Здравствуйте!
Вроде как у нас дождики прошли, подскажите пожалуйста,по времени стоит ли пытаться ехать в Усть-Донецкий район или еще рано?
Вообще были планы на Вешенскую, но что-то прогноз расстроил совсем. Там еле еле покапало, и даже не предвидится...
Грибы Ростовской области-2014
Сообщений 211 страница 240 из 427
Поделиться211Четверг, 25 сентября, 2014г. 23:50:26
Поделиться212Пятница, 26 сентября, 2014г. 13:17:55
Привет, BALU! Судя по Вашему маршруту, Вы наверное из Волгодонска? Осень очень сухая по всей Ростовской области. Прошлогоднее грибное изобилие нынче не повторится, кмк
А как у вас в прошлом году обстояли дела с грибами?
В прошлом году все было хорошо даже очень были туманы и дожди и грибов было море, я в принципе начинающий грибник, но это дело так затягивает, очень очень хочется съездить в кучугуры но у меня классика а на ней там не проехать, да и ни разу там не был и не знаю как туда ехать может кто подскажетэ
Поделиться213Пятница, 26 сентября, 2014г. 15:13:00
aviator написал(а):Привет, BALU! Судя по Вашему маршруту, Вы наверное из Волгодонска? Осень очень сухая по всей Ростовской области. Прошлогоднее грибное изобилие нынче не повторится, кмк А как у вас в прошлом году обстояли дела с грибами?В прошлом году все было хорошо даже очень были туманы и дожди и грибов было море, я в принципе начинающий грибник, но это дело так затягивает, очень очень хочется съездить в кучугуры но у меня классика а на ней там не проехать, да и ни разу там не был и не знаю как туда ехать может кто подскажетэ
Кучугуры- это "по мотивам" сериала "Сваты"?
И в какие именно? Темрюк или Воронеж? Ближе мест нет?
Поделиться214Пятница, 26 сентября, 2014г. 15:34:26
Кучугуры- это "по мотивам" сериала "Сваты"?
И в какие именно? Темрюк или Воронеж? Ближе мест нет?
Кучугуры это примерно 100 км от Волгодонска и это Волгоградская область
Поделиться215Суббота, 27 сентября, 2014г. 11:42:53
В четверг с мужем ездили прогуляться за Романовку, насобирали ведро белых груздей, но их еще очень мало, к сожалению. Очень хочется на следующих выходных сьездить в Кучугуры, знать бы еще точно, есть ли там уже грибочки. Я не очень люблю грузди, их только собирать интересно
у меня классика а на ней там не проехать
Очень даже проехать, если сильно вглубь не заезжать. Мы на акценте в прошлом году приехали, там у входа в заповедник лесники стояли и не пускали на машинах дальше, пошли ножками. Насобирали и белых и маслят, подберезовиков и опят меньше было, но там еще было много грибов, которые мы, как начинающие опознать не смогли, поэтому оставили, вдруг их найдут люди, которые знают что это за гриб и как его готовить.
Поделиться216Суббота, 27 сентября, 2014г. 18:32:49
Всем привет, да уж, гриб начинается. Нам достались только отголоски от ураганов и сильных дождей, но 2 дня дождик капал. Вчера солныщко пригрело и сегодня решили выбраться на разведку. Заехали сначала в одно место и сразу же ножи пошли в ход.
Накосили почти ведро, маловато, но приятно.
Были также в районе Лозного и Дубравного - пустота, хотя почва влажная. Теперь думаем есть смысл в Нижнекундрюченскую ехать или нет. Собираемся завтра, но точно места там не знаем. Может кто составит компанию?
