Уважаемые грибники! Видели в инете самодельные инфракрасные сушилки. Имел ли кто-нибудь дело с такими?
Сушёные грибы.
Сообщений 91 страница 120 из 147
Поделиться92Вторник, 7 января, 2014г. 23:05:31
Уважаемые грибники! Видели в инете самодельные инфракрасные сушилки. Имел ли кто-нибудь дело с такими
А какая стоимость такого изделия?Может быть электросушилка выгодней.
Поделиться93Среда, 8 января, 2014г. 16:19:02
а мы грибы не сушим у нас морозильная камера все закладываем туда
Поделиться94Среда, 8 января, 2014г. 17:54:24
Грибы сушенные дают продуктам другой вкус и аромат.
Поделиться95Среда, 8 января, 2014г. 18:05:19
А мне вас че то жалко стало... много в грибной жизни потеряли....без cушеных грибов то
Поделиться96Среда, 8 января, 2014г. 18:52:21
А мне вас че то жалко стало... много в грибной жизни потеряли....без cушеных грибов то
А Вы знаете....я тоже только замораживаю и мариную. Меня когда то угостили сухими грибами, но они так плохо пахли, что ой-ой. Возможно с ними что-то было не так. И вообще я люблю их больше собирать, чем их кушать. Хотя слышала много отзывов о сухих грибах.
Наверное стоит приобрести сушилку.......чтобы многое не терять в грибной жизни, без сушеных грибов. Вы так заманчиво это выразили ........Если сушилку, то какую?
Поделиться97Среда, 8 января, 2014г. 20:00:19
Если сушеные грибы плохо пахнут, то или не досушены или не правильно хранились (запах прелости вероятно присутствовал).
А так, мое мнение, сушеные грибы как бы являются концентратом вкусовых и прочих качеств.
Ведь не трудно подсчитать: в грибах примерно 90 % воды, то при сушке выход будет в десятикратном эквиваленте,
ведь удаляется только вода, а все витамины, минералы, и прочие полезности остаются почти нетронутыми.
А насчет сушилки - есть в форуме дискуссия по этому поводу, ищите и обретете (чем больше емкость загрузки и проще тем лучше).
Поделиться98Среда, 8 января, 2014г. 20:11:12
Да, я с вами согласна, что сухие грибы полезней. Я слышала об электросушилке Ветерок-2, нужно будет поискать в инете информацию.
Поделиться100Среда, 30 июля, 2014г. 21:59:36
Если сушилку, то какую?
У меня Чудесница СШ-008 на 5 поддонов диаметром 39 см. Ее характеристики здесь
Сушу грибы, курагу, яблоки, шиповник, боярышник... Поддоны легко переставлять и набирать сколько надо. Работает довольно тихо, дает спать ночью
Поделиться101Среда, 30 июля, 2014г. 22:27:40
У меня Чудесница СШ-008 на 5 поддонов диаметром 39 см. Ее характеристики здесь
Сушу грибы, курагу, яблоки, шиповник, боярышник... Поддоны легко переставлять и набирать сколько надо. Работает довольно тихо, дает спать ночью
Спасибо за инфо- посмотрела данные...
Поделиться103Воскресенье, 3 мая, 2015г. 21:42:30
Подпись автора Берегите лес !!! Негде будет партизанить!!!
Александр, (тебя, кажись, так звать?), с сушкой все понятно, а что за грибы? и главное, когда? (ну в смысле, собраны когда?)
Насчет сушки я прочно подсел на покупную сушилку, купленную в обморочном порядке без разбору надеюсь еще и вторую приобрести, помощнее. А эта хороша относительной компактностью и упаковкой. отлично ложится в габажник. ("Витёк" какой-то)
Поделиться104Понедельник, 4 мая, 2015г. 08:01:14
Александр, (тебя, кажись, так звать?), с сушкой все понятно, а что за грибы? и главное, когда? (ну в смысле, собраны когда?)
Насчет сушки я прочно подсел на покупную сушилку, купленную в обморочном порядке без разбору надеюсь еще и вторую приобрести, помощнее. А эта хороша относительной компактностью и упаковкой. отлично ложится в габажник. ("Витёк" какой-то)
Фото 2013 года сидел смотрел фото и нашел много невыставленных. Сушу в сушилке , а это предварительная провяливание!!! Так как в сушилку много не всунешь , начинаю сушить так , а потом досушую в сушилке!!! Это польские . Фото сушилке есть выше, а о второй такойже задумывался. Но теперь с этой войной не до неё!!!
Поделиться105Вторник, 30 июня, 2015г. 16:30:52
Да, тоже себе хочу приобрести, но цены кусаются.
На пять лотков более-менее приличная 1000 грн...хотя вещь полезная. Ребенку, например, можно сухофруктов заготовить. Он у нас любитель такого...
