Грибы Ростовской области-2014
Сообщений 241 страница 270 из 427
Поделиться242Четверг, 2 октября, 2014г. 23:18:10
ну как-то так
Поделиться243Четверг, 2 октября, 2014г. 23:54:50
Начитавшись отчетов "грибников " и бесцельно убив все прошлое воскресенье (750 км впустую ) по области, на выходные хочу рвануть со своей бабкой куда-нибудь в сторону Горячего Ключа или Майкопа. Там начинается грибной бум. Заодно сменить обстановку и все такое. 400 км для бешеной собаки- не расстояние. У нас все-таки нужны дожди. На выходные по-любому в Нижнекундрючьей грибники образуют пробку, как в Ростове и шансы что-то найти стремительно приближаются к нулю.
Поделиться244Пятница, 3 октября, 2014г. 13:16:51
Молодца, Слава!!! Поздравляю с успехом! Фотки замечательные! Вот кто настроен на грибы - найдет обязательно, даже без дождей!
Кстати, а Алёнв не встретил? Она вроде тоже собиралась.
Мы же с мужем оба в будни работаем, поэтому пока не ездили никуда, только облизываемся. Вчера нас подвел магазин запчастей, обещали привезти запчасть для машинки и не привезли
Если муж сегодня подшаманит и машина сможет передвигаться, завтра обязательно куда-нибудь рванем, либо в Кучугуры, либо в Нижнекурдючинск. Хочу именно в субботу, что бы воскресенье посвятить переработке найденного)))
Поделиться245Пятница, 3 октября, 2014г. 13:23:20
хотим в Цимлянский заказник съездить или в Цимлянские пески. не были там ни разу. нужно ехать с теми кто уже был там
Если под "Цимлянскими песками" Вы имеете ввиду Кучугурский заповедник на границе Ростовской и Волгоградской областей, то мы туда каждый год ездим. Александр еще из Волгодонска на форуме есть, тоже туда хочет))) Надо координироваться и ехать туда)))
Поделиться246Суббота, 4 октября, 2014г. 21:26:10
ходили бродили и тут стали попадаться грибы
Отличный отчет
Побольше бы таких!!!
Поделиться247Воскресенье, 5 октября, 2014г. 21:18:50
Отчет о субботней вылазке в Тереховку. Маслят неожиданно много, а грибников на удивление мало. Набрали порядка 8 ведер маслят и белых несколько штук нашли. Рядовки нет вообще никакой так же как и груздей с рыжиками. Было очень приятно набрести на целые полянки грибов недалеко от исхоженных мест, скорее всего народ решил, что нужно ещё дождей дождаться и не поехали. Если кто собирается в район Кундрюченского леса, то тянуть не стоит, а то даже маленькие грибочки начинают подсыхать, зато почти 100 без живности.
Поделиться248Воскресенье, 5 октября, 2014г. 22:15:45
Было очень приятно набрести на целые полянки грибов
Поздравляю, отличная вылазка! Восемь ведер наверное только сейчас закончили перерабатывать?
В Кундрюченский лес тоже хочется съездить, но маслят надеюсь собрать поближе, а там меня больше интересуют белые, зеленушки и рыжики. Жаль, что их еще нет, а то собирался 9-10 октября туда смотаться
Поделиться249Воскресенье, 5 октября, 2014г. 22:25:01
ну как-то так
Славик я тот Александр который мечтает о Кучугурах, возьмите меня хоть куда не будь за грибами, я навичок а затягивает пипец.
Поделиться250Воскресенье, 5 октября, 2014г. 22:31:19
я тот Александр который мечтает о Кучугурах
А вот Алёна же предлагает скооперироваться:
Александр еще из Волгодонска на форуме есть, тоже туда хочет))) Надо координироваться и ехать туда)))
Спишитесь в личке
Поделиться251Воскресенье, 5 октября, 2014г. 23:09:20
. Маслят неожиданно много
Набрали порядка 8 ведер маслят и белых несколько штук нашли
МО_ЛОД_ЦЫ !!!