Поделиться217Суббота, 27 сентября, 2014г. 18:33:48
Привет всем грибникам! Сегодня были в Тереховке Усть-Донецкий район. Грибы есть, но мало. Местные сказали, что позавчера там прошел дождь, но не очень сильный. Луж нет, земля фактически сухая. Если мест не знаете лучше не ехать сейчас, подождать пока может ещё дождик перепадет. Мы нагрибалили всего десяток тополевых груздей, это в тех местах где обычно несколько ведер за один раз снимаем. Как не странно те грузди что попались были сантиметров 17 в диаметре, маленький всего один был. Маслята есть только в молодых соснах в старых вообще пусто. Местные продают ведро по 350 рублей, вёдра конечно смешные литров по 5-7. Маслят собрали всего десятка 3 и это часа за 3 обыска сосен. Зато были белые, вот это вообще странно, диаметр шляпки самого большого 20 см, специально померили. Собрали их полдесятка и этому очень рады. Да ещё попался один подберезовик. Видели один зонтик, размером с хорошую сковородку, сидел прямо в центре кустика какого-то и видели одну чешуйчатку на поваленном тополе. Ещё появились мухоморы, в одном месте попалась семейка, загляденье, красивые они всё же. Фотоаппарат не брала, чтобы грибы не распугать. Маслята уже половина червивые, когда только они успели, может от рос стали расти. Грибников тьма, на каждый гриб по 3 машины стоит плотными рядами. Половина ехали вообще пустые. Поэтому если кто собрался и мест не знает лучше бензин не жечь, реально, ходишь и сплошной голяк в основном. Местные ездят куда-то на тракторе, но это профессионалы и места свои конечно не сдают. А вообще с открытием сезона, товарищи грибники, и удачной охоты!
Поделиться218Суббота, 27 сентября, 2014г. 18:42:44
Подскажите, кто знает Горный лес, какой там возможный ассортимент грибов и был ли там кто после этого дождя. Хотим съездить на разведку, ни разу там не были, куда хоть ориентировочно там бежать и откуда заезжать если из Шахт ехать?
Поделиться219Суббота, 27 сентября, 2014г. 22:15:30
Я так понимаю, что вокруг Шахт, Красного Сулина и Нижнекундрючьей все буквально вытоптано. Надо ехать дальше, где мало ступала нога жадного горожанина. Минимум за 200 км. В том году катался за Миллерово, вполне продуктивно.
Завтра хочу разведать Быстрянский лес, по работе надо в Белую Калитву заехать. Посмотрел карту- за Тацинской есть такой вот лесной массив. Кто-нибудь бывал там? Примерно 240 км от Ростова.
Вообще, если и дальше будет напряг с грибами, имеет смысл рвануть на 2-3 дня за Краснодар, к Горячему Ключу. Там Наш ураган хорошо "поработал", а грибов там всегда было, как грязи... Да еще грибы какие! У нас не водятся. Лисички, "цветные" болеты, цезарский гриб.
Поделиться220Суббота, 27 сентября, 2014г. 22:59:03
Всем привет на этом форуме!!!))) Очень рад, что зарегистрировался здесь, т.к. тут преобладает позитив)))
Сегодня звонил знакомый, в районе Новочеркасск-Шахты проскакивает синеножка, молодая. Живет в деревне, нашел 3 шт. возле дома, оставил подрасти. Ждемс, заявочка уже поступила)))))))
Ну а я сегодня посетил купленную 2 недели назад дачу в Рогожкино, конечно все печально там после низовки, МЧС, полтора метра грязи и ломаного камыша, матрасы, одеяла и ковры сохнут у всех на воротах. Я свои тоже вывесил. Но обрадовали несколько шампиньонов на куче навоза по дороге)))
П.С. Спасатели удивили в приятном смысле. Знают свое дело.
Поделиться221Воскресенье, 28 сентября, 2014г. 10:35:26
Подскажите, кто знает Горный лес, какой там возможный ассортимент грибов и был ли там кто после этого дождя. Хотим съездить на разведку, ни разу там не были, куда хоть ориентировочно там бежать и откуда заезжать если из Шахт ехать?
Лес в Горном большой, но бестолковый. Был там несколько раз, могу дать только самые поверхностные советы. Заехать в лес можно 1) С трассы М4 через посёлок Горный в первый съезд, потом через Ж/Д переезд и вдоль леса, в самом конце в поле была какая-то ферма, 2) С перекрёстка на Красный Сулин, деревья там есть, про грибы ничего не знаю, слышал только в районе Лесостепи собирали дубовые грузди, сыроежки, лангерманию 3) Второй съезд с М4 после Сулина, затем через Донлесхоз, там есть молодая сосна, в старой грибов уже не бывает. Есть там балочки с ручейками. Но в целом исскуственный старый лес не так интересен как естественный.
Поделиться222Воскресенье, 28 сентября, 2014г. 22:39:50
Всем привет!
