В лесу - это где? Очень хочется синеножку собрать, да не знаю куда ехать.. Если не секрет, поделитесь адресом леса)
Всё что выше станицы вверх по течению-то и лес. А я собирал на о. долгий. А вот с ягодой проблема,разве что тёрн.
ФОРУМ КЛУБ ГРИБНИКОВ "ГРИБНИКИ ДОНБАССА.Forum Club mushroom"mushroom pickers Donbass". |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ФОРУМ КЛУБ ГРИБНИКОВ "ГРИБНИКИ ДОНБАССА.Forum Club mushroom"mushroom pickers Donbass". » ГРИБЫ РОСТОВСКОЙ ОБЛАСТИ » Грибы Ростовской области - осень 2016
В лесу - это где? Очень хочется синеножку собрать, да не знаю куда ехать.. Если не секрет, поделитесь адресом леса)
Всё что выше станицы вверх по течению-то и лес. А я собирал на о. долгий. А вот с ягодой проблема,разве что тёрн.
Роман Александрович
спасибо!
близко к Новочеркасску грибы НЕ собираю.. наша почва настолько загрязнена
С такими доводами совсем не согласен. Если так, то степной сморчок весной собирать вообще нигде нельзя, кругом неподалеку трассы, и даже заехать куда подальше- кругом поля, щедро удобренные химикатами. Это как раз где синеножка и шампики обитают.
А вообще, по-моему, достаточно полчаса постоять на остановке у нас на Ленина или на РИИЖТе в час пик (или в Новочеркасске на Хотунке), чтобы получить ой какую дозу всей таблицы Менделеева от выхлопов. Про продукты, коими питаемся из магазинов, вообще говорить не приходится. Куры и мясо, откормленные всякой дрянью, и другой еще дрянью нашпигованные уже в торг. сетях... О чем вообще речь?
Над Бессергеневкой и Багаевкой только самолеты высоко в небе пролетают.
всем привет, сегодня прогулялись немного. если не ошибаюсь то нашли зонтики и 2 голавача
А зонтики- что надо! Вы их в кляре жарите или еще как готовите?
Вчера нагулялись до упаду. Народу полный лес. И опять, как говорят, всех грибов не соберёшь, немного набрали. Причём на полянке в окружении трёх машин и прочёсанной до нас, грибы показались нам и так прилично показались. Правда эту полянку мы приметили ещё в прошлый раз, но зашли на неё уже на выходе.
В этот раз нам показались кроме маслят подосиновики.
И ещё какие то не знакомые грибочки в сосне. Видимо Tricholoma pessundatum.
Переехав на своё старое место нас встретили маслята и пару зонтиков, что то в этом году они нам не попадаются.
но совсем скоро лес открыл нам свой секрет, проснулись рыжики.
Так же старое место удивило такими маслятами, разглядели только дома. Смешанный лес, сосна, акация. Собраны под акациями, сидели полянкой, видимо одна грибница. Плоховато чистились и цвет оставался на шляпках, голенастые, без колечка и капелек. Парочка не чищенные.
На третьем месте добрали немного синеножки и шампиньонов. Фото нет, устал и остался в машине.
А зонтики- что надо! Вы их в кляре жарите или еще как готовите?
первый раз собирала зонтики
Вчера нагулялись до упаду. Народу полный лес... Переехав на своё старое место нас встретили маслята и пару зонтиков, что то в этом году они нам не попадаются...
На Маяке зонтики есть. Ближе к лагерю. Там их сегодня собирали
Наталия Волгодонск
Спасибо, там попадались, но в хлам червивые.
Добрый день вот добралась,и пишу свой первый отсчёт.Были почти месяц назад в Нижнекундрючке,насобирали маслят,подгрузок,и немного зеленушки.Очень понравилось ходить по лесу по лесу, дышать прекрасным чистым воздухом,и вся эта обстановка как релаксация по востановлению состояния человека как внутри так и с наружу.
А вот эти незнаем :
Добрый день вот добралась,и пишу свой первый отсчёт.Были почти месяц назад в Нижнекундрючке,насобирали маслят,подгрузок,и немного зеленушки.Очень понравилось ходить по лесу по лесу, дышать прекрасным чистым воздухом,и вся эта обстановка как релаксация по востановлению состояния человека как внутри так и с наружу.
