************************ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ!!! УВАЖАЕМЫЕ КОЛЛЕГИ ПО ГРИБАЛКЕ!!! АДМИНИСТРАЦИЯ ФОРУМА ПРИВЕТСТВУЕТ ВАС НА СТРАНИЦАХ НАШЕГО ФОРУМА!!! ЖЕЛАЕМ ВАМ ПРИЯТНОГО ВРЕМЯПРОВОЖДЕНИЯ!!!**************************************

ФОРУМ КЛУБ ГРИБНИКОВ "ГРИБНИКИ ДОНБАССА.Forum Club mushroom"mushroom pickers Donbass".

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Грибы Ростовской области - осень 2016

Сообщений 421 страница 450 из 637

421

Ацирухс написал(а):

В лесу - это где? Очень хочется синеножку собрать, да не знаю куда ехать.. Если не секрет, поделитесь адресом леса)

Всё что выше  станицы вверх по течению-то и лес. А я собирал на о. долгий.  А вот с ягодой проблема,разве что тёрн.

+1

422

Роман Александрович
спасибо!

+1

423

Ацирухс написал(а):

близко к Новочеркасску грибы НЕ собираю.. наша почва настолько загрязнена

  С такими доводами совсем не согласен. Если так, то степной сморчок весной собирать вообще нигде нельзя, кругом неподалеку трассы, и даже заехать куда подальше- кругом поля, щедро удобренные химикатами. Это как раз где синеножка и шампики обитают.
   А вообще, по-моему, достаточно полчаса постоять на остановке у нас на Ленина или на РИИЖТе в час пик (или в Новочеркасске на Хотунке), чтобы получить ой какую дозу всей таблицы Менделеева от выхлопов. Про продукты, коими питаемся из магазинов, вообще говорить не приходится. Куры и мясо, откормленные всякой дрянью, и другой еще дрянью нашпигованные уже в торг. сетях... О чем вообще речь?
   Над Бессергеневкой и Багаевкой только самолеты высоко в небе пролетают.

+1

424

всем привет, сегодня прогулялись немного. если не ошибаюсь то нашли зонтики и 2 голавача

http://s2.uploads.ru/t/ceElK.jpg http://s3.uploads.ru/t/Fcigx.jpg http://s0.uploads.ru/t/X3NEc.jpg http://sf.uploads.ru/t/vtRhY.jpg http://s3.uploads.ru/t/xUAkt.jpg http://sd.uploads.ru/t/xHTRm.jpg http://s9.uploads.ru/t/jo7gf.jpg http://s1.uploads.ru/t/E6Av5.jpg http://s8.uploads.ru/t/6g7Cr.jpg

+4

425

Наталия Волгодонск написал(а):

всем привет, сегодня прогулялись немного. если не ошибаюсь то нашли зонтики и 2 голавача

А зонтики- что надо! Вы их в кляре жарите или еще как готовите?

0

426

Вчера нагулялись до упаду. Народу полный лес. И опять, как говорят, всех грибов не соберёшь, немного набрали. Причём на полянке в окружении трёх машин и прочёсанной до нас, грибы показались нам и так прилично показались. Правда эту полянку мы приметили ещё в прошлый раз, но зашли на неё уже на выходе.
В этот раз нам показались кроме маслят подосиновики.
https://img-fotki.yandex.ru/get/58321/133480150.a/0_1714af_9e85678c_M.jpg

И ещё какие то не знакомые грибочки в сосне. Видимо Tricholoma pessundatum.
https://img-fotki.yandex.ru/get/61248/133480150.a/0_1714b0_93509898_M.jpg

Ещё повстречалась БП.
https://img-fotki.yandex.ru/get/58717/133480150.a/0_1714b2_6341da46_M.jpg https://img-fotki.yandex.ru/get/58717/133480150.a/0_1714b1_913887d8_M.jpg

Переехав на своё старое место нас встретили маслята и пару зонтиков, что то в этом году они нам не попадаются.
https://img-fotki.yandex.ru/get/26036/133480150.a/0_1714b4_20fe06b5_M.jpg

но совсем скоро лес открыл нам свой секрет, проснулись рыжики.
https://img-fotki.yandex.ru/get/103213/133480150.a/0_1714b5_85b5cc7f_M.jpg https://img-fotki.yandex.ru/get/117896/133480150.a/0_1714b6_15747775_M.jpg

Так же старое место удивило такими маслятами, разглядели только дома. Смешанный лес, сосна, акация. Собраны под акациями, сидели полянкой, видимо одна грибница. Плоховато чистились и цвет оставался на шляпках, голенастые, без колечка и капелек. Парочка не чищенные.
https://img-fotki.yandex.ru/get/135639/133480150.a/0_1714b3_dcd3bc4_M.jpg

На третьем месте добрали немного синеножки и шампиньонов. Фото нет, устал и остался в машине.

+3

427

АлексС написал(а):

А зонтики- что надо! Вы их в кляре жарите или еще как готовите?

