Всем привет.Сегодня ездили в Лозновку, насобирали маслят около 5кг.Нашла немного мышат.На обратном пути проверили наше место с синей ножкой,собрали 2кг,отдала Синею ножку Тане с которой ездили.У меня ее два ведра в морозилке лежит)))Нужен ДОЖДИК и можно опять за маслятами ехать. 5 шт червивые попались,остальные маслята хорошие.
Грибы Ростовской области - зима-весна 2016
Сообщений 301 страница 330 из 720
Поделиться302Суббота, 23 апреля, 2016г. 18:53:54
Были сегодня в донлесхозе, ловить там нечего, мы всё собрали. Пару килограмм красивых плютеев и несколько штук полевых сморчков. Фотки потом, когда домой приедем.
Поделиться303Суббота, 23 апреля, 2016г. 21:36:49
Насобирали с одной полянки больше двух ведер Майской рядовки)
Сегодня ездили в Лозновку, насобирали маслят около 5кг
ЗдОрово! Может и у нас скоро пойдет так же. Почему-то наш район постоянно отстает от севера и востока((
Поделиться304Суббота, 23 апреля, 2016г. 21:41:31
Были сегодня в донлесхозе, ловить там нечего, мы всё собрали.
Оттуда, кроме сморчковых шапочек, мы ничего не привозили. Но время шапочек окончательно прошло уже недели две назад.
Поделиться305Суббота, 23 апреля, 2016г. 22:09:31
Забыл, ещё соратники нашли три малюсеньких майки(рядовки).
Поделиться306Воскресенье, 24 апреля, 2016г. 00:33:19
Всем привет.Сегодня ездили в Лозновку, насобирали маслят около 5кг.Нашла немного мышат.На обратном пути проверили наше место с синей ножкой,собрали 2кг,отдала Синею ножку Тане с которой ездили.У меня ее два ведра в морозилке лежит)))Нужен ДОЖДИК и можно опять за маслятами ехать. 5 шт червивые попались,остальные маслята хорошие.
А шо я вам казав, а? Шо сосны пора проверить! Поздравляю с уловом!!!
Короче, жду рукоплесканий по моей скромной наводке. Не я ли всех агитировал заехать в сосны, а? Наташенька, поздравляю Вас с очередной удачей! А что с маслятками-то делаете, а? По мне, так они равноценны белому, подберезовикам и пр. Классный гриб- масленок! Вкуснейший и ароматнейший! Наташенька, ждем еще отчетов! Только вот жареный масленок мне почему-то не ндравицца.
Поделиться307Воскресенье, 24 апреля, 2016г. 08:45:12
Маслята-это здорово! Поздравляю с угловом. А я тут в Анапе кроме чешуйчатого трутовика и навозников ни чего не видел:)
Поделиться308Воскресенье, 24 апреля, 2016г. 09:51:20
А шо я вам казав, а? Шо сосны пора проверить! Поздравляю с уловом!!!
Короче, жду рукоплесканий по моей скромной наводке. Не я ли всех агитировал заехать в сосны, а? Наташенька, поздравляю Вас с очередной удачей! А что с маслятками-то делаете, а? По мне, так они равноценны белому, подберезовикам и пр. Классный гриб- масленок! Вкуснейший и ароматнейший! Наташенька, ждем еще отчетов! Только вот жареный масленок мне почему-то не ндравицца.
Мы как раз их пожарили) Слава вчера кушал.Доня сегодня по грибы рвется.Только куда???
Поделиться309Воскресенье, 24 апреля, 2016г. 10:43:42
Вчера муж Тани спрятался в соснах и начал хрюкать.Таня перепугалась очень,тянет меня за руку,говорит побежали.Я ей перестань,животные страх чувствуют.Пошли дальше потихоничку и молча.Муж ее- что девочки замолчали?.Как она его ругала)))У них до этого встреча с кабаном была.Таня на дереве отсиживалась, пока кабан не ушел.
Поделиться310Воскресенье, 24 апреля, 2016г. 11:07:10
Наталия Волгодонск
Наталья Поздравляю Вас с уловом!!!!!!!!!!!!!! Молодцы
Поделиться311Воскресенье, 24 апреля, 2016г. 19:05:54
А шо я вам казав, а? Шо сосны пора проверить!
Обычно проверяем сосны с начала мая и несколько раз. Но в этом сезоне с учетом ранней весны проверили сегодня. Результат ожидаемый: полное отсутствие любых грибов, кроме "кладбища" степных сморчков, сухая как хворост для растопки подстилка, сухая земля в трещинах. Нужен обильный дождь, и через 3 дня после него можно проверять результативно. К сожалению, без дождя грибы не растут, вспомним недавнюю осень((
Фотоотчет о поездке будет чуть позже.
