Друзья из Нижнекундрюченской позвали по грибы, типа грибы есть. Ну решил, что как раз закрою сезон.
Правда предупредили, что у них намечается рейд милиции и мчс, по пресечению торговли грибами.
Ну мы же не торговать, мы собирать.. Оказалось не все так просто. Все въезды в лес были перекрыты.
(со стороны Топилина не проверял, ибо проехать еще кучу км, чтобы упереться в забор, не хотелось)
Пока стояли и думали, что делать, приехал уазик мчс и сфоткал стоящие авто.
К сожалению, после того как в меня вселяется грибной дух, я напрочь забываю о том, что надо делать фотки для иллюстраций текста. Вроде уже не первый год пишу, а как грибы,
все забываю)
Так что только текст. Ехал я по большому за зеленушкой, ну и немного маслят заморозить, ибо в прошлый раз разогнался мариновкой и не оставил на жарку.
Так вот, зеленушки море, было.. дня три назад. Вообще такое ощущение, что там высадили дивизию грибников и они цепью прочесали лес.
но свое небольшое ведерко идеальной зеленушки (размером до 5см) я собрал.
Читая про зеленушку, на просторах сети нашел интересный совет, сбрасываете слой песка, который поднял гриб, строго вертикально достаете и отрезаете ту часть ножки, что в земле, а потом губкой или кистью обмахиваете шляпку от песка. Вуаля, в корзину идет гриб почти без песка)
уже на выезде, стали попадаться торговцы грибасями. Остановился и спросил, а чем торгуете и почем, а вот лисичками торгуем. А никто не травился еще вашими лисичками? Ну не растут же у нас лисички. Это у вас не растут, а у нас лисички растут, мы ими 20 лет торгуем, никто не травился. А вы если в грибах не разбираетесь, не спрашивайте. А мы опытные.
Начинаешь понимать МЧС, может инверса и не сильно ядовитая, но люди все разные. А потом удивляются, что в больницы попадают
Кстати, встретил местного грибника, спросил про зеленушек, он сказал не собирает, потому как у его отца на работе мужик поел и в реанимацию загремел. А в сети разнородные мнения, ктото говорит что содержит вещества вызывающие тромбоз и прочее, ктото что наоборот полезен и лекарственен, какие у форумчан мнения?
Для любителей штриховатой, думаю через неделю, можно будет собирать вагонами, пока одни "солдатики" под хвоей
Отредактировано Sapiensis (Понедельник, 24 октября, 2016г. 11:17:27)