А вот эти незнаем :
Первые- горькушки, вторые- на подгруздок белый похожи
Подгруздки засолили, пересыпая листями вишни,смородины и хрена,простояли больше месяца, вчера муж достал на пробу,ужастно соленые,есть не возможно,подскажите как можно исправить ситуацию,и они почему-то не хрустящие,я представляла по другому более пряный вкус и хрустящие, когда читала о способах посола на форуме.
Подгруздки засолили, пересыпая листями вишни,смородины и хрена,простояли больше месяца, вчера муж достал на пробу,ужастно соленые,есть не возможно,подскажите как можно исправить ситуацию,и они почему-то не хрустящие,я представляла по другому более пряный вкус и хрустящие, когда читала о способах посола на форуме.
Вымочить в пресной воде. А насчет хрумкости не знаю, сам впервой делаю, весенние при вымачивании стухли на 2-й день. Как что из сусеков доставать буду, отпишусь, конечно, как и оно вышло. Пока рановато. Первыми будут рыжики.
Вымочить в пресной воде. А насчет хрумкости не знаю, сам впервой делаю, весенние при вымачивании стухли на 2-й день. Как что из сусеков доставать буду, отпишусь, конечно, как и оно вышло. Пока рановато. Первыми будут рыжики.
Спасибо,вымочить все?это 50 литровая кастрюля ,а дальше что делать?
Спасибо,вымочить все?это 50 литровая кастрюля ,а дальше что делать?
Всё вымачивать я бы не стал, скоро испортятся наверняка. Попробуйте порционно. Отберите часть для употребления сейчас, отмочите и залейте слабым раствором. Поставьте в прохладное место и берите их для еды. Когда закончатся, отмочите следующую партию. И еще, я бы сразу выкинул все листья вишни, они придают резко горький вкус грибам, совершенно забивая их собственный вкус. Мы отказались от вишневых листьев после первой пробы.
я бы сразу выкинул все листья вишни, они придают резко горький вкус грибам, совершенно забивая их собственный вкус. Мы отказались от вишневых листьев после первой пробы
Да, я тоже перестал их класть. Экспериментирую с дубовыми листьями и смородиной. А еще, когда много соли, плохо идет процесс сквашивания (или даже вообще не идет), получаются просто соленые грибы. Так невкусно. Вся прелесть в закваске.
Александра и Николай 2
Да, вот еще что. Жена подсказала, что очень соленый рассол можно разбавить в 2 раза. А потом (после снятия пробы), если надо, то и больше.
Всё вымачивать я бы не стал, скоро испортятся наверняка. Попробуйте порционно. Отберите часть для употребления сейчас, отмочите и залейте слабым раствором. Поставьте в прохладное место и берите их для еды. Когда закончатся, отмочите следующую партию. И еще, я бы сразу выкинул все листья вишни, они придают резко горький вкус грибам, совершенно забивая их собственный вкус. Мы отказались от вишневых листьев после первой пробы.
Спасибо за совет,сейчас буду отбирать.
Да, я тоже перестал их класть. Экспериментирую с дубовыми листьями и смородиной. А еще, когда много соли, плохо идет процесс сквашивания (или даже вообще не идет), получаются просто соленые грибы. Так невкусно. Вся прелесть в закваске.
А чтобы вернуть процесс сквашивания что можно сделать?
А чтобы вернуть процесс сквашивания что можно сделать?
Можно подкислить жидкой молочной кислотой , на 1 л разбавленного рассола добавить 25 г 80-процентной молочной кислоты.
А чтобы вернуть процесс сквашивания что можно сделать?
Воспользуйтесь советом моей жены. В этом случае уже прошедший процесс сквашивания остается с грибами. А вообще-то грибы доквашиваються потихоньку все время, пока вы их не съедите). Сейчас мы доедаем заквашенные майские маслята из холодильника, и отмечу, что их кислотность несколько повысилась, а вкус не испортился.
