Ольга Ягода(Макарова)
Поздравляю! Лиха беда - начало... Теперь дело пойдет)
Грибы Ростовской области - осень 2016
Сообщений 541 страница 570 из 637
Поделиться541Вторник, 8 ноября, 2016г. 19:29:38
Поделиться542Вторник, 8 ноября, 2016г. 19:55:08
Я надеюсь
Поделиться543Вторник, 8 ноября, 2016г. 20:08:46
Она есть синеножка но такое ощющение что чего то не хватает ей
Поделиться544Среда, 9 ноября, 2016г. 00:53:30
И вот теперь думаю, что же делать с остальными? На соление они явно не годятся, в маринаде я их тоже не вижу... Может заморозить отваренные, а потом брать частями на пожарить?[/quote Попробуйте как морковку по корейски ,вместо морковки отварных и чуть поджаренных мышат
Поделиться545Среда, 9 ноября, 2016г. 16:57:53
Сегодня ещё был небольшой улов синеножки
Поделиться546Среда, 9 ноября, 2016г. 17:13:07
Мария161, Ваше сообщение перенесено в тему Совместные выезды по грибы. Ростовская область
Поделиться547Среда, 9 ноября, 2016г. 17:20:02
maria, Ваше сообщение перенесено в тему Подскажите, кто знает, как называется этот гриб?.
Пожалуйста прочитайте внимательно Правила подготовки сообщений по определению грибов
Поделиться548Среда, 9 ноября, 2016г. 17:22:49
Сегодня ещё был небольшой улов синеножки
Ну а что я говорил!
Поделиться549Среда, 9 ноября, 2016г. 17:53:42
Я вас сегодня вспоминала вернее ваши слова
Поделиться550Среда, 9 ноября, 2016г. 19:32:48
Я вас сегодня вспоминала вернее ваши слова
Не забывайте заглядывать в ясеневые посадки, синеножка их любит. А Ваш пост по тесту "Какой вы гриб?" я перенес в Позитиффчик)
Поделиться551Среда, 9 ноября, 2016г. 20:24:11
В нижнейкундрючке опять аншлаг.народ ящиками запасает мышат и зеленуху. в соснах будто культиватором прошлись. с таким бы энтузиазмом еще бы за собой пластик забирали бы и прочий мусор.
Поделиться552Среда, 9 ноября, 2016г. 21:24:22
...с таким бы энтузиазмом еще бы за собой пластик забирали бы и прочий мусор.
Да, это проблема распространенная, к сожалению(( А вы сегодня были в тех местах?
isa, Вы откуда выезжаете по грибы? Если не трудно, пропишите эту информацию в профиле.
Поделиться553Среда, 9 ноября, 2016г. 21:47:35
Я живу В Сулине недавно ещё не знаю где тут ясеневые посадки синеножку собирала по пастбищам
Поделиться554Четверг, 10 ноября, 2016г. 18:49:51
Не забывайте заглядывать в ясеневые посадки, синеножка их любит.
Синеножка абсолютно нейтральна к виду деревьев, я собирал её в самых разных лесопосадках: ясеневых, вязовых, акациевых, дубовых, густых и колючих терновых зарослях, разве что в соснах не помню, да и там , если встречу, не удивлюсь. И при слове "синеножка" у меня сразу выплывает перед глазами белая шляпка, окружённая густой зелёной травой. То есть для этого гриба самое главное: плодородная почва и влага, а всё остальное - это случайное, ни к чему не обязывающее, соседство.
Основной вид деревьев в Красносулинском районе - это ясень, и я от этого не в восторге, так как по сравнению с вязами, с грибами там гораздо хуже, разве что иудины уши на ясеневых стволах самые развесистые.
Поделиться555Четверг, 10 ноября, 2016г. 19:43:47
Да, это проблема распространенная, к сожалению(( А вы сегодня были в тех местах?
isa, Вы откуда выезжаете по грибы? Если не трудно, пропишите эту информацию в профиле.
Да, вчера заезжали на тройку часов по лесу погулять, воздухом попитаться) заодно нашел семейку тополевки на маленькое ведерко, дочка с бабушкой набрали зеленушки и мышат, ну и где-то полтора десятка иссушенных маслят на жульен. Почти неделю тепло и дождь хороший прошел, а молодых маслят даже намека нет, неужели уже и не будет?
Поделиться556Четверг, 10 ноября, 2016г. 21:39:25
isa
Скажите, как сейчас с заездом в лес в сторону Топилина? Слышал что там всё шлагбаумами загородили
Поделиться557Четверг, 10 ноября, 2016г. 23:09:56
как сейчас с заездом в лес? Слышал что там всё шлагбаумами загородили
Шлагбаумов не видел. Но народу... просто зашкаливает. Мне такие места неинтересны. Все как граблями перепахано. Авиатор, см. личку.
Синеножка абсолютно нейтральна к виду деревьев,
Она не столько деревья любит, сколько удобренные черноземные лужайки и лесополосы, судя по всему, особенно там, где коровы "прогулялись". Точно как и шампиньоны.
