Yaroslav написал(а):
И я так сушил, хорошо высыхают. А вверху слева грибная корзина?
Ага, она самая)
ФОРУМ КЛУБ ГРИБНИКОВ "ГРИБНИКИ ДОНБАССА.Forum Club mushroom"mushroom pickers Donbass". |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ФОРУМ КЛУБ ГРИБНИКОВ "ГРИБНИКИ ДОНБАССА.Forum Club mushroom"mushroom pickers Donbass". » КУЛИНАРИЯ И ГРИБНЫЕ ЗАГОТОВКИ » Сушёные грибы.
Yaroslav написал(а):
И я так сушил, хорошо высыхают. А вверху слева грибная корзина?
Ага, она самая)
Ну, ребятки, пока жара и сухо, так сушить, может и ничего, а что делать, когда прохладно станет, и будет сыро от дождей, но еще не настолько, чтобы отопление включать?
Я на ниточках еще в 80-х сушил вовсю, только у меня помощников хватало Рота народу, собирали и сушили крупным оптом на всех, включая солдатскую столовую, в палатках над буржуйками . А если самому так мучиться, а еще и грибов если много-то занятие муторное. И архаичное.
Ну, ребятки, пока жара и сухо, так сушить, может и ничего, а что делать, когда прохладно станет, и будет сыро от дождей, но еще не настолько, чтобы отопление включать?
А когда станет прохладно, у меня уже сушилка будет.
Заказал сегодня
Заказал сегодня
ВО!!! А какую и сколь стоит?
ВО!!! А какую и сколь стоит?
Модель Vinis VFD 360. По отзывам вроде бы норма.
Цена 600 грн (в рублях не знаю сколько)
ВО!!! А какую и сколь стоит?
http://ice56.ru/upload/iblock/ba8/ba8d9 … 0490f.jpeg
Три года назад прикупил сушилку фирмы "Сатурн" и сразу начал с ней знакомится. Скажу сразу вещь незаменимая в доме. Поскольку вкус лучше да и внешний вид продуктов приятный. К примеру яблоки при сушке на воздухе желтеют или темнеют и насекомые их успевают обгадить, а яблоки с сушилки выглядят беленькими и дети их уминают как конфеты. На моё удивление при сушке на высоких температурах пластиком моя сушилка не воняла. Недостатки:
1. Очень короткий шнур. Вечно приходится пользоваться переноской. Сейчас вообще от тарабанил её на балкон. Теперь она у меня работает круглосуточно. .
2. С сушкой рыбы вообще промах. После нескольких часов сушки при минимальной температуре рыба разлазится как после варки. Хочу попробовать разобрать и вообще отключить подогреватель для сушки рыбы.
3. Нижние ярусы достигают сухого состояния быстрее, поэтому их пригодится менять. Я делаю это примерно через пять часов.
Ну а в целом приобретение данном сушилки оправдало все мои надежды. Работая летом беспрерывно изо в день третий год ни дает никаких сбоев. Сейчас у меня сушится малина и яблоки. За сутки высушиваются полностью. Следующие у меня абрикосы, а потом сливы. На них уходит где-то трое суток. Лотков всего пять штук, маловато конечно. Интересно продаются ли отдельно лотки или ну покупать еще одну сушилку?
Это я в этом году взвешивал считал степень усушки
Модель Vinis VFD 360
Вот такая?
Это я в этом году взвешивал считал степень усушки
Редактор как обычно не працюе.
Хотел добавить к недостаткам лотки сушилки хиленькие, пластиковые. И приходится пользоваться ими осторожно, особенно когда моешь чтобы не сломать. Для женщин наверно они в самый раз и повесу и по толщине.
Модель Vinis VFD 360. По отзывам вроде бы норма.Цена 600 грн (в рублях не знаю сколько)
Поинтересовался, что это за штука. Странно, но в России её практически нет, а цена- 1060 руб. 600 грн- дороговато. Отзывы о надежности довольно спорные, а в целом очень похожа на мою Скарлетт. Может даже быть, что это одно и то же под разным лэйблом. Будем надеяться на лучшее, что не подведет!
Понятно, что эти наши с тобой игрушки из недорогих. Если осенью будет урожай, придется брать еще помощнее и "попонтовее", чтобы по ремонтам не бегать.
Самые лучшие- всякие там Мулинексы и Тефалы, но и цена там до пятерки доходит.
Хотел добавить к недостаткам лотки сушилки хиленькие, пластиковые.
