Он не единственный, вот например под Волгодонском найдена.
C цветопередачей правда немного не того.
та это я шутить пытаюсь, а то мы ту переживаем просто очень, за эти грибы
ФОРУМ КЛУБ ГРИБНИКОВ "ГРИБНИКИ ДОНБАССА.Forum Club mushroom"mushroom pickers Donbass". |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ФОРУМ КЛУБ ГРИБНИКОВ "ГРИБНИКИ ДОНБАССА.Forum Club mushroom"mushroom pickers Donbass". » ГРИБЫ РОСТОВСКОЙ ОБЛАСТИ » Грибы Ростовской области - зима-весна 2016
Он не единственный, вот например под Волгодонском найдена.
C цветопередачей правда немного не того.
та это я шутить пытаюсь, а то мы ту переживаем просто очень, за эти грибы
в общем, рассудили так: поскольку местные грибники с опытом годами не видят бледные и белые поганки, а мы сорвали ровно 26 штук похожих, то мы не можем быть настолько "счастливыми", что сразу столько поганок нарвали.
начали готовить! последними
Маслята под Каменском сейчас?
да.
Владимир, ни дня без маслят?! Ваша настойчивость достойна уважения Целые россыпи молодых маслят, просто не представляю сколько же их будет у Вас через пару-тройку дней
Ну они походу только активно пошли там. По возможности надо ездить набирать. На осень не рассчитываю.
Мне маслята очень нравятся как гриб и где он растет. По лиственным лесам не очень люблю ходить.
Мои потребности не большие. Маслята, Белые и Зеленухи. Может быть попробую еще шампиньонов пособирать. луга рядышком с городом есть.
Мои потребности не большие. Маслята, Белые и Зеленухи.
Так же и мои Но вот второй год без зеленушек это жесть((
Сергей, пока Вы здесь, еще вопрос
закинули вариться, вода и сами грибы пожелтели
не ярко, но желтый цвет приобрели
запах не можем толком определить,
ждем пока закипит
лисички попадаются кому-нибудь?
Это шампиньон. В Ростовской области мне достоверно известны 2 случая ее нахождения
А не зонтик ли это? Я во всей этой чехарде с шампиками-мухоморами и колпаками разбираюсь только из личного опыта. А Бледную я встречал один раз за Миллерово, дуром её в Белоруссии, и пару раз на Кавказе.
Я осмелюсь предположить, что для наших краев куда более опасный гриб- галерина. Постоянно встречаю её по области. И это явно она.
Тут в принципе просто: если кто не разбирается, то не обращайте внимания на мелочевку. Размером чуть более пятака. И особенно ярко-коричневого и рыжего цвета. Хоть и говорят, что она тяготеет к соснам, на самом деле эта зараза продолжает свое распространение. Яд тот же, что и в БП.
А на фото чуть выше- явно тигровая рядовка.
Ввиду аномальной весны, дорогие друзья, БУДТЕ КРАЙНЕ ОСТОРОЖНЫ!!! ЧТО не знаете- не трогайте!!! ПЕРвая заповедь грибника!!!
Мне маслята очень нравятся как гриб и где он растет
Гриб хороший, но уже надоедает. А что, горькушек не попадалось?
лисички попадаются кому-нибудь?
Нет. Они у нас не растут. Добро пожаловать на Кавказ! Есть связь с кубанцами, лисички пока единичны, но вот-вот прорвет! Гриб шикарнейший, очень много идет на экспорт, никогда не червив, по мне, так и белых не надо. И как идет волна, так их там мешками гребут! Даже знаю травку, которую лисичка особенно любит. В прошлом году нашел лишь на полбаночки засушить. Супчик из неё- супер!
С лисичкой хитрая засада, если кто не знает- её морозить низзя! Хоть и морозят, но она при этом приобретает довольно противную горечь. Лучше уж сушить. На засолке и в маринаде- эксклюзивный грибок!
закинули вариться, вода и сами грибы пожелтели
не ярко, но желтый цвет приобрели
запах не можем толком определить,
ждем пока закипит
Советую отправить в мусорный домик. Не велика потеря. В Ростове по совету одного любящего есть все, девушка поела желтеющих, качественное отравление в итоге.
К сожалению, в это время уже ушел. Но Александр (Sapiensis) прав! Желтеют, непонятный запах и вообще при всяком сомнении - в мусор без сожаления. Эти грибы не последние, найдете еще больше хороших и вкусных)
А что, горькушек не попадалось?
По моему нет. а если бы и попались я бы не брал. не знаю их.
Сегодня было две смены белья, первый раз с дачи дождь выгнал. Потом солнышко вышло, решили грибы проведать. В осине нет ничего особого, попались пецицы, лопастник. В молодых соснах ничего не нашли. Через пол часа на горизонте засверкало и загремело. Успели добежать до машины и выехать на асфальт, но рано радовались, по дороге тучки решили повеселиться и просыпали град.
Из фоток только интересная сосна и травка которая прикольно цветёт.
Пришлось останавливаться и прикрывать стёкла. Промок второй раз.
Всем привет. По жадности и не знанию набрал очень много горькушек, вымачивать и заниматься у меня времеени нет, так что отдам желающемдаром, самовыз с сельмаша, грибов много. Тел 89045062132 алексей.
отдам желающим даром, самовыз с сельмаша, грибов много.
Алексей, тут недавно АлексС жалел, что мало собрал, так что напиши ему в личку, чтобы уж наверняка. Или позвони, помнится он телефон свой сообщал.