Вот и настало утро этого дня, в 7 утра выехали в Нижнекундрюченскую, навигатор показывал 125 км до места назначения. Добрались нормально, дальше запустили в планшете wikimapia.org и при помощи нее стали исследовать местные песчаные дороги. Долго искали место куда поставить машину, наконец увидели подходящее место и при помощи выталкивания все-таки припарковались))) Перекусили, вышли в разведку и тут нашли первое приветствие леса
Хорошая примета, пошли дальше, и тут пошла "коса")))
За час такой "косы" был такой результат
Дальше немного устали ползать на карачках, решили пойти назад к машине. перекусили и решили проехать дальше (ох зря!). Тут-то и начались проблемы, "садились" в песок несколько раз, дальше проехать не получилось, вытолкали назад и решили не рисковать, прошли по окрестным лесочкам нашли только это
Поехали обратно на то место где "косили" и тут на одном из подъемов сели на мост. Целый час мучались с проходящими мимо грибниками и все-таки вытолкали машину. Вернулись в самое начало леса, пошли прочесывать тамошний лес. Очень много свежих, сегодняшних срезов . Пожалели что сразу не остановились тут. но все равно чуток нарезали.
Общий итог вот такой
Неплохо для первого раза. Собираемся через пару дней еще раз туда же. Кто с нами?
P.S. А почва там влажная, и сегодня когда уезжали тучи заходили
Поделиться223Воскресенье, 28 сентября, 2014г. 23:00:07
SlavikXP Результат просто класс!!!
Поделиться224Воскресенье, 28 сентября, 2014г. 23:54:30
Неплохо для первого раза. Собираемся через пару дней еще раз туда же. Кто с нами?
С почином, Слава! Действительно хороший результат, по маслятам вы - чемпион из тех 3-4 поездок в Кундрючку в эту субботу- воскресенье, о которых я знаю. На этой неделе собираюсь проведать свои масляточные места, они поближе будут. А в Нижнекундрюченскую обязательно поеду, наверное уже после 5-го октября. Как с червивостью маслят?
Поделиться225Понедельник, 29 сентября, 2014г. 00:00:50
маслят мало, в основном белые. маслята из тех что нашли процентов 30 червивых, но большинство только в ножке поедены
Поделиться226Понедельник, 29 сентября, 2014г. 08:12:57
В четверг с мужем ездили прогуляться за Романовку, насобирали ведро белых груздей, но их еще очень мало, к сожалению. Очень хочется на следующих выходных сьездить в Кучугуры, знать бы еще точно, есть ли там уже грибочки. Я не очень люблю грузди, их только собирать интересно
Очень даже проехать, если сильно вглубь не заезжать. Мы на акценте в прошлом году приехали, там у входа в заповедник лесники стояли и не пускали на машинах дальше, пошли ножками. Насобирали и белых и маслят, подберезовиков и опят меньше было, но там еще было много грибов, которые мы, как начинающие опознать не смогли, поэтому оставили, вдруг их найдут люди, которые знают что это за гриб и как его готовить.
Я даже не знаю а нельзя ли как не будь с вами съездить, ну конечно же на своей машине очень уж хочется там походить, сот.тел 8-918-582-0716 Александр.
Поделиться227Понедельник, 29 сентября, 2014г. 12:38:09
маслят мало, в основном белые
Да, спасибо. На превьюшках не рассмотрел, а полные фото не дождусь пока загрузятся. Инета нет 6-й день
Поделиться228Понедельник, 29 сентября, 2014г. 22:04:52
Кто с нами?
Я с вами - морально и душевно
Рад за Вас!!!
Поделиться229Вторник, 30 сентября, 2014г. 17:41:01
Собираемся через пару дней еще раз туда же. Кто с нами?
А вы откуда ехали 125 км?))) А то мы сейчас посмотрели с мужем карты, нам тоже 125км до этого Нижнекундрюченска, грибов очень хочется, конечно, машины толкать компания тоже нужна) Вы на какой машине на мост сели?
Александр, обязательно созвонимся с Вами, когда соберемся ехать!)))
Отредактировано Алёнв (Вторник, 30 сентября, 2014г. 18:17:32)
Поделиться230Среда, 1 октября, 2014г. 00:38:14
Ну вот и заканчивается неделя, начавшаяся штормом и дождем (по принципу, сначала плохое, а потом хорошее ).
