Доброго времени суток, Артур! Это на 4-м фото "таз мелких съедобных грибочков"? Вы уверены что в этом миксе все съедобные? Пожалуйста, назовите какие виды грибов в этом тазе, на фото сложно что-то понять.
Грибы Ростовской области - осень 2016
Сообщений 331 страница 360 из 637
Поделиться332Понедельник, 10 октября, 2016г. 00:45:50
Доброго времени суток, Артур! Это на 4-м фото "таз мелких съедобных грибочков"? Вы уверены что в этом миксе все съедобные? Пожалуйста, назовите какие виды грибов в этом тазе, на фото сложно что-то понять.
В основном Псатирелла, видов их много, но съедобность проверена не раз.
Поделиться333Понедельник, 10 октября, 2016г. 00:53:30
Да и ещё Коллибия. Скажу одно, вкус у них как у луговых опят.
Поделиться334Понедельник, 10 октября, 2016г. 10:21:59
вчера ездили за синей ножкой
здорово ))
Сань, а что ты будешь делать с таким кол-вом синеножки? ) все в банки что ли?
Отредактировано ionelan (Понедельник, 10 октября, 2016г. 10:23:51)
Поделиться335Понедельник, 10 октября, 2016г. 11:12:12
Всем доброго дня! Вчера ездили в Нижнекундрюченскую, добавлю и я отчет об изобилии маслят. Прошлись по натоптанным местам с рыжиками, увы, но видимо их рост уже завершен. На прошлой неделе собрали полную корзину, а вчера только парочку штучек и только тех, которые в прошлый раз не заметили. Зеленушки много, но мы больше по маслятам. Уж очень семейство любит их в маринованном виде. Очень хочу вешку домой привезти, хоть для жарки, но увы, даже не знаю где её искать в тех местах.
Поделиться336Понедельник, 10 октября, 2016г. 14:44:27
Очень хочу вешку домой привезти
Не беспокойтесь за вешку, когда есть всякий осенний гриб, ею можно голову не забивать, пойдут заморозки- еще наберете вдоволь. Она всю зиму будет. Как раз и скрасит вместе с фламмулиной отсутствие других грибов. А пока нет смысла тратить на неё время.
Поделиться337Понедельник, 10 октября, 2016г. 14:47:50
Но и таз мелких съедобных грибочков
Кто вам сказал, что эта мелочь съедобна!? Там некоторые здорово на галерину смахивают. А псатирелла- гриб вообще ни о чем...
Отредактировано АлексС (Понедельник, 10 октября, 2016г. 14:52:28)
Поделиться338Понедельник, 10 октября, 2016г. 14:59:05
Не беспокойтесь за вешку, когда есть всякий осенний гриб, ею можно голову не забивать, пойдут заморозки- еще наберете вдоволь. Она всю зиму будет. Как раз и скрасит вместе с фламмулиной отсутствие других грибов. А пока нет смысла тратить на неё время.
Не знала, что вешка и по морозам растёт. Спасибо за совет.
Поделиться339Понедельник, 10 октября, 2016г. 15:10:00
АлексС написал(а):Не беспокойтесь за вешку, когда есть всякий осенний гриб, ею можно голову не забивать, пойдут заморозки- еще наберете вдоволь. Она всю зиму будет. Как раз и скрасит вместе с фламмулиной отсутствие других грибов. А пока нет смысла тратить на неё время.Не знала, что вешка и по морозам растёт. Спасибо за совет.
Еще как растет! вернее, по морозам не растет, конечно, но и не портится. неоднократно вылавливали ее из-под снега даже в феврале.
Поделиться340Понедельник, 10 октября, 2016г. 17:34:22
Сань, а что ты будешь делать с таким кол-вом синеножки? ) все в банки что ли?
