потому как точного названия этим грибам никто не может дать
Сударь! Я вам уже писал...Это Осиновый груздь...можете смело чистить его от грязи и солить..будет БОМБА!!! Зимой..так с картошечкой,да по рюмашечку....Супер....
ФОРУМ КЛУБ ГРИБНИКОВ "ГРИБНИКИ ДОНБАССА.Forum Club mushroom"mushroom pickers Donbass". |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ФОРУМ КЛУБ ГРИБНИКОВ "ГРИБНИКИ ДОНБАССА.Forum Club mushroom"mushroom pickers Donbass". » ГРИБЫ РОСТОВСКОЙ ОБЛАСТИ » Грибы Ростовской области - осень 2016
потому как точного названия этим грибам никто не может дать
Сударь! Я вам уже писал...Это Осиновый груздь...можете смело чистить его от грязи и солить..будет БОМБА!!! Зимой..так с картошечкой,да по рюмашечку....Супер....
как правильно вымочить? Есть крупные шляпки до 20 см в диаметре ... порезать же их наверное?.. вымачивать, часто воду менять? в холодильнике? или при комнатной температуре?
Ну нужно ничего резать..Чистите и ВСЕ!!! Просто кладете в большую кастрюлю,желательно выварку,только не цинковую,а эмалированную,если есть,или в ванну,пластиковую посуду и когда почистите,то кладете туда,но я сначала кладу грязными,они отмакают,потом чищу и солю...НО нельзя солить в цинковой и глазурованной,аллюминеевой посуде.Идеально в дубовой бочке,если нет,то можно в пластике или в стекле..эмалированном не побитом ведре или кастрюле..,чтобы не было побита эмаль...Ну как-то так. В инете смотрите,информации вагон..
грибов нет.. Был в Вешенской стороне... ни маслят ни шапиньонов, ни подосиновиков ни рыжиков... НЕТ ТЕПЛА! Были подосиновики, но как кто тут говорил, выросли эти подосиновики еще до дождей, поэтому старючие.
Вот вам спасибо огромное за предупреждение!
А то я собрался завтра на рассвете в Вешенскую. Сжег бы кучу бензина, потратил время...
)))) мне в Старочеркасске во времена СССР, когда ларьки были закрыты, а из крана на улице вода не текла, попросила молодую женщину, которая только только калитку открыла, хотела выйти, воды попить.. она мне грубо .. "вон в Дону вода"...))) я ей, что её же пить нельзя.. тогда на лавочке во дворе стояло эмалированное ведро с кружкой.. все уже тёмные, и подала воду, которая на солнце грелась. Я была в шоке, т.к. я приехала в гости из Кавказа)))).. тут же вспомнился Зугдиди, который как -то студ. отряде проезжали. Постучали в дом и попросили воды.. нам вынесли в хрустальном бокале ледяную воду и извинились, что других напитков в доме нет..
Конечно злостный оффтоп, но давайте не будем про то какие казаки уроды и как на кавказе было супер. Никогда и нигде не отказывали.
Oleg
..... в самой Вешенской я не был... был в той стороне. между Кашарами и Вешенской. Набрал только два ведра белых груздей(точнее подосиновых груздей).И то нашел в одном месте. В самих Вешках может , что и есть...
Ну за груздем далеко ездить не надо, достаточно к Дону спуститься. Сегодня резали практически в черте города Ростова-на-Дону.
Ехать почти 200 км. и так встали в 4:30. А как Новочеркасск проехали, так и дорога стала как после бомбежки)
А Вы откуда выезжаете по грибы? Если не трудно, укажите в профиле населенный пункт, пожалуйста.
Oleg
..... в самой Вешенской я не был... был в той стороне. между Кашарами и Вешенской. Набрал только два ведра белых груздей(точнее подосиновых груздей).И то нашел в одном месте. В самих Вешках может , что и есть...
если ко мне обращение, то Ваш регион сбора грибов я не знаю.
Мой клондайк и все мечты в Изюмском лесу - Украина.
а на вроде Ваш первый вопрос я ответил насчет млечников свое мнение.
