Вот, довелось впервые собрать его в состоянии "молочной спелости". Начну с того, что даже сырой он слегка с кислинкой. Если грибок сочный и истекает соком вам в руки- с него можно делать все, что угодно. Если чуть заветрен,- то только мариновать, солить или на фарш. Весьма удивляет всеобщее утверждение об употреблении этого замечательного гриба именно как компонентом мясного фарша. Это величайшее заблуждение, как и то, что перед жаркой его обязательно нужно отварить. И тем самым ИСПОРТИТЬ шикарный гриб.
В принципе, на этом самом предотваривании всех без разбору грибов нас вводят в заблуждение очень многие источники. Зачем отваривать то, что и в сыром виде безопасно?
Уже в который раз просто жарю его на сливочном или оливковом масле,- результат отличный. Очень вкусно! Кислинка в некоторых случаях остается, но только создает пикантность. Предполагаю, что будет очень вкусно пожарить его с яйцами или с сыром. Да и для пиццы он точно будет в разы лучше шампиньонов.
Подтверждением того, что тсж не нужно отваривать, является ролик известного в Англии кулинара Джейми Оливера. Выложу чуть позже ссылку на этот фильм. Парень замечательно готовит! И цена на этот грибок у них- 50 фунтов (3000 руб) за кг! Его называют "грибной курятиной", "древесным цыпленком" и т.д.
Сегодня решили освободить морозилку и часть трофеев замариновали. Гриб очень хорошо сохраняется в замороженном состоянии. И очень мало уваривается, в сравнении с другими грибами. Отваривание не превращает его в кусок резины,- он так же приятен органолептически. В маринаде ничем не хуже многих куда более именитых грибов. Сохраняет свою яркую привлекательность.
В общем, тсж- гриб, совершенно не заслуживающий столь пренебрежительного отношения к нему. Буду и дальше экспериментировать с ним.
ТСЖ Трутовик серно-желтый
Сообщений 1 страница 6 из 6
Поделиться1Воскресенье, 24 мая, 2015г. 00:19:35
Поделиться2Воскресенье, 24 мая, 2015г. 07:14:07
Буду и дальше экспериментировать с ним
Какая красота!!! Действительно какой гриб красивый, Примите мои поздравления - богатый урожай! Меня в этом году угостили блинчиками с этим грибом, я даже и не поняла, что с грибами - точно мясо. Вкусный гриб. Меня немного смущает тот факт, что о нем пишут в разных местах, что он ядовит если растет не на том дереве. Может я заблуждаюсь и что то не поняла. А так - гриб просто прелесть!!!!!
Поделиться3Воскресенье, 24 мая, 2015г. 13:32:01
Сегодня решили освободить морозилку и часть трофеев замариновали. Гриб очень хорошо сохраняется в замороженном состоянии. И очень мало уваривается, в сравнении с другими грибами. Отваривание не превращает его в кусок резины,- он так же приятен органолептически. В маринаде ничем не хуже многих куда более именитых грибов. Сохраняет свою яркую привлекательность.
В общем, тсж- гриб, совершенно не заслуживающий столь пренебрежительного отношения к нему. Буду и дальше экспериментировать с ним.
Большое спасибо за интересную и полезную информацию.
Поделиться4Понедельник, 25 мая, 2015г. 22:23:16
Буду иногда "подновлять" темы новой информацией. Вот, нарыл в сети ролик известного английского кулинара Джейми Оливера, телеведущего и просто симпатичного парня о грибных блюдах. В том числе- ТСЖ! Очень занятный ролик:
Поделиться5Воскресенье, 10 сентября, 2017г. 13:44:10
Я наготовила тсж в разных видах, поделюсь впечатлениями по мере проверки рецептов. Самые нежные вымыла, порезала и заморозила. Вторые по порядку - замариновала. Из третьих часть пустила на икру с баклажанами и болгарским перцем, остальное - на фарш. Икра, сразу скажу, вышла суховатая, надо было не томатную пасту, а помидоры использовать, но буду знать.
Пока пробовала только икру и жареные трутовики в сметане, с морковкой, луком и чесноком - последнее весьма недурно. Единственное, за вчерашний день, когда пришлось перерабатывать полтонны (шучу, конечно - но приличное количество) тсж, я так их нанюхалась, что видеть не смогу еще некоторое время.)))
Поделиться6Воскресенье, 10 сентября, 2017г. 19:55:01
что видеть не смогу еще некоторое время.
О да-да-да.
А в следующем году - о-о-о- мои хорошенькие, полезайте-ка в корзинку!!!
Похожие темы
Грибы Ростовской области - осень 2016 | ГРИБЫ РОСТОВСКОЙ ОБЛАСТИ | Суббота, 3 декабря, 2016г. |
Грибы Днепропетровской области 2012-2017 | ГРИБЫ УКРАИНЫ | Суббота, 18 ноября, 2017г. |
Первый весенний гриб 2013 | АРХИВ ФОРУМА | Суббота, 1 июня, 2013г. |
Грибы Ростовской области-2014 | ГРИБЫ РОСТОВСКОЙ ОБЛАСТИ | Вторник, 30 декабря, 2014г. |
Грибы Ростовской области - осень 2015 | ГРИБЫ РОСТОВСКОЙ ОБЛАСТИ | Четверг, 31 декабря, 2015г. |