первый раз собирала зонтики

0

428

nechto_grib написал(а):

Вчера нагулялись до упаду. Народу полный лес... Переехав на своё старое место нас встретили маслята и пару зонтиков, что то в этом году они нам не попадаются...

На Маяке зонтики есть. Ближе к лагерю. Там их сегодня собирали

+1

429

Наталия Волгодонск
Спасибо, там попадались, но в хлам червивые.

0

430

Добрый день вот добралась,и пишу свой первый отсчёт.Были почти месяц назад в Нижнекундрючке,насобирали маслят,подгрузок,и немного зеленушки.Очень понравилось ходить по лесу по лесу, дышать прекрасным чистым воздухом,и вся эта обстановка как релаксация по востановлению состояния человека как внутри так и с наружу.

http://sa.uploads.ru/t/MoJ1u.jpg http://sh.uploads.ru/t/skGPH.jpg http://s5.uploads.ru/t/Vjic0.jpg

А вот эти незнаем :

http://s4.uploads.ru/0cJrg.jpg http://s5.uploads.ru/TIJOV.jpg

+2

431

Александра и Николай 2 написал(а):

Добрый день вот добралась,и пишу свой первый отсчёт.Были почти месяц назад в Нижнекундрючке,насобирали маслят,подгрузок,и немного зеленушки.Очень понравилось ходить по лесу по лесу, дышать прекрасным чистым воздухом,и вся эта обстановка как релаксация по востановлению состояния человека как внутри так и с наружу.
              
            А вот эти незнаем :

  Первые- горькушки, вторые- на подгруздок белый похожи

0

432

Подгруздки засолили, пересыпая листями вишни,смородины и хрена,простояли больше месяца, вчера муж достал на пробу,ужастно соленые,есть не возможно,подскажите как можно исправить ситуацию,и они почему-то не хрустящие,я представляла по другому более пряный вкус и хрустящие, когда читала о способах посола на форуме.

0

433

Александра и Николай 2 написал(а):

Подгруздки засолили, пересыпая листями вишни,смородины и хрена,простояли больше месяца, вчера муж достал на пробу,ужастно соленые,есть не возможно,подскажите как можно исправить ситуацию,и они почему-то не хрустящие,я представляла по другому более пряный вкус и хрустящие, когда читала о способах посола на форуме.

Вымочить в пресной воде. А насчет хрумкости не знаю, сам впервой делаю, весенние при вымачивании стухли на 2-й день. Как что из сусеков доставать буду, отпишусь, конечно, как и оно вышло. Пока рановато. Первыми будут рыжики.

0

434

АлексС написал(а):

Вымочить в пресной воде. А насчет хрумкости не знаю, сам впервой делаю, весенние при вымачивании стухли на 2-й день. Как что из сусеков доставать буду, отпишусь, конечно, как и оно вышло. Пока рановато. Первыми будут рыжики.

Спасибо,вымочить все?это 50 литровая кастрюля ,а дальше что делать?

0

435

Александра и Николай 2 написал(а):

Спасибо,вымочить все?это 50 литровая кастрюля ,а дальше что делать?

Всё вымачивать я бы не стал, скоро испортятся наверняка. Попробуйте порционно. Отберите часть для употребления сейчас, отмочите и залейте слабым раствором. Поставьте в прохладное место и берите их для еды. Когда закончатся, отмочите следующую партию. И еще, я бы сразу выкинул все листья вишни, они придают резко горький вкус грибам, совершенно забивая их собственный вкус. Мы отказались от вишневых листьев после первой пробы.

0

436

aviator написал(а):

я бы сразу выкинул все листья вишни, они придают резко горький вкус грибам, совершенно забивая их собственный вкус. Мы отказались от вишневых листьев после первой пробы

Да, я тоже перестал их класть. Экспериментирую с дубовыми листьями и смородиной. А еще, когда много соли, плохо идет процесс сквашивания (или даже вообще не идет), получаются просто соленые грибы. Так невкусно. Вся прелесть в закваске.

0

437

Александра и Николай 2
Да, вот еще что. Жена подсказала, что очень соленый рассол можно разбавить в 2 раза. А потом (после снятия пробы), если надо, то и больше.

0

438

aviator написал(а):

Всё вымачивать я бы не стал, скоро испортятся наверняка. Попробуйте порционно. Отберите часть для употребления сейчас, отмочите и залейте слабым раствором. Поставьте в прохладное место и берите их для еды. Когда закончатся, отмочите следующую партию. И еще, я бы сразу выкинул все листья вишни, они придают резко горький вкус грибам, совершенно забивая их собственный вкус. Мы отказались от вишневых листьев после первой пробы.

Спасибо за совет,сейчас буду отбирать.

0

439

АлексС написал(а):

Да, я тоже перестал их класть. Экспериментирую с дубовыми листьями и смородиной. А еще, когда много соли, плохо идет процесс сквашивания (или даже вообще не идет), получаются просто соленые грибы. Так невкусно. Вся прелесть в закваске.

А чтобы вернуть процесс сквашивания что можно сделать?

