Все на сбор шампиньонов, в лугах шампиньонов просто море, косить не перекосить Вечером приеду фото выложу.
Грибы Ростовской области - зима-весна 2016
Сообщений 601 страница 630 из 720
Поделиться603Суббота, 21 мая, 2016г. 21:15:07
А также интересует что это за гриб?
Это горькушка, на той неделе из за местных набрал этого .... очень много, все выкинул. Все пишут что нужно отмачивать, ради интереса решил ведерочко отмочить, они через день пропали, мало того что завонялись, так еще и пошли какой то черной плесенью, хотя воду теща меняла раз 6 за день.
Поделиться604Суббота, 21 мая, 2016г. 21:40:13
Не, ну я так не играю. После стольких дождей, посетили как казалось "козырные" места и что бы вы думали? А практически без урожая, маслята перезревшие с полным заселением, удалось набрать килограммчик и всего пара рыжиков. Подтверждаем находку Наталия Волгодонск. И как бонус оздоравливающая атмосфера хвойного леса.
Ну и всяко-разно:
Это не понял что:
Муравьи решили гнездо устроить в стволе дерева.
Volk-novoch
leha-1-9-8-2
Вот тоже подумал о горькушке, но горечи, что то не учуял в них. Может не так лизал? На срезе млечного сока точно не было.
Поделиться605Суббота, 21 мая, 2016г. 22:00:03
Сегодня, спонтанно выдался пустой день, решил съездить на рыбалку, щуку погонять и за компанию разведать луга на наличие шампиньонов, благо все предпосылки в виде долгих дождей были. Встал в 4, до места доехал в 6, и немного прифигел, такое ощущение что под волгодонском дожди лили неделю не переставая, дорогу так развезло, что ехать по ней было не возможно, пришлось до места добираться пешком.
Луга сей час в самой своей красе, все цветет и благоухает
тут же, стали попадаться первые грибочки.
из за того что весна началась очень рано, трава вымахала уже почти до пояса, в прошлом году в это же время, она была как минимум в два раза ниже.
дальше грибов попадалось все больше и больше.
народа совершенно нет, так как дороги развезло, а пройти пешком видно все лень.
дальше стали попадаться "ведьмины круги"
нашел такой круг считай что пол ведра минимум с него собрал, шампиньонов очень много, но половина из них старые с прошлого дождя, но очень много новых, очень свежих, плотных, еще не раскрывшихся, земля на лугах очень мокрая, местами залита водой, с утра была очень обильная роса.
грибов очень много, можно ходить и выбирать какие тебе нравятся.
попадалось очень много жировиков, больших и красивых, но их я не собирал, не проникся я в прошлом году этим грибом, совсем он мне не понравился.
В итоге: по окончании рыбалки буквально за час забил два пакета грибами под завязку, по весу килограмм по 8-10 в пакете получилось.
вот весь сегодняшний грибной улов,
если бы дорога была в нормальном состоянии и можно было бы доехать до места, при желании можно было бы набрать и в пять раз больше, особо не напрягаясь, это только то что мне удалось вынести в двух руках.
по дороге обратно обратил внимание что народ ходит собирает шампиньоны, особенно много собирали перед горбатым мостом, там прям с трассы видны "ведьмины круги", так что народ кто любит шампиньоны луговые поторопитесь, если будет такая жара и ветер как был сегодня грибы долго не продержатся.
Поделиться606Суббота, 21 мая, 2016г. 22:05:41
Volk-novoch
leha-1-9-8-2
Вот тоже подумал о горькушке, но горечи, что то не учуял в них. Может не так лизал? На срезе млечного сока точно не было.
так горечь не на срезе, а снизу, на пластинках маленькими капельками, после длительного сбора, если лизнуть палец язык аж обжигает, а жена случайно глаз тронула рукой так жечь начало моментально и пришлось промывать.
Поделиться607Суббота, 21 мая, 2016г. 22:12:44
leha-1-9-8-2
Понятно что капельки сока на пластинках. Да ладно в другой раз может попробуем. Чисто уточнение, Ростов-на-Дону, Волгодонск, 2 часа...??? И щука на Куберле?
Поделиться608Суббота, 21 мая, 2016г. 22:37:34
Чисто уточнение, Ростов-на-Дону, Волгодонск, 2 часа...??? И щука на Куберле?
я не писал что в Волгодонск, я писал что около Волгодонска, по нижней трассе, Рябичев, но доехав туда я вообще не стал соваться, вернулся немного назад, до морозова.
Поделиться609Суббота, 21 мая, 2016г. 23:14:33
Volk-novoch
Сегодня тоже были за Каменском, маслята, горькушки, красноголовик и белые. Отчет будет завтра.
nechto_grib
Рыжики и атмосфера хвойного леса - это здорово! Нам сегодня тоже посчастливилось надышаться)
leha-1-9-8-2
Ну вы герой! Мои любимые шампиньоны, только далековато будет. Попробую найти поближе, надо спешить, дожди закончились.