У меня бюджетная Чудесница СШ-008 на 5 поддонов диаметром 39 см. Поддоны тоже пластиковые белого цвета, но достаточно мощные с ребрами жесткости по дну поддона. Чтобы сломать, надо постараться )
Отредактировано aviator (Четверг, 9 июля, 2015г. 21:56:09)
Yaroslav написал(а):
Модель Vinis VFD 360
Вот такая?
да, что скажете?
Yaroslav
Да все нормально, будет выполнять свою функцию. Ваша модель, а также моя Чудесница, Ротор, Дачница, Ветерок и т.п. - однотипные изделия китайской промышленности. Они все одинаковы и просты по конструкции, там просто нечему ломаться. Такие сушилки безотказно работают не один сезон у многих садоводов и грибников.
одинаковы и просты по конструкции, там просто нечему ломаться
Я всегда, прежде чем что-то купить мало-мальски нужное (не штаны, конечно) , - читаю отзывы. Быттехника, резина на машину, инструмент и т.д. Например, на "Отзовике" или на Яндексе. Похвальные пропускаем и читаем только негатив. И делаем выводы. Так вот, по сушилкам - кому как повезет, одни из ремонта не вылезают, другие нарадоваться не могут. В общем, лотерея.
Так вот, по сушилкам - кому как повезет, одни из ремонта не вылезают, другие нарадоваться не могут. В общем, лотерея.
По-моему, это к любой технике относится
По-моему, это к любой технике относится
Ну, в общем да, только если не брать во внимание брэндовые вещи. Фирменный инструмент Бош и Метабо- неубиваем. В сравнении с остальным, конечно. Эт так, к примеру. Тоже ломается, но крайне редко. А ширпотреб - однозначно лотерея.
Всем привет!
Добавлю еще хитрость как сушенные грибы хранить. Укладываю хорошо высушенные грибы в стерилизованные банки, в конс. крышку несколько капель спирта, поджигаю, сразу накрываю и закатываю. У меня банки около трех лет хранились - грибы без изменений.
Подскажите кто сушит дубовик? Везде пишут что можно сушить, но никто не сушил. Его свежим когда отвариваешь, вода похожа на смолу. Выходит, что после сушки дубовик тоже нужно варить и сливать воду? В чем тогда смысл сушки дубовика?
Всем привет!Добавлю еще хитрость как сушенные грибы хранить. Укладываю хорошо высушенные грибы в стерилизованные банки, в конс. крышку несколько капель спирта, поджигаю, сразу накрываю и закатываю. У меня банки около трех лет хранились - грибы без изменений.
Подскажите кто сушит дубовик? Везде пишут что можно сушить, но никто не сушил. Его свежим когда отвариваешь, вода похожа на смолу. Выходит, что после сушки дубовик тоже нужно варить и сливать воду? В чем тогда смысл сушки дубовика?
Подпись автораХарьков
Интересный вариант! Я просто храню в банках, пластиках, с плотной крышкой. Но у нас обычно съедается все за сезон, а что лишнего остается, то друзьям раздаю. Больше года только маринады стоят. И то стараюсь расчищать погребок и обновляться. Экспериментировать с рецептами и т.д. ГРИБАМИ НЕ ТОРГУЮ!!! Все только для души.
А вот насчет дубовика сильно не подскажу, брал его единично на Кавказе, сушил вместе с белыми. После варили супчики. Не надо его варить. А в сушку- не хуже белого.
Вообще, большой привет славному городу Харькову! Добрый и красивый город, город интеллигенции, в СССР считался таковым.
Интересный вариант! Я просто храню в банках, пластиках, с плотной крышкой. Но у нас обычно съедается все за сезон, а что лишнего остается, то друзьям раздаю. Больше года только маринады стоят. И то стараюсь расчищать погребок и обновляться. Экспериментировать с рецептами и т.д. ГРИБАМИ НЕ ТОРГУЮ!!! Все только для души.
А вот насчет дубовика сильно не подскажу, брал его единично на Кавказе, сушил вместе с белыми. После варили супчики. Не надо его варить. А в сушку- не хуже белого.
Вообще, большой привет славному городу Харькову! Добрый и красивый город, город интеллигенции, в СССР считался таковым.
Да я тоже не торгую, просто были переезды, находил запыленные банки почти трех-летней давности, как только закрытые. У вас с сушеного дубовика отвар такой же смоляной получался? Спасибо за добрые слова Харькову. Таковым он и остался.
Добавлю еще хитрость как сушенные грибы хранить. Укладываю хорошо высушенные грибы в стерилизованные банки, в конс. крышку несколько капель спирта, поджигаю, сразу накрываю и закатываю. У меня банки около трех лет хранились - грибы без изменений.
Интересный вариант! Я просто храню в банках, пластиках, с плотной крышкой. Но у нас обычно съедается все за сезон, а что лишнего остается, то друзьям раздаю.
