seryosnaya
Срез плоховато видно, я так понимаю вы о белом трюфеле. Интересно как вы его нашли? Собака натаскана или хрюша?
Грибы Ростовской области - осень 2016
Сообщений 301 страница 330 из 637
Поделиться301Суббота, 8 октября, 2016г. 21:35:10
Поделиться302Суббота, 8 октября, 2016г. 21:40:15
Если это не они - разубедите меня, если они - расскажите, как их готовить, и вообще что с ними делать?
Я конечно не специалист и трюфелей в глаза ни когда не видел, но то что у вас и близко не похоже на съедобные трюфеля. опишите место произрастания, какой запах у гриба. вообще судя по интернету очень похож на ложный или олений трюфель, а они ядовитые. Но как писал выше, трюфелей живьем даже ни когда не видел, так что дождитесь специалистов.
Поделиться303Суббота, 8 октября, 2016г. 22:59:11
seryosnaya
Срез плоховато видно, я так понимаю вы о белом трюфеле. Интересно как вы его нашли? Собака натаскана или хрюша?
Нет, не хрюша, а собаки хоть и присутсвовали, толку от них не было. Некоторые грибы вышли на поверхость, остальные откопала чисто по наитию, думаю их там гораздо больше было. Просто дело было так. Иду, смотрю какие-то туристы пораскидали недалеко от костровища молодую картошечку. Посмотрела и пошла дольше. Иду, и вижу то там, то сям разбросана эта картошечка, а некоторая из земли еле виднеется. И вообще откуда в октябре такая картошечка? Подняла, разрезала, выбросила, сама не знаю зачем. И тут до меня дошло! Вернулась назад, стала присматриваться. Они на самом деле маленькие, а самых крох я не брала
Поделиться304Суббота, 8 октября, 2016г. 23:02:07
seryosnaya
Трюфель обыкновенный, ризопогон обыкновенный. Запаха нет?
Поделиться305Суббота, 8 октября, 2016г. 23:10:55
seryosnaya
Трюфель обыкновенный, ризопогон обыкновенный. Запаха нет?
често говоря, я не чувствую, но у меня последний месяц ОЧЕНЬ большие проблемы с обонянием, после болезни. Муж говорит, что пах грибами "прикольно", но я ему доверять не склонна, у него проблемы с обонянием вообще всегда. Так как-то. )))) Что делать, есть можно?
Поделиться306Суббота, 8 октября, 2016г. 23:16:32
Сам не собирал и не пробовал, но пишут ничего особенного, съедобен, главное не спутать с чем нибудь. Почитайте и сравните с тем, что нашли. Есть ещё розовеющий, желтеющий.
Поделиться308Суббота, 8 октября, 2016г. 23:25:13
aviator
На рыжиковое место не заглядывали?
Поделиться309Суббота, 8 октября, 2016г. 23:29:22
На рыжиковое место не заглядывали?
Нет, Слава, мы были в другой стороне. Там есть очень похожий лес и я осматривал подходящие места, но ничего.
Поделиться310Воскресенье, 9 октября, 2016г. 00:02:41
Скажите пожалуйста, что за гриб на третьем фото?
Подосиновик обыкновенный. В самом расцвете сил.
Поделиться313Воскресенье, 9 октября, 2016г. 11:58:11
sergevr
Я их не собираю, тем более по таким фото без описания сложно определять. Вам же проще сравнить описание с имеющимися грибами, направление поиска озвучено, всё в ваших руках.
Поделиться314Воскресенье, 9 октября, 2016г. 13:14:45
Трюфель обыкновенный, ризопогон обыкновенный.
Это и близко не трюфель, а ризопогон. Съедобен, но не более. Пробовал жареным- так себе. И употреблять можно, пока еще свежий, белый внутри. Собирал немного и у нас, и на Кавказе. Чисто попробовать.
Интересные отчеты, однако, у всех! А мы вот до сосен вчера не добрались, не срослось с дальней поездкой. Были неподалеку, но тоже с уловом. Отчет будет.
Поделиться315Воскресенье, 9 октября, 2016г. 13:31:12
Понятно, что не трюфель в нашем понимании, но раз уж так называют, то в поиске набрать и выяснить проще. Можно конечно и так Rhizopogon vulgaris.
Что то последнее время все грибы разом попёрли, что то они чуют, уже даже фламка замечена. Правда очень уж быстро слои отходят, типа мы отметились этой осенью.
Поделиться316Воскресенье, 9 октября, 2016г. 14:05:46
Правда очень уж быстро слои отходят, типа мы отметились этой осенью.
Сегодня основательно похолодало, и улучшений не предвидится. Такими темпами сезон через пару недель и закончится Дальше уже заморозки. Хотя синоптики наши криворукие, все может измениться.
Поделиться317Воскресенье, 9 октября, 2016г. 14:35:03
Вчера не получилось выбраться подальше в сосны, решили поехать по тополям и проведать разведанное в том году единичное месторождение белого подгруздка. На этот раз нам крупно повезло, поскольку успели до того, как его обобрали местные. В результате за каких-то 20-30 минут по полтора ведра. Отличный гриб под засол, и весьма редкий у нас.
По тополям пошла тополевка, достаточно много, но грибок очень трудовой: её вообще не видно, нужно просто на карачках разгребать листву и траву, при том, что еще приходиться продираться через дикие заросли ежевики, боярышника и бог знает чего еще. На двух фото ниже тому пример. А найдя грибницу, вокруг собирается еще немало. Стоит отметить, что наряду со зрелыми грибами очень много малышей, оставленных на вырост.