Поделиться312Воскресенье, 24 апреля, 2016г. 19:21:53
...проверили сегодня. Результат ожидаемый: полное отсутствие любых грибов, кроме "кладбища" степных сморчков, сухая как хворост для растопки подстилка, сухая земля в трещинах. Нужен обильный дождь...
Судя по прогнозам, на майские праздники должен появиться масленок. Да и всякое. На завтра и послезавтра обещают дожди.
Поделиться313Воскресенье, 24 апреля, 2016г. 21:06:13
По разным, главным образом хозяйственным причинам 10 дней был "не выездной". "Вести с полей" о масляточных сборах вселяли робкую надежду, но разум, основанный на хорошем знании особенностей наших грибных угодий, отказывался верить в масляточные поляны. Хотелось просто выехать из города и подышать чистым весенним воздухом. Что и было сделано с удовольствием.
Маслят, как я писал выше, в соснах не нашлось. Однако на опушке было обнаружено большое количество старых переростков степного сморчка, часто превышавших размеры моего кулака. Брать такие старые грибы не было никакого смысла, поэтому побродив по этому "кладбищу" степных сморчков и пофоткав их как память хорошего весеннего сезона, мы уехали ни с чем.
К сожалению, не обошлось без неприятных сюрпризов. Какой-то нехороший человек жег прошлогоднюю траву на широком склоне балки. Сгорели почти все сосенки, росшие двумя редкими рядами вдоль всего склона. А ведь раньше здесь были степные сморчки и маслята по сезону... И ведь нет того, чтобы посадить дерево! Ну что за безголовые люди живут рядом (((
Поделиться315Воскресенье, 24 апреля, 2016г. 21:57:55
Все ждем дождики!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Поделиться316Воскресенье, 24 апреля, 2016г. 23:51:56
И мы сегодня несколько часов провели на лугах и полях. Итогом два ведра энталомы! Несказанно рады. Сейчас обрабатываем, чувствую снова до двух ночи провозимся с ними.
Может подскажет кто, как лучше их заготовить, а то, честно говоря нет времени совсем по форуму искать
Вот наши грибочки.
Надеюсь, правильно их идентифицировали?
Энталома садовая, росли по жердёлами дикими в посадках
Поделиться317Понедельник, 25 апреля, 2016г. 00:03:49
Решили с женой прогуляться по левому берегу Несветайского водохранилища. Если честно, на грибы особо не рассчитывал, дожди около Сулина были ещё скуднее чем в Горном. Вначале прошёлся по руслу высохшего ручейка (его в верховьях запрудили), старые ивы и ясени, стволы, лежащие на земле или упёртые в другие, пока ещё живые, деревья, крапива, купырь, хмель. Все грибы могли закончиться вот такой улыбкой лягушки:
Поэтому даже пецица и одинокий плютей вызвали неподдельную радость:
Грибы весело побрякивали на донышке ведра. Ручеёк закончился и я перешёл в основной массив. Здесь полосами посажены ясень и дуб, а вдоль опушки, обращённой к воде, жердёлы. Садовой энтоломы я там не нашёл. Зато нашёл сморчки полусвободные. Целых четыре штуки. Но и то хорошо, так как раньше их здесь не встречал:
А вот этот трутовичок поставил в тупик. Таких я ещё не видел. Гладкая шляпка, поры мелкие почти незаметные, запах приятный, грибной, рос на земле, но похоже на закопанной ветке. Рядышком видны премордии, находящиеся на том же основании, что и срезанный гриб.
А потом:
СТРОЧОК !!! Как я мечтал найти его! И нашёл там где совсем не ожидал. Полного лукошка грибов не получилось, счастье закончилось быстро, строчки в количестве 6 штук росли только в одном месте небольшой семейкой. Но это не имело никакого значения, главное: я ЕГО нашёл.
Нашлась и синеножка:
И целых 3 майки:
А в зарослях тёрна всё же была поймана садовая энтолома. Только была она насквозь червивая.
Поделиться318Понедельник, 25 апреля, 2016г. 20:50:52
Вот еще фото
Selena, Спасибо за фотоотчет!
В следующих сообщениях пожалуйста размещайте фото как в Вашем первом сегодняшнем сообщении. То есть превьюшками с увеличением по клику. Так и сообщение просматривать удобнее и кликнутая превьюшка разворачивается в большую фотографию, что очень удобно и привычно для всех. Спасибо за понимание)
Поделиться319Понедельник, 25 апреля, 2016г. 20:58:30
что -то я в замешательстве.