Поделиться558Пятница, 11 ноября, 2016г. 08:00:18
isa
Скажите, как сейчас с заездом в лес в сторону Топилина? Слышал что там всё шлагбаумами загородили
Проезд не закрыт, шлагбаумы стоят старые что и раньше стояли, их рядом же объезжают, ров конечно обрезал часть заездов
Поделиться559Пятница, 11 ноября, 2016г. 10:40:11
Проезд не закрыт, шлагбаумы стоят старые что и раньше стояли, их рядом же объезжают, ров конечно обрезал часть заездов
Я в тех местах не был с месяц,примерно,хочу завтра смотаться сезон закрыть. Когда ездил,ещё не было никаких шлагбаумов. Не подскажете,хотя бы примерно,где там их понаставили и что за ров? Я обычно заезжаю в лес по отсыпной дороге,которую там года три назад непонятно зачем тянули через весь лес и потом бросили. Если вы из Шахт,то понимаете,о какой дороге я говорю - едем мимо садкинской и немного не доезжая до Тереховки по асфальту она поворачивает влево и идет прямо в лес. Впринципе,на ниве я в любом случае в лес заеду,но хотелось бы заранее понять диспозицию
Поделиться560Пятница, 11 ноября, 2016г. 14:02:53
Я в тех местах не был с месяц,примерно,хочу завтра смотаться сезон закрыть. Когда ездил,ещё не было никаких шлагбаумов. Не подскажете,хотя бы примерно,где там их понаставили и что за ров? Я обычно заезжаю в лес по отсыпной дороге,которую там года три назад непонятно зачем тянули через весь лес и потом бросили. Если вы из Шахт,то понимаете,о какой дороге я говорю - едем мимо садкинской и немного не доезжая до Тереховки по асфальту она поворачивает влево и идет прямо в лес. Впринципе,на ниве я в любом случае в лес заеду,но хотелось бы заранее понять диспозицию
Я имел ввиду шлагбаум за нижнекундрючкой в сторону устьбыстянки, там же далее ров, правда в некоторых местах на дороге он уже засыпан. я машину бросаю у дороги и далее пешком на сколько интересно будет прогуляться( грибы не самоцель, так приятный бонус). по отсыпной насколько знаю проезд есть.
Поделиться561Пятница, 11 ноября, 2016г. 15:18:19
я машину бросаю у дороги и далее пешком на сколько интересно будет прогуляться
Неет,у меня самоцель как раз грибы и максимальное изучение кундрюченского массива. Изыскательский интерес гораздо сильнее "просто прогуляться". И бросать авто на асфальте "не наш метод"
А просто прогуляться,какой смысл пилить за 60 км,когда под боком Горный лес есть. Там тебе и сосны и дубы и прочие всякие клены-ясени.
Поделиться562Пятница, 11 ноября, 2016г. 17:36:56
Неет,у меня самоцель как раз грибы и максимальное изучение кундрюченского массива. Изыскательский интерес гораздо сильнее "просто прогуляться". И бросать авто на асфальте "не наш метод"
А просто прогуляться,какой смысл пилить за 60 км,когда под боком Горный лес есть. Там тебе и сосны и дубы и прочие всякие клены-ясени.
За 4-7 км зайди в лес и массив изучишь и грибы найдешь, в конце концов это же просто активный отдых, а из авто виден лишь пейзаж. А дальние высадки они местными точно также изрыты, что и 500 метрах от дороги. В этом году собирал белые и подосиновики в радиусе 1км от машины, а за 5 км все было уже срезано местными(мотоцикл с коляской пройдет в любую глушь)
Поделиться563Пятница, 11 ноября, 2016г. 17:38:01
Хочу поделится своим сегодняшним выездом Нашла такую семейку синеножки сразу полведёрка потом ещё такие кабасики Постараюсь выложить фото
Поделиться564Пятница, 11 ноября, 2016г. 18:40:39
За 4-7 км зайди в лес и массив изучишь и грибы найдешь, в конце концов это же просто активный отдых, а из авто виден лишь пейзаж. А дальние высадки они местными точно также изрыты, что и 500 метрах от дороги.
Подтверждаю, но нужно свои места прорабатывать. Только далековаты они и от Шахт, а особенно от Ростова. Зато продуктивность иногда зашкаливает, это когда маслят чуть ногами не пинаешь, а от мышат проходу нет, они просто ковром растут. см. личку.
Поделиться567Пятница, 11 ноября, 2016г. 21:57:40
Ольга Ягода(Макарова)
здорово ))
Поделиться568Суббота, 12 ноября, 2016г. 22:05:59
мышата-на известковых почвах.
Я так думаю, что все не так. А намного сложнее.
Ну не сказал бы так, по мышатам буквально топчемся, от них проходу нет. Под молодым сосняком именно НА ПЕСКЕ. Растут в неимоверных количествах который уж год. Жалко наступать, но иногда их такой ковер, что без вариантов их топчешь, когда до маслят и рыжиков добираешься. Это еще их мало на фото.