Поделиться252Понедельник, 6 октября, 2014г. 01:58:24
8 ведер маслят это круто!!! Крупно повезло. Я-таки с кумовьями с пятницы на субботу рванул в Краснодарский край, аж за Мостовской, 420 км примерно. И не пожалел за исключением одного- хотел там спокойно походить по лесу, заночевать, с утра "затариться" и вернуться домой в воскресенье. Кумовья оказались особо жадными, поэтому, накосив за 3-3,5 часа по 5-5,5 ведер свежайших опят на двоих, разнылись, что чё мы будем тратиться, поехали домой и прочие, извините, сопли. В очередной раз делаю вывод, что иногда лучше ездить с чужими людьми, чем со своими. Еще и на бензин "по-дружески" накрыли, хотя договаривались пополам. Хотел отдохнуть, а получилось ровно наоборот.
Лично мне интересен сам процесс сбора грибов, природа, интересные места и т.д. Грибы при желании всегда можно тупо купить. Как и в случае с рыбалкой. Не понимаю тех, кто не из бедности, а из жадности ловит сетями. Ну у кумовьев другой замес- лишь бы побольше, побыстрее и на халяву.
Опят там просто пропасть, ведро накашиваешь с одного-двух кв. метров. Это не отдых, а довольно тяжкий промысел. Остальных грибов мало, но попались серо-розовые, завтра пожарю, в первый раз. Если походить, немного волнушек, каких-то неизвестных мне млечников и т.д. Леса исключительно лиственные. В общем, кумовья моё любимое занятие превратили в тупой промысел. Еще и за рулем отмахал без отдыха 850 км. Болит все, что может болеть, до сих пор. Целый день отсыпался, сейчас последнее ведро отвариваю, крутить завтра будем после работы.
Поделиться253Понедельник, 6 октября, 2014г. 08:21:40
Если под "Цимлянскими песками" Вы имеете ввиду Кучугурский заповедник на границе Ростовской и Волгоградской областей, то мы туда каждый год ездим. Александр еще из Волгодонска на форуме есть, тоже туда хочет))) Надо координироваться и ехать туда)))
Ален а вы в одноклассниках есть давайте найдем друг друга и договоримся.
Поделиться254Понедельник, 6 октября, 2014г. 12:37:32
И не пожалел за исключением одного- хотел там спокойно походить по лесу, заночевать, с утра "затариться" и вернуться домой в воскресенье.
И это было бы правильно. Сам так считаю, что ехать в один день на 400-450 км за удовольствием - не получить этого удовольствия в полной мере. Особенно в неподходящей компании.
В очередной раз делаю вывод, что иногда лучше ездить с чужими людьми, чем со своими.
"Чужие люди" как-то более толерантны, "свои" считают себя в праве веревки из нас вить
А вообще-то вы молодец! Я посматриваю в сторону Апшеронска, но одним днем не смогу обернуться.
Поделиться255Понедельник, 6 октября, 2014г. 13:00:58
"Чужие люди" как-то более толерантны, "свои" считают себя в праве веревки из нас вить А вообще-то вы молодец! Я посматриваю в сторону Апшеронска, но одним днем не смогу обернуться
100% вы правы. У меня две пары кумовьев, с одними если что- все сразу до копейки, сам деньги вперед сует, а вторых уже три раза вожу... как мать Тереза. Так если бы бедные были... квартиры, участки, все есть.
Насчет Апшеронска- в том районе так же опята, говорят, попадаются белые и всякое. Ехать надо с ночевкой, тяжело очень, такие подвиги в моем-то возрасте.
Поделиться256Понедельник, 6 октября, 2014г. 13:10:08
Привет. Поздравляю с отличной ловлей . С удовольствием составим компанию в поездке в ближайшее время . Кроме вешенской мест к сожалению не знаем.. Мы из Ростова . Где тут личка, я нашла только почту.
Пс были в донлесхозе встретила кабана , бежала от него очень быстро. Грибов не нашла.
Поделиться257Понедельник, 6 октября, 2014г. 13:36:10
Ален а вы в одноклассниках есть давайте найдем друг друга и договоримся.
Если Вам нужно подключить личку ,обращайтесь-мы включим.
Поделиться258Понедельник, 6 октября, 2014г. 13:41:37
Если Вам нужно подключить личку ,обращайтесь-мы включим.
а как ее включить
Поделиться259Понедельник, 6 октября, 2014г. 13:45:58
Личка подключается после 20 постов.Для Грибников Ростовской области,учитывая вашу потребность в совместных грибных походах,мы можем включить личку по запросу.Запрос оставьте в гостевой форума,внизу форума.