Можно еще и такой вариант хранения сухих грибов:сухие грибы разложить в пакеты по 30-40гр.,затем сложить их в стеклянную емкость. Вы достаете пакет с грибами, а остальные
грибы не теряют свой аромат и запах. Желаем всем удачи и везения.
У меня сушеные белые простояли в пластиковой банке под крышкой почти четыре года. Квартира на Путиловке((( Забирали в спешке самое необходимое. Не до грибов было.. Отопления у нас там уже 2 года нет... Зимой стены в изморози... И вот пару месяцев назад и до них дошло. Ну чё? На счет потери пищевой ценности не скажу,а по вкусовым-как новые.
У меня сушеные белые простояли в пластиковой банке под крышкой почти четыре года.
Для меня "Белые" только сушить (потом в супчик).
Как только их не пробовал, ну никак...
А четыре года - это...
Был случай:
хорошо, что на третий день после сушки заглянул.
Немного отобрал, остальное досушил.
Я всегда на зиму сушу грибы. Причем грибов много, и белые, и красные, и подберезовики, в общем, за лето набирается нормально. Хранить есть где, вакуумирую грибы в пакетики. А вот с сушкой проблемы... В духовке пересушиваются, и следить нужно постоянно. Может быть, кто-нибудь знает какие-нибудь сушилки - которые не только грибы сушат, но и фрукты, ягоды например. Мне нужна сушилка достаточно большого объема.
Я всегда на зиму сушу грибы. Причем грибов много, и белые, и красные, и подберезовики, в общем, за лето набирается нормально. Хранить есть где, вакуумирую грибы в пакетики. А вот с сушкой проблемы... В духовке пересушиваются, и следить нужно постоянно. Может быть, кто-нибудь знает какие-нибудь сушилки - которые не только грибы сушат, но и фрукты, ягоды например. Мне нужна сушилка достаточно большого объема.
Добрый день,почитайте полностью ветку(5 страниц),там всё это обсуждалось
Я всегда на зиму сушу грибы. Причем грибов много, и белые, и красные, и подберезовики, в общем, за лето набирается нормально. Хранить есть где, вакуумирую грибы в пакетики. А вот с сушкой проблемы... В духовке пересушиваются, и следить нужно постоянно. Может быть, кто-нибудь знает какие-нибудь сушилки - которые не только грибы сушат, но и фрукты, ягоды например. Мне нужна сушилка достаточно большого объема.
Мария, я тоже не любила раньше сушить в духовке. Неудобно. Мне родственники подарили большую сушилку для грибов, знают, что я много сушу)) ну как для грибов, для всего. Работает почти постоянно, не знаю, как бы без нее жила. Грибы не пересушиваются, не надо следить особо - поставили таймер и все) можно хоть на ночь оставлять. Причем сушится на низких температурах, поэтому если захотите сохранять пользу продуктов -то сушилка подходит. Причем есть модели с разным количеством лотков, у меня вот 10-лотковая, очень объемная!
Какая фирма производит? И какая модель?
Какая фирма производит? И какая модель?
Российская компания, RawMiD. Я про них вообще не слышала до того как мне не подарили сушилку)) они недавно на рынке. Но продукция мне нравится , думаю еще что-нибудь купить, блендер например.
Модель сушилки - дрим витамин на 10 лотков, DDV-10. У меня белая, есть еще черные у них
А ссылка на их магазин , если будете брать вот тут
Полезные советы о грибах | ГРИБНЫЕ ВОПРОСЫ И ПОМОЩЬ НАЧИНАЮЩИМ | Четверг, 29 марта, 2012г. |
Салаты из грибов | КУЛИНАРИЯ И ГРИБНЫЕ ЗАГОТОВКИ | Четверг, 30 июня, 2022г. |
Грибы Крыма. | ГРИБЫ КРЫМА,КУБАНИ,КАВКАЗА | Четверг, 3 марта, 2016г. |
Бе́лый гриб (лат. Boletus edulis) | НАРОДНАЯ ГРИБНАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ | Четверг, 31 июля, 2014г. |
Грибы и здоровье | ГРИБНЫЕ ВОПРОСЫ И ПОМОЩЬ НАЧИНАЮЩИМ | Воскресенье, 13 мая, 2018г. |
Вы здесь » ФОРУМ КЛУБ ГРИБНИКОВ "ГРИБНИКИ ДОНБАССА.Forum Club mushroom"mushroom pickers Donbass". » КУЛИНАРИЯ И ГРИБНЫЕ ЗАГОТОВКИ » Сушёные грибы.