Забравшись чуть дальше в лесок, состоящий из не совсем уж "грибной" древесной растительности, обнаружили целые россыпи Зонтиков, причем как пестрого, так и краснеющего. В отличном состоянии, от молодых "яиц" до раскрытых, но чистеньких. Впервые собирали их в промысловом количестве. Гриб действительно оказался вкуснейшим, как в кляре, так и просто жареным. Набрали по ведру, дальше, к сожалению, начало смеркаться.
В общем, не в одних лишь соснах можно найти свою удачу! На всю грибалку ушло лишь 3,5 часа, не считая дороги
Поделиться318Воскресенье, 9 октября, 2016г. 14:48:34
Еще нашли немного синеножки, она только началась, и немало шампиньонов, 90% из которых оказались карболковыми. Прикольчик по приезду оказался с подгруздками и тополевкой. Первой была найдена именно она, а сверху в ведро попали еще подгруздки. Дома при сортировке в конце-концов пришлось несколько грибочков надкусывать на предмет горечи. Тополевка и подгруздок в некоторых случаях ну очень похожи! Только подгруздок сладенький, точно как белый! В общем, подгруздки- в засол, тополевка вымачивается, половина зонтиков употреблена сразу, а наш зажратый котяра в процессе жарки не отходил от меня и слопал зонтиков в кляре немерено Понравились и ему!
Поделиться319Воскресенье, 9 октября, 2016г. 15:22:25
АлексС
это у Вас там фото зонтика? Я думала, что это поганка))))
Поделиться320Воскресенье, 9 октября, 2016г. 15:28:46
АлексСэто у Вас там фото зонтика? Я думала, что это поганка))))
С коричневыми пластинками- Шампиньон. У поганок и мухоморов (кроме МСР)- пластинки исключительно белые.
Остальное- зонтики.
Поделиться321Воскресенье, 9 октября, 2016г. 16:56:15
OasisУ меня во дворе на огороде выросли грибочки красивые на вид не горькие на вкус на срезе
подскажите если в курсе что это? в любом случае спасибо!
Поделиться322Воскресенье, 9 октября, 2016г. 18:25:39
Я думала, что это поганка))))
Вот так вот, своими отчётами мы подрываем свою сырьевую базу.
Поделиться323Воскресенье, 9 октября, 2016г. 19:40:09
обнаружили целые россыпи Зонтиков, причем как пестрого, так и краснеющего
Зонты зачетные!
Поделиться324Воскресенье, 9 октября, 2016г. 21:05:37
вчера ездили за синей ножкой. Все началось с того, что в пятницу ехал по работе с объекта в области, темнело. Проезжал свое личное место, заскочил краем глаза взглянуть - а там эльдорадо. Т.к. уже стемнело, ничего не срезали, решили ехать с утра. В 4 старт из Ростова, в 6 на месте.
Собирали до обеда. Потом по пути домой заскочили в другое секретное место.
Там синяя ножка есть, но оооочень маленькая. Лес более темный и густой... Кстати, у меня где то выложено видео семьи из 105 грибов - так вот это на этом месте. В общем, мой личный рекорд побит, нашли семью примерно 200-300 грибов. Срезали самые большие, остальные ждут нас через дней 5)))
Сегодня ноги гудят, налазились прилично по дебрям и тернам.
Поделиться325Воскресенье, 9 октября, 2016г. 21:43:00
а наш зажратый котяра в процессе жарки не отходил от меня и слопал зонтиков в кляре немерено Понравились и ему!
И это не зря - единственный гриб, который не вбирает в себя гадость с земли и воздуха.
Мой кот с таким-же удовольствием уплетал их.
Поделиться326Воскресенье, 9 октября, 2016г. 22:02:40
вчера ездили .....
на втором фото это лангермания? вот это размерчик, я всегда пощелкиваю лангерманию, свежую ни когда не собирал, только сухую всегда находил.
Поделиться327Воскресенье, 9 октября, 2016г. 22:20:21
OasisУ меня во дворе на огороде выросли грибочки красивые на вид не горькие на вкус на срезе
подскажите если в курсе что это? в любом случае спасибо!
Есть такой относительно редкий гриб: белошампиньон Виханского, если у основания было клубневидное вздутие, то тогда всё сходится. На некоторых сайтах написано про неизвестную съедобность, но несколько человек, в том числе и я, его ело - и до сих пор живые.
Поделиться328Воскресенье, 9 октября, 2016г. 23:06:03
ОТЧЕТЫ СУПЕР.
Поделиться329Понедельник, 10 октября, 2016г. 00:13:41
Сгоняли мы в Вешенскую!
Там просто маслятовая аномалия.
Набрали 3 таких больших ящика и еще сколько влезло в машину в пакетах и ведрах
Люди есть, но не больше чем было в 2013 году. Не как в ближайших к Ростову местах.
Маслят просто бесконечно много. Есть старые, есть совсем маленькие, есть средние. Набрать можно хоть грузовик.
Причем в воскресенье с утра был хороший дождик, думаю еще будут расти.
Причем как-то странно, есть посадки где почти все червивые, и есть где почти все чистые, даже старые. Попав в хорошее место можно сразу с одной полянки набрать очень много.
Еще нашли аж 3 подберезовика. И очень, очень много крупных зонтиков. Но брать не стали, ибо в авто просто не было уже места. Вечером пожарили просто на ужин громадную сковородку. Вкусные они все таки!
Очень хотелось белых, но увы. Я нашел только 1 пенек от срезанного. А самих грибов даже старых не видели. Что такое, непонятно...