Вчера по рыжики пробежались. Грибов всё меньше, а грибников всё больше. Холодина, рыжики не хотят из под подстилки показываться. Поэтому ходили спокойно, медитативно включив экстрасенсорные способности ибо найти рыжики оказалось не просто, т.к. в большинстве случаев они даже не поднимали подстилку, а сдирать её как куры и кабаны мы не хотим, только ходим и загребаем за "двуногими свиньями". Сегодня снимок только один, настроения снимать не было и отвлекаться от экстрасенсорики не хотелось.
P.S. Засоленные с прошлого раза рыжики похоже долго не протянут, ещё не попав в холодильник порция уменьшилась.
Всем Привет!!! Очень было интересно читать ваши коменты))) класс))) Расскажу как на той недели ездил за синей ногой))) проехал все свои места и что в итоге, на двух пусто, не знаю почему???? на 3-м за пол часа 2 ведра)) в итоге 6 баночек маринованных. В субботу 15 ездили в Нижнекурдрюческую, встали в 5-30 на месте были в 7-05))) машин ужас, еще ремонт по дороге. В итоге 2 ведра маслят, 1 ведро мышат, пол ведра зененухи, пол ведра рядовки ольховой, немного лисичек и 5 шт белых. В общем прогулка удалась))) работали до 6 утра,но ... это уже другая история....Вот итог
Николай Новочеркасск
И что, лисички настоящие?
Воспользуйтесь советом моей жены. В этом случае уже прошедший процесс сквашивания остается с грибами. А вообще-то грибы доквашиваються потихоньку все время, пока вы их не съедите). Сейчас мы доедаем заквашенные майские маслята из холодильника, и отмечу, что их кислотность несколько повысилась, а вкус не испортился.
Спасибо большое,разбавила водой,посмотрю что получиться, они у нас на балконе стоят,вот думаю может на пару дней занести нужно?
может на пару дней занести нужно?
Может и стоит занести и добавить немного сахара для дополнительного сбраживания. И пробуйте их на вкус почаще, чтобы скорректировать рассол.
Может и стоит занести и добавить немного сахара для дополнительного сбраживания. И пробуйте их на вкус почаще, чтобы скорректировать рассол.
Спасибо большое за совет вам и вашей супруге.
Засоленные с прошлого раза рыжики похоже долго не протянут, ещё не попав в холодильник порция уменьшилась
Терплю, пока по-настоящему не сквасятся. Тогда это будет бомба!!! Кстати, когда был в Вешенской, разговаривал с местной женщиной, они ничего!!! не солят, как мы, классически, только банки крутят. Зато по работе есть поставщики аж из Ижевска, спросил у своего менеджера там, как у них. Парень он хороший и тоже грибник, а рецепты их точь в точь как наши. И тоже держат месяца 1,5.
В среду-четверг еду в Волгодонск на аэс по работе, скорее всего, с ночевкой.
немного лисичек
Лисички не водятся в наших краях, жаль, нет фото. Наверняка то, что вы нашли, это инверса.
А сыроежечки зачетные, сиреневые. Жареные очень даже ничего.
Завтра попробую по тополевке и синеножке проскочить. Теперь если куда далеко ехать, так только ближе к морю. Далеко, накладно, но очень интересно и продуктивно.
Вопрос знатокам: почему, как и при каких условиях чернушка становится такого великолепно-вишневого цвета? у меня как были черные, так и остались в рассоле.
Грибы Ростовской области - осень 2015 | ГРИБЫ РОСТОВСКОЙ ОБЛАСТИ | Четверг, 31 декабря, 2015г. |
Грибы Ростовской области - лето 2016 | ГРИБЫ РОСТОВСКОЙ ОБЛАСТИ | Четверг, 1 сентября, 2016г. |
Грибы Ростовской области - зима 2016-2017 | ГРИБЫ РОСТОВСКОЙ ОБЛАСТИ | Четверг, 2 марта, 2017г. |
Грибы Ростовской области - зима-весна 2016 | ГРИБЫ РОСТОВСКОЙ ОБЛАСТИ | Вторник, 31 мая, 2016г. |
Вы здесь » ФОРУМ КЛУБ ГРИБНИКОВ "ГРИБНИКИ ДОНБАССА.Forum Club mushroom"mushroom pickers Donbass". » ГРИБЫ РОСТОВСКОЙ ОБЛАСТИ » Грибы Ростовской области - осень 2016