ВикаГуково
Удачи в переработке. Мы по столько уже не берём, ночью спать надо, а не перерабатывать.
Так это 10 ведер на 5 человек) я своих маслят уже обработала. На очереди энтолома. По ошибке назвала ее рядовкой
ФОРУМ КЛУБ ГРИБНИКОВ "ГРИБНИКИ ДОНБАССА.Forum Club mushroom"mushroom pickers Donbass". |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ФОРУМ КЛУБ ГРИБНИКОВ "ГРИБНИКИ ДОНБАССА.Forum Club mushroom"mushroom pickers Donbass". » ГРИБЫ РОСТОВСКОЙ ОБЛАСТИ » Грибы Ростовской области - зима-весна 2016
ВикаГуково
Удачи в переработке. Мы по столько уже не берём, ночью спать надо, а не перерабатывать.
Так это 10 ведер на 5 человек) я своих маслят уже обработала. На очереди энтолома. По ошибке назвала ее рядовкой
Приехали, сосна цветёт, пылит... Итог 4,7 кг
Очень приятные у Вас маслята, чистые такие. Сбор таких грибов действительно восстановит карму)
В планах во вторник поехать в район кундрючки. Думаете там ещё можно встретить маслят? А то как то не собирал ещё толком.
Вчера заквасили 5л кастрюльку грибочков по рецепту Авиатора, как будут готовы отпишусь, как они на вкус)))))))))))
Рецепт проверен неоднократно! Он не секретный, и не Авиатора, и не мой (я соли чуть меньше кладу),- он давно витает в сети, а кто автор- неизвестно, но спасибо ему! И в тепле бывает, приходится и 5-7 дней держать, пока кислинка не появится. Только после этого- в холодильник. а кушать можно и сразу, но лучше всего с недельку выдержать. Всем еще раз удачи! И со святым Днем Великой Победы!
Если кто хочет найти свои корни, и погибших-пропавших без вести в той проклятой войне, зайдите по этой ссылке, я там нашел своих дедов и одного двоюродного деда моей жены. Это официальный сайт МО России с рассекреченными документами. Там только сканы реальных доков.
http://www.obd-memorial.ru/html/
Вот запись о моем родном дедушке. Я своих дедов не видел по простой причине, что они погибли на Украине.
ВикаГуково, Вы та же самая Вика, которая зарегистрировалась на этом форуме 12 сентября 2014 г. под ником Вика Гуково? Если это так, то может стоит обратиться к администрации, чтобы Вам оставили одну регистрацию на Ваш выбор?
В планах во вторник поехать в район кундрючки. Думаете там ещё можно встретить маслят? А то как то не собирал ещё толком.
Был пару дней назад, грибов мало и попадаются весьма редко нужно много ходить что бы найти, в основном попадаются уже осыпающиеся переростки и засушенные, гриб сох прям на глазах, если с утра еще попадались молоденькие, то к вечеру уже одна некондиция.
Он не секретный, и не Авиатора, и не мой (я соли чуть меньше кладу),- он давно витает в сети, а кто автор- неизвестно, но спасибо ему!
Автор рецепта - Лалангамена
Сегодня были там. Кое-как нашкребали 10 ведер маслят. Не молодых. И один пакетик рядовки. Лес сухой, несмотря на обилие дождей.
Вы , наверное. , все грибочки собрали? Нам немножечко оставили?
Автор рецепта - Лалангамена
Меня там забанили и вообще, мне с начала этот сайт не понравился. Кучка женщинок со своими претензиями и, извините, ЦАРСКИМИ замашками. Такой форум сделать- копейки стоит. А чтобы он жил, как этот- нужны люди.
Как бы то ни было, а завтра в 8 утра спокойненько на денек едем разведать район напротив Луганска. В смысле Грачики. 210 км, как показал навигатор. Отчет после. Кумовьям очень хочется маслят, а мне уже и поднадоели Мне бы майки да тсж сейчас:) А груздей местных, так вообще непруха- никогда не собирал, только на Кавказе.
Всех еще раз с праздником!
Вчера после обеда вырвались за грибочками и вот итог
Это Вы в пригороде Новочеркасска собирали?
Всех с наступающим праздником Великой победы!!!!
Прочитав на днях на форуме что вроде как начали попадаться шампиньоны, решил выбраться на разведку по своим шампиньоновым местам. Отъехав от города пятьдесят километров, понял что природа очередной раз издевается над грибниками, судя по той суши что стоит в области, дождь льет только над Ростовом, везде все сухое, земля вся в трещинах. Добравшись до места опасения подтвердились, сушь и грибов в лугах нет, проковыляв пару часов и сменив дислокацию пару раз, все таки был найден шампиньон, но по виду очень древний, полу-гнилой полу-высушенный, находка воодушевила, и решил углубиться в луга. Начали попадаться шампиньоны, но все уже старые, огромные, полу-сухие.
В более густой траве попадались более молодые и совсем молоденькие, еще не раскрывшиеся.
При срезке оказалось что в большинстве своем они насквозь червивые, да еще и черви размером с хороших рыболовных опарышей, процентов девяносто приходится выкидывать, с горем пополам за три часа набрали ведро более менее нормальных.