Поделиться260Вторник, 7 октября, 2014г. 10:18:42
Ребят, все, кто хочет в Кучугуры. В пятницу я никак не могла зайти сюда, может были какие-то технические неполадки, не знаю. В субботу утром мы с мужем и сыном поехали в эти Цимлянские пески. Проехав Нижний Гнутов, сразу же увидели глубоко севшую в пески газель. Решили, что до заповедника не доедем точно, проехали с километр до ближайших ёлок и тоже сели, сразу всем днищем. Муж начал откапывать машину, а я сразу около машины нашла 5 маслят. Минут через 10 наших откапываний нас нашли егеря, вытянули машину и сказали что 5 маслят это офигеть как много, потому что грибов нет вообще.
Земля сухая-пресухая, песок сухой сантиметров на 40, дождей не было с июня. Егеря говорят, что за лето пески прогрелись так, что до сих пор отдают тепло и тучи просто обходят эти места стороной. Народу полно, грибов нет. Даже мухомоморов, даже сухих. Погуляли часа полтора по лесу и поехали домой. Погода солнечная, так что вряд ли грибы будут в ближайшее время.
Теперь я очень хочу сьездить в Нижнекурдючинские леса, но раньше воскресенья не получится. Если кто-то решится составить компанию, мой телефон 8-918-562-71-35.
Поделиться261Вторник, 7 октября, 2014г. 10:47:33
Ребят, все, кто хочет в Кучугуры. В пятницу я никак не могла зайти сюда, может были какие-то технические неполадки, не знаю. В субботу утром мы с мужем и сыном поехали в эти Цимлянские пески. Проехав Нижний Гнутов, сразу же увидели глубоко севшую в пески газель. Решили, что до заповедника не доедем точно, проехали с километр до ближайших ёлок и тоже сели, сразу всем днищем. Муж начал откапывать машину, а я сразу около машины нашла 5 маслят. Минут через 10 наших откапываний нас нашли егеря, вытянули машину и сказали что 5 маслят это офигеть как много, потому что грибов нет вообще.
Земля сухая-пресухая, песок сухой сантиметров на 40, дождей не было с июня. Егеря говорят, что за лето пески прогрелись так, что до сих пор отдают тепло и тучи просто обходят эти места стороной. Народу полно, грибов нет. Даже мухомоморов, даже сухих. Погуляли часа полтора по лесу и поехали домой. Погода солнечная, так что вряд ли грибы будут в ближайшее время.
Теперь я очень хочу сьездить в Нижнекурдючинские леса, но раньше воскресенья не получится. Если кто-то решится составить компанию, мой телефон 8-918-562-71-35.
Были мы за х. Морской, сели после 3 км приблизительно, вытащили себя сами (конечно дуристика соваться в пески на классике))). Но с одной маленькой полянки (примерно 4х4м) собрали 3 ведра груздей. Поехали обратно, заехали в Нижнегнутов, проехали маленькую речку вброд и в ближайшие сосны. Неправда, мухоморов много, маслят нашли немножко, срезы от белых грибов шикарные. Грибы БЫЛИ, но их перед нами кто-то свистнул((( В нижнекундрюченскую в выходные лучше не ездить, грибников чересчур много. лучше в будни
Поделиться262Вторник, 7 октября, 2014г. 13:40:16
Всем привет коллеги грибники!
На прошлой неделе провел три дня в поисках грибов, что хочу сказать, все сухо, как будто в пустыне живем, и судя по прогнозу дождя не будет в этом году больше, но надеюсь что синоптики как всегда врут и будет и на нашей улице праздник.
Ну а теперь по порядку, в середине недели совместил рыбалку и поиск грибов, был в 15 километрах от семикаракорска вверх по течению, шарил по прибрежным лиственным лесам и островам, надеялся что в прибрежной зоне будет более влажно из за рос и туманов, но нет все сухое, местные сказали что когда был ураган дождя не было. Итог: проплыл на лодке больше 30 км, грибов нет, случайно нашел три белых груздя, сухих-при сухих месячной давности.