Замариновал 19 литров)))
Поделиться341Понедельник, 10 октября, 2016г. 18:09:22
Доброго времени суток, форумчане. Я у вас новичек, завтра послезавтра выходные, решил выбраться на грибалку. Очень хочется сьездить в усть-Донецк, подскажите эта нижнекундрючка где все пишут эльдорадо маслят где территориально там находится?ехать из Ростова.тыкните на крте или обьясните пожалуйста, куда там ехать:) буду признателен. По грибалке отпишусь По приезду.
Поделиться342Понедельник, 10 октября, 2016г. 18:12:41
Доброго времени суток, форумчане. Я у вас новичек, завтра послезавтра выходные, решил выбраться на грибалку. Очень хочется сьездить в усть-Донецк, подскажите эта нижнекундрючка где все пишут эльдорадо маслят где территориально там находится?ехать из Ростова.тыкните на крте или обьясните пожалуйста, куда там ехать:) буду признателен. По грибалке отпишусь По приезду.
Вы хоть раз там бывали? примерно орентируетесь?
Поделиться343Понедельник, 10 октября, 2016г. 18:50:18
Кто вам сказал, что эта мелочь съедобна!? Там некоторые здорово на галерину смахивают. А псатирелла- гриб вообще ни о чем...
Отредактировано АлексС (Сегодня 14:52:28)
О съедобности этих грибов мне говорит мой желудок, и не первый год. Вы правы на галерину смахивают многие мелкие грибочки, но только смахивают и здесь они исключены. Собирать надо не с закрытыми глазами и тогда отличить их от галерины не проблема. А на счет псатиреллы я с Вами не согласен, все зависит о количестве сбора и приготовления их. Не многие грибники будут ползать "раком" пол дня по кустам и полянкам. Я это использую с женой как физические нагрузки, очень хорошо развивает мышцы ног и ягодицы. Рекомендую такой сбор женщинам, не надо никакого фитнеса.
Поделиться344Понедельник, 10 октября, 2016г. 21:12:55
ВалерийИ
2-3 страницы хотяб последние прочитать - тяжко?
Грибы Ростовской области - осень 2016
Отредактировано ionelan (Понедельник, 10 октября, 2016г. 21:14:15)
Поделиться345Понедельник, 10 октября, 2016г. 22:04:03
Замариновал 19 литров)))
Саша, пора открывать грибную лавку! У меня, правда, тоже есть несколько сокровенных "ямок" по другим грибам, но синеножка пока единична.
Поделиться346Понедельник, 10 октября, 2016г. 22:08:36
ВалерийИ2-3 страницы хотяб последние прочитать - тяжко?Грибы Ростовской области - осень 2016
Отредактировано ionelan (Сегодня 21:14:15)
Заодно подправить профиль и включить карту Гугл. С равным успехом Яндекс. Я АБСОЛЮТНО все свои места нашел только так. Много читал и просто делал выводы. А сейчас так действительно, не полениться и форум почитать вместо ДОМа-2 или футбола.
Поделиться347Понедельник, 10 октября, 2016г. 22:11:30
АлексС написал(а):Кто вам сказал, что эта мелочь съедобна!? Там некоторые здорово на галерину смахивают. А псатирелла- гриб вообще ни о чем...
Отредактировано АлексС (Сегодня 14:52:28)О съедобности этих грибов мне говорит мой желудок, и не первый год. Вы правы на галерину смахивают многие мелкие грибочки, но только смахивают и здесь они исключены. Собирать надо не с закрытыми глазами и тогда отличить их от галерины не проблема. А на счет псатиреллы я с Вами не согласен, все зависит о количестве сбора и приготовления их. Не многие грибники будут ползать "раком" пол дня по кустам и полянкам. Я это использую с женой как физические нагрузки, очень хорошо развивает мышцы ног и ягодицы. Рекомендую такой сбор женщинам, не надо никакого фитнеса.
Вот тут полностью согласен. Для меня так же важно выбраться подальше, да побольше походить на шикарной природе. Приезжаешь разбитый, еще день в себя приходишь, зато после всю неделю бодрячок!
Поделиться348Вторник, 11 октября, 2016г. 10:31:49
Добрый день!
