************************ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ!!! УВАЖАЕМЫЕ КОЛЛЕГИ ПО ГРИБАЛКЕ!!! АДМИНИСТРАЦИЯ ФОРУМА ПРИВЕТСТВУЕТ ВАС НА СТРАНИЦАХ НАШЕГО ФОРУМА!!! ЖЕЛАЕМ ВАМ ПРИЯТНОГО ВРЕМЯПРОВОЖДЕНИЯ!!!**************************************

ФОРУМ КЛУБ ГРИБНИКОВ "ГРИБНИКИ ДОНБАССА.Forum Club mushroom"mushroom pickers Donbass".

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Грибы Ростовской области - зима-весна 2016

Сообщений 481 страница 510 из 720

481

вчера обнаружил под деревцом 4 семейки кого бы вы подумали?
рядовка скученая!
фотки сегодня постараюсь сделать и выкинуть на форум.
по всем описаниям она весной не растет, но это именно она.

0

482

А я энтолому готовлю так: поджарила лучок, положила резаные грибы, посолила, дала выкипеть жидкости, положила немного сметаны, убавила огонь, 5 мин. протушила (можно под крышкой). Нам нравится.

+1

483

Согласна с Aviator-ом. В нашем Таганрогском, т.н. "малом круге" сосны практически везде с кустарниковым подлеском.
Я, видно, действительно не обратила внимание на кусты неподалёку. На вид энтолома энтоломой.

+1

484

обещанные фото:
http://sf.uploads.ru/t/S6nIq.jpg http://sa.uploads.ru/t/rDHTB.jpg http://s8.uploads.ru/t/YvkdV.jpg http://s0.uploads.ru/t/RXfIP.jpg http://s8.uploads.ru/t/uBkF7.jpg

0

485

Женя, вот тоже удача! Нынешняя весна и еще сюрпризов подарит. Дожди надолго еще. А под какими деревьями нашел?

0

486

АлексС
как ни странно - жерделка одиночная

0

487

Евгений_Новочеркасск написал(а):

обещанные фото

Точно, это она, рядовка скученная или групповая (Lyophyllum decastes)! Поздравляю, Евгений! Удивительно, ведь не октябрь же сейчас  :O

0

488

aviator
Белая Калитва - город контрастов:-)

0

489

Молодец Евгений))))) Дожди везде идут, так что можно в лес ехать.

0

490

Ребят как обстоят дела с маслятами в Кундрючке и лесах возле Каменск шахтинский напримерно волзе Вишневецкой?

0

491

Volk-novoch написал(а):

Ребят как обстоят дела с маслятами в Кундрючке и лесах возле Каменск шахтинский напримерно волзе Вишневецкой?

Добро пожаловать в нашу дружную компанию. Почитайте сообщения,в них написано где можно по грибы отправиться и где грибов нет. У нас второй день дождь. Думаю в воскресенье поехать с разведкой.

0

492

Наталия Волгодонск написал(а):

Volk-novoch написал(а):Ребят как обстоят дела с маслятами в Кундрючке и лесах возле Каменск шахтинский напримерно волзе Вишневецкой?Добро пожаловать в нашу дружную компанию. Почитайте сообщения,в них написано где можно по грибы отправиться и где грибов нет. У нас второй день дождь. Думаю в воскресенье поехать с разведкой.

Наталья, сегодня были в ваших краях часа 3, не меньше. В Районе Лозновки и всего лесного, что там есть. Грибов практически НЕТ!!! :( Ездили по делам на АЭС до обеда, а на обратном пути- по лесам. В одном участке леса встретили аборигена с собачонкой, собрал бог знает за какое время штук 15 маслят, из которых половина явно червивых. В осинах тоже ничего.
   Далее по пути в Ростов перед Усть-Донецком вдоль трассы есть тоже полоска нестарых сосен. И в них ничего, если не считать единичных мелких энтолом, луговых опят и единственной фиолетовой рядовки. И крошечные полипорусы. Да, на стыке сосны и лиственных попалась семейка крепышей-шампиньонов, но срез сразу показал несостоятельность наших надежд:( Карболка.
  А ещё дальше дубовый лес оказался напрочь заросшим травой по пояс и без единого намека на грибы. Надеялся на груздей, но выходит, рано. В прошлом году опоздал на них на неделю где-то. Какая-то аномалия в вашем районе.
Что касается новичков.  Вопросы типа "куда поехать", знаете ли, не совсем корректны. Меня просто удивляет эта "бескорыстная" наивность. :( Вот когда ты накатаешь ВПУСТУЮ несколько тысяч км, исходишь десятки, а то и сотни пешкодралом, откроешь для себя хорошие места и единичные грибницы, очень сомневаюсь, что ты со мной поделишься. Гугл-Яндекс-карты вам в руки, и еще этот форум впридачу. Достаточно прочитать отчеты за последнюю неделю, чтобы сделать однозначные выводы. Я категорически приветствую новичков, но не нахлебников, ленивых настолько, чтобы игнорировать отчеты проверенных грибников. Почитать-то лень. :(
  Только что я "сдал" места, куда не стоит ехать. Нам это стоило около ста километров и потраченного времени.  Ну и любимая многими Нижнекундрючка была по пути. Только что там ловить, а? Гриб есть на севере. Или наоборот, на юге. Но никак не в Каменске и Волгодонске. Донлесхоз, как и Кундрючка- такой же ноль. Ищите, и обретите удачу своими трудами! :)