Если в области не пройдут дожди, то с луговые грибы закончатся еще не успев начаться, посмотрел прошлогодние свои весенние выезды за луговыми, самый пик пришелся на 20 числа мая, в прошлом году шампиньона было море, надеюсь что и в этом шампиньон не подведет.
Меня там забанили и вообще, мне с начала этот сайт не понравился.
Александр, я не о сайтах, я назвал настоящего автора рецепта)))
на 6-м фото. нашли грибы внешне напоминают тополевку. но ей рано еще расти. этих грибов было много.в лесу сухо. нужен хороший дождь
Да в пригороде города в посадках где много абрикоса, жерделы
В Нижнекудрюченской народ начал белые находить и маслят.Я тоже хочу
Сейчас вернулись с Нижнекундрюческой, В лесу
очень сухо, маслята втречаются уже большие, много червивых, единственное нагулялись, подышали свежим воздухом, сосна цветет.Насобирали 12 шт нормальных.
На супчик или с картощечкой пожарить хватитю
Сейчас вернулись с Нижнекундрюческой, В лесу
очень сухо, маслята втречаются уже большие, много червивых, единственное нагулялись, подышали свежим воздухом, сосна цветет.Насобирали 12 шт нормальных.
На супчик или с картощечкой пожарить хватитю
Лес там красивый.Есть там три места где мы белые собирали.Маслят на этих местах тоже море.Наверно и в этом году туда не попадем Слава машину в аренду 800р в сутки,с 1 числа без выходных работает
В лесу очень сухо... подышали свежим воздухом, сосна цветет.
Николай, а что, вчера-позавчера дождей там совсем не было?
Только что приехал со спонтанной грибалки. Искал энтолому и майский. 95% грибов уже гнилые, но из за огромного количества можно выбрать нормальные. По одной из посадок нашёл браконьерскую сеть на птиц. Два шеста,а между ними тонкая как паутина сетка (спасена одна птичка,ловушка уничтожена). В общем боюсь пролетел я с энтоломой в этом году, всего 2-3 кг собрал:(
Искал энтолому и майский. 95% грибов уже гнилые, но из за огромного количества можно выбрать нормальные. В общем боюсь пролетел я с энтоломой в этом году, всего 2-3 кг собрал:(
Наверное Вы правы. В этом году все раньше начиналось, раньше и проходило. Но зато вы по сморчку план перевыполнили))
Наталия Волгодонск
Не всё потеряно. Если сдадите где белые берёте, то сгоняем по осени. В обмен можем сдать рыжиковые места.
Наталия Волгодонск
Не всё потеряно. Если сдадите где белые берёте, то сгоняем по осени. В обмен можем сдать рыжиковые места.
Наталия Волгодонск
Там же в Нижнекудрюченской.Есть еще одно место где тополевку собирали.Рыжики только на фотографиях видела(В живую ни разу
Да наверное не было, совсем сухо.
Всех с наступающим Великом Праздником С ДНЕМ ПОБЕДЫ!!!!!!!!!!!!!!!!
"На границе тучи ходят хмуро...", поехали за маслятками, но в паре километров от места полил дождь. Ну раз приехали и дабы дождик не просто попугал нас, поехали от края до края, вдоль и поперёк лесного массива. Он всё понял и поливал нас и заодно и лес. Выехав назад, через пару километров ехали посуху, но главное лес освежился. Решили заехать туда, где майку собирали неделю назад. Майки нет уже, нашли 4шт. и опять с клубневидной ножкой, в том же кругу. По лесу ходить вообще весело по траве с метр высотой, палкой как мачете намахался, километр целый час наверное ползли.
Попадались полянки чесночницы и ещё чего то.
Почти как гиацинты под Ростовом.
Познакомились с пестрецом, правда только визуально, дома выяснилось,что он с жильцами.
Нежданно, ни гадано попалось три синеножки. Место приметили.
И вот такой грибок попался, что это не знаем. Акация, под скумпией, запах слабый, какой то травяной что ли.
И вот такой грибок попался, что это не знаем.
Вроде в нижней части ножки просматривается вольва. А в верхней части ножки не было кольца или его остатков?
Вот сомнения и взяли верх. Снизу как бы есть, а ножка вся чистая, плоская, внутри волокнистая. Могу сфоткать. Домой взяли.
nechto_grib
Очень похоже, что это вольвариелла красивая (прекрасная) (Volvariella speciosa). Вообще-то она съедобна, но мы не ели)
Грибы Ростовской области - лето 2016 | ГРИБЫ РОСТОВСКОЙ ОБЛАСТИ | Четверг, 1 сентября, 2016г. |
Грибы Ростовской области - весна 2018 | ГРИБЫ РОСТОВСКОЙ ОБЛАСТИ | Суббота, 2 июня, 2018г. |
Грибы Ростовской области - осень 2015 | ГРИБЫ РОСТОВСКОЙ ОБЛАСТИ | Четверг, 31 декабря, 2015г. |
Грибы Ростовской области - зима 2016-2017 | ГРИБЫ РОСТОВСКОЙ ОБЛАСТИ | Четверг, 2 марта, 2017г. |
Вы здесь » ФОРУМ КЛУБ ГРИБНИКОВ "ГРИБНИКИ ДОНБАССА.Forum Club mushroom"mushroom pickers Donbass". » ГРИБЫ РОСТОВСКОЙ ОБЛАСТИ » Грибы Ростовской области - зима-весна 2016