В субботу поехал в окрестности Тереховки, все сухое, остановился примерно через километр после окончания засыпанной гравием грунтовки, выдвинулся в сторону Топилина и в паре километрах от хутора мне улыбнулась удача, набрел на овражек, очень хороший овражек, набрал штук 15 белых очень крупного размера, 5 примерно таких как у Егеря выше на фото и 10 поменьше но тоже хорошего размера, и штук 10 подосиновиков тоже довольно крупных, по дороге обратно в разных местах набрал еще ведерко опят.
В воскресенье рванул в окрестности Нижнекундрученской, грибников больше чем грибов, пришлось углубляться где ни кого нет, все сухое, только в лиственной части земля влажная, но там очень плотная трава и кусты идти проблемно и грибов в лиственном лесу нет, за день по трекеру находили 24 км, временами попадаются маслята, но уже почти высохшие набрали два ведра, так же набрели на пару овражков в которых до нас кто то побывал, много срезов, в одном из таких овражков при более тщательном осмотре, после невнимательных грибников набрал еще 10 крупных черных груздей и пяток подберезовиков. Итого за день два ведра опят, 10 чернушек, 5 подберезовиков и штук 5 некрупных белых.
Итого: грибы есть но мало надо много ходить и дотошно все осматривать, желательно искать овражки с плотно стоящими деревьями где на земле плотным ковром либо кустарник либо трава, там еще сохраняется влага и как следствие грибы. На мой взгляд лучше ездить за Тереховку, в Нижнекундрученской очень много народа, за Тереховкой на порядок меньше.
Поделиться263Вторник, 7 октября, 2014г. 13:46:52
Подскажите, кто бывал в Александровском лесу что в 70 км от Азова, ни разу там не был, на выходных хочу выбраться на разведку, по размерам лесной массив достаточно большой 5 на 15 км, по описанию в основном лиственный но есть и хвойные насаждения, через лес протекает река.
Кто был в этом лесу отпишитесь как там по грибам?
Поделиться264Вторник, 7 октября, 2014г. 13:52:03
Но с одной маленькой полянки (примерно 4х4м) собрали 3 ведра груздей.
Поделиться265Вторник, 7 октября, 2014г. 17:54:42
Привет, leha!
Итого за день два ведра опят
Так опят или маслят 2 ведра?
Кстати, поскольку нет в профиле, Вы из какого населенного пункта Ростовской области выезжаете по грибы? Не из Семикаракорска?
И про Александровский лес. Это образцово-показательное охотничье хозяйство, работающее на коммерческой основе. Лес в основном дубовый, сосны и березы мало, грибов тоже нет практически. Есть кабаны, косули, лани, европейский олень. Все знакомые, кто ездил туда по поводу грибов единодушны: лес бесперспективный
Поделиться267Вторник, 7 октября, 2014г. 18:15:20
завтра планирую поехать вдоль Теплого канала с компаньонами. вечером отпишусь о удачности или неудачности поездки
Поделиться268Вторник, 7 октября, 2014г. 18:17:32
Привет, leha!
Так опят или маслят 2 ведра?
Прошу прощения опечатался, маслят конечно, что опята постоянно крутятся в голове.
Кстати, поскольку нет в профиле, Вы из какого населенного пункта Ростовской области выезжаете по грибы? Не из Семикаракорска?
Нет, я из ростова, просто за Семикаракорском любимые места, за Новозолотовкой и ближе к Волгодонску, за Рябичами.
И про Александровский лес. Это образцово-показательное охотничье хозяйство, работающее на коммерческой основе. Лес в основном дубовый, сосны и березы мало, грибов тоже нет практически. Есть кабаны, косули, лани, европейский олень. Все знакомые, кто ездил туда по поводу грибов единодушны: лес бесперспективный
Жалко, тогда ехать на разведку не стоит, а жаль лесок близко.
Поделиться269Вторник, 7 октября, 2014г. 18:18:16
Привет, Евгений! Рад знакомству! Хорошие фото!
Бываю на берегах теплого канала каждый год. И в этом году планирую там побывать.
Есть информация, что в этом году обабки под Бессергеневской - большая редкость. Это так?
Меня под Бессергеневку привлекает тополёвка. Вам она еще не попадалась? Под Таганрогом я ее уже находил.
Поделиться270Вторник, 7 октября, 2014г. 18:21:58
просто за Семикаракорском любимые места
И мои, когда-то каждое лето туда на рыбалку гоняли на катере. Сейчас катера нет