0

493

Так вроде вопрос задали про конкретные места и конкретные леса, причем здесь нахлебники?  :)

+2

494

АлексС
Мы ездим в леса  Кундрючки и за Каменск в Вишневецкий. Этих мест достаточно если грибы есть вообще. В кундрючке для себя нашел места где и маслята и белые и зеленухи есть, но туда ездили только осенью. Что там весной не знаю. Вот и спрашиваю.
Вишневецкий для меня новый лес. Прошлой весной набрали очень много маслят. Хорошие места нашли достаточно быстро.
Я не прошу выдавать свои местечки. Я вообщем спрашиваю. Могу свои места показать. Мне не жалко.
Завтра едим в Вишневецкую на разведку  8-)

+1

495

Барик написал(а):

Так вроде вопрос задали про конкретные места и конкретные леса, причем здесь нахлебники? 
            Подпись автораБереги Природу

Це философия. :) Вот пусть оторвет  себя от компа и дивана, съездит туда с вероятностью (50/50), впалит бензина на пару тысяч, и доложит уважаемому сообществу, как оно там? Потому и нахлебники. Половина моих (и вас, друзей), постов- служит лишь халявной информацией. Приезжаешь- а там стоит знакомая по соседнему форуму Нива, и пол-леса грибов порезано. :(
   Я, Саша Донской, Женя Новочеркасский КОНКРЕТНО отписались, где, что и как. Даже адреса есть, координаты то есть. ЧТО ЕЩЕ НАДО? Усадить в машину, привезти, и ходить рядом в качестве гида и бесплатной определялки?:) Пусть читают форум внимательно, и будет им счастие.  Барик, я ведь корректно тебе задавал вопрос по майке? Так вот и я больше адреса НЕ сдаю. Кроме ограниченного круга.(Вот тебе сдам!) :) Это просто будет честно. Куда НЕ НАДО ехать, я ответил, а еще что, нужно координаты указать: да пожайлуста :) только в последний раз : д. Ольховый Рог, 250 км от Ростова. Вероятность находки- 60%. На мой взгляд.; п. Хаджох, Адыгея (но и там места не так сами под ноги падают), 480 км;, с. Узловое Краснодарского края, 480 км, Дивноморское- 500+ км, побережье моря. Удачи! :)  А пригласить с собой поехать как-то всем в лом. Только с кумовьями езжу, да с одним товарищем с этого форума. НЕ хочу помогать лентяям! :)

Volk-novoch написал(а):

Мы ездим в леса  Кундрючки

Я свою позицию изложил. Когда не было проблем с транспортом, возил многих, и даже бесплатно. А теперь чтобы кто-то пригласил... да скорее Земля с орбиты сойдет.
В Кундрючках ловить нечего. В Вишневецкой гребите лопатой горькушек.

0

496

Всем добрый вечер! От всей души рад приветствовать новое пополнение в рядах форумчан нашего форума!
Что касается дискуссией о "пользователях" информации,то смею Вас ,дорогие друзья,они были есть и будут.
Мы уже настолько известны,что "потребителей" Вашей информации , дорогие ростовчане,будет всё больше и больше.
И с этим ничего не поделаешь... :'(
На нашей памяти чего только стоит "Вытоптанный Студенок" в 2012 году (лесной массив на стыке Донецкой и Харьковской обл.)
Поэтому что писать -ВАШЕ ПРАВО...А вот возмущаться "вопросам грибников" не стоит....
Они были...есть и будут...И вопросы...И грибники... :crazyfun:

+2

497

Volk-novoch написал(а):

Уважаемый Владимир! Во-первых, добро пожаловать на форум! А во-вторых, по отчетам в Кундрючке сухо и с маслятами проблема. За Старой станицей в направлении Вишневецкий, Вязовка, Уляшкин маслята есть, даже перерастают. Там условия для грибов видимо получше и можно не ограничиваться соснами, а поискать в лиственных насаждениях другие виды грибов. Должен быть белый, подберезовик, подосиновик. Короче, если поедете туда, без грибов не вернетесь) Удачи! :)

+2

498

АлексС
Жалко, что не нашли ничего. В указанном районе находились и собирались маслята, подберёзовики, лекцинум твердоватый, белый, каштановик, тополёвка. Это из серьёзных грибов(по нашему мнению). Видимо дождя не хватило или времени, после дождя(после бездождия) всего 4-й день.

