский и Мясниковский районы. Сосны проведываю в первых четырех, в Мясниковский езжу весной. В Щепке не был ни разу, как-то все мимо проскакиваю
aviator
ждем - с!
Вот в те края как раз и надо, только с подъездами к Дону там в большинстве плохо, только на джипе, а лесопосадки в основном по берегам.
Все что выше багаевской по 100 раз изъездил проехать туда не проблема, внедорожник нужен только когда там грязь весной или после затяжных дождей, я на своем рено без проблем доезжаю в любое место, со спутника видны все грунтовки и подъезды к интересующим местам.
Все что выше багаевской по 100 раз изъездил проехать туда не проблема, внедорожник нужен только когда там грязь весной или после затяжных дождей, я на своем рено без проблем доезжаю в любое место, со спутника видны все грунтовки и подъезды к интересующим местам
Сегодня были... сушь. Больше не вижу смысла куда-то дергаться в нашей области до дождей. Нижнекундрюченская, уж извините, но не мой формат. По мне, пускай грибов будет мало, но и не будет толп народа на каждой тропе. Прелесть грибалки именно в отрыве от цивилизации и в общении с природой наедине.
Сегодня были... сушь.
Привет, Александр! С приездом! Ну а хоть какие-то грибы встретились в поездке?
Прелесть грибалки именно в отрыве от цивилизации и в общении с природой наедине.
+1000000000 !!!!!!
АлексС написал(а):Сегодня были... сушь.Привет, Александр! С приездом! Ну а хоть какие-то грибы встретились в поездке?
Брал с собой семью с другого форума попутчиками, очень хорошие ребята. Ссадил их на берегу Дона и улетел по своим корыстным делам, вернувшись, увидел с десяток шикарнейших лекцинумов, собранных, правда, на одном пятачке. Все остальные пробы, включая Лебердон, были безуспешны.
Через недельку, если позволит время и работа, снова рвану на Кубань, километров за 400 с ночевкой.
Грибы Ростовской области -2014 | ГРИБЫ РОСТОВСКОЙ ОБЛАСТИ | Пятница, 21 февраля, 2014г. |
Грибы Ростовской области - осень 2016 | ГРИБЫ РОСТОВСКОЙ ОБЛАСТИ | Суббота, 3 декабря, 2016г. |
Грибы Ростовской области - 2015 | ГРИБЫ РОСТОВСКОЙ ОБЛАСТИ | Вторник, 2 июня, 2015г. |
Грибы Ростовской области - осень 2015 | ГРИБЫ РОСТОВСКОЙ ОБЛАСТИ | Четверг, 31 декабря, 2015г. |
Грибы Ростовской области - зима-весна 2016 | ГРИБЫ РОСТОВСКОЙ ОБЛАСТИ | Вторник, 31 мая, 2016г. |
Вы здесь » ФОРУМ КЛУБ ГРИБНИКОВ "ГРИБНИКИ ДОНБАССА.Forum Club mushroom"mushroom pickers Donbass". » ГРИБЫ РОСТОВСКОЙ ОБЛАСТИ » Грибы Ростовской области-2014