всем привет, сегодня выдалось пару часов свободного времени, решил разведать обстановку в прибрежной части дона в надежде найти вешку, но до вешки я не добрался, с самого начала начали попадаться белые грузди, в просто огромных количествах.
целые полянки
с двух квадратных метров за 15 минут собрал вот такую сумку
также попалось много ТСЖ молодого и хорошего и попадались довольно часто иудины ушки, думал что для ушек еще очень рано.
Всем ценителям данного гриба могу черкануть точное место в личку, грибов там просто валом, на небольшой грузовичек, все грибы молодые и плотные, собирал за старочеркасском, ехать 20-30 минут в медленом темпе.
Олег, обращение donprazdnik было не к Вам, а к Oleg, он житель Таганрога и Ваш тёзка)
всем привет, сегодня выдалось пару часов свободного времени, решил разведать обстановку в прибрежной части дона в надежде найти вешку, но до вешки я не добрался, с самого начала начали попадаться белые грузди, в просто огромных количествах.
целые полянки
с двух квадратных метров за 15 минут собрал вот такую сумку
также попалось много ТСЖ молодого и хорошего и попадались довольно часто иудины ушки, думал что для ушек еще очень рано.
Всем ценителям данного гриба могу черкануть точное место в личку, грибов там просто валом, на небольшой грузовичек, все грибы молодые и плотные, собирал за старочеркасском, ехать 20-30 минут в медленом темпе.
Ух ты ж!!!! А поделитесь местечком,раз много? Если не жалко..А то до леса далеко,а сюда близко..очень хочется грибов на собирать,а мужа уже 5 лет прошу в нормальное место выехать
Сюда и сама или с подругой доберусь ))
Заранее благодарна!
OlMon написал(а):
Олег, обращение donprazdnik было не к Вам, а к Oleg, он житель Таганрога и Ваш тёзка)
Спасибо буду знать,
а тезке большучий привет и удачи в грибалке!!!
Класс грузди, и мне местечко если можно. А то мы ездили в кундрючку нашла только один белый и много срезов
В прошлые выходные были в Кундрючке - как итог, 2 ведра белых (были на "наших" местах, там даже после орды местных и заезжих в воскресенье утром удалось нарезать белые), штук 5 маслят, подберезовиков, польских, столько же сыроежек.
Правда, погода была отвратной, все время моросил дождь, поэтому долго ходить мы не смогли, уезжая, посмотрели на полчища прибывших людей, которые и не думали собираться обратно в дорогу.
На фото часть почищенных белых - ведро засушили, пол-ведра заморозили, остальное пожарили вместе с другими грибами.
Ну, как бы неплохо. Маслята либо червивые,либо их совсем нет.
Наверное, в эти выходные солнышко побудет и на неделе можно надеяться на новый улов.
leha-1-9-8-2
Добрый день, скиньте местечко где грузди собирали, очень хочу их, а то были в Грачиках, пусто приехали, только штучки 3 белых и мяслята все червивые, прошу сообщите хоть примерно куда поехать землячке!
Сегодня побродила по всем местам,что знаю в Родионовке...ничего и нигде...обидноооо (((
Сегодня в соснах нашли разложившийся труп масленка. Уехали без грибов, зато с двумя корзинками боярышника. Собственно за ним и ездили)
Дорогие друзья! Отвечаю всем новичкам сразу! Огромная просьба ПРЕКРАТИТЬ разговоры и просьбы о конкретных местах сбора! До поры до времени все было ничего, только с весны этого года по приезду во многие уже известные места (Грачики, Нижнекундрючка и даже Ольховый рог за 260 км) стабильно наблюдаешь от 50 до 200 машин(Женя новочеркасский в Кундрючке). Этот форум читают единицы завсегдатаев и тысячи ХАЛЯВЩИКОВ. Пусть потратят тыщ так 15-20 денежков на разведки боем (большинство впустую), время, найдут подъезды, ориентиры, жилье, в конце-концов, включат мозги и заглянут в карты Гугл и Яндекс, посмотрят архив погоды на РП5. Почитают этот форум, не последние 2 странички, а проникновенно, чтоб хотя бы знать, какие грибы в каком лесу растут.
Такими темпами роста числа "грибоедов" скоро начнем ездить под Воронеж или куда-нибудь черту на рога на Кавказ.