Почему-то зарегистрирована на сайте с двумя никами Selena и Selena088.
С рабочего компьютера смогла зайти автоматически под первым ником
Вы определитесь,какой Ник вам оставлять...А второй удалим
Поделиться320Понедельник, 25 апреля, 2016г. 20:58:50
Selena, Спасибо за фотоотчет!
В следующих сообщениях пожалуйста размещайте фото как в Вашем первом сегодняшнем сообщении. То есть превьюшками с увеличением по клику. Так и сообщение просматривать удобнее и кликнутая превьюшка разворачивается в большую фотографию, что очень удобно и привычно для всех. Спасибо за понимание)
я даже сама не поняла, как получилось вставить фото. На работе получилось с рабочего стола компьютера. Только вставились в сообщение не все, а часть. А вторым сообщением сделала через ссылку с яндекс.фоток . Постараюсь , если получится, делать правильно, но честно говоря, не поняла,к ак получилось в первом сообщении.
В общем, вчера до 2-30 ночи, сейчас продолжаю, но еще с грибами не окончили. 5,5кг получилось заморозить после варки (было 8,5 сухого веса), еще полкило оставили на покушать сейчас (пожарили - объедение!), и сейчас мариную - будет 6 баночек по 0,7л.
И улиток же еще взяли - через два-три дня ими еще заниматься ))
Поделиться321Понедельник, 25 апреля, 2016г. 20:59:57
Вы определитесь,какой Ник вам оставлять...А второй удалим
Оставьте Selena088.
Спасибо!
Вот еще фото
Поделиться323Понедельник, 25 апреля, 2016г. 21:02:41
aviator
А у Вас не белая Нива? Вчера мимо нас проезжала такая, покгрибы ходили собирали
Поделиться324Понедельник, 25 апреля, 2016г. 21:09:18
Selena
Молодцы однако))))))) все красиво
Поделиться325Понедельник, 25 апреля, 2016г. 21:12:00
я даже сама не поняла, как получилось вставить фото. На работе получилось с рабочего стола компьютера.А вторым сообщением сделала через ссылку с яндекс.фоток . Постараюсь , если получится, делать правильно, но честно говоря, не поняла, как получилось в первом сообщении.
Если пользуетесь Яндекс.фотками и Вам это удобно, я могу помочь советом как легко и правильно размещать оттуда фото на форумы. Личку Вам должны подключить после 20 сообщений, пишите как закончите с грибообработкой.
Поделиться326Понедельник, 25 апреля, 2016г. 21:14:37
Selena
Молодцы однако))))))) все красиво
да теперь подсели на это дело))
Сегодня у нас дождик покапал, а завтра со старшим сыном поедем в другую посадку, посмотрим, может синеножек или другие найдем. Сегодня синеножку одну у нас в парке в городе нашла - в"Роще Дубки". Первый раз видела этот гриб )
Поделиться327Понедельник, 25 апреля, 2016г. 21:23:24
А у Вас не белая Нива? Вчера мимо нас проезжала такая, пока грибы ходили собирали
Да, Нива белая, вчера ездил в сторону Куйбышево, не доехал до него 5 км, и вернулся обратно. Ехал все время по шоссе: Таганрог - пост Гаи Самбекские высоты - Неклиновка - Матвеев курган - поворот на Куйбышево. Но там много Нив проезжает, не представляю, где бы Вы могли меня увидеть
Поделиться328Понедельник, 25 апреля, 2016г. 21:40:39
Да, Нива белая, вчера ездил в сторону Куйбышево, не доехал до него 5 км, и вернулся обратно. Ехал все время по шоссе: Таганрог - пост Гаи Самбекские высоты - Неклиновка - Матвеев курган - поворот на Куйбышево. Но там много Нив проезжает, не представляю, где бы Вы могли меня увидеть
нет, значит это не Вы были,
Мы за Дарьевкой были
Поделиться329Вторник, 26 апреля, 2016г. 11:27:00
Вчера прокатился недалеко от Ростова проверить сокровенные места ТСЖ, шампиньоново-синеножковое поле и энтоломовую лесополосу. Везде НОЛЬ! Дожди какие-то бестолковые, только пыль прибивают, везде сухо. Хороший товарищ еще в субботу объездил много аж до Донлесхоза, результат такой же. Ждем-с.
Поделиться330Четверг, 28 апреля, 2016г. 22:22:55
Всем привет!энтолома добралась и до Ростова! При чем одна часть уже совсем зрелая,а вторая совсем малыши. В общем за 10 небольшой пакет на сковороду чисто. Фото выложу позже. Всем удачи!