Алексей, тут недавно АлексС жалел, что мало собрал, так что напиши ему в личку, чтобы уж наверняка. Или позвони, помнится он телефон свой сообщал.
Спасибо! Я мало того, что немного собрал, так из-за занятости пропустил один раз смену воды, и грибы моментально закисли
Да сбили меня с понтолыку местные, они мне их так разрекламировалиразрекламировали, а я по незнанию, так как их ни разу не собирал, повелся и набра. Местные их косят просто промышленными маштабами ,забили пол ддесяткидесятки и багажник шестерки
Да сбили меня с понтолыку местные, они мне их так разрекламировалиразрекламировали, а я по незнанию, так как их ни разу не собирал, повелся и набра. Местные их косят просто промышленными маштабами ,забили пол ддесяткидесятки и багажник шестерки
Это шикарнейший гриб. Млечник. В засоле просто супер. Но нужно место в холодосе на 1-2 месяца.
Но нужно место в холодосе на 1-2 месяца.
Наверное у местных хорошие погреба, если заготавливают в таких промышленных масштабах. А у нас квашеная энтолома уже заняла одну полку.
Это все прогресс. Холодильники с маленькой холодильной камерой и большой морозилкой. Потому, маринад)
Это шикарнейший гриб. Млечник. В засоле просто супер. Но нужно место в холодосе на 1-2 месяца.
Не срастется у меня с теми грибами которые нужно несколько дней замачивать, сколько ни пробовал всегда киснуть начинают, часто воду менять не получается по причине занятости на работе, с утра поменяю к вечеру уже испортились, в том году так много черных груздей испортил.
В лесах вдоль Северского Донца очень хорошие дожди прошли, все очень мокрое, очень много мелких масляток начало вылазить, ведро удалось набрать, все очень хорошего качества, думаю что через дня три их будет достаточно много, пока что они очень мелкие.
Набрали немного грибов, часть пришлось выкинуть - то что не опознано.
Из того, что опознали - что-то мы все равно побаиваемся одного типа грибов. Вроде шампиньон полевой, но пластинки у него почти такие же белые. Начитались о белых поганках, с которыми легко спутать шампиньоны. Вот теперь сидим и думаем, что делать.
Просим срочно помощи - взгляните на фото грибов. На месте роста и после мойки и разреза.
Кстати, а белые, бледные поганки классические у нас растут? И в какой период?
Это безусловно шампиньон. Возможно перелесковый. Не все желтеющие , или точней слабожелтеющиие, шампиньоны считаются несъедобными. Перелесковый слегка желтеет, имеет характерный запах, пишут, что анисовый. Один раз я имел неосторожность набрать таких шампиков. Не отравился. Но, если честно, не понравился, вкус больно специфический. Но вот моему товарищу, он пришёлся по душе, ел и нахваливал. На вкус и цвет, товарища нет.
Не срастется у меня с теми грибами которые нужно несколько дней замачивать, сколько ни пробовал всегда киснуть начинают, часто воду менять не получается по причине занятости на работе, с утра поменяю к вечеру уже испортились, в том году так много черных груздей испортил.
Попробуйте замачивать грибы в соленой воде,а лучше оставлять вымачивать в холодильнике.Просто когда вымачиваете грибы,то кладите их немного в емкость с водой.
Один, два дня достаточно для вымачивания черного груздя.Можно засолить без вымачивания,тогда грибы будут с приятной горчинкой через 2-3 недели. Всем приятного аппетита.
Только приехали из дубового леса. Груздей пока нет. Зато 10 штучек дубовичков. Красивые! И в лиственным лесу очень много майской рядовки. И штучек 20 рядовки фиалковой ( фиолетовой). Она и правда пахнет фиалкой. А вот с дубовичками - засада! Собрать собрала, а есть боюсь. Кто ел? Как вкус?
За 3 часа только пол-ведра маслят.
Но все же лучше,чем ничего.
Намного лучше, чем только смотреть за отчетами.
Спасибо!!!
А вот с дубовичками - засада! Собрать собрала, а есть боюсь. Кто ел? Как вкус?
Вы шутить изволите!? Да этот гриб почти как белый! Я такие сушу для супов, они становятся еще более ароматными! Вообще, дубовики у нас редкость! И большая удача!
По неопознанным грибам вопросы задаю в соответствующей теме.
Это явно подгруздок. ВЕСНОЙ!!! Я их только поздней осенью "ловил". Отличный гриб для засолки. А на маслят нужно чутьё!
За 3 часа только пол-ведра маслят.
Но все же лучше,чем ничего.
нам чаще всего попадались в молодом лесу. где есть мох, песок и травка
Грибы Ростовской области - лето 2016 | ГРИБЫ РОСТОВСКОЙ ОБЛАСТИ | Четверг, 1 сентября, 2016г. |
Грибы Ростовской области - весна 2018 | ГРИБЫ РОСТОВСКОЙ ОБЛАСТИ | Суббота, 2 июня, 2018г. |
Грибы Ростовской области - осень 2015 | ГРИБЫ РОСТОВСКОЙ ОБЛАСТИ | Четверг, 31 декабря, 2015г. |
Грибы Ростовской области - зима 2016-2017 | ГРИБЫ РОСТОВСКОЙ ОБЛАСТИ | Четверг, 2 марта, 2017г. |
Вы здесь » ФОРУМ КЛУБ ГРИБНИКОВ "ГРИБНИКИ ДОНБАССА.Forum Club mushroom"mushroom pickers Donbass". » ГРИБЫ РОСТОВСКОЙ ОБЛАСТИ » Грибы Ростовской области - зима-весна 2016