0

499

На форуме не хватает редактирования своих сообщений.
Позавчера, едучи в Ростов-на-Дону, не смогли проехать мимо такой красоты:
https://img-fotki.yandex.ru/get/103922/133480150.8/0_15eb4c_f75c9da1_M.jpg https://img-fotki.yandex.ru/get/105980/133480150.8/0_15eb4d_5107a83d_M.jpg

+1

500

АлексС написал(а):

Наталья, сегодня были в ваших краях часа 3, не меньше. В Районе Лозновки и всего лесного, что там есть. Грибов практически НЕТ!!!

ЭХ,КУДА ТЕПЕРЬ ПО ГРИБЫ РВАНУТЬ???? Дома сидеть не хочется.Почитала,огорчилась.Теперь думаю куда поехать.За Потаповку, мы в этом году там еще не были.За Рябичами не обследовано.Пробовали после дождика поехать,не получилось.Слава сегодня в 10 утра с Краснодара в Волгодонск едет.Буду просить чтоб в воскресенье свозил по грибы.Только наверно он откажет(.На Маяке тоже трава по пояс,грибочков мало было в прошлый раз. С одной полянки ведро майки насобирали.Отдала грибы Тане,с собой по грибы ее брали.Она майку замариновала).

0

501

Приветствую все любителей грибной охоты. Я с удовольствием читаю форум и вот не удержался. Что греха таить просмотрел записи за предыдущие года, этот год. Мест в Ростовской области не знал. Первую фламмулину нашел с пятого раза в прошлом году, степного сморчка тоже не с первого раза в этом. В этом году 8 мая неплохо пособирал маслят (спасибо Дончанину) под Каменском. Все благодаря грибным форумам. Постараюсь в дальнейшем писать отчеты о походах. Пишу еще потому что поддерживаю АлексСа:

АлексС написал(а):

Я, Саша Донской, Женя Новочеркасский КОНКРЕТНО отписались, где, что и как. Даже адреса есть, координаты то есть. ЧТО ЕЩЕ НАДО? Усадить в машину, привезти, и ходить рядом в качестве гида и бесплатной определялки? Пусть читают форум внимательно, и будет им счастие.

По моему мнению настоящее удовольствие от сбора грибов получаешь когда мотаешься, ищешь, находишь. Когда по спутнику смотришь лесок и летишь проверять. Я в Александровский лес раза четыре катался в пустую. Но один раз насобирал маслят и сыроежек и это было еще то удовольствие.
Извините за первое может не корректное письмо. Всем пожелаю удачных походов и не надо бояться промокнуть под дождем!

0

502

nechto_grib написал(а):

Позавчера, едучи в Ростов-на-Дону, не смогли проехать мимо такой красоты

Голубенькие цветочки - это лен австрийский. У нас он тоже есть, только в этом сезоне я его почему-то еще не замечал.

0

503

nikolanipera
Приветствую на форуме! :flag:  Вам грибной удачи, а нам Ваших отчетов, и побольше :)

0

504

Как приятно что у нас много новеньких форумчан :flag: Будем ждать Ваших отчетов. Сижу,думаю пойти на Третью Балку, проверить наши места с ТСЖ. Слава меня тоже ругает-Берешь с собой людей.Все наши грибные места сдала.Ну, не знаю.Я люблю когда народ радуется находя грибы).Пусть собирают и мне тоже хватит).Мне сестра младшая показала Маяк и Лазновку.Остальные места мы сами ищем.Иногда с результатом, иногда в пустую. Приятно открывать для себя новые места,с грибами,ягодами.Лучше гулять на свежем воздухе,чем пылиться в квартирах)

0

505

Добрый день, 8 мая решили прокатиться в Кундрючку, там действительно очень сухо, но нам повезло нашли большой белый гриб, после этого часа три пытались найти хоть что-нибудь еще, но увы. Гриб на удивление почти не червивый, только ножка в самом низу, вес 600г. замариновали, получили огромное удовольствие, не зря ехали с Ростова. Есть фото, не получается прикрепить.

0

506

Маришка написал(а):

Есть фото, не получается прикрепить.

12 иконка слева

http://s2.uploads.ru/GSERc.png

0

507

Это я знаю, но он не дает мне выбрать с компьютера изображение, может потому что это рабочий, у нас тут много ограничений, если не получится сброшу из дома.

0

508

Получилось только так.
https://apf.mail.ru/cgi-bin/readmsg?id= … amp;exif=1

0

509

nikolanipera написал(а):

По моему мнению настоящее удовольствие от сбора грибов получаешь когда мотаешься, ищешь, находишь. Когда по спутнику смотришь лесок и летишь проверять. Я в Александровский лес раза четыре катался в пустую. Но один раз насобирал маслят и сыроежек и это было еще то удовольствие.Извините за первое может не корректное письмо. Всем пожелаю удачных походов и не надо бояться промокнуть под дождем!

Категорически поддерживаю и приветствую на этом форуме! Сам стараюсь обновлять места, находить новые.

Маришка написал(а):

Добрый день,

Ряды ростовских грибников пополняются.!  :) Подправьте профиль, плз, откуда вы?

0

510

Маришка написал(а):

Получилось только так.

Только никто не видит Вашу ссылку

0