Поделиться610Суббота, 21 мая, 2016г. 23:29:09
Volk-novoch
Сегодня тоже были за Каменском, маслята, горькушки, красноголовик и белые. Отчет будет завтра.
....
только далековато будет. Попробую найти поближе, надо спешить, дожди закончились.
Далековато? За Каменск по дальше будет.
Если нужно могу в личку точные координаты дать, гриба там действительно много, думаю завтра уже там дорога высохнет более менее и можно будет без проблем проехать.
Поделиться611Суббота, 21 мая, 2016г. 23:36:57
aviator
А нам опять дожди напрогнозировали.
Поделиться612Воскресенье, 22 мая, 2016г. 03:19:33
говорушки дымчатая
У нас эта штука практически не водится, вернее, очень редко. А тем более весной.
Поделиться613Воскресенье, 22 мая, 2016г. 07:24:24
На одном и том-же месте, что в 2013, что сейчас, приехала, нарезала, сварила - выкинула. Вонючки какие-то. Сырые - запах вкусняшек. А при варке- ууу, капец какие вонючие! Аж голова заболела.
Поделиться617Воскресенье, 22 мая, 2016г. 16:38:55
собирал такие грибы, в ольхе в НК их дуром иногда. местные называют ее рядовкой ольховой
маринованная ничего по вкусу
Поделиться619Воскресенье, 22 мая, 2016г. 18:25:32
вчера обнаружил под деревцом 4 семейки кого бы вы подумали?
рядовка скученая!
фотки сегодня постараюсь сделать и выкинуть на форум.
по всем описаниям она весной не растет, но это именно она.
Евгений, третий день вожу в багажнике ту же грибную хрень и думаю, что это. Грибник я с 40-летним стажем. Нашел три кучи размером уже побольше под срезанным лиственным деревом у соседского гаража на "Станичнике". Дерево - клен, если не ошибаюсь. Невероятно похоже на скученную рядовку, сверху - так вообще вылитая вешенка. но сезон и сросшиеся ноги настораживают. Честно признайтесь, Вы ее съели или выбросили?
Поделиться620Воскресенье, 22 мая, 2016г. 18:38:20
всем привет.сегодня прогулялись в Лазновке помогли ваталкать 7-ку.насобирали рыжиков,два подосиновика и какие то странные грибочки.
На втором снимке точно свинушка
Поделиться621Воскресенье, 22 мая, 2016г. 18:44:52
Кстати.Слава вчера вез клиентов.Они где то насобирали ЛИСИЧЕК. Место сдавать не стали.ЖАДЮГИ),их мы тоже еще ни разу не собирали и опята((((
Поделиться622Воскресенье, 22 мая, 2016г. 19:45:46
begemotic
ее срезал кто то другой и видать употребил
Поделиться623Воскресенье, 22 мая, 2016г. 19:55:19
В дубовом лесу насобирали дубовичков. И вроде как зонтики. Немного рядовки фиолетовой и пару груздиков. Да и еще несколько шампиньонов. Но он немного желтел на срезе, но карболкой не воняет. Нормальный грибной запах.
Поделиться624Воскресенье, 22 мая, 2016г. 19:57:19
Кстати, а что Вы с дубовичками делаете?
Поделиться626Воскресенье, 22 мая, 2016г. 21:18:13
их мы тоже еще ни разу не собирали и опята(
год-два целенаправленного поиска и превидятся да соберутся в вашу корзину данные грибочки
Поделиться627Воскресенье, 22 мая, 2016г. 21:30:31
А главное, что Вы с рыжиком подружились
Всегда вспоминая их вкус ликую
Рад за Вас.
Поделиться628Воскресенье, 22 мая, 2016г. 22:33:16
Ребят нормальные шампиньоны?
Да нормальные у Вас шампики, если пластинки не белые.
При варке запах должен быть приятным(аппетитным).
Если унюхаете медицинский запах, то грибы в ведро.
Поделиться629Воскресенье, 22 мая, 2016г. 22:49:11
begemotic
ее срезал кто то другой и видать употребил
Вот и я не удержался, срезал. Однако употреблять не буду. В детстве научили основному правилу долгоживущего грибника - есть хоть какие-то сомнения в грибочке - выкидывай без малейшего сомнения.Даже тащить для показа товарищам можно не все. Раз потащил показать весёлку - хорошо идти было недалеко, дошел с головной болью и тошнотой, а потом еще опытные заставили относить подальше, чтобы выбрость
Поделиться630Воскресенье, 22 мая, 2016г. 22:55:39
Наталия Волгодонск
Вот сколько ни говорят о лисичках в нашем регионе, после выяснения оказывается обычная инверса.