0

440

Александра и Николай 2 написал(а):

А чтобы вернуть процесс сквашивания что можно сделать?

  Можно подкислить жидкой молочной кислотой , на 1 л  разбавленного рассола добавить 25 г 80-процентной молочной кислоты.

0

441

Александра и Николай 2 написал(а):

А чтобы вернуть процесс сквашивания что можно сделать?

Воспользуйтесь советом моей жены. В этом случае уже прошедший процесс сквашивания остается с грибами. А вообще-то грибы доквашиваються потихоньку все время, пока вы их не съедите). Сейчас мы доедаем заквашенные майские маслята из холодильника, и отмечу, что их кислотность несколько повысилась, а вкус не испортился.

0

442

Вчера по рыжики пробежались. Грибов всё меньше, а грибников всё больше. Холодина, рыжики не хотят из под подстилки показываться. Поэтому ходили спокойно, медитативно включив экстрасенсорные способности ибо найти рыжики оказалось не просто, т.к. в большинстве случаев они даже не поднимали подстилку, а сдирать её как куры и кабаны мы не хотим, только ходим и загребаем за "двуногими свиньями". Сегодня снимок только один, настроения снимать не было и отвлекаться от экстрасенсорики не хотелось.
https://img-fotki.yandex.ru/get/151273/133480150.a/0_1715d0_44c3da06_M.jpg

P.S. Засоленные с прошлого раза рыжики похоже долго не протянут, ещё не попав в холодильник порция уменьшилась. :cool:

+2

443

Всем Привет!!! Очень было  интересно читать ваши коменты))) класс))) Расскажу как на той недели ездил за синей ногой)))  проехал все свои места и что в итоге, на двух пусто, не знаю почему???? на 3-м за пол часа 2 ведра)) в итоге 6 баночек маринованных. В субботу 15 ездили в Нижнекурдрюческую, встали в 5-30 на месте были в 7-05))) машин ужас, еще ремонт по дороге. В итоге 2 ведра маслят, 1 ведро мышат, пол ведра зененухи, пол ведра рядовки ольховой, немного лисичек и 5 шт белых. В общем прогулка удалась))) работали до 6 утра,но ... это уже другая история....Вот  итогhttp://sf.uploads.ru/t/Ra6Ht.jpg

+3

444

Вот фотки белых)) их всего было 5 штучек)) вот ониhttp://s5.uploads.ru/t/DSNgB.jpg Нашли еще сыроежку???? Если это она, кто знает, что за гриб??? подскажите  http://sg.uploads.ru/t/25DW1.jpg

Отредактировано Николай Новочеркасск (Пятница, 21 октября, 2016г. 21:03:37)

0

445

еще фотка http://s1.uploads.ru/t/VCEos.jpg

0

446

Николай Новочеркасск
И что, лисички настоящие?

0

447

aviator написал(а):

Воспользуйтесь советом моей жены. В этом случае уже прошедший процесс сквашивания остается с грибами. А вообще-то грибы доквашиваються потихоньку все время, пока вы их не съедите). Сейчас мы доедаем заквашенные майские маслята из холодильника, и отмечу, что их кислотность несколько повысилась, а вкус не испортился.

Спасибо большое,разбавила водой,посмотрю что получиться, они у нас на балконе стоят,вот думаю может на пару дней занести нужно?

0

448

Александра и Николай 2 написал(а):

может на пару дней занести нужно?

Может и стоит занести и добавить немного сахара для дополнительного сбраживания. И пробуйте их на вкус почаще, чтобы скорректировать рассол.

0

449

aviator написал(а):

Может и стоит занести и добавить немного сахара для дополнительного сбраживания. И пробуйте их на вкус почаще, чтобы скорректировать рассол.

Спасибо большое за совет вам и вашей супруге.

0

450

nechto_grib написал(а):

Засоленные с прошлого раза рыжики похоже долго не протянут, ещё не попав в холодильник порция уменьшилась

  Терплю, пока по-настоящему не сквасятся. :) Тогда это будет бомба!!! Кстати, когда был в Вешенской, разговаривал с местной женщиной, они ничего!!! не солят, как мы, классически, только банки крутят. Зато по работе есть поставщики аж из Ижевска, спросил у своего менеджера там, как у них. Парень он хороший и тоже грибник, а рецепты их точь в точь как наши. И тоже держат месяца 1,5.
  В среду-четверг еду в Волгодонск на аэс по работе, скорее всего, с ночевкой.

 

Николай Новочеркасск написал(а):

немного лисичек

Лисички не водятся в наших краях, жаль, нет фото. Наверняка то, что вы нашли, это инверса.
А сыроежечки зачетные, сиреневые. Жареные очень даже ничего.

Завтра попробую по тополевке и синеножке проскочить. Теперь если куда далеко ехать, так только ближе к морю. Далеко, накладно, но очень интересно и продуктивно.

Вопрос знатокам: почему, как и при каких условиях чернушка становится такого великолепно-вишневого цвета? у меня как были черные, так и остались в рассоле.

0