Поделиться106Вторник, 30 июня, 2015г. 21:08:03
Да, тоже себе хочу приобрести, но цены кусаются. На пять лотков более-менее приличная 1000 грн...хотя вещь полезная. Ребенку, например, можно сухофруктов заготовить. Он у нас любитель такого...
Подпись автораПусть кругом будет мир!
Могу только посочувствовать.
Поделиться107Вторник, 30 июня, 2015г. 21:21:58
Yaroslav Вещь нужная надо брать!!!
Поделиться108Вторник, 30 июня, 2015г. 21:34:04
Yaroslav Вещь нужная надо брать!!!
Подпись автора Берегите лес !!! Негде будет партизанить!!!
Егерь!, Виноват, больше не буду! Сорри, енчульдиген зи битте, и т.д.
Саш, а ты когда собираешься-таки к нам?
Если к теме, а сколько теперь, в переводе на рубли (тока чтоб реально, а не по курсу в интернете) стоит гривна, и сколько это будет, 1000?
Я брал сушку до краха бакса осенью за 1500 руб. Скарлетт, по-моему. Без изысков, но сушит шустро. Использую её как походную, так как коробка занимает минимум места в багажнике.
В принципе, для мобильных грибников, особенно таких безбашенных, как я, такая штуковина в поездке необходима. А еще желательно иметь и "электоркастрюлю", поскольку холодильник в номере будет наверняка, а грибочки приварить негде.
Поделиться109Понедельник, 6 июля, 2015г. 16:08:58
А ещё лучше на металлический противень... Высыхают за пол дня...
Если сушить гриб на улице, как решается вопрос с мухами? Их марлей накрываете???
Поделиться110Понедельник, 6 июля, 2015г. 17:53:08
Если сушить гриб на улице, как решается вопрос с мухами? Их марлей накрываете???
Все-таки 21 век... Купите сушилку. быстро и безотходно. А без неё хоть где суши- мучение с ниточками, решетками, марлями и т. д, после которого никогда не выйдет 100% от исходного- часть червяки дожрут, часть закиснет. Особенно по осени, когда прохладно и сыро.
В сушилке же, даже и червяк попадет, так он чаще всего вылезет, но в любом случае не будет жрать урожай.
Поделиться111Понедельник, 6 июля, 2015г. 21:39:17
как решается вопрос с мухами? Их марлей накрываете???
Спасибо за свежий анекдот
Поделиться112Вторник, 7 июля, 2015г. 12:43:29
Yaroslav написал(а):
как решается вопрос с мухами? Их марлей накрываете???
Спасибо за свежий анекдот
...Их, в смысле грибы
Поделиться114Среда, 8 июля, 2015г. 11:34:08
У нас такая сушилка.
А давайте-ка, ребятки, дамы и джентльмены, в виде приза на каком-либо конкурсе (отчетов, фото и т.д.)- со спонсорского "капитала" подарим победителю, например, ту же сушилку.
Тема вообще должна просто перейти в другое русло: какая из сушилок лучше! Или тип того. А все остальное в 21-м веке, как мне кажется, несусветная ересь.
ГАЛЯ, дай бог, уберут меж нами границы, да прекратится эта дебильная война, обязательно и встретимся, и грибы пособираем, и просто подружимся!
А я не далее как сегодня во второй раз стал дедом!
Эт вам не халям-балям-грибочки!
Поделиться115Среда, 8 июля, 2015г. 12:06:01
![]()
Примите мои поздравления!
Поделиться116Среда, 8 июля, 2015г. 12:20:49
Примите мои поздравления!
Мэрси боку, спасибо и т.д.!!!
Ярик, вот смотрю отчеты с "запредельной" территории, и мечтаю о том, когда же.... мы снова будем вместе!
Тут, в Ростове, жарища 40!!!! Лес сухой, как порох Вчера заглянул в дубовую лесополку, - 2 сыроежки, бедолаги, не успевшие даже путем подрасти, уже в кондиции пенопласта. И абсолютно без червяков. Ну и парочка крупных ризопогонов краснеющих, в таком же состоянии и с черной мякотью.
Вообще вчера, и особенно сегодня жара буквально ударила, нос на улицу высовывать вообще не в кайф
Поделиться117Среда, 8 июля, 2015г. 18:52:42
Прздравляю. [взломанный сайт]
Поделиться118Среда, 8 июля, 2015г. 21:09:00
АлексС примите мои поздравления,здоровья,счастья и всего самого наилучшего.!!!!
Поделиться120Четверг, 9 июля, 2015г. 14:40:49
Пока нет сушилки, мои грибочки сушатся так
И я так сушил, хорошо высыхают. А вверху слева грибная корзина?