В конце-концов, можно спросить в личке. Но не в ОТКРЫТОМ доступе!
Чтобы найти осиновый груздь, опять же, не нужно конкретное место. Нужно сесть на машинку и покататься по тополям, которых в пойме Дона немерено. Даже на Зеленом острове. Всем удачи!
Всем привет. Подскажите что за гриб? Такое добро в малом количестве водится в н.кундрючке.
А также в этом лесу нашли всего 4 белых на 6х человек 1 пригодный масленок, 2 зеленухи и 2 сыроежки. Родители ведро груздей насобирали. Хотя на тех выходных почти 2 ведра белых на двоих.
Людей с пустыми ведрами в лесу полно .Кто-то понял что это бессмысленное занятие и накрывали столы кто-то в отчаяние переезжал с места на место.
Местные продавали белые грузди и рядовку по 250р/ведро. Народ активно покупал.
На мой взгляд мокруха пурпурная. Они сейчас прут.
стабильно наблюдаешь от 50 до 200 машин
В сезон всегда так(уже много лет и с нарастанием).
Интернет хорошая штука
Кто нибуть был за каменском? как там?
Подскажите что за гриб?
Груздь. Лактариус руфус. Добрый грибок под засол.
Вячеслав, привет! Это однозначно то, что я озвучил.
Подскажите что за гриб? Такое добро в малом количестве водится в н.кундрючке.
Нет, это не мокруха. У нее заостренный бугорок на шляпке и пластинки серые, кроме того, у мокрухи выражен резкий тональный переход от зоны пластинок к собственно ножке.
Может гигрофор?
aviator
Спасибо за информацию. Завтра поедем на разведку.
НОЛЬ только пеньки от срезов. Или пешком в сторону границы километров 8-10. Подъезда нет. 3 дня назад там был Саша Донской. Так и никак. У меня нет столько здоровья на такие подвиги.
А вобще бывают они там по осени? Весной не плохо собирали там не один год.
Кто нибуть был за каменском? как там?
Был вчера, ведёрко рыжиков и ещё несколько разных в еденичных экземплярах. Мухоморов-ТУЧИ! Как бы научиться их есть..........
Доброго всем дня!
Вчера ездили с мужем поискать грибов в Цимлянские пески. Грибы есть, но мало, особенно мало маслят свежих, зато старые, сухие и гнилые на каждом шагу. Мухоморищи красивущие везде. Набрали немного белых, нашли пару маслят-переростков, я такие первый раз встретила, честно. Зеленушки пошли, полянками растут. И еще похожий на зеленушку гриб, тоже полянками, но всё же немного не такой, потому брать не стали, оставили знающим людям.
Да нормальные здесь грибники, просто раздражает то, что регистрируются только за "а сдай ка местечко". АлексС сдавал места и даже по телефону сопровождение предоставлял. И мы сдаем адекватным форумчанам места, не далее как в пятницу обменялись с выездом на местность, с ростовчанами. Кстати они помогли осуществить мечту, найти лекцинум который был успешно съеден вечером.
А по поводу мокрухи, могу ошибаться, на маленьком смартфоне плохо разглядывать фото. Не дома сейчас, в Ростове.
Грибы Ростовской области - осень 2015 | ГРИБЫ РОСТОВСКОЙ ОБЛАСТИ | Четверг, 31 декабря, 2015г. |
Грибы Ростовской области - лето 2016 | ГРИБЫ РОСТОВСКОЙ ОБЛАСТИ | Четверг, 1 сентября, 2016г. |
Грибы Ростовской области - зима 2016-2017 | ГРИБЫ РОСТОВСКОЙ ОБЛАСТИ | Четверг, 2 марта, 2017г. |
Грибы Ростовской области - зима-весна 2016 | ГРИБЫ РОСТОВСКОЙ ОБЛАСТИ | Вторник, 31 мая, 2016г. |
Вы здесь » ФОРУМ КЛУБ ГРИБНИКОВ "ГРИБНИКИ ДОНБАССА.Forum Club mushroom"mushroom pickers Donbass". » ГРИБЫ РОСТОВСКОЙ ОБЛАСТИ » Грибы Ростовской области - осень 2016