Вчера состоялась поездка в район Верхнекундрюченской, маслят очень много как и грибников не смотря на то что был понедельник.
Поделиться349Вторник, 11 октября, 2016г. 15:51:23
Саша, пора открывать грибную лавку!
Синяя ножка только для сэбэ, а по остальным грибам можно)))
В своей лавке выделишь пару полок??)))
Поделиться350Вторник, 11 октября, 2016г. 17:49:18
Сегодня погуляли немного по лиственному. Сухо. Грибов мало. Нашлись, шампиньон желтеющий и не желтеющий, полянка зонтика краснеющего(на 90% заселён), синеножка сухонькая но живая, вешенка(нормальная и какая то странная, видимо от сушняка), пилолистник(шпальный), плютеи(очень зрелые), чешуйчатка разрушающая и ещё что-то древесное(определяется). Кое-что попало в кадр.
Поделиться352Вторник, 11 октября, 2016г. 21:52:55
Вот смотрю по спутнику на эти круглые поля и думаю, что бы это могло быть? И почему они круглые.
Поделиться353Вторник, 11 октября, 2016г. 22:04:13
Вот смотрю по спутнику на эти круглые поля и думаю, что бы это могло быть? И почему они круглые.
Это круги от колес оросительной системы Фрегат. Она вращается вокруг центральной точки (неподвижной опоры) на тележках, расстояние между которыми 25 и 30 м.
Поделиться354Среда, 12 октября, 2016г. 16:40:31
В выходные были в Кундрючке, открыли такие места для себя, что оторваться не могли, в этих местах не ходил никто, поэтому мы просто садились на пенек и собирали все, что было вокруг - а это были белые и подберезовики в огромных количествах. Периодически мы относили все это в машину и шли туда вновь.
Маслята и зеленушки просто уже не собирали...
И в том же районе в овраге нашли 2 ведра груздей, очень похожих на чернушки...Не знаю, как их здесь в Ростовской области величают - дубовые, может, грузди..
Грузди 3 дня нормально вымачивать, меняя все время воду?
В итоге ехали домой с полным багажником, ну и конечно, перерабатывать все это было очень весело.
Благо, купили сушилку для белых...
Начало сбора уже в багажнике:
Ну, и красавцы мухоморы в несметных количествах:
Поделиться355Среда, 12 октября, 2016г. 17:07:14
И в том же районе в овраге нашли 2 ведра груздей, очень похожих на чернушки
На первых трех фото- однозначно Свинушка толстая! А ниже- грузди.
Отчет же превосходный!
Поделиться356Среда, 12 октября, 2016г. 17:14:09
Maruna написал(а):
И в том же районе в овраге нашли 2 ведра груздей, очень похожих на чернушки
На первых трех фото- однозначно Свинушка толстая! А ниже- грузди.
Отчет же превосходный!
Опочки, а свинушка толстая - это же ядовитый гриб?
Честно,все грибы на изломе имеют выделение млечного сока, а вроде свинушка не должна его выделять.
Я подумала, что все это грузди.
Поделиться357Среда, 12 октября, 2016г. 18:26:34
Опочки, а свинушка толстая - это же ядовитый гриб?
Тонкая - да! А где же фото???
Поделиться358Среда, 12 октября, 2016г. 18:55:15
Добрый вечер уважаемые грибники. Меня давно интересует. Имеет ли смысл поискать грибочки в самом рай центре, к которому относятся Кундрючки,
в Усть-Донецком? Видел на картах симпатичные зеленые островки там рядом, за Северским Донцом.
Поделиться360Среда, 12 октября, 2016г. 20:10:10
Тонкая - да! А где же фото???
Так первые же 3 фото в ее отчете. Грузди так не темнеют от вмятин, все признаки свинушки. Но толстой. Ножка выдает. А кто сказал, что толстая- хороший гриб!? Её, конечно, можно кушать, но не более пары баночек в год. Тонкая- откровенно ядовитая, толстая- бомба замедленного действия.