30 сентября провайдер восстановил сеть, а мы, с большой надеждой, проскочили по основным своим грибным местам. Сначала в сосны…
В общем, маслят мало, зато они почти без квартирантов. Видно, что грибница пробудилась. Значит будут и еще грибы, был бы дождик.
А потом в тополя... Вот подберезовик твердоватый растет, просто потому, что его время пришло. Не понятно почему микологи его прозвали «подберезовиком», хотя более похож на подосиновик, а растет в белолиственных тополях.
И, что меня удивило, уже вылезла вполне взрослая тополевая рядовка, вроде рановато для нее…
Всем удачи на лесных тропинках!
Поделиться231Среда, 1 октября, 2014г. 10:08:10
aviator
Поделиться232Среда, 1 октября, 2014г. 12:03:57
А вы откуда ехали 125 км?))) А то мы сейчас посмотрели с мужем карты, нам тоже 125км до этого Нижнекундрюченска, грибов очень хочется, конечно, машины толкать компания тоже нужна) Вы на какой машине на мост сели?
Александр, обязательно созвонимся с Вами, когда соберемся ехать!)))
Отредактировано Алёнв (Вчера 18:17:32)
С Волгодонска. Завтра выезжаем опять, я думаю часов в 5-6 утра. На семерке на мост сели, завтра на ней же поедем)))
Вот мой номер 89185870087, если соберетесь звоните
Поделиться233Четверг, 2 октября, 2014г. 21:23:17
Всем привет. Смотались сегодня снова в Нижнекундрюченскую, Судя по тому, что у нас вчера полдня дождь лил и такой же прогноз передавали на Константиновск были в предвкушении того что появится много новых грибов. Началось все с курьезов, сначала выехав со стоянки у нас кончился бензин (не хватило до заправки с прошлого раза))) а затем въезжая в леса попали не на ту дорогу, и пришлось хорошенько размяться чтобы вытолкнуть машину)))
В этот раз решили не заезжать вглубь и оставили машину в самом начале леса (как выяснилось потом не зря)
В общем ходили бродили и тут стали попадаться грибы
Даже нашел подосиновик который присоседился к мухомору))))
Решили пойти уже обратно, время было около трех часов дня, учитывая что приехали в семь утра, немного подустали. На том месте где я сел на мост в прошлый раз сидела двойка))) помогли вытащить, оказалось что дождя тут вчера вообще не было, значит росы было много потому что когда мы приехали в лесу все было мокрое. И тут я нарвался на полянку)))
Теперь у меня тоже есть фотка как у Егеря)))
Маслята фоткать не стали, они все в общем итоге, а итог такой 2 ведра маслят и одно ведро белых
Поделиться234Четверг, 2 октября, 2014г. 21:29:50
Кстати, кто планировал на 5 число выбраться за грибами??? давайте вместе скоординируемся
Поделиться236Четверг, 2 октября, 2014г. 22:14:00
Маслята фоткать не стали, они все в общем итоге, а итог такой 2 ведра маслят и одно ведро белых
Молодца, Слава!!! Поздравляю с успехом! Фотки замечательные! Вот кто настроен на грибы - найдет обязательно, даже без дождей!
Кстати, а Алёнв не встретил? Она вроде тоже собиралась.
Поделиться237Четверг, 2 октября, 2014г. 22:16:48
не знаю, не было никого почти
Поделиться238Четверг, 2 октября, 2014г. 22:23:38
5 числа рванем куда-нибудь?
Поделиться239Четверг, 2 октября, 2014г. 22:27:20
Кстати, кто планировал на 5 число выбраться за грибами??? давайте вместе скоординируемся
Спасибо за приглашение, Слава. Но как уже говорил:
А в Нижнекундрюченскую обязательно поеду, наверное уже после 5-го октября
Планирую съездить где-то 8-10, скорее всего 9-го октября. Если тебе еще не надоест туда ездить, может и встретимся
Поделиться240Четверг, 2 октября, 2014г. 22:57:54
хотим в Цимлянский заказник съездить или в Цимлянские пески. не были там ни разу. нужно ехать с теми кто уже был там